Компания требует удаления отзывов

Сеть магазинов Сиберина/Siberina в Барнауле (бывшая сеть магазинов Аляска)

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ИП Русакова Наталья Ивановна, ИП Воротягина Раиса Михайловна, ООО Новартис (ИНН 2221037281)
Телефон: +7 (3852) 55–67–66
Адрес: Россия г. Барнаул
Сайт: siberina.shop
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Сеть магазинов Сиберина/Siberina в Барнауле (бывшая сеть магазинов Аляска)

Правда сотрудников о компании Сеть магазинов Сиберина/Siberina в Барнауле (бывшая сеть магазинов Аляска) (18)
Елена
Город: Барнаул
23.10.2020
Плюсы в работе
Их просто нет
Отрицательные стороны
Работала у Русаковой Наталии Ивановны, выше написанный отзыв - все правда.
Корпоративная культура-каждый сотрудник должен "стучать" на всех, в письменном виде.
Те сотрудники, которые уже давно работают, это просто моральные уроды.
Не советую в данной организации работать.
Бывший сотрудник
Город: Барнаул
23.09.2020
Плюсы в работе
нет их
Отрицательные стороны
Эта Русакова действительно из грязи в князи, не большого ума женщина,бедные люди кто там работает, это настоящее рабство!!!
Люда
Город: Барнаул
10.08.2020
Плюсы в работе
никаких
Отрицательные стороны
Была на собеседовании ,ушла.
Кадровик начала хамить прямо в глаза.
Складывается впечатление,что собеседования устраиваются для обучения своего персонала.
Аноним
Город: Барнаул
10.06.2020
Плюсы в работе
Положительных сторон нет
Отрицательные стороны
Объем работы несоизмерим заработной плате, много функционала не относящегося к вашей должности.
Уровень заработной платы средний по городу. Вам озвучивают фиксированный оклад за месяц, в последствии, который вы не получите, т.к. руководство практикует ежемесячное «депремирование» на 30%, 50%, 100%, которое существенно выражается в денежной сумме.
Первый отпуск только через 11 месяцев, практически всегда это декабрь или май (где меньше всего рабочих дней в месяце). Сокращенных дней нет.
Работа по системе таймекса, т.е. приходите/уходите - отмечаетесь по отпечатку пальца, если необходимо было к врачу, это время высчитывается из з/п.
За опоздание, нарушение дресс кода штрафы (все черное не носить, яркое не надевать, все обсуждается и осуждается).
Если вы выходите в выходной или работаете вечером – данное время не оплачивается.
Весь офис в камерах, которые выполняют функцию не безопасности, а тотальной слежки, даже есть сотрудник, который их регулярно просматривает и составляет отчет «кто сколько раз сходил в туалет», «кто с кем разговаривает» и т.д. все это потом тщательно обсуждается со стороны директора.
Сисадмин каждый месяц формирует отчет - кто какие сайты посещал с компьютера.
Общаться между коллегами нельзя, разговаривать только по рабочим вопросам. Корпоративная культура отсутствует.
Директор компании, что ни на есть «кровавая барыня», единственное, что не порет розгами – считает своих сотрудников собственными рабами, постоянно морально унижает и оскорбляет сотрудников, орёт матами, при чем это продолжается ежедневно, на планерках и при всем коллективе, от этого высокая текучка кадров в компании.
Светлана
Город: Барнаул
22.04.2020
Плюсы в работе
нет их
Отрицательные стороны
Хочу поделиться с вами об этой "чудной компании". Офис выглядит красивым, современным, поэтому на первом собеседовании складывается хорошее впечатление. Есть второй этап так называемое типирование по психотипам, от которого и зависит, возьмут вас или нет. В этой компании делают ставку не на профессиональных качествах сотрудника и опыт, а на психоматрицу и психотип. И первое время вас не называют по имени, здесь все Бальзаки, Штирлицы, Наполеоны и т.д. Ещё будьте готовы, что трудовой договор(ваш экземпляр) вам никогда не выдадут, т.к. у них большие проблемы с налоговой инспекцией.
Отдельное внимание заслуживает владелица этого бизнеса Русакова н.и. Женщина с базарным прошлым, без знаний, образования и элементарного воспитания. Озлобленный, надменный психопат, который в любой момент может разразится трёхэтажным матом. С такой короной, что в офисе в 9ч.00 каждое утро играет гимн "Сибирина", не понимаю почему до сих пор при этом не заставляют всех вставать.)))
в каждом коридоре, столовой, кабинете находятся видеокамеры, которые записывают со звуком. Сама Русакова и ещё три человека которые получают за это з/п просматривают и прослушивают каждое слово любого сотрудника. За любое не уважительное высказывания или "недовольную рожу"(слова Русаковой) выписывается депримирование. Все сотрудники в страхе, в жутком негативе, но с лицемерной улыбкой на устах. Разговоры даже во время обеда на отвлечённые темы запрещены. Кругом идёт под ковёрная игра.
Текучка как в офисе, так и в магазинах огромная. Переработки никто не оплачивает, а вот за опоздание на 5 минут, придётся писать служебную записку, ну и опять депримирование. Никогда не знаешь сколько получишь в итоге. Если вам понравилось, милости просим в эту "чудную компанию.
Татьяна
Город: Нижний Тагил
01.02.2020
Плюсы в работе
Достоинств нет
Отрицательные стороны
Добрый день!
Подскажите, я не знаю куда написать и у кого спросить, моя администратор не знает этой информации, вопрос к тем, кто уволился из этой ужасной компании, я уволилась 27.01.20 и не могу узнать примерно, когда придут мои документы в нижний Тагил?
И ещё, я отработала ровно 2 месяца, в договоре написано, 3-х месячный испытательный срок, в таком случае отработка должна быть 3 дня, а меня заставляют отрабатывать 14 дней....и ещё, меня категорически не устраивает, что мои документы в Барнауле, мне в скором времени надо устраиваться на новую работу, а документов все ещё нет, компания без всякого человеческого отношения к своим сотрудникам, я 100000 раз пожалела, что устроилась в сиберину.
Если вы любите себя и вам жалко тратить время на бесперспективную работу (тюрьму, по другому никак не назвать), жалко своё здоровье, не ходите в эту компанию!!!!!!
Это просто ужас!!!!!!! (Обед 20 минут, сидеть нельзя, общаться нельзя, постоянные штрафы за все! Итак зп маленькая ещё и штрафуют)
Весь негативный отзыв посвящается тем, кто придумал эту ужасную систему, люди не будут у вас работать!!!!!
Меняйте систему работы и уберите эти ужасные правила. ...единственное что может устроить, так это коллектив, девочки хорошо приняли и всему научили, администратор хороший пример и просто хорошая женщина (Карпенкова Ольга Анатольевна трц Кит)
Татьяна
Город: Барнаул
20.06.2019
Плюсы в работе
Нету
Отрицательные стороны
Не советую устраиваться в эту компанию если не хотите чтоб вас постоянно унижали и крыли матом.
В магазине есть камеры но они следят за вами а не за покупателями(разговаривать между собой нельзя, сидеть нельзя, а ведь мы большую часть жизни проводим на работе).
Ужасное отношение руководства,кроют матом и за глаза говорят что все е@нутые
Лина
Город: Барнаул
15.03.2019
Плюсы в работе
откуда?
Отрицательные стороны
Здравствуйте,дорогие соискатели!!
Никогда не ходите устраиваться на работу в ООО Сиберина( офис в г.Барнаул).
Сплошной обман!!! Во всем!!
Режим работы ненормированный,по 12часов,трудоустройства нет,зато куча штрафов(хотя официально в нашей стране их нет!!),проводят махинации с продажами продавцов(просто забирают продажу у любого продавца и оформляют ее на администратора,причем без причины),текучка кадров постоянная,подделка документов различных.
А про отношение руководства к персоналу-это отдельная тема!!Просто ужасное и хамское-самые мягкие слова!!!!
Администратор просто неадекват!!!
Атмосфера в коллективе психически-напряженная,нервная и нездоровая!!
Не ходите туда и не тратьте свое здоровье и силы!!!
Бывший сотрудник
Город: Барнаул
11.10.2018
Плюсы в работе
Положительных сторон нет
Отрицательные стороны
Сходила на собсеседование в данную компанию.
Менеджер по работе - прекрасный профессиональный сотрудник (насчет адекватности сомневаюсь, иначе что она там делает).
Второй этап с психологом по скайпу - ок.
Третий этап с руководителем - то ещё веселье.
Зашла с недовольным лицом и сразу начала предъявлять претензии, читая резюме. Не поздоровалась, не познакомилась. Разговор состоял из того, что она просто придиралась к каждой строчке, что на самом деле смешно. Жутко неприятная женщина, не умеет себя более менее прилично вести, выглядит неопрятно. Злой и обиженный человек, которому хочется только порекомендовать сеанс у психиатра. На полке куча книг по управлению персоналом - на деле Руководитель ведёт себя как озлобленная женщина с базара без знания элементарного этикета.
Какой смысл нападать на сотрудников на собеседовании, сильные профессионалы в такую компанию никогда не пойдут. Только те, кому нравится быть униженными и оскорбленными:) Везде видеокамеры, обстановка гнетущая.
Даже не теряйте своё время на эту компанию, нервы, профессиональное развитие и личное счастье гораздо важнее.
Зарплата у них также не выше средней по городу, хотя не знаю, за какие деньги можно в принципе там находиться.
В общем, ужасное место, очень жаль потраченного на это Собеседование времени.
Анна
Город: Барнаул
13.07.2018
Плюсы в работе
нет таких
Отрицательные стороны
Дорогие девочки (как правило, на должность офис-менеджеров и администраторов зовут именно девочек)!
Игнорируйте, пожалуйста, эту Сиберину (бывш.Аляску)!
Девочка, которая пригласит вас на собеседование - сама вежливость и очарование, но, судя по всему, зашугана свои руководителем ("собственником", как она сама называет директора).
Не ведитесь на шикарный офис в Гулливере, это все красивый фантик. Текучка кадров ужасная, а сама директор, которая вышла на меня посмотреть, как на кусок мяса, развернулась и ушла к себе в кабинет...
Вам предстоит чудный разговор по скайпу с неким специалистом из Москвы (ага, конечно), которого вы видеть не будете, но прекрасно будете слышать его дивные вопросы о том, что такое время, как вы покупаете платье в магазине и прочую чушь для составления психологического портрета)))не в первый раз ищу работу, но такого идиотизма еще не видела!
Зарплатам не верьте, все неофициально.
И да, вам пообещают перезвонить, если начальнице понравится ваш психологический портрет, который ей передаст надежный человек из Москвы, но скорее всего забудьте...а даже если перезвонят, обходите стороной, это цирк да и только.
Ольга
Город: Барнаул
22.04.2018
Плюсы в работе
откуда?
Отрицательные стороны
У меня нет опыта работы в этой компании, но зато пришлось поучаствовать в двух собеседованиях, после которых мнение сложилось негативное.
Пришла на собеседование по вакансии, которая на сайтах по поиску работы/персонала называется Менеджер/специалист (персонал/кадры). Она публикуется уже не первый и даже не второй раз, а в течение, примерно, года с завидной регулярностью, и теперь я понимаю, почему) В обычном состоянии я б никогда не откликнулась на подобную вакансию, т.к. Всегда подозрительно, когда она появляется чуть ли не каждый месяц в поисковике. Но тут у меня было безвыходное положение и я отправила резюме.
Меня пригласили на собеседование в офис на Красноармейском, ТОЦ Гулливер, там им принадлежит целый 5 этаж. Ну то сказать - офис шикарный, видно, что денег не пожалели, девочка на рецепшене забитая, но вышколенная)
Собеседование провела руководитель по персоналу, ну или как там её должность называется точно, не уверена. Долго говорили, в целом, впечатление сложилось приятное, но сразу почувствовался просто капитальный ужас перед собственницей. Даже на первичном собеседовании) Обрисованные перспективы мне понравились, и з/п, и обязанности, и график. В конце собеседования мне сказали, что позже пригласят на собеседование с собственницей. Через пару дней это случилось)
Изначально, по телефону руководитель, с которой беседовали в прошлый раз, несколько раз попросила говорить чётко, по делу, описала, какой должен быть внешний вид, прямо почувствовался её мандраж перед собеседованием. Ну ок, само собеседование. Большой кабинет, стол, во главе которого сидит она. Нет, ИХ ВЕЛИЧЕСТВО) По-другому и не скажешь. Смотрит, как солдат на вошь, говорит через губу, молчит, пыхтит, и всячески выражает недовольство. Больше интересуется моей личной жизнью, нежели профессиональными компетенциями. Мне весело, люблю наблюдать за такими пыжиками)
С первых же минут разговора понимаю, что работать тут не хочется. После 15-минутного разговора ниочём предлагает мне пройти собеседование с психологом из, внимание, Москвы) По скайпу. Ну ок, давай сюда психолуха, поржу хоть.
Руководитель кадров чуть ли не на полусогнутых перед ней, у меня три раза спросила, как прошёл разговор, видимо, ей влетает, если соискатель не соответствовал взыскательному вкусу Правительницы. Затем беседа с психологом, стандартные вопросы на определение моего психотипа и т.п., я их туеву хучу прошла и видела, ничего нового. Ну и затем попрощались с руководителем, та пообещала в течение ближайших дней перезвонить и сообщить любой результат. Ну, естественно, никто не перезвонил, да я и не ждала, а если б пригласили, я заготовила отказ. В целом, впечатление уже от собеседований неприятное, местный царёк присматривает себе холопов. Ну кругом камеры, конечно же.
После этого недели три их не было видно нигде, а вот пару дней назад снова здорово - выставили опять свою вакансию. Видимо, собственнице скучно стало, захотелось ещё на кого-то посмотреть) Если вас пригласят - вы, конечно, думайте сами, сходить можно, но скорее всего время будет потеряно, да и вы свою самооценку рискуете уронить малость после таких презрительных взглядов этой Женсчины, с большой буквы Жэ)
Думаю, что и во время работы там всё будет так же, сдаётся мне, там тотальный контроль и самодурство присутствует, судя по началу.
Ольга
Город: Барнаул
05.03.2018
Плюсы в работе
нет их
Отрицательные стороны
Зарплата 41 рубль в час + издевательские мотивации! Требования к персоналу позаимствованы из фильма ужасов, не работа, а сериал "Остаться в живых"!
При недостатке половины штата сотрудников вынуждали работать сверхурочно, продавцы валились с ног, т.к. 12 часов ни присесть, ни облокотиться обо что-либо нельзя, кругом камеры, следят за каждым шагом. Зарплата в трудовом договоре указана одна, в ведомостях другая, в объявлениях третья...
Наталья
Город: Нижний Тагил
28.02.2018
Плюсы в работе
откуда?
Отрицательные стороны
очень недобросовестный работодатель.
Обещает уровень заработной платы - от 25 тыс. руб. до 40 тыс. руб. По факту продавцы получают 12-15 тыс. руб.
Постоянная нехватка кадров, переработки, которые не оплачиваются(оплатят не более 198 часов и не более 110% выполнения плана) Работа стоя по 12 часов. Сидеть вообще нельзя.
Постоянный контроль аудио и видео наблюдения, штрафы.
Постоянное недовольство руководства работой. считают продавцов не профессионалами, не умеющими торговать. трудовые договора заключают не сразу, заработная плата "серая", которую вы же сами должны к сроку наработать, не забывая инкассироваться каждый день(копите наличку как хотите).
Алексей
Город: Барнаул
05.08.2016
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
Добрый день! Я отработала в Аляска больше года! Это просто АД!!!
Там заставляют делать всё и практически не платят за это. Таскать тяжести, застирывать грязные модели, зашивать и прочее.
При этом приходишь на работу на час раньше и тебе за это не платят, уходишь позже и таже история.
Сидеть нельзя, штрафы за всё!! Опоздала на минуту-штраф.
Руководство самодуры, организации и условий труда НИКАКИХ!
Ни за что не работайте там!!!
Мария
Город: Барнаул
11.07.2016
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
Компания с сомнительной репутацией, вызывают на собеседования по несколько раз причем собеседует один и тот же человек "менеджер по персоналу" интервалом раз в два месяца приглашают на собеседование и складывается впечатление, что они себя сами тестируют))))) до руководства вообще никто не доходит, как якобы они говорят, что собеседование проходит в три этапа только каких никому не известно....менеджер по персоналу вообще безграмотный сотрудник, она незнает о чем спросить соискателя.... Ужас и такие занимают должность...текучка у них....люди не могут удержаться больше двух месяцев бегут от туда....по зарплате обещают одно, а выплачивают другое....офис находится на Строителей, 13....
Александра
Город: Барнаул
26.03.2015
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Это "славное" место "Аляска".
Не советую туда идти работать никому, ну если, конечно, у вас крепкие нервы и железное здоровье, то можно попробовать :)
Кадровичка на собеседовании рассказывает, как у них все хорошо и замечательно, что текучки совсем нет никакой, а если люди и увольняются, то только по причинам полностью зависящим от них самих.
Когда выходишь первый день тебе заявляют, что зп оказывается у тебя по договору, то всего 6000 р - остальное есть премиальная часть, платится на усмотрение руководства, ну то есть тебя могут лишить премии и на 70% на 80%. Ну и смотрите сами, что вы можете в итоге получить. Персонал (продавцы магазинов) увольняются оттуда пачками, в офисе тоже большая текучка.
Штрафуют абсолютно за все. Отношение к офисным работникам как, простите, к [censored] Ты же пришел работать к ним - значит раб. Можете ожидать объем работ несопоставимый со сроками их выполнения. Параллельно будете выполнять еще 150 функций, только что дворником не работать :)
А еще у них есть такая интересная штука, по которой утром и вечером отмечается ваш приход и уход с работы. Вот если вы задержались более чем на 15 минут - то получайте вычет минут из рабочего времени. А если задержались вечером, то это, конечно, не оплачивается.
Так что вам решать - работать там или нет
Ирина
Город: Батайск
21.08.2014
Плюсы в работе
откуда?
Отрицательные стороны
Присоединяюсь к отзывам, которые пишут об этой компании. Эти отзывы - достоверны и их было бы намного больше, если бы писали все, кто от туда ушел.
Возможно, от ощущения внутренней грязи, которую ощущаешь после нахождения в этой компании, некоторые люди просто не находят нужным каким-то образом к ней касаться.
Люди бегут просто толпами, проработав по 3 дня, по 3 недели, 1 месяц.. Зарплата белая 6000 рублей, остальное в "черную".
Все верно про штрафы. Существует "пальчиковая" система учета рабочего времени: опоздаешь - получай вычет минут из рабочего времени, а если задержался часа на 3 по желанию директора - ну уж извини, никто за эти часы не заплатит.
Оценка рабочего поведения сотрудников осуществляется через призму, мягко сказать, странноватых заключений директора, увлеченных психологией, но мало понимающей, что такое управление.
Про недоверие и стукачество - все правильно, видимо, система поощряется директором.
Грустная и неприятная компания.
Наталья
Город: Барнаул
24.04.2014
Плюсы в работе
никаких
Отрицательные стороны
Просто ужас.
Уволилась с работы, потому что позвали в Аляску (бухгалтером).
2 недели отработка на старом месте.
Вышла первый день к ним.
Написала заявление о приеме, целый день стажировалась, работала.
Зашла Директор (Русакова), ни спросив ни слова, ни узнав о моей работе за сегодня вызвала Глав. буха и сказала, что меня не берут, я ей не понравилась.
В итоге - ни работы, ни денег. КОШМАР!!!
Регионы присутствия
Похожие компании