инфотэкс

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО «Инфотэкс»
Телефон: +7 (499) 504-43-93
Адрес: 1
Сайт: infotex-line.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании инфотэкс

Правда сотрудников о компании инфотэкс (12)
Виктор (Бывший сотрудник)
Город: Москва
12.10.2018
Плюсы в работе
Достоинства у ООО «Инфотэкс» отсутствуют как таковые.
Отрицательные стороны
ООО «Инфотэкс» занимается банальным кидаловом в лучших традициях 90-х годов. На протяжении многих лет, против данной компании ее сотрудники, контрагенты и фрилансеры подавали иски в суды. Жаль, что узнал об этом позже, только когда сам был вынужден подать иск в Арбитражный суд г. Москвы и стал искать соответствующую информацию. Заключил с ООО «Инфотэкс» договор летом 2017г. и работал как контрактник(фрилансер). Они нагло врали, что произведут оплату работ, не возвращали Акты выполненных работ, тянули время и пару раз "теряли документы". Их менеджеры сознательно вводят Вас в заблуждение и лгут. Процесс в Арбитражном суде г. Москвы выиграл в 2018г., при этом представители ООО «Инфотэкс» не явились ни на одно из судебных заседаний. Насколько мне известно, штатным сотрудникам частенько платят по 20-30% их заработной платы, оставшуюся часть обещают заплатить позже. Владельцы ООО «Инфотэкс» Дахин А.М. и Белоусов О.В.(договор подписывал Белоусов О.В.). Указанную компанию крайне не рекомендую к сотрудничеству. Судебное постановление можно посмотреть на сайте Арбитражного суда г. Москвы https://my.arbitr.ru/
Антон (Сотрудник)
Город: Москва
26.05.2018
Плюсы в работе
Всегда есть работа
Отрицательные стороны
Работаю больше года. Периодически задержки зарплаты - на один-два месяца. Даются обещания руководством и систематически не выполняются. Компанией управляют люди, которые в ней не работают. Наплевательское отношение к персоналу. Прежде чем идти сюда советую серьезно подумать.
Дмитрий
13.04.2016
Плюсы в работе
Было близко к дому, з.п. платят вовремя.
Отрицательные стороны
Отсутствие какого-либо рабочего процесса. Все делается тяп-ляп. Сотрудники, которые проработали уже более чем пол-года, мнут себя супер-пупер звездами, что на самом деле не является таковым. Нет заинтересованности в вашем развитии. "Савок" одним словом. Любые инициативы принимаются в штыки, все остаются на старом уровне, нового ничего не стараются принимать. В итоге уволили по причине, что много выступаю с инициативными предложениями:) Нормальным работникам дорога c.lf противопоказана.
АЛ
28.12.2015
Плюсы в работе
Нет.
Отрицательные стороны
Прошло пол года с момента увольнения денег так и нет. Думаю что и не дождусь. Михайлов звонки игнорит. Всем советую держаться от этой компашке подальше.
Анонимус
30.08.2015
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
ЗП многим задерживают по 3-4 месяца. ЗП серая. Переработок очень много. И они не оплачиваются. Тяжело получить заслуженный отпуск. Постоянно нереальные проектные сроки, аврал и стресс. Часто отправляют в командировку на 2 недели, которые в по факту превращаются в 2=3 месяца. Причем командировочные, гостиницы, сопутствующие затраты - твоя головная боль.
Сергей
Город: Москва
28.11.2014
Плюсы в работе
Частично хороший коллектив, как правило, программисты и консультанты. Предоставление ДМС, оно все-таки в один момент пригодилось за полтора года работы. Различные большие проекты, можно хорошо поднять свой уровень, если правильно попасть (это крайне важно, т.к. можно попасть на унылый проект с унылым управлением). Можно сразу получить нормальную ЗП, т.к. берут туда легко, тестирования практически не бывает. А на проектах все равно никто не знает, там бардак обычно.
Отрицательные стороны
Что такое управление проектами, планирование рабочего времени в компании вообще не знают. В одном из комментариев писали уже о подписании договоров - лишь бы заключить, а потом всех собак вешают на работников, якобы они не справляются со сроками, которые изначально "вчера". Зарплата вовремя - исключение из правил, это случалось один раз за полтора года работы. Как правило, погашали от 5 до 14 дней, отдавая частями. Ниже было описано насчет жуткой задержки на 2 месяца - так и есть, хорошо, что я уволился сразу после августа - выплатили за три недели все долги (что так же удивило и порадовало, но для этого мне пришлось звонить и напрягать их). Верхушка - основная часть просто друзья, поэтому понятно, что ответственность никто не возьмет на себя, а все косяки скинут, минимум, на уровень ниже. А как правило, на программистов. Да и вообще, брать ответственность на себя - это не для руководителей/управленцев Инфотэкса, они выше этого. Поднимаются по карьерной лестнице тоже обычно люди, которые как раз-таки по моральным принципам схожие. Получить повышение по ЗП - аналогично как и с должностью. Социальной жизни компании - никакой. Вывод: для начала карьеры можно, чтобы получить опыт, но задерживаться не стоит. Для семейных, кредитно-ипотечных СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Зульфия Зайдуллина
Город: Москва
02.10.2014
Плюсы в работе
Нет пока никаких положительных отзывов!!! Одна злость!!!
Отрицательные стороны
Я хочу сказать о компании и ее работе. Подключилась к сдаче отчетности, через ИнфоТекс, но до сих пор не могу сдавать эту чертову отчетность, т.к. не могу установить сертификат. Пишу в службу поддержки не раз,пытаюсь хоть как-то решить эту проблему, но никому и дела нет! Такое ощущение, что лишь бы им заплатили, а дальше путь клиенты мучаются, как хотят. Прошлый квартал уже сдавала через почту и вот опять проблема!!! Вот и пишу теперь на всех сайтах!!! Может хоть так услышат!!!
Павел Филатов
Город: Москва
29.09.2014
Плюсы в работе
Из положительного как и все отмечу ДМС. Но я даже не успел оформить полис... поздно узнал о том, что его в принципе дают. Также отмечу что в отличии от остальных коллег у меня зарплата была полностью официальная (по крайней мере в трудовом договоре так написано). Насколько это так сейчас планирую отправить запросы в налоговую и пенсионный фонд чтоб понять сколько НДФЛ и страховых взносов по мне уплачено. На момент увольнения то юр. лицо куда я был принят находилось в стадии ликвидации. Это тоже подтолкнуло побыстрей уволиться!
Отрицательные стороны
Ушёл в середине августа по причине того, что не мог более терпеть задержки по зарплате. у меня 4 кредита на сумму в 70 тыс.р. мне нужно их вовремя платить. Начальству 500 раз об этом говорил - лапшу на уши вешают деньги платят как хотят. На сегодняшний день (октябрь через 2 дня) мне до сих пор не выплатили частично за июль и полностью за август + компенсация отпуска. итого примерно 150 000. Звонил много раз, раньше сумма была больше. 90 тыс удалось в 2 захода получить с руганью. Сейчас нанимаю адвоката и иду в суд создавать этим неадекватным людям проблемы. Шанс выиграть - 100%. Ещё по словам сотрудников знаю что: --у большинства зарплата на половину левая. --командировочные не оплачиваются (700 р. в день). --если согласиться на командировки то могут и на 3 месяца отправить на крайний север, а получишь только зарплату и главный бонус - уважение коллег, с которым в магазин не сходишь. (ещё раз повторюсь, что это со слов коллег меня это не коснулось!). Проекты действительно все крупные, но на всех есть большие проблемы с подписанием актов и выплатой есс-но зарплаты! Т.е. здесь работает принцип - получить проект любой ценой, даже если он изначально невыполним. С этим я сам столкнулся. Не скажу что прислушиваются к мнению сотрудников! Не ко всем. С этим тоже столкнулся! Я при этом имею опыт 7 лет с 8-кой и 11 с 1С в целом. Имею 3 спеца по 8-ке и ряд успешных проектов. Как всем наверно понятно - крайне не рекомендую идти в эту компанию!
Иван
Город: Санкт-Петербург
22.08.2014
Плюсы в работе
Хороший коллектив. Интересные проекты. Дают полис ДМС после года работы.
Отрицательные стороны
Задержки заработной платы - до 5 недель. За 6 месяцев - 1 раз вовремя выплатили. Работа за ноутбуком (хочешь нормальный монитор и клавиатуру - покупай сам). Не оплачивают сотовую связь (иногда приходится звонить в другие регионы). Заработная плата - только 50 тыс. белая часть. При устройстве обещали выплачивать 1 раз в месяц 15-го числа (по факту - абзац выше). Большая текучка кадров.
Доброжелатель
Город: Москва
28.08.2013
Плюсы в работе
В компании Есть и хорошие руководители и хорошие специалисты
Отрицательные стороны
"Мутная" компания. 1. Слово - не дело 2. В командировках приходится: - платить за коммуналку; - сотовую связь; - полное отсутствие командировочных. 3. Очень часто задерживают зарплату 4. Полное отсутствие перспектив - "не аллё" 5. Для тех кто в курсе: У Алексея - близкие люди - муже - бабы
Справедливый культурист
Город: Москва
10.07.2013
Плюсы в работе
Крупный франч, работа на больших проектах. Нет разъездов - вся работа в офисе или у заказчика. Работы много разной, есть возможность повысить уровень квалификации (бессовестно тренируясь на заказчиках). Зарплата серая и её задерживают, но не обманывают - мне при увольнении выплатили всё до копейки и я не слышал, чтобы кого-то обманывали. Схема оплаты - оклад. Коллектив хороший, начальство мне попадалось очень адекватное - в основном там все молодые из без тараканов. Приходилось общаться и с директором - он человек довольно хитрый конечно, но в целом вменяемый и договориться с ним можно. В общем если вы молодой специалист с уровнем ниже среднего, то идти однозначно стоит, т.к. реально можно расти и скучно не будет. Люди работают нормальные - помогут, подскажут. Я и сам при возможности помогал и объяснял.
Отрицательные стороны
Тем не менее франч есть франч. Неоплачиваемые переработки (можно только отгулять), феерический бардак, отсутствие какой-то стабильности и по зарплате и по работе. В любой момент могут сорвать и отправить на другой проект, в том числе и в другой город. Несмотря на то, что позиционируются как крупный интегратор, по факту, каждая команда живёт своей жизнью, обмена опытом нет, каких-то программ, повышающих квалификацию сотрудников тоже нет - сплошь и рядом импровизация и изобретение велосипедов. Если вы специалист среднего уровня и выше и вам нужна стабильность, спокойствие и душевное равновесие, то идти не стоит. В ситуации когда можно найти что-то более денежное и спокойное, вас всегда будет мучить вопрос - что я тут делаю и зачем теплю этот дурдом за средние по рынку деньги.
Владимир
Город: Москва
23.07.2012
Плюсы в работе
Плюс вижу один - ДМС. Но я им не воспользоваться. Полис оформили, но я его не получил, т.к. за ним нужно было ехать в центральный офис.
Отрицательные стороны
Схема оплата следующая - 50 тыс. официальная зарплата (оклад без вычета налогов), остальное неофициально. 15 числа платят официальную часть, потом (может быть и неделя, и две) остаток. В неофициальной части компенсируют НДФЛ - т.е. в итоге за месяц получищь ту сумму, на которую договрился. Соответственно, при увольнении, вторую часть не выплачивают и налоги не компенсируют. Соответственно, чем больше зарплата, тем больше прикарманивают. Избежать этого не получится, т.к. из-за сроков выплаты зп и 2 недельной отработки, все равно выходишь на месячный оклад. Есть отдельная обманка при окончании испытательного срока - повышающую надбавку автоматически не выплатили ни кому из сотрудников с кем я общался. Т.е. устраиваешься, они сами говорят, что после исп. срока оклад увеличится на такую-то сумму, срок проходит, и ничего. При трудоустройстве в трудовой договор сумму вносить отказываются. Я месяц после испытательного срока выбивал свою надбавку, хотел увольняться, но в итоге выплатили. На что расчитывают, не понятно - в конторе жуткий дефицит кадров. Это сказывается на всем - задачи ставить некому, методологов нет, тестированием занимается сам разработчик, он же сдает/подписывает бумаги у заказчика. Руководства как такового нет - все построено на авралах. Очень любят переаботки и работу в выходные, но не оплачивают, а зачисляют "отгулы". У некоторых сотрудников набралось по месяцу отгулов - естественно, никто на месяц их не отпускает, а отгулы копятся и копятся. Я не выходил ни разу - все равно при увольнении все бы пропало. Инфотэкс - это такой большой коллективный фриланс.
Регионы присутствия
Похожие компании