Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО "Кристалл"
Сайт: areal-hotel.ru
Сфера деятельности:

Отзыв сотрудника Максим о компании Конгресс-отель Ареал

Максим
25.10.2022
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Уважаемые соискатели вакансий в конгресс-отеле Ареал, я отработав в этом «прекрасном» месте много лет хочу поделиться реальным отзывом о работодателе, а не заказными, которые пишут для них заказные копирайтеры и сотрудники (отдел персонала рассылает на Вотсап ссылки на сайты ,на которые каждый сотрудник ОБЯЗАН! Написать ХОРОШИЙ! отзыв о работадателе и предоставить скриншот: подарок бесплатная пицца от отеля ☺)
Так вот. Текучка в отеле не поддается описанию: за 11 лет она составила около 3500 (!) человек, это не считая аутстаффа. Зарплата за 11 лет не индексировалась, оклады и почасовая ставка (в большинстве служб) не повышались. Нормы трудового кодекса не соблюдаются, например, в охране (группа внутреннего контроля) заставляют работать в графике ½ (сутки/двое) без ночного отдыха, тем не менее, оплачивая только 22 часа. Переработки при этом графике оплачиваются не по КЗоТу, а как совместительство. Постоянный некомплект сотрудников практически во всех службах. Например, в охране, при штате смены в 8 человек, приходится постоянно работать впятером, максимум это 6 человек. Естественно за это никто не доплатит ☹. О 13-й зарплате забудьте – ее получают только приближенные к Руководству. Корпоративная столовая: экономят на всем (за полгода два раза поднимали стоимость питания для сотрудников, компенсируется только 50%- из зарплаты вынимают около 2000 руб., хотя качество пищи и размер порций оставляют желать лучшего!)
Про отношение руководства к сотрудникам. Вы для них НИКТО ☹ и звать вас никак ☹ Отель частный: Евгению (Гендиректора, которой папа подарил эту «песочницу») ничего ,кроме прибыли не интересует! И каким способом эта прибыль будет получена -ее не волнует. Поэтому для «грязной» работы по сокращению численности сотрудников в отеле (но в то же время выполнения ВСЕХ задач) вновь был принят на должность зам.директора Головков Андрей(был уволен в свое время). Постоянный контроль за сотрудниками им осуществляется лично и через видеонаблюдение охраны. Очень РАЗВИТО и ПООЩРЯЕТСЯ СТУКАЧЕСТВО! Постоянно ищет к чему придраться и лишить частично или полностью премии. Эта практика очень распространена! Ни стаж работы в отеле, ни выполнение поставленных задач – это не заслуга и не «+», если вы чем-то не угодили руководству – выгонят одним днем…
Писать можно об этой грязи долго ,но честно, нет ни какого желания ☹. Есть желание быстрее забыть про этот «гадюшник». Вывод: постоянная текучка сотрудников, выполнение поставленных задач малой кровью (не полным штатом) за ту же зарплату, несоблюдение КЗоТ, вероятность карьерного роста крайне мала. Написал правду, выводы делайте сами!

Похожие компании