2GIS

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ДубльГИС;2gis;2ГИС
Телефон: +7 (495) 604-10-55
Сайт: 2gis.ru
Оставить отзыв о компании 2GIS

Правда сотрудников о компании 2GIS (141)
Анна
Город: Тюмень
30.11.2021
Плюсы в работе
На момент моей работы была отлично выстроена система обучения, Мало в каких компаниях есть такая четкая система , структурность, 2гис это школа менеджеров, вот прям ест чем гордиться ! Возможность хорошо зарабатывать , выше среднего по рынку относительно исходных данных сотрудников, принимают часто без опыта в продажах, учат, быстро возможно выйти на уровень дохода 50-80к (за пол года буквально ). Приятный коллектив .
Отрицательные стороны
Манипулятивный стиль управления сотрудниками (этому так же замечательно учат руководителей в 2гис),потому основное качество которым должен обладать сотрудник -управляемость ! почему минус -потому что манипуляция это обман, неприятно это .В перспективе роста в компании как такового нет, стать ргп- сомнительный рост, компетенции не ценятся у руководства компании , этот фактор на мой взгляд недооценен в компани. зачастую активность излишняя, потому что нужно, потому что все в отчётах, вынуждают обманывать писать факт больше, и отмечать липовый встречи , многие ргп это знают, в итоге перетоптанная база клиентов , а качество работы с клиентами страдает сильно, сервис недостаточно, отсюда много негатива от клиентов, в связи с требовательностью и к процессу и к результату, и меняющимися постоянно факторами: системы мотивации, условия работы , "тарифы"- условия оплаты для клиентов тоже меняются происходит текучка сотрудников.
Аноним
Город: Краснодар
12.10.2021
Плюсы в работе
Большой супер комфортабельный офис, белая зп, центр города, удобно добираться, приятные и тактичные HR менеджер и руководитель филиала, молодой и большой коллектив
Отрицательные стороны
Проходила собеседование на должность бухгалтера.
1. Только на последнем этапе собеседования сказали, что офис переезжает в другое место через 3 месяца, расположение оказалось крайне неудобное
2. Только на стажировочном дне сообщили, что надо вести всю бухгалтерию, кроме налогов + зарплату более 100 человек (учитывая что она вся белая и сдельная), по итогу объем работ просто огромный, один человек не потянет, к тому же зарплату предложили среднюю по Краснодару для бухгалтера всего одного участка...
3. Токсичная форма общения главного бухгалтера, на собеседовании при руководителе молчала, как только я вышла стажироваться, дверь за мной в кабинет закрылась и тут же переменился тон, глав.бухгалтер строго на меня посмотрела и сказала: а теперь скажи честно, что ты на самом деле умеешь. Я от такого тона просто опешила. Потом унизительным тоном пошли всякие профессиональные вопросы, на которые я отвечала, потому что все это умею, я указывала все в своем резюме, так еще и проходила у них тест на проф.знания перед этим. Далее глав.бухгалтеру показалось мало унижений и далее она сказала: я даже не знаю что тебе можно доверить сейчас поделать, вдруг не сможешь....хотя до этого я перечислила что все это умею, да и к тому же там надо было все лишь нажать пару кнопок в программе. Далее я узнала о большом объеме работ и спросила , как до меня сотрудник все успевал, мне холодно и спокойно ответила: сотрудник выходил в выходные и постоянно задерживался, НО до этого я на собеседовании менеджеру сразу сказала, что не готова к задержкам и это один из главных критериев. Кроме всего изложенного, пока я стажировалась до обеда, глав.бухгалтер вообще не притронулась к работе, то по телефону , то вживую что-то не спеша обсуждала с коллегами. В общем сложилось впечатление, что она ведет светские беседы, отвечает перед начальством на совещаниях и сдает налоги, а всю грязную, механическую и нудную работу по сбору, сведению и приведению в порядок счетов, перебросила на бухгалтера, повторюсь, при этом зарплату предложили не адекватную объему.
По итогу потеряно две недели: пока проходила долгие этапы собеседований и ждала обратной связи, потом еще стажировка и такое разочарование, жалко потерянных сил и времени и остался очень неприятный осадок от главного бухгалтера. С ней работать - ежедневное мучение, психическое и эмоциональное состояние для меня ценнее.
Анонимный Аноним
Город: Самара
07.09.2021
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Тетка, проводящая собеседования, по совместительству руководитель HR службы конкретная неадекватка из Кинеля, собеседование проводит по бумажке, ведет себя нелепо и токсично, хамит, насмехается, глумится. Это самое ужасное собеседование в моей жизни, после которого хотелось отдать этой больной бабенке 5 рублей на лечение кукушки. Вы зачем социопатку у руля посадили? Позорище!!!
Кира
Город: Новосибирск
29.06.2021
Плюсы в работе
Официальное оформление обещают
Отрицательные стороны
Очень мутные товарищи. Было 3 собеседования, с разными людьми, каждый раз обещали, что с руководителем, но до него так и не добрались. И каждый раз информация о работе был разной. Самое основное это конечно зарплата. Сначала 28, потом 22, в конце 19 минус подоходный. Обещают таки официальное трудоустройство. Далее обязанности: изначально только исходящие звонки по готовой базе с целью проверки данных, потом добавились еще входящие звонки по разным вопросам, потом исходящие опять с созданием всей карточки организации заново. Ну и самое последнее это нужно найти в гугле контактные номера телефонов организаций, позвонить туда, все уточнить и передать менеджерам для продажам. Улавливаете суть? То есть оператор за свою зп по сути ищет клиентов компании. Извините, но это совсем другие деньги. Премия предусмотрена, но точную сумму или хотя бы % мне так и не озвучили. Оператора обозначают, как помощника менеджера по продажам и если он посчитает нужным поделиться, то вам что-то достанется. Куча всяких показателей, которые вы обязаны выполнить естественно минусуют вашу и так не большую зп. И отдельная тема сами проводящие собеседование. На каждом этапе говорили, что опыта нет и я недостойна работать в их суперкомпании, но они идут навстречу соискателем в период пандемии. Мне непонятно с чего такое одолжение, снисходительный тон и вообще, если кандидат не подходит зачем мурыжить его день за днем. Неизвестно что еще они придумают и узнавать не захотелось.
Олеся
Город: Вязьма
17.02.2021
Плюсы в работе
1. Честно выплатили все деньги, за все время работы.
2. Для маленького города, достойное место работы.
3. Красивый офис в хорошем районе города.
Отрицательные стороны
1. Филиал в котором мне посчастливилось работать, просто змеиное гнездо. Это не рабочий коллектив, а какая-то зона.
Все диалоги с начальством, с позиции она - Бог, ты - говно. Сплетни, интриги, обсуждения. Все мечтают подсидеть друг друга и подлизываются, чтобы не потерять место под солнцем. Очень мерзкие люди. Противно вспоминать.
2. Карьерный рост нулевой. Либо работаешь продажником, либо на побегушках у продажника.
3. Планы сумасшедшие, а за их выполнение премия минимальная.
4. Работа с людьми. Взыскание дебиторской задолженности, либо просьба клиента предоставить скан какого-либо документа, как отдельный круг ада.
5. Сборка. Прекрасное время, когда весь офис раз в месяц, сидит до последнего и делает продажи, лепит клиентам логотипы и ваяет рекламные слоганы, чтобы с завтрашнего дня, в новом месяце, информация была доступна в приложении. Можно просидеть и до двух-трех ночи. Не оплачивают. К следующему дню ждут на работу к 9.
6. Уборка офиса коллективом. Мойка окон и т.д.
7. Поразило отношение к курению, ибо даже если ты куришь в обеденное время, то нужно было делать это где-то, где никто из руководства не дай Бог не увидит.
8. На кухне не было микроволновки, потому что запах еды бесил начальника.
9. Холодильника на кухне тоже почему-то не было.
10. Бесконечные поборы на ДР коллег. И дебильная традиция проставляться в свой ДР и заказывать пиццу с напитками на весь офис.
11. Зарплата - минимальный минимум. Хватает разве что на еду и на маршрутку.
12. Из плюшек в офисе - бесплатная вода.
13. Тех кто проходит стажировку никак не оформляют. Работаешь на словах.
Аноним
Город: Новосибирск
21.01.2021
Плюсы в работе
Закончились на ведущих специалистах по работе с персоналом
Отрицательные стороны
В компанию 2ГИС подавал свое резюме несколько раз туда, где не требуется опыт, а из "Чего мы ожидаем от тебя" - стремление развиваться в продажах, ответственность и т.д. И за все мои попытки отвечали отказом (на уровне отклика на сайте HH.ru ). При условии, что опыт небольшой был, рекомендательное письмо есть, до этого работал в крупной компании. Можно понять, если бы при собеседовании с сотрудником по подбору персонала никому из двух сторон не подошли условия , но когда у тебя ни разу не было собеседования на вакансию, где не требуется опыт, вы меня извините. Это говорит о не грамотности ваших сотрудников , в частности подбора персонала. Или пишите,в таком случае, в вакансии реальные требования к кандидату.
Невозможно, по одному резюме на платформе для поиска работы узнать, подходит кандидат или нет . Для этого, как минимум нужно провести либо телефонный разговор ( которого не было ни разу), либо собеседование.

Из всей этой ситуации сделал выводы, компания может и не плохая, но специалисты по подбору персонала - не профессионалы своего дела. Это Алина Островских, и Анастасия Сапрыкина.
Регина
Город: Новосибирск
08.01.2021
Плюсы в работе
Выплата зарплаты вовремя. В целом комфортный офис.
Отрицательные стороны
Работала юристом в УК. HR-бренд раскручен и в ИТ-департаменте все хорошо. Все не хорошо в обслуживающем. Работы все больше, зон ответственности все больше и больше (без движения в должности), а повышения зарплаты за почти 5 лет на 2 000 р с урезанием процента премии. Каждый раз объяснение: у компании трудное финансовое положение. И при том периодически на корп.сайте новости, что компания в рейтинге Форбс. Смешно и грустно. В дальнейшем еще и ухудшили условия труда, переместили 11 человек в маленькую комнатушку, друг у друга на голове. В настоящее время еще и текучка с токсичной атмосферой.
Петр
Город: Москва
08.01.2021
Плюсы в работе
Ну как бы ты тут можешь заниматься разводиловом людей, шантажировать заказчиков, бить морду коллегам которые тебя всегда могут подставить...и руководителю навалять
Отрицательные стороны
Бить морду коллегам и руководителю в офисе не получится, не успеваешь отмутузить, сразу сбегаются его шестерки в виде вчерашних школьников
Постоянно приходится заходить на всякие сайты и писать хорошие отзывы на эту контору, вступать в перепалку с бывшими сотрудниками, которые уволились и нашли нормальную работу
коллектив состоит чуть ли не целиком из студентов и вчерашней школоты, соответственно тут скорее не офис, а молодежная общага
руководство пытается меня унизить и постоянно просит кирпича по их роже, что собственно я и сделал, теперь это чудо на меня заявление написало, после того я его забил возле офиса, 2 недели в больнице валялся
Татьяна
Город: Москва
24.12.2020
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Не русская менеджер по подбору персонала с акцентом, которая набирает в компанию своих соотечественников! ! Как она сама туда попала - непонятно, Диана Х., научитесь относиться к соискателям не так субъективно!
Сергей(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
17.05.2020
Плюсы в работе
Нет никаких достоинств кроме некоторых хороших ребят в коллективе
Отрицательные стороны
Ужасная работа, постоянно завышенные требования от начальства. Что-то не выполняешь из-за отсутствия времени - пиши по собственному, мы тебя не держим. Кадровички вообще атас, диалог с ними не не устанавливается, больничный оформить та еще задачка. А самое главное: постоянно приходят толпы народу на собеседования, конечно, деваться людям некуда. Но лучше сберечь свои нервы и время, данная компания выжмет из вас все соки.
Не важно!(Бывший сотрудник)
Город: Тула
11.03.2020
Плюсы в работе
НЕТ!!!!
Отрицательные стороны
Сотрудников за людей не считают!!! Заваливают "планами", которые должны выполнять 2-3 человека, а по факту всё тащит один!!! После чего срезают зарплату, предварительно не пообщавшись с сотрудником, уведомляют об этом только спустя полмесяца! Руководство отделов, да и в целом - одно быдло!!!!! Руководить не умеют, подхода к сотрудникам нет вообще!!!! Ставят к руководству не понятно кого, без опыта работы на руководящей должности, а те, получив данную должность, ведут себя, как последние скоты!!!! НИКОГДА!!! Никогда не устраивайтесь в эту тухлую, прогнившую насквозь, фирмочку!!!!! По ней давно уже ОБЭП плачет!!!
Бывший сотрудник(Бывший сотрудник)
Город: Нижний Новгород
13.02.2020
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Проходила собеседование в данной компании на должность менеджер по продажам. Первый этап прошёл отлично, задавали правильные интересные вопросы, обеим сторонам все понравилось, прошла на второй этап и его проводила совершенно неадекватная, бестактная, высокомерная женщина, она же руководитель отдела продаж, зашла она на собеседование конечно же не поздоровалась и тем более не представилась, вела себя надменно, задавала все собеседование одни и те же вопросы, не упуская возможности оскорбить и унизить своим отношением. Всем своим поведением показывая, что работа с таким руководитель будет сопоставима с рабством, где как она сказала так и будет и твоё мнение не волнует абсолютно.
Азамат(Бывший сотрудник)
Город: Петропавловск
12.02.2020
Плюсы в работе
Компания с великим будущим! Коллектив,ЗП,условия на высоте.
Отрицательные стороны
Работа не для всех,только для перспективных и целеустремленных людей!
Дмитрий(Соискатель)
Город: Уфа
22.01.2020
Плюсы в работе
Не выявил
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование менеджером по продажам. Собеседование проходит в 2 этапа, на первом этапе задают бесячие тупые вопросы: сколько вы хотите получать? На любой ответ сумму вы получаете вопрос (зачем Вам столько?) и таких тупых вопроссов много. Обещали перезвонить на следующей день, для второго собеседование, перезвонили через два дня, сказали что не готовы меня пригласить на работу) не знаю кого они там ищут, и чем их люди не устраивают. Объявления очень часто выкладывают о поисках новых сотрудников (видимо текучка). Много где был на собеседованиях, но у них самое странное и бесячие.
Сергей(Соискатель)
Город: Благовещенск
10.12.2019
Плюсы в работе
*Официальное трудоустройство *Достойное обучение *Уютный офис *Удобный продукт для продаж (все знают, многие уже на крючке - продвигать не так сложно) *Нет конкурентов по городу *Хороший процент от продаж *Компенсация проездов и связи --------- Если у вас нет срочных финансовых обязательств (живете с родителями, нет животных, девушки,жены,кредитов ит.д) и есть финансовая подушка - советую попробовать! Но другие предложение от работодателей придержите, не отказывайте.
Отрицательные стороны
*Не очень удобное расположение офиса. *Желателен автомобиль, на своих двоих будет несколько затруднительно (особенно зимой) *Маленький оклад (он с одной стороны не нужен так как на продажах можно и до 100 тысяч разогнаться, но так или иначе будут месяцы спадов и придется лапу сосать) *Компания позиционирует себя очень круто соответственно и спрашивать будут примерно так же. (долгий тест драйв, потом обучение это может занять от 2 до 3 недель) ---Особенности---- *Женский коллектив (кому как, мне не комфортно) *День расписан по часам, но это не значит что вы все успеете сделать, возможны задержки на работе. *Работа в движении с утра звонки с обеда встречи и продажи. *В городе 13 тысяч организаций, но это не значит что хотя бы половина будет платить чтобы быть в ТОПе, как правило есть лидеры и они не жалеют денег, либо узконишевый бизнес у которого и так конкурентов не много, у догоняющих может просто не быть денег либо и так перегружены клиентами и новых якобы не надо.
Аноним(Сотрудник)
Город: Москва
02.11.2019
Плюсы в работе
Прекрасное обучение Условия труда хорошие (есть с чем сравнить, в Москве работал много где, кофе сладости по утрам, скидка в столовой на еду). Хорошее отзывчевое руководство
Отрицательные стороны
Максимально объективно подойду к вопросу. Продукт невостребован на рынке в Москве. Почти 70% опрошенных убеждены, что люди в Москве используют яндекс. Из за чего не видят смысла в рекламе 2гис. Склонен с ними согласиться ввиду своего опыта работы с продуктом. Зазвоненная база. Лпр знакомы с 2гис и не хотят с ним работать. Твоя задача не просто рассказать о пррдукте, но и из нелояльного клиента сделать лояльного. Коллектив очень разношерстный, набирают ребят с 18 лет. В связи с этим можно столкнуться с кадрами «уфа башкортостан 2015», одним словом мягко говоря простоватыми людьми. Очень много стремного пафоса (брендовые шмотки у более менее успешных манагеров, короче привет из 2012). Ну и как полагается таким кадрам, готовьтесь, будете звонить в холодную «некрасиво», будете засмеянны всем опенспейсом (опять же не знаю как везде, у меня в отделе было так.) и тут вопрос не в том что ты неопытен, скорее в том, что звонишь не так как другие.
Фархад(Соискатель)
Город: Бишкек
07.10.2019
Плюсы в работе
обещают оформление по ТК
Отрицательные стороны
Был на собеседовании 1 октября (вторник). Само собеседование прошло нормально. HR-менеджер (Анна) задавала стандартные вопросы о предыдущем месте работы, по каким параметрам я ищу новую работу и т.п. Предложила 2 вакансии: менеджер по продажам и сервис-специалист. Мне больше понравилась должность сервис-специалиста. Договорились, что Анна позвонит 4 октября (пятница), и назначит «нулевой день» на 7 октября (понедельник). На момент собеседования кроме 2GIS у меня были еще несколько предложений о работе, и ответ я должен был дать не позднее 2 октября (среда). Я сказал об этом Анне, и спросил не будет ли такого, что я сейчас откажусь от других предложений, а потом мне откажут в 2GIS (например, нашли другого кандидата, вакансия более неактуальна и т.п.) и в итоге я останусь без работы. На что Анна заверила меня, что такого не будет, так как они больше не будут никого приглашать на собеседование, и в любом случае до конца года компания планирует расширить штат сервис-специалистов с 4 до 6 человек. На этом собеседование закончилось. Наступило 4 октября. Никто из 2GIS не позвонил. Я подумал может забыли или не успели, и позвонил сам в 17-45. Никто не ответил, хотя рабочий день у них до 18-00. Сегодня 7 октября в 10-57 я позвонил в офис и попросил соединить меня с HR-менеджером Анной. Меня не соединили, но взяли мой номер телефона и обещали передать, чтобы со мной связались. Но за весь день со мной так и не связались. Так как в 2GIS мне обещали, что с 7 октября я начну работать у них, я разумеется еще на прошлой неделе отказал другим компаниям, и теперь я фактически остался без работы. Такое поведение со стороны 2GIS просто отвратительно, и явно не соответствует их позиционированию себя, как успешной международной компании. Почему на собеседовании вы обещаете, что берете на работу, а потом даже не звоните, и не отвечаете на звонки? Почему, если по каким-либо причинам после собеседования вы изменили решение и отказали кандидату, то не уведомляете его об этом? Тем более HR-менеджер Анна знала, что у меня есть другие предложения, которые я собираюсь отклонить так как мне обещали работу в вашей компании. Почему вы так поступаете с людьми, которые хотят у вас работать?
Елена(Сотрудник)
Город: Краснодар
06.10.2019
Плюсы в работе
Адекватность, компетенстность
Отрицательные стороны
Зарплата зависит о конъюнктуры рынка
Кирилл(Соискатель)
Город: Москва
27.09.2019
Плюсы в работе
Центра города,в офисе комфортно( мб только на первый взгляд)
Отрицательные стороны
Отдел продаж с 30к рублей в окладе это как то смешно,тк у тебя нет базы и знаний что продать и тд,люди из отдела продаж шарят. Сама история: Пришел на собес,рассказал о себе(сам в продажах уже больше года), hr норм вообще девочки - расспросили что да как,как комфортно работать и какую хочу зп,ну стандарт. Все это запивыют в дополнение к резюме для передачи рук отдела,что б глянул. Принимают положительноемрешение,говорят: приезжай с руком беседуй(совсем забыл,мне через весь город ехать к слову), я такой ок,будет сделано. Приехал заранее, подождал, мне говорят вот Евгения вас встретит - рук отдела продаж,кк. Пришел жду,15 минут,через 20 минут выходит девушка,говорит то,что вообще то у них в требуются работники от 2х лет в продажах и выше,да и еще в продажах смежных продуктов(ройстат или зун, как она сказала). Говорю: а какого ж хрена вы меня позвали,раз я не подхожу? Ответ был следующий: ну я резюме ваше не смотрела, я только лично разговариваю. Ну раз вы пришли, то могу вам посоветовать кое что: отработайте в в вышеперечисленных компаниях год,а лучше 2 для уверенности,там зп хоть и маленькая, но мне как бы пох,а потом к нам и мы ("цари") примеи решение брать вас или нет. Не рекомендую ходить туда, 30к оклад это смешно и кстати на рынкемтруда есть много компаний,которые могут предложить больше.
Алкаш(Бывший сотрудник)
Город: Минеральные Воды
10.09.2019
Плюсы в работе
Хороший комфортный офис, классный коллектив, адекватное руководство, которое не только научит но и всегда поможет. Интересная работа , хороший опыт на холодных звонках. Полный соц.пакет. Бесплатное обучение. Отлично подойдет новичкам
Отрицательные стороны
Не очень понятная система мотивации: Предварительно рассказывают что получаешь чуть ли не за каждый вздох приведенного клиента. На деле такого конечно же нет. Один слившийся в конце месяца, приведенный тобой клиент может оставить тебя с голым окладом и весь проработанный месяц коту под хвост. Первый месяц ездишь исключительно за свой счет, далее компенсируют ГСМ, но при увольнении затраты первого месяца не компенсируют, также при увольнении выплатили чистый оклад. Остальной заработок обещанный работодателем... Остается у него. Так что особо не заработаешь
Рустэм(Бывший сотрудник)
Город: Москва
29.08.2019
Плюсы в работе
зп
Отрицательные стороны
Компания занимается мошенничеством, заказывает отзывы в интернет магазины негативные, посли звонит этим магазинам и предлагает его удалить за месячную подписку на рекламу этой компаний .
Константин(Бывший сотрудник)
Город: Москва
14.08.2019
Плюсы в работе
2гис - это настоящая кузница кадров! Если Вы хотите повысить свои коммуникативные навыки, навыки продажника то Вам сюда!
Отрицательные стороны
Недостатки есть везде. Для меня главный недостаток - это свалившаяся база, которую крайне тяжело продлевать и соответственно, которая не даёт возможности росту заработка
Антон(Соискатель)
Город: Санкт-Петербург
24.06.2019
Плюсы в работе
Офис, белая з/п, имя компании
Отрицательные стороны
Приходил на собеседование на должность специалиста по сбору информации, сразу предупреждали, что кандидатов много, поэтому конкуренция большая; собеседование прошло хорошо, но в итоге не взяли, с этим вопросов нет; ищу другую работу. Но на мои вежливые просьбы ответить, по каким причинам меня не приняли, чтобы по возможности исправить эти причины, мне не ответили несколько раз. Видимо, корпоративная тайна или просто нежелание тратить своё время на уже не интересующих вас людей, то есть отсечение возможности дальнейшего сотрудничества, как вы пишите в отказном письме?
Антон(Соискатель)
Город: Санкт-Петербург
20.06.2019
Плюсы в работе
Офис, белая з.п., статусность компании
Отрицательные стороны
Пришёл на собеседование на вакансию специалиста по сбору информации; всё прошло более-менее хорошо, сотрудник отдела кадров и начальник отдела вели себя корректно, отвечая на интересующие меня вопросы; недавно пришло уведомление на почту, что меня не взяли; да, конкурс был большой, но на мои вежливые и корректные просьбы ответить, почему меня не пригласили хотя бы на пробную стажировку, меня просто проигнорировали (учитывая то, что серьёзных требований компания к потенциальному сотруднику не выдвигает, а имеющимся я соответствую, плюс фактически рассказываю про свои ЛИЧНЫЕ пожелания). Не советую идти в данную компанию, судя по отзывам ниже, этой компании как и многим другим развивающимся свойственено явление "эффективных менеджеров".
Сергей(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
15.05.2019
Плюсы в работе
белая зп
Отрицательные стороны
Самая ужасная компания в которой мне приходилось работать, неадекватное руководство, которое считает, что менеджеры по продажам - рабы и расходный материал, открыто об этом заявляют, руководитель отдела - Жаравцев Алексей открыто говорит о том, что "вы все говно", со мной так даже в армии не обращались, как здесь. Вот что получается, когда люди получают власть, а пользоваться ей не умеют. Никому не рекомендую сюда идти работать, если у вас есть хоть немного гордости, которую вы не готовы променять на зп в 40-50 тыс.
Денис Гришаев(Сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
12.05.2019
Плюсы в работе
Хороший офис в центре города. Можно реально стать сильнее. Так как трудности нас закаляют
Отрицательные стороны
Я руководитель группы продаж в 2GiS СПБ. В конце апреля 2019г. со мной произошел НЕПРИЯТНЫй инцидент. Мой непосредственный руководитель Евгений Коновалов пригласил меня в комнату для переговоров и сообщил, что нам пора расстаться. Это было для меня полной неожиданностью, так как я не планировал менять работу. Объяснил он это решение отсутствием результата по моей группе уже 2 месяца. В практике наших продаж это нормальная ситуация, так как все менеджеры у меня были новые и им необходимо время, чтобы выйти на необходимый уровень продаж. По новым сотрудникам есть всегда такие риски. В то же время 2 месяца назад в феврале моя группа перевыполнила план на 150%. Что все же показывает, что результат по своей работе я показывал неплохой. Главной моей задачей в мае было перевыполнение плана, я выстраивал стратегию предстоящей работы со своими ребятами. Но мне вставили палки в колёса после отказа увольняться. Расформировали мою команду, отправив моих ничего не понимающих менеджеров в другие группы. Я отказался писать заявление по собственному желанию, так как я являюсь единственным источником дохода в семье. Моя жена находится в декретном отпуске по уходу за двумя маленькими детьми. И в планах не было смены места работы. Ко всему прочему уволить меня решили одним днём перед майскими праздниками. Руководство 2ГИС просто под поезд решило кинуть мою семью, потому что в эти почти две недели праздников работу искать практически бессмысленное занятие. После моего отказа меня вызвали в кабинет директора филиала компании. Антон Косман (директор филиала) и Евгений Коновалов предложили мне 2 варианта: 1. Я ухожу по собственному желанию 2. У меня забираюсь всех менеджеров кроме одного, которого они тоже хотят уволить. Далее они оформят 2 дисциплинарных взыскания за невыполнение плана в марте и апреле и найдут третье, чтобы уволить меня по статье. На следующий день у нас снова был разговор с Антоном Косманом. На этот раз присутствовала Екатерина Левашева , это главный HR в СПБ. И уже она озвучила мне снова условия ухода из компании: 1. Написать заявление по собственному желанию 2. Если я отказываюсь , то она готовит пакет документов, оформляет дисциплинарные взыскания, проводит оценку моей проф.пригодности (с ее слов они найдут, к чему придраться) и оформят мое увольнение по статье. На вопрос: «По какой?» она сказала, что не знает, под какую-нибудь подгонят. Я отказался уходить, так как уходить мне в данный момент времени некуда и оставаться без дохода в ближайшие месяцы нет возможности. В свою очередь, я понимаю, что работать продуктивно и комфортно у меня сейчас не получится, так как руководство будет искать момент, чтобы подстроить какие-либо нарушения и уволить меня по статье. Мою команду расформировали, поэтому и речи быть не может о какой-то премиальной части, только голый оклад. Я предложил расстаться по хорошему, с выплатой компенсации мне в виде нескольких окладов. Это дало бы мне возможность найти новую работу, не подвергая финансовому риску свою семью. Мне отказали. Что довольно странно для такой успешной и крупной компании. Решили ждать, что у меня сдадут нервы, и я уйду по собственному желанию. ВЫВОД: В любой момент компания 2ГИС может выбросить тебя на улицу, оставив ни с чем. А если ты будешь сопротивляться и отстаивать свои права, тебя будут дискриминировать и шантажировать увольнением по статье.
Бывший сотрудник(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
23.04.2019
Плюсы в работе
Классный офис. Белая ЗП. Есть адекватные люди (не понимаю как они в этом всем работают)
Отрицательные стороны
Такое ощущение что компанию поглотили Темная Сторона силы. Атмосфера с одной стороны дружелюбная, но за ней кроется боль которую видно в глазах Руководителей групп. По началу я думал что здесь просто «армия» и полное безразличие к личности. По сути так и есть и пока я зарабатывал деньги меня это в принципе устраивало. Но находиться на рабочем месте становилось все не выносимый. Я грешил на своего руководителя, но потом понял что в кабинете директора поселилось зло! В переносном смысле конечно. Но я уверен что «рыба гниет сиголовы». И у компании нет мотивации к тому что бы ты зарабатывал, гораздо выгодней не платить тебе бонус если ты не выполнил план, но хоть что-то продал. И они готовы ради этого постоянно держать тебя в дискомфорте, придумывая какие то бесполезные и не адекватные действия, что бы сбить тебя с достижения каких то сверх результатов. Не рекомендую туда идти адекватным людям. А тем кто там сейчас рекомендую бежать оттуда как можно скорей
Бывший сотрудник(Бывший сотрудник)
Город: Москва
19.04.2019
Плюсы в работе
Хороший и дружный коллектив, понимающее руководство в отделе(к Середкиной не относится). Не особо следят за выполнением работы, можно "подкрутив" время на телефоне выйти работать позже
Отрицательные стороны
Указывают в вакансии(для специалиста по сбору информации) зп 40, но это не так, потолок, который вы будете получать это 30-32к, если, конечно, у вас нет личной жизни и вы будете все время отдавать работе(переработки не оплачивают), то тут вы можете заработать 40, но это КРАЙНЕ РЕДКО. Требования высокие к плановым показателям. В ДМС входит мало услуг и он очень ограничен.
Сергей Лазарев(Сотрудник)
Город: Волгоград
15.04.2019
Плюсы в работе
Крупная международная компания Сильная база для совершенствования навыков продаж и работы с клиентами, отличный опыт Дружный коллектив, удобный офис Адекватное руководство, каждый получает в соответствии с вложением в общий результат
Отрицательные стороны
Нельзя отнести к недостаткам, просто реальность, то с чем придется столкнуться - большой объем работы, многозадачность, нацеленность на результат, проведение переговоров с разными по сложности клиентами
Андрей(Соискатель)
Город: Нижний Новгород
08.04.2019
Плюсы в работе
Просто стильный клевый офис в бело-зеленых тонах. Все удобства для работы в офисе - кухня, техника, тепло, светло и сухо! На этом ВСЁ!
Отрицательные стороны
Миллион! Такое чувство, что последние отзывы оставляли сами сотрудники компании, чтобы поднять репутацию. Ребята, не ведитесь на эту х....ю. Был я пару дней в этой компании, отбор как на генерального директора. Директор там очень хитрая баба. Знаю из первых уст ( ребят, что там работают), что их принуждают покупать рекламу за клиентов, чтоб план выполнить. Меня такая ж....а не устраивает. Я их послал и ушёл!