2GIS - отзывы сотрудников о работе в компании

Работодатель может обмануть

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ДубльГИС;2gis;2ГИС
Телефон: +7 (495) 604-10-55
Сайт: 2gis.ru
Компания просмотрена:
473358 раз

Оставить отзыв о работе в компании 2GIS

Отзывы сотрудников о компании 2GIS (130)

Город: Москва
01.02.2024
Отрицательные стороны
Искала работу срочно, из-за этого рассматривала все варианты. Позвонил эйчар, рассказал о компании и назначил встречу с руководителем. САМОЕ ХУДШЕЕ собеседование в моей жизни. Руководитель группы просто неадекватный тип. Все собеседование допрашивал о личных вещах (адрес жилья, стоимость), оскорблял предыдущий опыт работы, занижал компетенции (пытаясь выдать дерьмовую вакансиюза манну небесную, ну продажник, видно). Предлают за 50к в МОСКВЕ В 2024 году обзванивать холодную базу (денег на трафик у супер крутой международной компании, видимо, нет) и разъезжать по городу ради договоров на 3 копейки с такими же бонусами. Все интервью пытался убедить в том, что какой-то сберпрайм и (о боже) тройка в подарок это сильно важнее нормальной зп. Камон, чел, это суммарно стоит 8к, а зп ниже рынка на 60-70к. Математикой там не обладают. После того, как все на фоне моего супер «дерьмового» опыта работы пытался продать эту вакансию и услышал «Знаете, мне это не подходит» резко встрепенулся и стал по 10 раз спрашивать «почему????». В общем, если вы хотите работать с закомплексованным маминым сыной-корзиной за деньги, на которые не выжить, то велком
Город: Новосибирск
01.12.2023
Отрицательные стороны
Пишу от Имени жены которая там работает рядовым сотрудником в бух отделе.
Зарплаты не соответствуют объему работы, работы очень много от слова совсем, можно ночевать, сидеть сутками на работе, но все равно будет много, платят не достойна сотрудника за их работу, Начальникам высшего звена все равно на сотрудников! они получают в 2-3 раза больше чем рядовые сотрудники! при этом ничего не делают для того что бы прекратить текучку и хоть как-то стимулировать людей! Своя же компания просто обдирает своих сотрудников! Обещанные скидки в 20% столовой "Теплица" , которая так же принадлежит 2ГИС , обсчитывает сотрудникам и не пробивает ее или пробивает не те позиции! Если у вас нет семьи и крепкие нервы, то может быть работа для вас, но семейным людям не стоит туда соваться, о повышение можно не надеется, а то что обещаю на собеседование приукрашивается ! ЗА 3 месяца испытательного срока можно оставить нервы и здоровья, а плюшки как ДМС или 1 день работы дома, того не стоят, т.к. ДМС в месяц оплачивается 10 тысяч. Лучше бы эти все "плюшки" отдали людям в зарплату!!! А что бы попасть туда работать надо пройти 3 не понятных собеседования на которых будет одно и тоже, тока в разных вариациях, за такие деньги и такое серьезное собеседование, не стоит оно того!!!
2ГИС если вы это прочитаете, то начните уважать своих сотрудников, а не считать их за "животных"! даже корпоратив не могут бесплатно организовать, все равно берут за это деньги!!!!
Город: Калининград
19.11.2023
Отрицательные стороны
Наткнулась на работу в 2ГИС на hh. Откликнулась, позвали на собеседование всего из было 3.
1 собеседование было с ЭЙЧАРОМ, милая девушка.
2 собеседование было с руководителем отдела, проиграли 2 ролевки по продаже рекламы.
Прошла хорошо, позвали на 0 день где я должна была назначить звонки по холодной базе 5 встреч, потом поехала с продажником в поля. Вернулась доназначать встречи. В итоге 2 встречи назначила, а нужно 5 встреч. Мне предлагают приехать еще на след день и посмотреть, получиться ли у меня назначить уже 4 встречи. В итоге я приезжаю к 9:00 назначаю 4 встречи. Среди всех работников одного отдела я назначаю больше всех встреч.
Мне говорят, что все хорошо и я иду уже на диалог к директору.
Там мне говорят, что все у меня получиться, что есть рвение продавать,четко поставленный голос в звонках. На минуточку я никогда не звонила по холодным звонкам.И вроде бы все хорошо, я жду выходных и тут мне говорят, ИЗВИНИТЕ , НО ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ. На ваше место взяли другого кандидата,но так как я мониторю hh я смотрю, что они вакансию обновили и ищут сотрудника.
1. Зачем тратить чужое время ?
2. Зачем говорить о том, что все замечательно и потом врать, что взяли другого кандидата ?
В итоге остались негативные впечатления о данной компании.
Выслушала, что я высокомерная и перебиваю людей.
Если они воспринимают уверенность в себе за высокомерие, то я думаю нужно что-то поменять в себе, а не говорить о недостатках человека, которого вы видите 2 раз в жизни.
Насчет того, что я задаю много вопросов не дослушав, за что мне сделали замечание я благодарна и учла это)
Ну и для заключения говорят, что оклад 30к ,но в итоге 22к остальное все конверте)
Ну и я услышала, что если я не понравлюсь команде в которой я буду работать, то меня не возьмут на работу.


Очень неприятно, что рвение соискателя быть сотрудником компании 2ГИС, который хочет работать и зарабатывать обесценивают!
Поставлю 5 звезд просто за то, что обстановка там благоприятная.
Город: Москва
31.10.2023
Отрицательные стороны
Отказывают сразу даже не прочитав резюме. Вывод: сбор персональных данных.
Город: Санкт-Петербург
01.09.2023
Отрицательные стороны
Самый конченный hr в мире! ДВА РАЗА, ДВА МАТЬ ВАШУ РАЗА Я ГОВОРИЛ, ЧТО МНЕ ВАЖНО ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО, HR ГОВОРИТ ХОРОШО ХОРОШО И В ИТОГУ ТУТ ЖЕ ГОВОРИТ, ЧТО 1 СТАЖИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ, ГОРИТЕ В АДУ ЧЕРТИ!!! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ ГНУСНУЮ КОНТОРУ
Город: Москва
16.08.2023
Отрицательные стороны
Шарашкина контора. Зп в чёрную, работа менеджера состоит из холодных звонков и выездов к клиенту. К ропу вопросов нет, а вот hr Диана, неопрятная и неприятная женщина с растрепанным колоском и одетая как бабушка, абсолютно не умеет вести диалог. Вид у неё обиженный на жизнь, перебивает, не даёт договорить, начинает хихикать с ропом, отвлекаясь от темы собеседования. Любимые блинчики обсуждала с ропом
Расспрашивали своя ли у меня квартира, сколько комнат, откуда родом, есть ли машина. Наличие собственной квартиры рядом с офисом заставило Диану сделать ещё более грустную мину
Город: Санкт-Петербург
01.08.2023
Отрицательные стороны
1.HR Ященко Лариса - не до конца понятно её функция, так как ни одного корпоративного мероприятия, долгие поиски сотрудников на популярную должность.
2. Руководство сильно манипулирует подчиненными
3. Отсутствие со стороны молодого руководства финансирования деятельности, которую они ведут ( нужно ходить по несколько дней и напоминать, что нужны средства на текущие расходы: почта, курьеры, оснащение в офис)
4. Зарплата не в рынке и выплачивается она в конверте когда рабочий день окончен.
Город: Новосибирск
04.07.2022
Отрицательные стороны
ужасное отношение к сотрудникам телемаркетинга вели новую систему оплаты труда ,а оповестили об этом почти в конце месяца . Заставляют работать с 9 утра и пока не выполнишь план (не свой а общий ) хотя ЗП за переработанные часы тебе никто не будет оплачивать
28.06.2022
Отрицательные стороны
Мой отзыв о салоне Bb Nail Academy относится скорее к соискательницам работы: не советую трудоустраиваться в данный салон. Владелец салона Олег - очень грубый и несдержанный человек. Он совершенно не умеет общаться со своими работниками как в присутствии клиентов, так и наедине, возможно показывая кто тут хозяин: хамство, унижение и невыполнение договорных условий по оплате труда для него, видимо, норма жизни. Всё очень печально.
Город: Белгород
22.05.2022
Отрицательные стороны
Приходится о самом 2гисе пнямо сюда писать куда пишут сотрудники. А я пользователь. Щас везде напишу. 2гис какая поганная дрянь компания. Дрочати надрачивают на бизнесменов на бизнес, против народа. Противсотрудников. Еслиработодаль поганная кидала на него единственный способ оставить отзыв это 2гис.тогда народ увидит и к кидальщикам вообще ходить не будет. Нов это время у 2гиса начинается кипишь они кипишуют и думают а на кого же мы дрочить то теперь будем, надо срочно удалять отзыв. Так же на какую нибудь компанию или магазин невадно, услугу, уже как клиент оставляешь отзыв повсем правилам без нецензурных хороший отзыв (только негативный с 1 звездой) все 2гисе поудаляют! На 2гисе можно только положительные отзывы осталось с 5 звёздами. Остальные все отзывы удалят. Мнето как нлрмальному человеку хочется чтоб к бандитам мошенникаи кидалам скотам и мращям люди не попадали. Но2 гис не дает!!! Им дрочить не на кого будет.
Город: Ульяновск
15.04.2022
Отрицательные стороны
Нашла вакансию, позвонила, пришла на собеседование. Вопросы были нейтральные. Затем руководитель попросила сесть за ее комп и пройти типа диктант. Все вроде бы ничего, печатаю я быстро, диктант так диктант, подумала я. Но увидев клавиатуру чуть не прифигела, все буквы на клавишах стерты до дыр. То есть я печатала наугад на этой дурацкой клаве, которая еще и заедала. Руководитель все это видела и продолжала диктовать. Вот я не понимаю, они настолько бедные, что не могут позволить себе новую клаву? Это полный ахтунг. Я такого еще нигде не видела. Потом она сказала, что перезвонит сегодня или завтра. В итоге никто не перезвонил. Хотя по опыту работы я подходила им. Но я даже не расстроилась, ибо не сильно рассчитывала туда устроиться и уже нашла другую работу. В офисе каждый сидел за своим столом без перегородок. То есть они разговаривали по телефону и перебивали друг друга. В основном совсем юные студенты лет по 18. Эта вакансия постоянно висит на сайтах, видимо текучка там не слабая. Больше всего поразило, что они даже не могут предоставить нормальный комп, чтобы соискатель мог нормально выполнить задание.
Город: Новокузнецк
27.01.2022
Отрицательные стороны
Это был кошмар!
Я шла с искренним добродушным отношением и даже выдержала собеседование, но это был трэш!
Мне целый час просто выедали мозг на собеседовании. Милая, приятная барышня не собеседование проводила, нет - это был форменный допрос! Сначала мне красиво рассказали о компании, о предстоящей работе, понеслось - А зачем? А для чего? А почему? И тд. Некоторые вопросы по два-три круга, немного перефразировав. При том, что должность, на которую меня собеседовали, простейшая, работа элементарная и зарплата "очень не очень" для нашего региона.
А в конце мне мило сообщили, что она ещё и декретная, сотрудник нужен временный!
И ради вот этого вот весь спектакль?
Нет, в этот дурдом я точно не пойду! Даже если там будут самые прекрасные условия.
Город: Санкт-Петербург
20.01.2022
Отрицательные стороны
Сначала проходишь собеседование, которое длится в среднем 1-1,5ч. Девушка рекрутер очень милая и молодая, задает правильные и уместные вопросы , да и в целом хорошо ведет собеседование. Смутило только то, что прям докопались с вопросом "какая ваша конечная цель от этой работы?" -"умереть в достатке(для меня и моих детей) и счастливой на берегу океана, надеюсь с помощью вашей компании)))" Так хотелось ответить... Ответы типа "хочу развиваться в вашей компании вертикально и горизонтально , приносить прибыль компании и себе , стать руководителем отдела продаж" и тп ответы не котируются , все ровно будет вопрос "А дальше что , какая ваша конечная цель от этой работы?"
Поэтому друг, подготовься заранее к этому вопросу , продумай тщательно ответ)) Имейте ввиду, что на собеседовании вы сами должны будете узнать всю информацию о компании путем вопросов к рекрутеру. Поэтому тоже подготовьте перечень важных вопросов для вас . Оклад 35.000 с вычетом всех ндс и тд , остальное процент от продаж. Как мне сказали на собеседовании , в среднем ребята на начальном этапе получают 40-50 ка. график 5
Позвонили спустя пару дней и объявили об успешном прохождении собеседования , пригласили на стажировку. Скинули на почту обучающие материалы , а конкретнее: презентации о дне стажировки и обучающее видео , как продавать рекламу 2гис на видео-встрече с потенциальным клиентом. "Ничего сложно" подумала я , и тщательно подготовилась к первому ознакомительному дню.
Приехала к 10:00 , встретила главная HR, тоже очень приятная дама , рассказала про ознакомительный день , познакомила с руководителем . Как я поняла , руководитель сам стал только недавно начальником , молодой амбициозный набирает свою команду профессионалов . Сам руководитель Сергей очень приятный , тактичный молодой человек . Мне дал задание , ходить по офису , ко всем подсаживаться и слушать , как ребята общаются с клиентами (холодные звонки) , составить 3 скрипта продаж на их словах и др задания. Ручка , бумажка и вперед. Естественно чувствуешь себя очень неловко , ты никого не знаешь, тебя никто не знает, подсаживаешься и слушаешь разговор, отвлекаешь от работы ребят , косые взгляды на тебя , ходишь как потерянный и ищешь "к кому бы подсесть , с кем бы поговорить и сделать чертово задание". На задание у тебя есть час времени, после этого все сдаешь руководителю и берешь ОС. В целом несложно, но неприятное чувство от косых взглядов коллег и неохотного общения . Далее обед 1 час, на котором ты приходишь в себя . После этого начинается трэш… Ты приходишь и тебя сажают на холодные звонки компаниям , ориентируешься на те скрипты , которые ты сам составил ранее слушая своих коллег. За 1 час надо обзвонить 30 компаний (на 1 компанию 2 мин) , цель : уговорить 3 потенциальных клиентов на видео-встречу. Дают бумажки с компаниями, ты сам ищешь у себя в телефоне контакты этих компаний и звонишь им по стационарному телефону . На руках у тебя только твои записи с первого задания , жесть…) не знаешь что говорить компаниям , какие аргументы приводить , чтоб уломать их на встречу , как правильно вести холодный звонок . Неподготовленному человеку без опыты - это колоссальный стресс ))) Дали в итоге свой скрипт , но такой сухой( 5-6 фраз ), сложно по такому скрипту говорить с потенциальным клиентом и тем более продавать какие-то услуги . База состоит из компаний которым уже звонили по несколько раз , ну и можно логически представить реакцию людей , которые не раз посылали компании на 3 буквы…) Пока обзванивала компании и несла какую-то ерунду , параллельно слышала как сотрудник рядом проводил видео-встречу , и могу сказать , что компания пользуется агрессивными продажами. Сотрудник буквально уламывал/настаивал/уговаривал отчаянно клиента купить рекламу. Выглядит кринжово все это… Поняла , что такой метод продаж не для меня. Не стала дорабатывать день , и ушла попрощавшись с руководителем . ( к слову дальше должна быть игра видео-встреча с тренером , которому ты будешь пытаться продать рекламу ) Работа для тех, кто не знает слово «тактичность» «обходительность», кому плевать на комфорт клиентов , ведь вам придется буквально втюхивать рекламу клиенту , хочет этого клиент или нет. Компания предоставляет неплохое обучение , и карьерный рост есть (но не совсем быстрый), попробовать безусловно стоит. Но надо обладать колоссальной стрессоустойчивостью и быть крайне наглым человеком, тогда вас ждет успех….)) ИМХО
Город: Ростов-на-Дону
16.01.2022
Отрицательные стороны
Зарплата от 30 до 100, в зависимости от продаж и стажа. Официальная часть - оклад, в районе 14 тысяч рублей. Все остальное чернота.
После успешного собеседования начинается неделя на обучение по проведению встреч, после обучения - экзамен. Если завалил экзамен, то тебя убирают. После прохождения экзамена идёт 3 месяца стажировки, в которые надо сделать план, если план не выполнен, то тебя убирают. Сам продукт 2 гис никак не рекламируется, если сравнивать с Яндексом, владельцы бизнеса им не пользуются, дорогой и неэффективный. Придётся продавать рекламу, которая не работает. Начальство на первый взгляд хорошее, но оказывается, что всегда сначала прикроет свою задницу
Город: Новосибирск
23.12.2021
Отрицательные стороны
Наверное, два раза попадала в участники отбора на вакансии начальников юр. отдела или группы юристов.
Но до собеседования с руководителем так и не дошла, при этом была дана самая высокая оценка моим профессиональным качествам по итогам выполнения тестовых заданий.
Мутная конторка этот 2гис.
Компания слишком много уделяет внимание It бренду, но не людям... Увы!
С этим и с покупкой доли компании Сбербанком связано увеличение периодичности появления вакансий в юр. отделе и других. Появляются вакансии с систематической ежегодной или чаще периодичностью, но с разными наименованиями)))
А возможно они никого и не ищут, а тратят время лишь для того, чтобы вразумить своих же сотрудников... В общем все дежурно и для галочки...
Не советую верить в эти радужные перспективы и обещания...
Размещаю свой отзыв повторно, так как предыдущий отзыв был удален
Город: Новосибирск
23.12.2021
Отрицательные стороны
Нетеплое отношение к соискателю в целом: игнор и введение в заблуждение со стороны А.Островских.
Не стоит время на данную конторку!
Город: Новосибирск
17.12.2021
Отрицательные стороны
Наверное, два раза попадала в участники отбора на вакансии начальников юр. отдела или группы юристов.
Но до собеседования с руководителем так и не дошла, при этом была дана самая высокая оценка моим профессиональным качествам по итогам выполнения тестовых заданий.
Мутная конторка этот 2ГИС.
Компания слишком много уделяет внимание It-бренду, но не людям... Увы!
С этим и с покупкой доли компании Сбербанком связано увеличение периодичности появления вакансий в юр. отделе и других. Появляются вакансии с систематической ежегодной или чаще периодичностью, но с разными наименованиями)))
А возможно они никого и не ищут, а тратят время лишь для того, чтобы вразумить своих же сотрудников... В общем все дежурно и для галочки...
Не советую верить в эти радужные перспективы и обещания...
Город: Саратов
10.12.2021
Отрицательные стороны
2 месяца томился ожиданием попадания на вакансию "Специалист по работе с клиентами". Сначала был в "резерве" потом наконец-то дорвался до собеседования с руководителем, в итоге не взяли, сославшись на недостаточный опыт, хотя в hh указано было в вакансии, что опыт не требуется. Кстати, вакансия до сих пор висит)) Такое ощущение, что подбор персонала нужен лишь для "галочки". Увы...
Город: Саратов
10.12.2021
Отрицательные стороны
2 месяца томился ожиданием попадания на вакансию "Специалист по работе с клиентами". Сначала был в "резерве" потом наконец-то дорвался до собеседования с руководителем, в итоге не взяли, сославшись на недостаточный опыт, хотя в hh указано было в вакансии, что опыт не требуется. Кстати, вакансия до сих пор висит)) Такое ощущение, что подбор персонала нужен лишь для "галочки". Увы...
Город: Краснодар
12.10.2021
Отрицательные стороны
Проходила собеседование на должность бухгалтера.
1. Только на последнем этапе собеседования сказали, что офис переезжает в другое место через 3 месяца, расположение оказалось крайне неудобное
2. Только на стажировочном дне сообщили, что надо вести всю бухгалтерию, кроме налогов + зарплату более 100 человек (учитывая что она вся белая и сдельная), по итогу объем работ просто огромный, один человек не потянет, к тому же зарплату предложили среднюю по Краснодару для бухгалтера всего одного участка...
3. Токсичная форма общения главного бухгалтера, на собеседовании при руководителе молчала, как только я вышла стажироваться, дверь за мной в кабинет закрылась и тут же переменился тон, глав.бухгалтер строго на меня посмотрела и сказала: а теперь скажи честно, что ты на самом деле умеешь. Я от такого тона просто опешила. Потом унизительным тоном пошли всякие профессиональные вопросы, на которые я отвечала, потому что все это умею, я указывала все в своем резюме, так еще и проходила у них тест на проф.знания перед этим. Далее глав.бухгалтеру показалось мало унижений и далее она сказала: я даже не знаю что тебе можно доверить сейчас поделать, вдруг не сможешь....хотя до этого я перечислила что все это умею, да и к тому же там надо было все лишь нажать пару кнопок в программе. Далее я узнала о большом объеме работ и спросила , как до меня сотрудник все успевал, мне холодно и спокойно ответила: сотрудник выходил в выходные и постоянно задерживался, НО до этого я на собеседовании менеджеру сразу сказала, что не готова к задержкам и это один из главных критериев. Кроме всего изложенного, пока я стажировалась до обеда, глав.бухгалтер вообще не притронулась к работе, то по телефону , то вживую что-то не спеша обсуждала с коллегами. В общем сложилось впечатление, что она ведет светские беседы, отвечает перед начальством на совещаниях и сдает налоги, а всю грязную, механическую и нудную работу по сбору, сведению и приведению в порядок счетов, перебросила на бухгалтера, повторюсь, при этом зарплату предложили не адекватную объему.
По итогу потеряно две недели: пока проходила долгие этапы собеседований и ждала обратной связи, потом еще стажировка и такое разочарование, жалко потерянных сил и времени и остался очень неприятный осадок от главного бухгалтера. С ней работать - ежедневное мучение, психическое и эмоциональное состояние для меня ценнее.
Город: Самара
07.09.2021
Отрицательные стороны
Тетка, проводящая собеседования, по совместительству руководитель HR службы конкретная неадекватка из Кинеля, собеседование проводит по бумажке, ведет себя нелепо и токсично, хамит, насмехается, глумится. Это самое ужасное собеседование в моей жизни, после которого хотелось отдать этой больной бабенке 5 рублей на лечение кукушки. Вы зачем социопатку у руля посадили? Позорище!!!
Город: Новосибирск
29.06.2021
Отрицательные стороны
Очень мутные товарищи. Было 3 собеседования, с разными людьми, каждый раз обещали, что с руководителем, но до него так и не добрались. И каждый раз информация о работе был разной. Самое основное это конечно зарплата. Сначала 28, потом 22, в конце 19 минус подоходный. Обещают таки официальное трудоустройство. Далее обязанности: изначально только исходящие звонки по готовой базе с целью проверки данных, потом добавились еще входящие звонки по разным вопросам, потом исходящие опять с созданием всей карточки организации заново. Ну и самое последнее это нужно найти в гугле контактные номера телефонов организаций, позвонить туда, все уточнить и передать менеджерам для продажам. Улавливаете суть? То есть оператор за свою зп по сути ищет клиентов компании. Извините, но это совсем другие деньги. Премия предусмотрена, но точную сумму или хотя бы % мне так и не озвучили. Оператора обозначают, как помощника менеджера по продажам и если он посчитает нужным поделиться, то вам что-то достанется. Куча всяких показателей, которые вы обязаны выполнить естественно минусуют вашу и так не большую зп. И отдельная тема сами проводящие собеседование. На каждом этапе говорили, что опыта нет и я недостойна работать в их суперкомпании, но они идут навстречу соискателем в период пандемии. Мне непонятно с чего такое одолжение, снисходительный тон и вообще, если кандидат не подходит зачем мурыжить его день за днем. Неизвестно что еще они придумают и узнавать не захотелось.
Город: Вязьма
17.02.2021
Отрицательные стороны
1. Филиал в котором мне посчастливилось работать, просто змеиное гнездо. Это не рабочий коллектив, а какая-то зона.
Все диалоги с начальством, с позиции она - Бог, ты - говно. Сплетни, интриги, обсуждения. Все мечтают подсидеть друг друга и подлизываются, чтобы не потерять место под солнцем. Очень мерзкие люди. Противно вспоминать.
2. Карьерный рост нулевой. Либо работаешь продажником, либо на побегушках у продажника.
3. Планы сумасшедшие, а за их выполнение премия минимальная.
4. Работа с людьми. Взыскание дебиторской задолженности, либо просьба клиента предоставить скан какого-либо документа, как отдельный круг ада.
5. Сборка. Прекрасное время, когда весь офис раз в месяц, сидит до последнего и делает продажи, лепит клиентам логотипы и ваяет рекламные слоганы, чтобы с завтрашнего дня, в новом месяце, информация была доступна в приложении. Можно просидеть и до двух-трех ночи. Не оплачивают. К следующему дню ждут на работу к 9.
6. Уборка офиса коллективом. Мойка окон и т.д.
7. Поразило отношение к курению, ибо даже если ты куришь в обеденное время, то нужно было делать это где-то, где никто из руководства не дай Бог не увидит.
8. На кухне не было микроволновки, потому что запах еды бесил начальника.
9. Холодильника на кухне тоже почему-то не было.
10. Бесконечные поборы на ДР коллег. И дебильная традиция проставляться в свой ДР и заказывать пиццу с напитками на весь офис.
11. Зарплата - минимальный минимум. Хватает разве что на еду и на маршрутку.
12. Из плюшек в офисе - бесплатная вода.
13. Тех кто проходит стажировку никак не оформляют. Работаешь на словах.
Город: Новосибирск
21.01.2021
Отрицательные стороны
В компанию 2ГИС подавал свое резюме несколько раз туда, где не требуется опыт, а из "Чего мы ожидаем от тебя" - стремление развиваться в продажах, ответственность и т.д. И за все мои попытки отвечали отказом (на уровне отклика на сайте HH.ru ). При условии, что опыт небольшой был, рекомендательное письмо есть, до этого работал в крупной компании. Можно понять, если бы при собеседовании с сотрудником по подбору персонала никому из двух сторон не подошли условия , но когда у тебя ни разу не было собеседования на вакансию, где не требуется опыт, вы меня извините. Это говорит о не грамотности ваших сотрудников , в частности подбора персонала. Или пишите,в таком случае, в вакансии реальные требования к кандидату.
Невозможно, по одному резюме на платформе для поиска работы узнать, подходит кандидат или нет . Для этого, как минимум нужно провести либо телефонный разговор ( которого не было ни разу), либо собеседование.

Из всей этой ситуации сделал выводы, компания может и не плохая, но специалисты по подбору персонала - не профессионалы своего дела. Это Алина Островских, и Анастасия Сапрыкина.
Город: Новосибирск
08.01.2021
Отрицательные стороны
Работала юристом в УК. HR-бренд раскручен и в ИТ-департаменте все хорошо. Все не хорошо в обслуживающем. Работы все больше, зон ответственности все больше и больше (без движения в должности), а повышения зарплаты за почти 5 лет на 2 000 р с урезанием процента премии. Каждый раз объяснение: у компании трудное финансовое положение. И при том периодически на корп.сайте новости, что компания в рейтинге Форбс. Смешно и грустно. В дальнейшем еще и ухудшили условия труда, переместили 11 человек в маленькую комнатушку, друг у друга на голове. В настоящее время еще и текучка с токсичной атмосферой.
Город: Москва
08.01.2021
Отрицательные стороны
Бить морду коллегам и руководителю в офисе не получится, не успеваешь отмутузить, сразу сбегаются его шестерки в виде вчерашних школьников
Постоянно приходится заходить на всякие сайты и писать хорошие отзывы на эту контору, вступать в перепалку с бывшими сотрудниками, которые уволились и нашли нормальную работу
коллектив состоит чуть ли не целиком из студентов и вчерашней школоты, соответственно тут скорее не офис, а молодежная общага
руководство пытается меня унизить и постоянно просит кирпича по их роже, что собственно я и сделал, теперь это чудо на меня заявление написало, после того я его забил возле офиса, 2 недели в больнице валялся
Город: Москва
24.12.2020
Отрицательные стороны
Не русская менеджер по подбору персонала с акцентом, которая набирает в компанию своих соотечественников! ! Как она сама туда попала - непонятно, Диана Х., научитесь относиться к соискателям не так субъективно!
Город: Санкт-Петербург
17.05.2020
Отрицательные стороны
Ужасная работа, постоянно завышенные требования от начальства. Что-то не выполняешь из-за отсутствия времени - пиши по собственному, мы тебя не держим. Кадровички вообще атас, диалог с ними не не устанавливается, больничный оформить та еще задачка. А самое главное: постоянно приходят толпы народу на собеседования, конечно, деваться людям некуда. Но лучше сберечь свои нервы и время, данная компания выжмет из вас все соки.
Отрицательные стороны
Сотрудников за людей не считают!!! Заваливают "планами", которые должны выполнять 2-3 человека, а по факту всё тащит один!!! После чего срезают зарплату, предварительно не пообщавшись с сотрудником, уведомляют об этом только спустя полмесяца! Руководство отделов, да и в целом - одно быдло!!!!! Руководить не умеют, подхода к сотрудникам нет вообще!!!! Ставят к руководству не понятно кого, без опыта работы на руководящей должности, а те, получив данную должность, ведут себя, как последние скоты!!!! НИКОГДА!!! Никогда не устраивайтесь в эту тухлую, прогнившую насквозь, фирмочку!!!!! По ней давно уже ОБЭП плачет!!!
Город: Нижний Новгород
13.02.2020
Отрицательные стороны
Проходила собеседование в данной компании на должность менеджер по продажам. Первый этап прошёл отлично, задавали правильные интересные вопросы, обеим сторонам все понравилось, прошла на второй этап и его проводила совершенно неадекватная, бестактная, высокомерная женщина, она же руководитель отдела продаж, зашла она на собеседование конечно же не поздоровалась и тем более не представилась, вела себя надменно, задавала все собеседование одни и те же вопросы, не упуская возможности оскорбить и унизить своим отношением. Всем своим поведением показывая, что работа с таким руководитель будет сопоставима с рабством, где как она сказала так и будет и твоё мнение не волнует абсолютно.