Baggins Coffee (ИП Пугачев Максим Юрьевич) - отзывы сотрудников о работе в компании

Работодатель

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Сайт: bagginscoffee.ru.
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
4131 раз

Оставить отзыв о работе в компании Baggins Coffee (ИП Пугачев Максим Юрьевич)

Отзывы сотрудников о компании Baggins Coffee (ИП Пугачев Максим Юрьевич) (1)

Город: Санкт-Петербург
25.02.2024
Отрицательные стороны
Бэггинс кофе (Baggins Coffe) – если не оформляют трудовой договор это нарушает трудовое законодательство?

Работала почти 6 месяцев, так и не оформили трудовой договор ("кормили завтраками"). Как потом уже поняла из общения с другими работниками других кофеен, многие кофейни просто еле-еле сводят концы с концами, поэтому экономят на чём получится. Я лично общалась примерно с 12-15 сотрудниками из других кофеен и никто не был оформлен по трудовому договору, у двух был договор ГПХ, но это явное нарушение трудового законодательства, так как договор ГПХ нельзя заключать с сотрудниками которые на протяжении длительного времени ходят на работу, по установленному графику и тд.

Трудовая и налоговая инспекции должны заняться этим и проверить все кофейни и всех сотрудников управляющей компании на предмет оформления трудовых отношений, а так же проверить не уходит ли компания Бэггинс кофе от уплаты налогов. В тот момент, когда я увольнялась были экзамены в университете и было не до походов в трудовую инспекцию, поэтому к сожалению так и забросила эту идею, но считаю что напрасно.

В Бэггинс кофе у меня был график 2/2, 13 часов (12 часов работает кофейня, 30 утром и 30 минут вечером тратилось на открытие и закрытие кофейни), з/п 30 000 руб.

У бариста много начальников по той причине, что это франшизная модель, поэтому помимо владельца кофейни который купил франшизу, будут ещё начальники из управляющей компании Бэггинс кофе и всем нужно угодить. Причём, судя по рассказам бариста из других кофеен сами владельцы кофейни нередко конфликтуют с работниками управляющей компании, поэтому атмосфера так себе.

Когда я работала, были штрафы например за не проданный и списанный товар, объясняли это тем, что бариста обязан контролировать сроки годности и продавать товар у которого срок годности подходит к концу.

У Павлова Андрея (владельца Бэггинс кофе) слишком много пафоса, именно пафоса, в отношении того дела которым он занимается, - дела, в котором большой массе рядовым сотрудникам кофеен и может быть офиса не хватает денег на нормальное официальное оформление, на налоговые отчисления с зарплаты сотрудников и это очень отталкивает.

Бывший сотрудник Baggins Coffee в Санкт-Петербурге выражает обеспокоенность по поводу отсутствия в компании трудовых договоров, что нарушает трудовое законодательство. Сотрудник проработал без контракта почти 6 месяцев, получив зарплату 30 000 рублей. Сотрудник обнаружил, что многие кофейни в этом районе работают аналогичным образом, потенциально уклоняясь от налогов. Сотрудник предлагает, чтобы трудовые и налоговые органы расследовали эту практику. У сотрудника был график 2/2, что подчеркивает отсутствие официально оформленных трудовых отношений в Baggins Coffee.

Администрация