Банк Первомайский

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ЗАО Банк Первомайский;Банк «Первомайский» (ПАО)
Телефон: 8 (800) 100-5-100 +7 (861) 279-67-79 +7 (861) 279-55-99
Сайт: 1mbank.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Банк Первомайский

Правда сотрудников о компании Банк Первомайский (17)
Наталия(Бывший сотрудник)
Город: Краснодар
10.07.2019
Плюсы в работе
Нет вообще !
Отрицательные стороны
Я встраивалась на работу на красную 7,5 лет назад и к счастью еле ноги унесла ! Сначала тебя «учат»( за эту учебу ты при увольнении должен был платить , если не отработал 1 год . Я не подписала этот документ целенаправленно и этого не заметили , при увольнении на меня за это орали как на базаре ! Но платить не понятно за что я не собиралась . Потом там система выживания своего коллеги , старый работник не знает до последнего , что пришли на его место , работать надо с утра до 9-10 часов ночи каждый день ! В головном офисе в кабинете сидели либо разведёнки , либо те которые скоро свалят оттуда , либо пока холостые парни. Зарплата была копеечная за такие переработки с учетом , что сотрудник выезжал на оценку объектов и это время не считали рабочим!
Татьяна(Соискатель)
Город: Волгоград
22.06.2018
Плюсы в работе
Для подработки, 4 часа в день это приемлемо.
Отрицательные стороны
Вот история, как я устраивалась на работу в этот банк в Волгограде. Мне позвонила девушка и предложила работу удалённым оператором колл-центра. Условия подработки на 4 часа в день меня заинтересовали, но я ничего ранее не слышала об этом банке. Я попросила перезвонить мне для окончательного решения через пару часов ( В это время искала в интернете информацию о банке и его продуктах). Но, звонка я от неё так и не дождалась. Через пару дней я самостоятельно зашла на сайт и в разделе "Вакансии" отправила своё резюме. Перезвонила девушка, опять пробежалась по условиям и попросила отправить полный пакет отсканированых документов на почту. С первого раза у меня этого не получилось, так как мейл.ру автоматически писал мне что письмо не доставлено, пришлось документы отправлять на личную почту той сотруднице. Через 3 дня она мне перезвонила и сказала что я прошла проверку безопасности, и что мне нужно в пятницу подъехать в офис для подписания договора.В среду, мне позвонила Истомина Анна Викторовна и настаивала на перенесении встречи на день раньше! Что за правила такие? Я все свои дела отложила с пятницы, так что в четверг ехать не было возможности (Да и желания тоже). В четверг Анна опять мне позвонила и оказалось, что они потеряли сканы моей трудовой книжки! Но я уже решила дать шанс этому банку, так что отправила опять.. И кстати, Анна ещё попросила фото 3 на 4, для "Личного дела".. А раньше нельзя было заранее предупредить? Благо, у меня были запасные фото на документы, и мне не пришлось прихорашиваться, ехать в фото салон и печатать фото. Договорились что я приеду до 12 часов и меня будут ждать в отделении банка. Но так как у нас в городе в этот день был чемпионат, электрички отменили, а маршрут по которому можно было без пересадок доехать из Красноармейского района до Ворошиловского (Примерно 30 км.) В автобусе я ехала уже опаздывая, но не паниковала, так как Анна сказала, что если я задержусь, то ничего страшного. В 12:20, Анна позвонила и с раздражением стала уточнять, "где же я брожу?" и сообщила что в офисе обед с часу до двух! Поясняю - про обед, в первый раз я услышала уже в автобусе! Успев до начала обеда я прибегаю в офис банка (Он кстати единственный у нас в Волгограде) И оказывается что меня там ни кто не ждёт! А единственная девушка которая сидела в офисе за компом сказала что эти вопросы не к ней, да и вообще директор вышел из офиса за минуту до моего прихода. Я позвонила Анне, она что-то там стала бубнить, сказала чтобы я посидела возле неё и дождалась разъяснения ситуации. После чего, сама созвонилась с ней по рабочему телефону, после чего, та девушка стала печатать документы. Затем Анна перезвонила мне и сказала чтобы я всё быстренько подписала, так как в обед та девушка "Уезжает по делам"! На на мой вопрос - как можно подписывать документы без ознакомления с ними, она надменно ответила, что я сама виновата, она же "заранее" предупредила что у них обед. Я напомнила Анне, что про обед она сказала когда я уже ехала в автобусе, после чего, она сказала, что я повышаю голос, и если я продолжу в том же духе, ни какого трудоустройства не будет. У меня вопрос к отделу кадров: Зачем идёт набор сотрудников, если по сути у всех такое халатное отношение? Все же прекрасно понимают, что если при приёме и оформлении такой бардак, то в самой работе, этого безобразия будет ни меньше!
anonimus(Бывший сотрудник)
Город: Краснодар
18.09.2017
Плюсы в работе
центр города. своевременная зарплата.
Отрицательные стороны
на собеседовании меня спросили, как я отношусь к задержкам. я сказала, что если не на постоянной основе, то нормально. в первый день работы в 17:55, когда я начала собираться домой, меня огорошили: все работают до 19:00. на вопрос, оплачивают ли этот час, сказали : конечно нет. когда мне нужно было взять день, я попросила в счет переработок, но мне разрешили только за свой счет. тогда какого черта я обязана ежедневно работать до 19:00? сотрудники все запуганные. вообще отношение к персоналу, как к расходному материалу. в маленьком кабинете сидит куча сотрудников вплотную друг к другу, в туалетах унитазы только на этаже руководства. в остальных - дырки (простите). за 9 месяцев работы лично у меня не осталось ни одного хорошего впечатления.
Анонимно(Бывший сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
17.10.2016
Плюсы в работе
Их неь
Отрицательные стороны
Устраиваясь на работу руководитель уведомила что в компании есть мативация такая как три месяца гарантированные выплаты бонусов независимо от выполнения планов... но ни в первый ни во второй месяц ничего не выплатили... При этом когда задали вопрос региональному директору... он ответил что данное поощрение отменили в одностороннем порядке и выплачивать никто ничего не собирается. а за 15 000 там делать нечего... с таким объемом работы... вот мы все и поуходили почти в одно время... никому не советую туда устраиваться...
Кристина
Город: Краснодар
10.09.2014
Плюсы в работе
Заманивающая приветливость менеджера по персоналу
Отрицательные стороны
Уважаемые дизайнеры, нашедшую данную якобы открытую вакансию, будьте бдительны! Данная компания просто собирает бесплатные идеи и макеты следующим образом: вас приглашают на собеседование, рассказывают о преимуществах и о 5 сложных этапах, 1-собеседование с менеджером по персоналу, 2-с руководителем отдела рекламы, кстати "отдел" -темное полуподвальное помещение, 3-тестовое задание. И тут начинается самое интересное-вам необходимо не на месте доказать свою квалификацию, а дома, творческое, креативное задание непосредственно для банка, от и до, в фирменном стиле. Если ваши макеты им нравится, как было со мной-они еще и оригиналы под печать просят выслать, в то время, как вас еще даже не куда не оформили, и вы проходите 4 и 5 этапы-тесты психолога и проверку СБ, но вас в любом случае и не возьмут, ведь их цель-не найти работника, а получить бесплатные идеи.
Аноним
Город: Краснодар
12.11.2013
Плюсы в работе
Зарплата - белая, официальная, на карточку, во время, в обещанном размере. Месторасположения - центр города.
Отрицательные стороны
Работала в этом банке в управлении кредитования физ.лиц. Из плюсов: зарплата белая, конкурентоспособная, на карточку, официальная, на тот момент во время. И местонахождение - самый центр города. Больше нет ни одного плюса. Руководитель управления Скролис - бездарный руководитель. А как еще назвать человека, который вызывает подчиненных и орет на них "Я что - должна говорить вам, что делать?!!" или "Чем вы тут занимались две недели?!!" Я считаю, что грамотный руководитель ДОЛЖЕН говорить, что делать своим подчиненным (ну не наоборот же, верно?). И всегда ЗНАТЬ, чем занимаются его сотрудники. Кроме того, мне дик тот формат общения с подчиненными, который использует Скролис - вызывать каждую неделю к себе и ОРАТЬ. То есть с тобой никто не общается, как с коллегой, нет конструктивизма, нет четко поставленных задач - просто вопли. Кстати, о задачах! Они ставятся в конце рабочего дня, а срок - завтра утром. Задерживаться до 8 вечера в этом банке - НОРМА. Причем в этом нет никакой производственной необходимости. Ребята, это же БАНК, а не МЧС. Что в нем такого происходит каждый день, что задачи необходимо решать в такие авральные сроки?! Это еще раз говорит о "профессионализме" руководителя. Очень сочувствую девочкам из Управления Скролис - приезжают в 8 утра, сидят до 19, 20, а то и 21 часа. Ради чего - непонятно. Вообще, атмосфера в банке очень напряженная: все всего боятся. Свои результаты стараются представить так, чтобы не отругали и не уволили. Пусть даже результаты ненастоящие - главное, чтобы руководству нравились. Помогать новенькому никто не помогает - плюхайся сам. Сам ищи, к кому обратиться, сам думай, что тебе надо. Каждый сам за себя. Бюрократия страшная - ни одного шага нельзя сделать без заявки или служебки. Вот сломался у тебя комп - пиши заявку, ее рассмотрят и потом сделают. Ну и что, что ты не можешь работать: у нас своя работа, у тебя своя. Кароче, до сих пор не могу отойти от работы в этом ужасном банке. Соц.пакета нет никакого. В моем отделе человек с температурой 39 приходил на работу, сидел в обморочном состоянии, заразила половину коллег. Разве это нормально? На всё скидывались: вода в куллере, дни рождения, свадьбы, новый год. При чем, начальнице управления скидывались на сумму в три раза большую, чем простому коллеге. В отпуск пускают неохотно, переработки не оплачивают. Для себя лично я не вынесла НИКАКОГО опыта. Новому там не научиться, профессионально не вырасти. PS: Обычно рядом с отзывами о банке "Первомайский" появляется Алина. Она работает в центре обучения и очень нахваливает работу в банке, в частности мадам Скролис. Алина так любит свой банк, что не хочет ходить в отпуска, сидит до 21 часа на работе и готова выходить работать по выходным. Это называется подхалимство - не зря же она подписывается везде свои именем, чтоб начальство заприметило. Алина! Призвание женщины - дом, семья, муж, дети. А твое подхалимство никто не оценит, когда надо будет сокращать персонал. Хотя... основной персонал банка - бездетные разведёнки.
Сотрудник "банка"
Город: Краснодар
20.08.2013
Плюсы в работе
радует некоторые отделы своей отзывчивостью!
Отрицательные стороны
Ужастный банк! Гнилое начальство, которое чихать хотело на персонал! Некий ШАВИШЕВ СУРЕН на руководящей должности работает с черными брокерами, сколько людей на него жалуется, а кто-то благодарит, говорит: Сурен может так сделать фотоотчет, что даже СБ не поймет все одобрят. Работает под прикрытием руководства РИСКИНОЙ ОКСАНЫ. Так же СКРОЛИС А. не менее гнилой фрукт с паразитоми внутри головы!
Сотрудник
Город: Волгоград
12.08.2013
Плюсы в работе
Что в этой структуре есть положительное, только определенный опыт.
Отрицательные стороны
Негатива столько, что все и писать не хочу. Скажу так, это не банк, а просто реальный ларек со всеми вытекающими. В руководящем составе сидят люди большей часть не особо соответствующие своей должности. Экономят на сотрудниках как только могут, постоянные штрафы, не пойми за что. Короче совет всем, никому в эту "шарагу" не советую ...
Даша
Город: Краснодар
03.07.2013
Плюсы в работе
Коллектив
Отрицательные стороны
Начальник управления самодур и психопатка. За неделю допустила увольнение 7 человек и это еще не конец. Сотрудники многие отличные специалисты просто не выдерживают такую наглость и бардак!!! Не ходите сюда на собеседования и работу, ни в коем случае. Работы очень много за 30 несчастных тысяч. Ответственности много!!!!
Аня
Город: Астрахань
23.06.2013
Плюсы в работе
нет! и быть не может!!
Отрицательные стороны
Коллектив - стадо подлых быдло-свиней! Начальство (особенно в Доп Офисе Астраханский, на Адмиралтейской) - скоты, каких мало (в частности Алиса Вениаминовна, расхаживающая в мини-юбке на высоком каблуке, никакой презентабельности, лицо банка называется, ходить бы научилась на каблуках и управлять командой грамотно, а не урезать премии и не вые**ся перед директором) ! Рабочее место и условия работы - срам! ПК не хватка, что затрудняет работу РКИ, все друг с другом срутся, все ютятся в маленьком кабинетике, а если туда еще и клиенты зайдут , то там не продохнуть просто!!! нда...в таком гадюшнике я ещё не работала! Перспективы работы - никаких!!! лежать на диване перспективней . С таким руководителем как Алиса Вениаминовна дальше РКИ трудно вылезти, всё под себя гребет!
Аня
Город: Астрахань
18.06.2013
Плюсы в работе
нет! и быть не может!
Отрицательные стороны
Коллектив - стадо подлых быдло-свиней! Начальство (особенно в Доп Офисе Астраханский, на Адмиралтейской) - скоты, каких мало (в частности Алиса Вениаминовна, расхаживающая в мини-юбке на высоком каблуке, никакой презентабельности, лицо банка называется, ходить бы научилась на каблуках и управлять командой грамотно, а не урезать премии и не вые**ся перед директором) ! Рабочее место и условия работы - срам! ПК не хватка, что затрудняет работу РКИ, все друг с другом срутся, все ютятся в маленьком кабинетике, а если туда еще и клиенты зайдут , то там не продохнуть просто!!! нда...в таком гадюшнике я ещё не работала! Перспективы работы - никаких!!! лежать на диване перспективней . С таким руководителем как Алиса Вениаминовна дальше РКИ трудно вылезти, всё под себя гребет!
Аноним
Город: Краснодар
24.04.2013
Плюсы в работе
сотрудники вежливые
Отрицательные стороны
Дата: 03.12.2010, 12:37 Автор: Александра Банк: Первомайский (Краснодар) (Все отзывы) Комментарий: 02.02.2010 г.Первый раз обратилась в ПЕРВОМАЙСКИЙ банк (отд. в г. Краснодаре на Трудовой славы\Игнатова) и была нацелена на долговременное сотрудничество. Но была в шоке от хамского отношения сотрудника банка Ольги Михайловны( фамилию я не разглядела точто на С..), она была очень обеспокоена тем, что на перерыве ей пришлось принять у меня деньги, допускала при этом излишние коментарии по поводу моего прихода в банк.... А ведь в банк я попала до обеда и со мной начал работу бухгалтер по оформлению вклада. я оставила жалобу в жалобной книге, в которой, кстати, не заметила ответов руководителя на предыдущие жалобы...Пишут себе люди...для чего...эмоции выплеснуть что ли? Ваши поненциальные клиенты хотели бы человеческого отношения, а не хамства. на этом история не закончлась. Я пришла домой и начала перечитывать договора о срочном банковском вкладе. Оказалось, что мне на подпись было предложено дополнительное соглашение, в котором менялся самый основной пункт договора 1.1 в котором указана сумма, которую я отдаю банку и под какой процент, в дополнительном соглашении эта сумма составляла ноль рублей!!! А на основании основного договора банковского вклада, изменения в договоре должны быть зафиксированы дополнительными соглашениями. Объясните мне тогда какова сила договора, если дополнительное соглашение меняет его смысл? Ноль рублей отданные мной (якобы) под 8% в год, в сумме дадут ноль. Поняв это я вернулась в банк и решила забрать свои деньги. Процедура расторжения договора следующая, сотрудница банка бухгалтер Кустова Татьяна Евгеньевна (так было написано на бэйдже) просит у меня паспорт, удостоверяя личность. Затем просит у меня все документы которые она мне выдала при оформлении, в том числе и квитанцию о внесении денежных средств мной в кассу и на моих глазах их рвёт на части, при этом денег на руках у меня нет и ни ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА о том что я отдавала их. Затем говорит, чтобы я прошла в кассу. Что это за процедура расторжения договоров??? Я была просто в шоке!!! Деньги мне вернули без всякого документа, кассир просто передала их через кассу, а я даже не видела, как она их проверяла на детекторе и пересчитывала. Вернули все деньги. Мне не понятны действия сотрудников банка!!! Хочу чтобы эти сотрудники были депримированы или каким-либо образом наказаны, так как такое общение и действия не допустимы в сфере обслуживания!!!!!!!! Напоминает что-то???В Геленджике обманутыми Банком Первомайским остались 290 человек на сумму около миллиарда рублей!!!Сделали виноватыми сотрудников.А обманутым предложили требовать свои деньги со своего сотрудника,хотя договора подписаны с Банком.Получается,если кассир не провел деньги по кассе банка,Банк не несет ответственности за его действия?Это что за ситуация?Считаем,что Банк обязан вернуть наши вклады!!!
Александр
Город: Ростов-на-Дону
04.04.2013
Плюсы в работе
Добрые и очень доверчивые клиенты
Отрицательные стороны
Поступая на работу в этот банк вы рискуете быть замешанными в мошенничестве, подумайте хорошо , прежде чем это сделать. Три года Мы были клиентами Банк " Первомайский" ЗАО г.Геленджик Краснодарский край, а сегодня оказались "черными вкладчиками" 26.03.2013 мы и еще более ста пятидесяти человек получили уведомительное письмо от банка. В котором говорится, что денежные средства в кассу банка не поступали, приходно-кассовые ордера по бухгалтерскому учету банка не проходили и что наши договора с банком не заключались. У всех клиентов банка есть договора, приложения к договорам, приходно-кассовые ордера, денежные книжки с отметками банка, пластиковые карточки. Общая сумма вкладов более 1 млрд. руб. Друзья!!!
спец
Город: Краснодар
29.11.2012
Плюсы в работе
Среди низшего и среднего звена есть специалисты и замечательные люди,но долго они не задерживаются, к сожалению. Такая вот фауна в Банке.
Отрицательные стороны
Средний менеджмент никуда не годится – низкая квалификация, коррумпированные лизож..., которые страшно боятся всего нового, занимающиеся банальным очковтирательством – Банк обречен. Девиз высшего руководства - НАМ НЕ НУЖНЫ УМНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ!!!. (и это буквально сказано было и не раз) Со стороны руководства сплошной обман подчиненных, лицемерие. Отношение как к рабам.
Аноним
Город: Астрахань
18.07.2012
Плюсы в работе
В Краснодаре только хорошие сотрудники
Отрицательные стороны
Разместив резюме на сайте astrjob, желала найти работу. Спустя месяц после размещения резюме, мне позвонили сотрудники банка из Краснодара с предложением работать в открывающемся перспективном филиале банка Первомайский в городе Астрахани. Условия, которые мне предложил агент по телефону, показались мне достаточно привлекательными и выгодными для сотрудничества. Однако очень странно, что работу в банке предложили мне как человеку, не имеющему соответсвующего экономического образования. Условия были таковы: 5тидневная рабочая неделя с графиком работы с 9 до 18 на должности регионального кредитного инспектора с официальным окладом в 23000 рублей + ежеквартальные проценты от продажи банковских услуг, официальное трудоустройство, обучение проводится дистанционно. Как входной контроль была предложена тестовая ДИСТАНЦИОННАЯ (по телефону) форма, заключающаяся в следующем: я должна была изучить 2 разновидности банковских услуг на сайте банка и ответить на 5 вопросов по каждой из тем сотруднику из Краснодара. На следующий день мне позвонили и я успешно прошла тестировние по телефону. После этого нужно было подъехать в офис банка (помещение находится на ремонте, банк ещё не открыт и персонал сидит в одном небольшом кабинете), где необходимо было пройти тестирование "мокрые майки" и собрать минимум 5 анкет за 30 минут, получив в конечном счёте номер телефона человека. Справившись с этим заданием, мы с региональным директором Алисой Дмитриевой вернулись в офис, где мне предложили подписать документы о неразглашении банковской тайны, отдать ксерокопии документов (паспорт, ИНН, СНИЛС) и пройти психологическое тестирование. На следущий день мне вновь позвонили из Краснодара, и предложили пройти обучение. Мне был открыт доступ к учебным материалам (в электронном виде, т.е. НИКТО из сотрудников банка не занимается обучением новых кадров лично), аттестация по которым проходит опять-таки дистанционно - в форме учебных тестов на сайте или по телефону, в зависимости от темы. Открыв учебный материал, глаза поползли на лоб: вместо обещанного ежемесячного стабильного оклада по истечении 3ёх месяцев происходит "игра" с нашим доходом, и вместо 23000 рублей мы получаем на карточку 7000 ЛЮЛЕЙ, а остальное составляют проценты от наших сделок, а если сделок нет, то урезают ещё и остаток от нашей официальной з/платы. В материалах также было прописано, что каждые три месяца мы подписываем дополнительное соглашение к трудовому договору, что в принципе неприемлемо в соответствии с законодательством. Возмутившись этими определяющими факторами, вышла на сайт почитать отзывы и была неприятно удивлена - проработав в банке год, сотрудник оказывается всё ещё ему должен, сотрудники жалуются на несоответствие трудовому законодательсву, факторы психологического воздействия со стороны директоров, давление на человека с целью увольнения по с/ж в течение первого года работы и последующей выплаты в пользу банка суммы обучения. Я пошла в банк для разъяснения интересующих моментов. Алисы на месте не было, и ген.директор (не представлялся, как зовут, не знаю) без объяснений сказал, что на обучение сотрудника уже потрачены 18000 рублей (никаких бумаг, связанных с учебной деятельностью, я не подписывала), и также ген.директор сказал, что хорошо, что Вы не хотите у нас работать!!! Оказывается, для того, чтобы забрать свои ксерокопии документов, необходимо написать заявление, в котором будет указана причина отказа от работы. Заявление я написала в свободной форме, после чего мои документы не были мне отданы, а, как оказалось, они находятся у Алисы. Позвонив ей, я попросила ее вернуть мне мои копии, на что мне было сказано, что они у нее находятся дома, что опять-таки противоречит моим правам согласно ТК РФ. После этого я решила сделать звонок в Краснодар, для связи с менеджером по работе с персоналом, курирующим моё трудоустройстово. Объяснив сложившуюся ситуацию, она сообщила, что не слышала о якобы выделенных 18000 рублей на обучение и сказала, что ксерокопии документов обязаны мне вернуть. Переговорив с Алисой еще раз по телефону, мне сообщили. что мои ксерокопии будут возращены завтра в 9:00. Столкнувшись с таким количеством недоговорок, обмана и несоответствия предлагаемым условиям, никакой речи о работе в этой организации быть не может. 1. Моё образование не соответствует предложеной работе, и это их не смущает. 2. Опыта работы у меня в данной сфере нет, что их тоже не смутило, сказали, "научим". 3. Действительное выдают за желаемое как в плане условий работы, так в плане и её оплаты. 4. Деньги, выделяемые на обучение Астраханским филиалом, по словам Краснодара, не выделяются, а на меня давят. 5. Копии документов находятся дома у сотрудника банка, что нарушает мои права. 6. На столе у сотрудника лежит вывеска с реальным 6тидневным графиком работы. 7. Регионального директора при первом знакомстве спутала со старшеклассницей, собравшейся на пляж, а о том что именно она - региональный директор, узнала только сегодня, когда писала заявление на ее имя. 8. Этика общения представительства филиала банка не соответствует занимаемым должностям, всё происходит через ухмылки, и никакой конкретики не дают. Что решит завтрашняя встреча, неизвестно (вдруг мои ксерокопии разорвет на клочки маленький ребенок Алисы!, такой вариант завтрашней отмазки тоже является ожидаемым). Ксерокопии я заберу в любом случае, т.к. по совукопности изложенных фактов, не хочу доверять обманщикам. Передача файлов (19:23) :
Аноним
Город: Астрахань
18.07.2012
Плюсы в работе
В Краснодаре хорошие сотрудники
Отрицательные стороны
Разместив резюме на сайте astrjob, желала найти работу. Спустя месяц после размещения резюме, мне позвонили сотрудники банка из Краснодара с предложением работать в открывающемся перспективном филиале банка Первомайский в городе Астрахани. Условия, которые мне предложил агент по телефону, показались мне достаточно привлекательными и выгодными для сотрудничества. Однако очень странно, что работу в банке предложили мне как человеку, не имеющему соответсвующего экономического образования. Условия были таковы: 5тидневная рабочая неделя с графиком работы с 9 до 18 на должности регионального кредитного инспектора с официальным окладом в 23000 рублей + ежеквартальные проценты от продажи банковских услуг, официальное трудоустройство, обучение проводится дистанционно. Как входной контроль была предложена тестовая ДИСТАНЦИОННАЯ (по телефону) форма, заключающаяся в следующем: я должна была изучить 2 разновидности банковских услуг на сайте банка и ответить на 5 вопросов по каждой из тем сотруднику из Краснодара. На следующий день мне позвонили и я успешно прошла тестировние по телефону. После этого нужно было подъехать в офис банка (помещение находится на ремонте, банк ещё не открыт и персонал сидит в одном небольшом кабинете), где необходимо было пройти тестирование "мокрые майки" и собрать минимум 5 анкет за 30 минут, получив в конечном счёте номер телефона человека. Справившись с этим заданием, мы с региональным директором Алисой Дмитриевой вернулись в офис, где мне предложили подписать документы о неразглашении банковской тайны, отдать ксерокопии документов (паспорт, ИНН, СНИЛС) и пройти психологическое тестирование. На следущий день мне вновь позвонили из Краснодара, и предложили пройти обучение. Мне был открыт доступ к учебным материалам (в электронном виде, т.е. НИКТО из сотрудников банка не занимается обучением новых кадров лично), аттестация по которым проходит опять-таки дистанционно - в форме учебных тестов на сайте или по телефону, в зависимости от темы. Открыв учебный материал, глаза поползли на лоб: вместо обещанного ежемесячного стабильного оклада по истечении 3ёх месяцев происходит "игра" с нашим доходом, и вместо 23000 рублей мы получаем на карточку 7000 ЛЮЛЕЙ, а остальное составляют проценты от наших сделок, а если сделок нет, то урезают ещё и остаток от нашей официальной з/платы. В материалах также было прописано, что каждые три месяца мы подписываем дополнительное соглашение к трудовому договору, что в принципе неприемлемо в соответствии с законодательством. Возмутившись этими определяющими факторами, вышла на сайт почитать отзывы и была неприятно удивлена - проработав в банке год, сотрудник оказывается всё ещё ему должен, сотрудники жалуются на несоответствие трудовому законодательсву, факторы психологического воздействия со стороны директоров, давление на человека с целью увольнения по с/ж в течение первого года работы и последующей выплаты в пользу банка суммы обучения. Я пошла в банк для разъяснения интересующих моментов. Алисы на месте не было, и ген.директор (не представлялся, как зовут, не знаю) без объяснений сказал, что на обучение сотрудника уже потрачены 18000 рублей (никаких бумаг, связанных с учебной деятельностью, я не подписывала), и также ген.директор сказал, что хорошо, что Вы не хотите у нас работать!!! Оказывается, для того, чтобы забрать свои ксерокопии документов, необходимо написать заявление, в котором будет указана причина отказа от работы. Заявление я написала в свободной форме, после чего мои документы не были мне отданы, а, как оказалось, они находятся у Алисы. Позвонив ей, я попросила ее вернуть мне мои копии, на что мне было сказано, что они у нее находятся дома, что опять-таки противоречит моим правам согласно ТК РФ. После этого я решила сделать звонок в Краснодар, для связи с менеджером по работе с персоналом, курирующим моё трудоустройстово. Объяснив сложившуюся ситуацию, она сообщила, что не слышала о якобы выделенных 18000 рублей на обучение и сказала, что ксерокопии документов обязаны мне вернуть. Переговорив с Алисой еще раз по телефону, мне сообщили. что мои ксерокопии будут возращены завтра в 9:00. Столкнувшись с таким количеством недоговорок, обмана и несоответствия предлагаемым условиям, никакой речи о работе в этой организации быть не может. 1. Моё образование не соответствует предложеной работе, и это их не смущает. 2. Опыта работы у меня в данной сфере нет, что их тоже не смутило, сказали, "научим". 3. Действительное выдают за желаемое как в плане условий работы, так в плане и её оплаты. 4. Деньги, выделяемые на обучение Астраханским филиалом, по словам Краснодара, не выделяются, а на меня давят. 5. Копии документов находятся дома у сотрудника банка, что нарушает мои права. 6. На столе у сотрудника лежит вывеска с реальным 6тидневным графиком работы. 7. Регионального директора при первом знакомстве спутала со старшеклассницей, собравшейся на пляж, а о том что именно она - региональный директор, узнала только сегодня, когда писала заявление на ее имя. 8. Этика общения представительства филиала банка не соответствует занимаемым должностям, всё происходит через ухмылки, и никакой конкретики не дают. Что решит завтрашняя встреча, неизвестно (вдруг мои ксерокопии разорвет на клочки маленький ребенок Алисы!, такой вариант завтрашней отмазки тоже является ожидаемым). Ксерокопии я заберу в любом случае, т.к. по совукопности изложенных фактов, не хочу доверять обманщикам. Передача файлов (19:23) :
Аноним
Город: Краснодар
31.03.2012
Плюсы в работе
месторасположение в городе-центр
Отрицательные стороны
Банк «Первомайский»- оставил самый негативный отпечаток о себе как о работодателе!!! Я ни кому не желаю идти в него работать, т. к. сама проработала в нем, пожалейте свои нервы и время!!! Самый ужасный коллектив, политика банка, система бонусов, каждый день в него приходят работать и увольняются десятки людей! Не хочу углубляться в подробности и переходить на личности, просто хочу сказать -Пожалейте себя!!! Если хоть кто-то прислушается ко мне и сделает правильный выбор, это будет единственным положительным моментом моей карьеры в банке «первомайский»!!!!! Бегите!!!!
Похожие компании