Дата-центры Селектел

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО "Технодом";ООО "Сеть дата центров "Селектел";selectel
Телефон: +7 (800) 555-06-75
Сайт: selectel.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Дата-центры Селектел

Правда сотрудников о компании Дата-центры Селектел (10)
Михаил
Город: Санкт-Петербург
28.04.2021
Плюсы в работе
их там нет просто
Отрицательные стороны
Это не работодатель, а сплошная пародия. Что то изображают из себя (написав своё название шараги на латыни), не понимая даже основ работы с персоналом. Не теряйте даже время. Гнилая компания, неадекватное руководство, зарплаты погуглите в НН, штрафы без объяснения причин. Тотальный контроль со стороны руководства (ну как и следовало по отношению к рабам). Полностью отсутствует какая либо организация труда и распределение обязанностей и степени ответственности. Сотрудники с низкой квалификацией, коллектива нет. Постоянная текучка. Отсутствует информирование сотрудников о деятельности и изменениях в компании. При увольнении не выдается расчет в полном объеме. Недоплаты составляют порядка -50-70% от положенной к выплате суммы. Руководство поощряет сплетни, наушничество, шпионаж. Обстановка крайне нездоровая и неприятная. Никому не советую открывать дверь в эту компанию
Анатолий
28.04.2021
Плюсы в работе
их там нет
Отрицательные стороны
Это не работодатель, а сплошная пародия. Что то изображают из себя (написав своё название шараги на латыни), не понимая даже основ работы с персоналом. Не теряйте даже время. Гнилая компания, неадекватное руководство, зарплаты погуглите в НН, штрафы без объяснения причин. Тотальный контроль со стороны руководства (ну как и следовало по отношению к рабам). Полностью отсутствует какая либо организация труда и распределение обязанностей и степени ответственности. Сотрудники с низкой квалификацией, коллектива нет. Постоянная текучка. Отсутствует информирование сотрудников о деятельности и изменениях в компании. При увольнении не выдается расчет в полном объеме. Недоплаты составляют порядка -50-70% от положенной к выплате суммы. Руководство поощряет сплетни, наушничество, шпионаж. Обстановка крайне нездоровая и неприятная. Никому не советую открывать дверь в эту компанию.
GorkytheWhore(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
11.10.2019
Плюсы в работе
- непринуждённая атмосфера в коллективе; - ежегодное обучение по повышению квалификации сотрудника; - современный офис; - бюджет на питание сотрудника, кофепоинты в оупенспейсах офисов; - ДМС, корпоративное обучение английскому, оплата спортзала 50%; - отличные корпоративные праздники; - фирменная толстовка и футболка;
Отрицательные стороны
ПОДУМАЙТЕ ДВАЖДЫ, перед тем как устраиваться в эту контору!!!! 1. Неугодных сотрудников увольняют по надуманным поводам, не стесняясь угрожать подведением под увольнение по статье! Мне лично руководительница HR отдела угрожала, что если не напишу заявление по собственному, то быстренько по статье уволят, поверив на слово претензиям моего руководителя с которой был конфликт. При этом, данная блондинка, не вполне обременённая интеллектом, со сцены на мероприятиях, гордо вещает новым и потенциальным сотрудникам, что главная ценность для компании-это люди, команда Selectel. Вышестоящим руководителям наплевать на подобные случаи. Примерно так мне и сказал руководитель моего департамента, мол ему было лень погружаться в данный вопрос, даже после личного разговора и описания ситуации с моей стороны он не посчитал нужным оспаривать или хотя бы ставить под сомнение решение его подчинённых руководителей. Вот такое отношение в Selectel к рядовым сотрудникам. 2. На собеседовании не говорят о том, что озвученная ЗП будет складываться из 50% оклада и такой же суммы премии. Просто говорят, что вся ЗП белая. 3. При увольнении вся стоимость "оплачиваемого компанией контракта" за обучение английскому вычитается из ЗП сотрудника. 4. Тут уж кому как повезёт с руководителем. В моём случае рук отдела попалась истеричная баба без опыта руководства своим отделом и элементарных знаний в области менеджмента и управления персоналом, критериев постановки и отслеживания задач, банального этикета (молчу про деловое общение). 5. О решении меня уволить мне было сообщено в конце рабочего дня, в первый рабочий день после отпуска. После отказа писать заявление по собственному были угрозы увольнением по статье и невыносимых условий работы. 6. Компания, стремящаяся к лидерству на рынке облачных услуг и передовым позициям в IT, на деле оказалась даже хуже классической российской фирмы "Рога и Копыта".
Market(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
11.08.2019
Плюсы в работе
на фоне российского среднего бизнеса - контора по качеству немного выше среднего. Если программер или технарь - вполне неплохая площадка.
Отрицательные стороны
Бизнес держится на нескольких крупных клиентах. Если они уйдут - контора пойдет по миру, тк. внятного понимания рынка и привлечения клиентов у них нет. Маркетинга как двигателя развития тоже нет, вместо него - набор истеричных баб в виде отдела для оформления пожеланий старших менеджеров (которые могут быть ошибочными, тк. это частные мнения людей, а глобальный вижн).
Crazy Monkey(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
10.12.2018
Плюсы в работе
Реально крутые технари! Рил ток просто! Остальное - набор обычных плюшек: Дэмээсочка, врач офисный, частично компенсируют питание, свободное время прихода у менеджмента, пицца и футбол прямо там, корпоративы крутые, пипл френдли.
Отрицательные стороны
Маркетинг - полное фиаско, конечно. Суть продуктов компании там не понимает НИКТО! Гуманитарии бесконечно соревнуются в знаниях русского языка, иногда до немыслимого задротства. Но умные головы все-таки и там есть, правда стратегически все застряло году так в 2012. В соцсетях - просто стенгазета а-ля: «А вот мы на кооперативе! А вот сын маминой подруги». Ну короч вы поняли. Дима Маликов - альбом «Для мам». Хотя, при этом, все вменяемые. Конфликтов и откровенных идиотов замечено не было. Хочется верить, что снизойдёт на них что-то откровенное и изящное, способное вызвать эмоции, а не жажду быстрого скроллинга
Алекс(Бывший сотрудник)
Город: Москва
31.10.2018
Плюсы в работе
Не заметил
Отрицательные стороны
Не платят зп. Заставляют работать чуть ли не круглосуточно. Как в рабство все там находятся.
Аноним
Город: Санкт-Петербург
30.11.2013
Плюсы в работе
бесплатное питание
Отрицательные стороны
1. обманывают с зарплатой, в вакансии системный инженер на hh указано от 40 т.р. на самом деле 30 т.р. 2. работа по сменам, в месяц минимум 180 часов а то больше, никаких доплат за ночные, выходные и праздничные дни 3. руководительница техподдержки и другие руководители лишают премий за малейшие помарки и ошибки, одного человека даже силой заставили написать заявление по собственному желанию
Аноним
Город: Санкт-Петербург
31.05.2013
Плюсы в работе
+ Молодой коллектив + Бесплатное питание
Отрицательные стороны
- Работа в области, поселок Невская дубровка, ехать на автобусе от метро Проспект Большевиков минут 40, потом еще 15-20 минут пешком, в общей сложности на дорогу у меня уходило почти 3 часа в день. - Работа по сменам, за ночные и праздничные смены никакой надбавки. - Зарплата не повышалась уже больше года.
Аноним
Город: Санкт-Петербург
29.07.2011
Плюсы в работе
Хорошее место, вменяемое начальство, которое понимает то, чем заняты сотрудники.
Отрицательные стороны
Сложно сказать... Ну, скажем так, не хотят организовывать курсы повышения квалификации, говорят "иди ищи сам".
Аноним
22.03.2009
Плюсы в работе
Не указаны
Отрицательные стороны
Начальство - те еще собаки недорезанные. В случае конфликта - уволят без разговора. Однако скандалов боятся. Но и нарушить рамки трудового кодекса тоже могут. В общем не все так чисто там.
Регионы присутствия
Похожие компании