Много отзывов с одного ip
Компания спамит положительными отзывами

Финансово-Правовой Альянс

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО Финансово-Правовой Альянс
Телефон: +7 (812) 210-72-46
Сайт: fpalaw.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Финансово-Правовой Альянс

Правда сотрудников о компании Финансово-Правовой Альянс (124)
Понтий
09.12.2021
Плюсы в работе
Достоинства? ФПА...
Отрицательные стороны
Семейный подряд. Во главе мальчишка, дальше по ступенькам: мать, жена, отец, и самое интересное - дружку уголовники. Что творится в фирме - тушите свет.
Отзывы сами себе пишут.
ЗП не белая
Никаких соц.пакетов нет
Вадим
Город: Санкт-Петербург
07.12.2021
Плюсы в работе
Я сравниваю с предыдущем местом работы, отличие колокольное, особенно в зарплате. Тут она явно выше рыночной, получаю в два, а то и в три раза больше чем раньше, а функционал плюс-минус такой же. По условиям полный порядок.
Отрицательные стороны
Я сам не сталкивался пока с чем то негативным, да и от других сотрудников никакой критике не слышал. Не говорю, что прям идеально, но поверьте, я много в каких фирмах работал, даже в очень известных, но тут получше, спокойней, что ли. Работа без головной боли, можно так сказать.
AAA
Город: Санкт-Петербург
05.12.2021
Плюсы в работе
Компания даёт сотруднику в прямом смысле всё. Даёт зарабатывать, даёт условия для удобной работы, отпуски, выходные итд. За время которое я тут работаю ни разу не было мысли, что я хочу уйти, потому что меня что-либо не устраивает. Нравится уровень моего дохода, нравится график работы.
Отрицательные стороны
По моему мнению единственное, что может не подойти сотруднику ФПА, это коллектив. Люди всё-таки все разные, у всех свои взгляды и так далее. Руководство сейчас всё то же работает, которое принимало меня на работу, это хорошие, компетентные люди. Сотрудники меняются, не с каждым можно найти общий язык.
Ник
Город: Санкт-Петербург
02.12.2021
Плюсы в работе
Прошёл в фпа собеседование, остался на испытательный срок, всё замечательно прошло! Так я тут и остаться решил. Зарплата устраивает, график тоже мне полностью подходит, задачи и сама специфика работы интересные, вряд ли будет скучно.
Отрицательные стороны
Меня ничего не напрягает и не раздражает. Работается нормально, поэтому про минусы я не могу ничего сказать существенного. Единственное, что было бы не плохо, если уборка в кабинете была почаще и не только полов и мусор вынести, но и протирание пыли было бы очень кстати.
Ян
Город: Санкт-Петербург
02.12.2021
Плюсы в работе
Приятно работать, когда тебя ценят и всячески поощряют за работу. Много мотиваций, они очень стимулируют выходить на работу даже в выходные дни. Здесь никто не заставляет перерабатывать, но если есть желание, то это хорошо.
Отрицательные стороны
Дисциплина серьезная. Имеется регламент внутри компании которого необходимо придерживаться, да даже не просто придерживаться, а строго соблюдать. Следят за этим и наблюдают очень внимательно. Серьезных наказаний не наблюдалось, но всё же иметь в виду.
Andr
Город: Санкт-Петербург
01.12.2021
Плюсы в работе
Дружеская атмосфера, коллеги приятные. Зарплата, как в престижной компании, высокого уровня. Внимание ко всем мелочам и деталям. К каждому сотруднику хорошее отношение, руководство не высокомерное.
Отрицательные стороны
До этого работал в БЦ, где и столовая классная есть, и автоматов много с газировкой и шоколадками и кофейные тоже. Здесь такого нет, скромный офисный центр, без столовых и зон для отдыха. Всё серо, тускло и уныло.
Unnamed
Город: Санкт-Петербург
30.11.2021
Плюсы в работе
Пришёл сюда из-за заработка. Здесь достаточно много платят. Но поимел намного больше чем просто деньги. По сегодняшний день еще не жалею, что устроился сюда.
Отрицательные стороны
Часто меняют правила, постоянные новые появляются. Не успеваешь за этим следить. Только привык к одному, а уже надо делать совсем по другому. Связанно это с постоянным расширением самой фирмы.
Олег
Город: Санкт-Петербург
28.11.2021
Плюсы в работе
Я работаю в ФПА несколько месяцев. Рад, что выдалась такая возможность. Я как устроился, еще не пожалел. ЗП отличная, вовремя приходит, рабочая атмосфера в общем радует, можно долго расписывать.
Отрицательные стороны
Пока ничего плохого и то что бы как, то мешало работе, я не увидел, думаю стоит как минимум прийти на собеседование и посмотреть лично, как и что тут происходит и кто работает. Столько людей в компании работает, многих уже давно знаю, не понимаю этих недовольных.
Селезнёв
Город: Санкт-Петербург
26.11.2021
Плюсы в работе
Солидная фирма, работаю тут с декабря месяца. Время идет очень быстро на самом деле так как действительно интересно. И сфера сама по себе занятная, к каждому сотруднику хорошее отношение
нет такого что тебя как то обделяют.
Отрицательные стороны
Иногда бывают стрессовые ситуации, много дел одновременно сваливается
на звонки ответить, что-то кому, то дать, еще не забыть вовремя клиенту набрать
в общем очень важна внимательность. Но я думаю так везде во всех серьезных компаниях!
AnnA
Город: Санкт-Петербург
26.11.2021
Плюсы в работе
Задерживаться на рабочем месте не нужно, всё по желанию и в свободной форме. Удобства в каждом кабинете есть, микроволновка, чайник, водичка, всё есть постоянно, если что-то портиться, то это тут же поменяют.
Отрицательные стороны
Люблю кофе, кофемашины не хватает. Хочется обед проводить в зоне отдыха, какой-нибудь диванчик в кабинете. Пить кофе и полежать в обед, было бы супер. К пожеланиям тут прислушиваются, поэтому буду ждать) За холодильник который привезли на этой неделе, могу сказать спасибо)
Юрист
Город: Санкт-Петербург
26.11.2021
Плюсы в работе
На первое место я точно ставлю доход, по сравнению с другими фирмами куда я ходил на собеседование, тут платят щедро. Сразу после идут условия трудовые. Всё по закону и официально, с выходными отпусками итд. Понравилось то, что можно взять выходной на буднем дне, а потом его отработать.
Отрицательные стороны
Возможно ходить по форме, это не совсем моё и можно это отнести к минусам. Но с другой стороны это некие правила компании, юридическая фирма, разумеется должен быть приличный дресс код. Брюки, рубашки и пиджаки. Не вижу в этих требованиях ничего плохого, просто сам привык ходить в джинсах и толстовках.
У.В
Город: Санкт-Петербург
26.11.2021
Плюсы в работе
Сто процентов это доход. Во-первых, высокий, во вторых всегда вовремя, с этим никто не будет спорить. Официальное оформление и прочие бюрократические штуки, всё налажено. Выходные и отпуска полагаются. За полтора года работы никогда не перерабатывал и не задерживался на работе. Никого насильно сидеть в офисе после завершения рабочего дня не заставляет.
Отрицательные стороны
Место расположение офиса. Тут двоякое и непонятное впечатление. С одной стороны это центр города, прямо рядом с метро, удобно. Но с другой стороны это безумно многолюдно. Столовой в самом бц нет, нужно куда-то ходить обедать, а вокруг всё битком забито, такими же сотрудниками и студентами. С работы идёшь в потоке людей постоянно, лично меня это пугает. Раньше работал в спальном районе, было комфортней.
ZKT
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
Увлёкся рабочим процессом так, что даже в отпуск за год не уходил) Он тут имеется конечно, просто работа совсем не напрягает, за два выходных в неделю успеваю отдохнуть) Я к выбору места работы подхожу очень тщательно, ведь именно тут я провожу большую часть времени.
Отрицательные стороны
Важно то, что здесь вовремя платят зарплату, в независимости от ситуации. И это для меня главное!
А так всегда руководство узнает у сотрудников и спрашивает их пожелание в чём либо. Обделённым тут не останешься. Некоторые слышал, были недовольны отсутствием корпоративов, но это совсем не минус. Компания думает о сотрудниках и уменьшает массовые мероприятия.
Grin
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
В начале нашего сотрудничества, как работника и работодателя были честные взаимоотношения, они и до сих пор остались. Вся написанная информация вакансии полностью соответствовала действительности, даже зарплата, такого раньше не встречал. Всё, что я искал и ждал от работы нашлось здесь.
Отрицательные стороны
Долго думал, какие могут быть минусы и что может не нравится, но к фирме и начальникам вопросов не было никогда. Единственное это найти компромисс с коллегами. Всё же сидите в одном кабинете, люди все разные и бывают разногласия, рабочих моментов не касается. Всё равно люди все хорошие и понимающие.
Валера
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
Никогда не думал, что работая в колл-центре можно иметь хороший, даже я бы сказала отличный.
График рабочий удобный 5\2 рабочий день восьми часовой, задерживаться не приходиться. Работа интересная, я люблю с людьми общаться. Тут параллельно идёт обучение, которое не менее для меня интересно было, много новых знаний никогда не повредит.
Отрицательные стороны
Я не привык к сидячей работе, поэтому по 8 часом за рабочим местом для меня даются тяжеловато, но это дело привычки. К стулу никто не привязывает, можно спокойно ходить на перерыв, обед часовой выделяется само собой. Сейчас погода ещё нормальная, первым делом всегда на обеде хожу прогуляться, тем более БЦ почти рядом с набережной и мне это только в радость.
Алеся
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
Все этапы к началу работы прошли хорошо. Собеседовали адекватно, потом обучение и параллельно стажировка. Теперь я официально устроена в ФПА. Всё в белую, зарплата на карту, как положено. Уже скоро планирую свой первый отпуск, отпускают без проблем, его так же оплачивают. По всем категориям 5 баллов.
Отрицательные стороны
Много этажей занимает организация, почти весь бизнес-центр, лифт всегда занят, так как много людей, клиентов, и сотрудников немало. Не малую часть времени бегаю по лестнице... С другой стороны физкультура как-никак. В общем то только к пустякам можно придираться. Всё, что связанно с работой, держит высокую планку.
Даниил
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
Из всех предложенных мне вариантов работы я выбрал этот, и они выбрали меня) Вместе уже 8 месяцев) В работе, как и в жизни, должен быть комфорт, всё же я провожу тут много времени. И вот за это время, что тут работаю, чувствую себя отлично) Всё нравится.
Отрицательные стороны
Обратил своё внимание на клиентов которые ориентированы и озадачены своими проблемами. Очень жалко людей, иногда морально тяжело слушать их истории. Хочется помочь всем, но порой это невозможно. И разумеется к таким людям нужно искать подход. Надо всё объяснять много раз, но результат того стоит.
Антон Добрый
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
Был на собеседовании. Понравилось общение с руководителем, сразу видно, что всё адекватно. Правильные вопросы задаёт, честно рассказал по условиям и задачам. Сфера очень интересная и в любом случае пригодиться в дальнейшем. Коллектив замечательный попался, могу всегда и во всём рассчитывать на помощь ребят.
Отрицательные стороны
За несколько месяцев работая в компании, обещания себя оправдали. Зарплата вовремя, выходные, нет переработок итд. Но одно, что не даёт покоя, один фактор, который к сожалению не зависит от компании... это уборка кабинетов. Редко и не качественно уборщицы бизнес-центра моют полы, пыль не вытирают. Благо коллектив чистоплотный, всё сами делаем!
максим
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
Устраивают на работу официально, для меня это основополагающий фактор. Много отделов, везде как правило зп выше рынка. Нравится авторитет компании в её нише, тут не стыдно работать и даже гордость берёт за душу. В планах развиваться, расти и повышаться в должности.
Отрицательные стороны
Минусов таковых и нет. Работа работается, деньги получаются.
Единственное, вся корпоративная жизнь пропала из-за пандемии, хочется иногда и погулять с коллегами. Но с этим вирусом шутки плохи. С другой стороны компания правильно делает, что не проводит никаких мероприятий. Здоровье на первом месте!
Испанка
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
От работы получаю удовольствие. Спокойный рабочий 8 часовой день с перерывом на обед. Задерживаться на рабочем месте никто не требует, всё по желанию и в свободной форме. Всевозможные удобства в каждом кабинете, микроволновка, чайник, водичка, всё есть постоянно, если что-то портиться, то это тут же поменяют. От метро рукой подать.
Отрицательные стороны
Чайник это очень хорошо, но я люблю кофе)) И кофемашины, как в фильмах не хватает. Не помешала бы зона отдыха, какой-нибудь диванчик в углу кабинета. Пить кофе и полежать в обед, было бы очень хорошо. Вообще тут прислушиваются к пожеланиям сотрудников, поэтому возможно в скором времени и это появится) К слову когда сотрудники просили холодильник для своих контейнеров, его поставили)
Ир
Город: Санкт-Петербург
25.11.2021
Плюсы в работе
Мечтала о месте, где можно задержаться надолго и при этом развиваться. Прошла много компаний, на этапе собеседования ФПА мне понравилось больше всего.
Работаю и не планирую уходить. Условия труда соблюдены, интересы каждого сотрудника не ущемляют и мне это по душе.
Отрицательные стороны
На испытательном сроке волновалась. Работу внимательно проверяют, смотрят, как себя проявишь. По мелочам придирок не было!
И масочный режим этот уже надоел, приходится ходить в маске. Но респект компании, маски выдают бесплатно и в каждом кабинете всегда по антисептику.
Илья
Город: Санкт-Петербург
24.11.2021
Плюсы в работе
Доволен заработком, доволен рабочей атмосферой. Нравится, что инициатива поощряется. Всё в белую, отпуск, выходные, больничные.
Расположения офиса, очень быстро теперь добираюсь до работы. Работаю не так давно, но уже получил много полезного и ценного опыта.
Отрицательные стороны
Сфера деятельности компании серьёзная, юридическая. Нужно быть внимательным. На штрафы я конечно ещё не натыкался, но выговор за косяки делают.
Строгий вид, костюм, всё официально, это конечно не в каждом отделе, но в основном так, летом чувствую будет жарковато, но хотя в каждом кабинете достаточно просторно и есть кондиционеры.
Стивен
11.11.2021
Плюсы в работе
Нет
Не обращайте внимания на количество положительных отзывов, написанных отделом по подбору персонала. Если прочитать часть из них, можно отметить, что в графе недостатки указаны лишь те, что не связаны с деятельностью компании, либо те, которые скорее плюсы (а-ля много работы, но это хорошо, ведь я развиваюсь).
И, поверьте, недостаток в виде не самого лучшего тц, на фоне всего остального, вообще не недостаток.
Отрицательные стороны
Очень много, компания один сплошной недостаток.
1. Про обещанное официальное трудоустройство можете забыть. Если вам повезёт, через полгода работы вас МОЖЕТ БЫТЬ оформят. И то, не на вашу полную зп, а на очень-очень малую часть.
И вообще, забудьте всё, что вам обещали на собеседовании: и про сильных квалифицированых сотрудников, и про официальное трудоустройство, и про здоровую атмосферу в коллективе, и про обучение
2. Отношение компании к сотрудникам как к первоклассникам на «ковре» у завуча. За все отчитают и оштрафуют (иногда значительно), а дорога до суда для юристов составляет 1 час 10 минут, что позволяет добраться до суда либо с опозданием, либо впритык (успевай как хочешь).
Опоздание, даже единоразово на одну минуту (притом, что ты мог работать несколько часов после рабочего дня/в обед) это штраф.
100% руководство убеждено, что вы у них в рабстве (без преувеличения)
3. Непосредственный руководитель. В зависимости от того, к кому в подразделение попасть, конечно же, но у нас руководителем была ПМС-баба, с которой невозможно работать, которая к тому же ничего тебе не объяснит, а пошлет принести ей то, сама не знает что. А потом ещё забудет, что по ее инициативе что-то было сделано, повесив все на тебя:) Зато иногда поржать с ее истерик можно было.
4. Бесполезный регламент, Идиотский дресс-код. Я понимаю, когда дресс-код требует компания высокого уровня, но когда шарага… причём докапываются даже до светлых аккуратных ногтей у девушек
5. Сомнительная служба безопасности, которая прямо скажет вам, что в случае чего…..
6. Атмосфера в коллективе отвратительная, переговорить с коллегой 5 минут, даже обсудив рабочий вопрос, здесь нельзя. Даже к общению среди коллег компания относится отрицательно.
7. Текучка 95%. Средняя продолжительность работы сотрудника 3-6 месяцев, многие уходят вникла, потому что их достало отношения и вечные обещания об официальном трудоустройстве. Выполняя часть задач возникают сложности в связи с тем, что исполнители по предыдущим задачам уже не работают.
8. Слышал, что многих кидали на деньги в случае ухода из компании.
9. Часть сотрудников увольняли по причинам личных неприязней с кем-то из руководства (это при том, что сотрудники и так оттуда бегут. Уж не знаю, кто там такие логичные решения принимает).
10. Компания очень поощряет стукачество как среди рядовых сотрудников, так и среди руководителей поздразделений. Слышал, что у руководителя даже есть таблица с косяками сотрудников, которую он направляет руководителям более высокого уровня.

Смотрите внимательно, через сколько этот отзыв закроется положительными :)))

Катя
18.10.2021
Плюсы в работе
Нет!!!!!
Отрицательные стороны
Люди ну не видеть на эту контору !!!! Все отзывы написаны сотрудниками
Ярослав
Город: Санкт-Петербург
09.09.2021
Плюсы в работе
Вот дошли руки написать хвалебный отзыв. Благодарен компании, что во-первых взяли меня на работу. Собеседование от реального рабочего процесса ничем не отличалось, я имею в виду информацию. Всё как обещали, от зарплаты и до условий труда, зарплата если честно даже выше немного обещанного. Хотелось бы и дальше продолжать тут работать))) Вариантов удачней, думаю сейчас не сыскать.
Отрицательные стороны
Устраивался в начале того года, когда началась вся эта болезнь. Сразу были введены маски и прочие защищающие вещества. Пользоваться надо этим на ежедневной основе. Я прекрасно понимаю, что это для безопасности клиентов, но лично мне так часто ходить в масках еще не приходилось. Но уже так привык, что бывает, забываю снять. Очень хорошо хоть, что фирма всё предоставляет, не нужно тратить на это свои кровные.
Jarvis
Город: Санкт-Петербург
07.09.2021
Плюсы в работе
Зарплата и график очень мне подходит, вот поэтому я тут. Нормированный рабочий день, не встречал тех, кто работает больше положенного. Отличное место для развития, в планах продолжать здесь повышать навыки.
Отрицательные стороны
Не могу назвать отрицательные моменты, для меня за год работы их не было. Многие, толком не работая здесь, делают выводы. Тут надо себя проявить и постараться, компания ищет надёжных и хороших сотрудников. У меня с сотрудничеством проблем нет!
Марина
Город: Санкт-Петербург
03.09.2021
Плюсы в работе
Я дослужилась если можно так сказать, до старшего юриста, теперь есть своё подразделение. Карьерного скачка долго ждать не пришлось, всё происходит быстро. Отпускные, выходные, все по ТК РФ. Коллектив хороший, доброжелательный.
Отрицательные стороны
Отпускали бы в пятницу немного пораньше, цены бы не было) Если уж очень надо, то можно отпроситься у руководителя. А в целом нет проблем, я работаю второй год, достаточно успешно. Ко мне компания относиться хорошо и я к ней должным образом.
Владимирович
Город: Санкт-Петербург
31.08.2021
Плюсы в работе
Работаю уже более года, развиваюсь в своей области. За всё это время, не обидели, сижу на стабильно высоком окладе и премии. Ни разу за это время не получил штрафа, это я думаю очень нужно постараться и обнаглеть, чтобы тебя штрафовали. Пока что ФПА это лидер из всех, даже некоторых крупных фирм.
Отрицательные стороны
За опоздания и серьезные нарушения разумеется накажут. Для этого есть у компании регламент, его желательно знать полностью. В этом есть большое преимущество, если ты всё делаешь по этому регламенту на него можно ссылаться в случае своей невиновности, если будут в чём либо обвинять Здесь в принципе лояльно относятся ко всему.
Марат А.
Город: Санкт-Петербург
29.08.2021
Плюсы в работе
Оформили официально. Предоставили все условия для работы, рабочее место. Очень всё удобно и нравится.
Отрицательные стороны
Прихожу на работу и погружаюсь в процесс, внешние факторы меня не волнуют, главное чтобы не отвлекали. В офисе моего отдела тихо и спокойно, никто не дёргает и не мешает. Что касается остального, жалоб не имею.
Виктооор
Город: Санкт-Петербург
24.08.2021
Плюсы в работе
Хороший, стабильный официальный доход. Быстрый подъём по карьерной лестнице и повышения с прибавками. Работаю по сроку больше года, повода уходить объективно нет. Всё нравиться, всё страивает, люблю свою работу) Коллектив дружный, никто не обижает, а в случае проблемы готовы помочь)
Отрицательные стороны
Могу только выразить пожелания, чтобы я хотел добавить для полного комфорта. Во-первых и наверное основное, сделать кабинет для отдыха, я уверен все будут счастливы и благодарны, чтобы там были диванчики полежать, а ещё круче плэйстейшн, чтобы отвлечься от работы и освежить голову) Целый час обеда на это уделён, а то гулять уже холодно
Регионы присутствия
Похожие компании