Google

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО "Гугл"
Телефон: +7 (495) 644-14-00 +7 (495) 644-14-01
Сайт: google.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Google

Правда сотрудников о компании Google (2)
Михаил
Город: Санкт-Петербург
24.10.2014
Плюсы в работе
1. В компании работает много профессионалов высокого уровня. Приятно с такими работать. Заряжаешься от них позитивом. Видимо потому, что Гугл не экономит на тренингах для своих сотрудников. 2. Прекрасный соцпакет - даже для специалистов, работающих по контракту. А если сотрудник работает на постоянке, то соцпакет ещё круче (но зарплата меньше). 3. Супер-офис, в котором чувствуешь себя как дома. Есть душ и даже спальные места.
Отрицательные стороны
1. Заявляют, что сотрудники могут в рабочее время трудиться в направлении своих личных инноваций, однако на практике это не работает. По крайней мере в Санкт-Петербургском Гугле. Может быть в США с этим получше. 2. В офисе чувствуешь себя как дома. Можно пахать часов по 10-12 и только к ночи вспомнить, что есть ещё и другой дом. :-)
Татьяна
Город: Москва
02.07.2013
Плюсы в работе
Очень крутой офис (стал после переезда). Хороший соцпакет и высокие зарплаты. Возможность покататься по миру за счет компании (под видом тренингов).
Отрицательные стороны
Высокая зарплата просто так никому не платится. За нее столько дают работы, что приходится сидеть в офисе до ночи. Социальный пакет доступен только сотрудникам на постоянном контракте. Компания уклоняется от налогов, нанимая людей через третьи компании - это когда вы работаете из офиса Гугл, а трудовая лежит в "Рога и копыта". Корпоративная культура: с одной стороны, все вроде как дружат и готовы друг другу помочь, с другой, постоянные склоки, политические игры и прочее. HR директор в России - змея, которая от нечего делать стравливает между собой сотрудников. Российские офисы (Москва и СПб) постоянно балансируют на грани фола. Инженерной команде не отдаются интересные проекты, приходится делать "что Бог пошлет". А посылает Бог всякую лажу - проекты, которые открываются и тут же закрываются за ненужностью. В 2012 году головной офис в США начал "зачистку" удаленных офисов. Практически никто за пределами Гугл не знает, как был закрыт офис в Атланте - там люди утром пришли на работу и буквально от охранника узнали, что офис закрыт и они уволены. Компания пропагандирует ценности типа заботы о ближнем и важной роли семьи, но на самом деле это очень политизированная компания, которая не задумываясь вытрет ноги об любого сотрудника, если ей так будет выгодно. Вице президент заявляет, что никто из сотрудников в кризис не потеряет работу, через две недели начинаются сокращения. Посмотрите на массовый отток сотрудников из Москы и Питера в другие офисы Гугл - поближе к Штатам - а также на групповой переход в российский eBay и сделайте выводы. Если уж и работать в Гугле, то точно не в российском. Перспектив практически нет. Если ты не носитель английского языка, вырасти практически невозможно. На все открывающиеся директорские или менеджерские роли берут людей снаружи, мало кого повышают.
Похожие компании