IBS Datafort

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО ИБС ДатаФорт
Телефон: +7 (495) 967-80-80
Сайт: datafort.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании IBS Datafort

Правда сотрудников о компании IBS Datafort (6)
Соискатель
Город: Москва
17.06.2020
Плюсы в работе
не успела заметить
Отрицательные стороны
Про таких как Алина Куракина, Гендир данной компании, придумали выражение "хуже бабы зверя нет". По личному опыту замечено, что женщина-Гендир - это отдельная порода людей и работать под таким руководством врагу не пожелаешь. Я прошла два этапа собеседования с нормальными адекватными мужчинами, а на последнем, с Алиной Куракиной, случилось стресс-интервью, которое я провалила. Не была готова к каверзным вопросам и презрительной манере общения. Она рассматривала меня с таким высокомерием, как будто смотрела не на человека, а на насекомое)) Когда эта пытка закончилась, сразу же пришло осознание, что все к лучшему. Работать под началом такого руководителя было бы сущим адом, пришлось бы привыкать к оскорблениям и унижениям, а это не в моем характере. Поэтому, идти устраиваться на работу в АйБиЭс Датафорт рекомендую только тем, кто с легкостью воспримет неуважительное отношение в свой адрес.
IT специалист(Бывший сотрудник)
Город: Москва
22.04.2020
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Работал здесь под началом Свиридова Владимира. Среди админов ядра этой компании была в основном молодёжь без особого опыта и с зп 70-80. Нормальные все спецы давно ушли из-за копеечных зарплат и неадекватного руководства. Нагрузка и ответственность огромные, кроме администрирования ещё надо было бегать в ДЦ обслуживать оборудование. В отделе очень практиковалось наушничество и подсиживание. Начальство это активно одобряло. Задачи ставились невнятно, о глобальной стратегии развития компании вообще не шло никакой речи, с техническими специалистами это никто не обсуждал: сиди на заднице, делай что скажут, вопросов не задавай, но знать должен всё! Очень не принято было что-то критиковать, например идиотские проекты руководства, исходящие из отдела продаж, или покупку оборудования и запчастей на авито для всей продуктивной среды. В общении в ходу был мат, особенно в соседних отделах, а продажники только на нём и разговаривали. Замдиректора мог запросто наорать на подчинённого при всех. Всё оборудование очень сильно БУ и всё не из первых рук. За всяким маркетинговым словоблудием везде скрывалось свинское отношение к коллегам и заказчикам и экономия на каждой копейке. Своего ЦОДа у них никакого нет. Всё оборудование в арендованных стойках разных ЦОДов типа Linx и 3data. На официальном сайте пишут откровенное враньё. Всё их супер-облако - это просто конструктор из готовых решений VMware, сделанный криво и из нескольких разрозненных кусков, чтобы не платить за лицензии. Безопасность на 0 уровне: доступ ко всем паролям всех узлов инфраструктуры имеет куча людей, в том числе и уволенных. Текучка в отделах огромная, всё управляется общими админскими паролями, которые не меняются и их знают ВСЕ! Заказчики, что поумнее, давно от них свалили, т.к. поддержка корпоративных заказчиков уровня ДНО, а потенциальных они кормят пустыми и скудоумными презентациями типа: переносите в наше супер-пупер облако свои сервисы и приложения и ваш бизнес улетит в космос. Свиридов, будучи начальником, проявил себя как удивительный подлец и мерзавец, но там это нормально.
Сотрудник
17.05.2016
Плюсы в работе
Белая ЗП. Комфортный офис.
Отрицательные стороны
Много. Ужасная атмосфера внутри. Команды нет.
Sotrudnik
12.05.2016
Плюсы в работе
Коллектив
Отрицательные стороны
Компетенции руководства. Их нет.
Аноним
Город: Москва
27.01.2014
Плюсы в работе
Хороший коллектив. Зарплата.
Отрицательные стороны
Поменялся генеральный директор и с августа 2013г. в компании начался период эФФФективного менеджмента. Много ветеранов и ключевых сотрудников ушло. Каждый день придумывается, что-то новое и редко положительное. Закручивание гаек и перестройка всех бизнес процессов. Офис опеспейс уплотняют, сейчас сидят две компании в одном помещении IBS Platformix и IBS DataFort. Надеюсь, компания это переживет.
Аноним
Город: Москва
11.06.2010
Плюсы в работе
есть ДМС
Отрицательные стороны
Здесь работают только студенты, которые быстро находят другую работу и уходят. За красивым фасадом все сгнило. На собеседовании вам скажут IBS DataFort — супер-пуппер круто - это все ложь. Если вы профи и уже успели сертифицироваться на MCP, MCTS, MCITP - не тратьте впустую время. Отработал сам инженером полгода, ничего хорошего для себя здесь не найдете, даже на руководящую позицию не соглашайтесь, как бы вас не упрашивали и золотые горы обещали.
Регионы присутствия
Похожие компании