Киндер Фото

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО "КиндерФото";kinder photo
Телефон: +7 (495) 748-51-32 +7 (911) 732-32-36
Сайт: kinderfoto.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Киндер Фото

Правда сотрудников о компании Киндер Фото (16)
пользователь
Город: Псков
26.11.2021
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Уважаемые соискатели, не тратьте время на эту контору, там работают только те, кто себя не уважает.
Головной офис находится в Москве, в обьявлении на работу пишут: "для дальнейшего карьерного роста нужно будет ехать в Москву на обучение", сначала этот критерий примерный и необязательный, затем идет целенаправленное давление от начальства, при этом никого не волнуют твои личные обстоятельства. Несмотря на то, что выясняется, что должности вполне можно обучиться дистанционно, все равно начинается прессинг, тебе над ехать. Руководительница в офисе Пскова (Екатерина Гюнтер) совершенно не занимается новыми сотрудниками, то у нее голова болит - свалит из офиса на целый день, то приедет в 11 побудет пару часов и уедет к себе обратно. При этом остальные сотрудники ее покрывают. Ив то же время говорят гадости за ее спиной, пока ее нет. Так и говорят - она своеобразная, главное кивай и молчи и будет тебе счастье. Зарплата черная, официально тебя не устроят, еще и скажут делать звонки со своего мобильного телефона. (якобы говорили). Среди всего коллектива устроена официально всего одна девушка (после вынесенного ультиматума начальству), остальные- ждут у моря погоды, пропагандируя вслед за начальницей, как у нас здесь отлично. На ряду со всем выше сказанным, даже если ты хороший трудолюбивый человек, вникнуть в суть работы тебе не дадут, начнут давить, что ты когда-то не так сказал, не той интонацией, начальница-абсолютный самодур, найдет повод тебе сказать до свидания, сама выдумала-сама поверила, будет сидеть над душой и оценивать, то что ты сказал клиенту, как в детском саду. У Екатерины видна скрытая агрессия, которая прикрывается неумелой улыбкой, ранее она оскорбляла сотрудников, пока не получила от них отпор. Большая текучка кадров. Хочется немного рассказать про Павла (соучредителе этой конторы), этот человек мнит себя пупом земли, любит, чтобы все ему заглядывали в рот. Очень дерганный. Не стесняясь никого, хвалился как на собеседованиях проверял стрессоустойчивость ассистентов фотографа, доводя их до нехорошего состояния, шовинист по отношению к женщинам. Между отделами такое ощущение, что они нормально не общаются, для нового сотрудника каждый день новая информация, чем он будет заниматься, причем требуют с него уже так, будто он уже все знает. Отпуск за свой счет летом, потому что заказов нет. Вполне верю, что крайние отзывы об этой компании обыкновенная накрутка.
Ирина
Город: Москва
05.08.2021
Плюсы в работе
Нет.
Отрицательные стороны
Вас уволят без вакцинки,даже при наличии медотвода,при этом само начальство купило себе сертификат о вакцинации.
Алсу
Город: Москва
02.12.2020
Плюсы в работе
Сходу говорят о минусах, но слишком уж их много.
Отрицательные стороны
Полностью чёрная з/п, отпуск за свой счёт летом. Эйчар отвечает тут про процедуру для новых сотрудников, но директор сказал что с оформлением теперь проблема. Как было раньше судить не берусь, но сейчас все очень плохо выглядит. Даже по словам эйчар, оформляют на минималку, через месяц, что ТАК ЖЕ наружение ТК РФ. Работодатель обязан оформлять сотрудника с первого рабочего дня. Что там за 50% сотрудников, которые в таком режиме более 5 лет работают, большой вопрос. На что, кстати, проводить свой вынужденный отпуск в пару месяцев, тоже не очевидно. Уровень заработной платы откровенно мал для Москвы, и откладывать с учётом съёма жилья, явно не выйдет, а ипотеку с такими работодателями не оформят никогда. Видимо устраиваться в пятёрочку на кассу и чередовать, 10 месяцев киндерфото, 2 месяца в пятёрочке, только там и платят не сильно меньше, и даже стаж пойдёт.

"Офис" это каморка какого то завода на самом краю Москвы, или мкад или прям совсем рядом, добираться без авто очень сложно. Пишут что им не нужны пафосные офисы, и у них свое производство, звучит конечно круто, но выглядит как клоповник, на который потратили самое минимально возможное количество денег, чтобы на улице или у кого нибудь дома по очереди сотрудники не работали. Помещение грязное, маленькое, неуютное. Люди ютятся в одной общей комнате с натыканными друг на друга столами. У директора своя каморка в каморке, тоже маленькая.

Хозяин или директор жалуется на собеседовании о трудном финансовом положении. Да, времена не простые для всех, но напрочь отбивает желание попробовать поработать без всяких договоров в компании, в которой в первый день говорят что все плохо и денег нет.

И главное, отзывы от клиентов о ВШАХ в реквизите, а так как кто то тут дописал про липовые договора с химчисткой,видимо истина где то рядом. Киндерфото разрадились гневным опусом в ответ в духе "ты в лицо это скажи", видать задело за живое. К моим детям такие фотографы бы не подошли.

В целом впечатления ниже нижнего, но у всех разные потребности.
Оля(Сотрудник)
Город: Москва
02.03.2020
Плюсы в работе
Работа с детками
Отрицательные стороны
Маленькая зп, в основном неприятный коллектив, начальство скупердяи, офис далеко очень в промзоне возле леса, зарплату постоянно задерживают очень, на пол месяца или даже больше. В конверте дают. Каждый день едь непонятно куда за свои деньги. Работа в основном допоздна, тяжело физически. Большая текучка кадров.
Анастасия(Соискатель)
Город: Москва
27.01.2020
Плюсы в работе
Приятная девушка проводящая собеседование
Отрицательные стороны
Даже не думайте туда ездить на собесед, бесполезно убьете, время я очень пожалела Развод по зп,ужасный,график,без какого оформления,берут вообще всех подряд в качестве бесплатной рабочей силы, офис в такой жопе ужас!!!!это позор как настолько можно ненавидеть своих сотрудников....Карма вас отымеет))уж лучше работать в магдаке
Ольга(Соискатель)
Город: Москва
07.12.2019
Плюсы в работе
Приятный HR, отпуск летом на 2-3 месяца за свой счет (для кото-то это недостаток). Офис "без понтов". без дресс-кода и тп.
Отрицательные стороны
Устраивалась на должность "специалист по работе с клиентами". По сути это вакансия технаря, не продажи, нужно решать вопросы с клиентами из серии какой рост у ребенка, какой костюм и тд, технические моменты с типографией - в общем, что-то типо секретаря с расширенными функциями. Также нужно отвечать на все претензии клиентов и разгребать косяки отдела продаж. Из явных минусов: первые три месяца работаешь на честном слове, без договора, далее вроде как оформляют по ТК по серой зп. Летом обязательно брать за свой счет отпуск, тк нет заказов. Самый явный минус - данную несложную вакансию они закрывают уже больше месяца, складывается ощущение показухи и имитации бурной деятельности, либо руководитель жуткий самодур. Просто на позицию технаря подойдет любой нетупой студент без опыта работы. Кандидату они не перезванивают по результатам собеседования, хотя в приличных компаниях даже при отказе работодатель звонит как можно быстрее. Я бы не советовала тратить время на данную компанию.
Karla(Бывший сотрудник)
Город: Москва
06.03.2019
Плюсы в работе
Нет достоинств.
Отрицательные стороны
Положительные отзывы ниже- это накрутка рейтинга компании. В начальстве сидят жмоты,а их любимчики- жополизы.
Алекс(Бывший сотрудник)
Город: Москва
13.02.2019
Плюсы в работе
Удобный график, может быть выходной в нужный вам день. Приятный коллектив. Работа в разных местах Москвы и Подмосковья
Отрицательные стороны
Зарплата чёрная. В конверте. Большие задержки в выплате. Низкооплачевыемый труд. Помимо работы нужно после встретиться с другим фотографом,чтобы передать фотик,кто на следующий день снимает. Отпуск за свой счет
Бывший сотрудник(Бывший сотрудник)
Город: Москва
18.08.2018
Плюсы в работе
Нет.
Отрицательные стороны
Не устраивайтесь туда! В компании любят жополизов и хохлов. Руководству на всех плевать,в офисе работают 80% гнедых людей которые будут то и дело пускать про Вас сплетни а в лицо красиво улыбаться.В том числе и руководитель дипломного отдела Мурзина Карина ,очень зависливый человек не имеющий семью и детей который может с утра до ночи сидеть на рабочем месте и считает что остальные должны делать так же, и не дай бог вы захотите пообедать !!Порция говна и косого взгляда Вам обеспечена.Руководитель никакой!Общаться нормально не умеет! Всё что можно перекладывает на сотрудников и не повышает ЗП.Если вы в чем то лучше неё (относиться именно к девушкам) ,Вас уберут без обьяснений! В конце месяца если о себе не напомнить то о Вас даже и не вспомнят чтобы выплатить ЗП. Подсиживают и увольняют людей с улыбкой на лице предупредив за один день и не объяснив в чем дело. Большая часть людей работает на добром слове, без договора и оформления по ТК. Компания видимо не хочет расставаться с деньгами и платить налоги. Нет больничных и отпусков,летом Вас отправят отдыхать на 3 месяца за свой счёт. Компания везде пишет что зарекомендовала себя на рынке но как была помойкой так и осталась по отношению к сотрудникам и к клиентам. И отдельно хочу добавить для будущих клиентов,будьте осторожны в плане одежды,все договора с химчисткой у компании левые, и зачастую если у детей ветрянка или вши то этот комплект не обрабатывают!!И он может поехать к Вам!!
Lilith(Бывший сотрудник)
Город: Москва
11.06.2018
Плюсы в работе
Разъездная работа
Отрицательные стороны
Офис находится далеко,на территории промзоны,зарплата только в конвертах,отношение пофигистическое,у некоторых ассистентов и фотографов постоянное чувство короны на голове,а некоторые работают на "отвались". Будешь работать медленно,то сможешь заработать стресс и прожиточный минимум Москвы ( до 20 тр в месяц). В приоритете тут наглые и борзые.
Евгений(Соискатель)
Город: Москва
13.01.2017
Плюсы в работе
Разве что приличный офис.
Отрицательные стороны
Ездил к ним на собеседование на вакансию фотографа. Офис находится фиг пойми где, добираться целая проблема. Скажу прямо - ищут они тех, кого легко кинуть на деньги. Проводила собеседование какая то дамочка, по всей видимости руководитель. То как она общается это не передать никакими словами! Хамит, нервно жестикулирует, постоянно дергается (я даже сначала подумал, что у нее синдром Туретта, но оказалось она просто сама по себе такая). Теперь опишу диалог, потому что это полный вин. Я - скажите, как складывается зп? Она - как я вам скажу?! Все зависит от вас! Я - мне надо знать на какую зарплату надо расчитывать, потому что жить надо на что-то. Она - я откуда знаю сколько вы наработаете! Я - а сколько зарабатывает средний сотрудник? Она - а вы что, считаете что вы уже можете работать как средний?! Я - да, у меня большой опыт. Она - все по разному! Я - ну сколько же? 30-35 есть или нет? Она - ну может быть 30000, но все зависит как вы себя зарекомендуете в моих глазах! Я - а зп серая или как вообще? Она - а вы как думаете? В конверте! Я - а как вы ведете расчет зп? На этом диалог закончился. Все сопровождалось психами и нервами. И как она сказала - как себя зарекомендуете в ЕЕ ГЛАЗАХ. Это наоборот, она себя как работодатель не зарекомендовала в МОИХ. С таким руководителем работать лучше даже не начинать. Из диалога стало понятно, что они по отработанному периоду потом ничего не заплатят, мол не зарекомендовал. Еще каждый день надо приезжать в офис, чтобы сдать материал с их флешек! То есть по интернету не скинуть, потому что это они боятся издержек, так как каждый раз последнее право остается за тобой. В общем делайте вывод, господа.
Анна(Соискатель)
Город: Москва
10.10.2016
Плюсы в работе
Нет достоинств.
Отрицательные стороны
Расскажу только про собеседование.Я откликалась на вакансию фотографа, после чего мне перезвонили и предложили пройти собеседование на вакансию фотографа. Прислали схему проезда, я поехала. Опустим, что находится офис в промзоне. Приехав на собеседование, я обнаружила человек 10 в офисе. Мне дали анкету заполнить, читаю шапку анкеты: "Анкета на вакансию Ассистент фотографа". Это как понимать, думаю. Ну ладно, заполнили, сидим, час ждём, пока офисные сотрудники наконец соберутся вместе. Начальника не дождались. Ок. Тут нас просят на бэджиках написать имена, прилагательные, начинающиеся с первой буквы своего имени и нарисовать что-нибудь, а потом представиться. Допустим. После "знакомства" нам объясняют, почему собеседование групповое, а точнее говорят "И вам, и нам лучше, что оно групповое". Как мило, что вы решили за нас. Предупредить бы тоже не мешало, я работала в кадрах и прекрасно знаю, что об ассестментах и групповых интервью принято сообщать заранее. Ок. Начинается размытая презентация компании. К Исходу полутора часов появляется начальник и толкает короткую речь о том, что если вдруг кого-то не устраивает, что нас примут Ассистентами, то это наши проблемы, мы должны были это сразу сказать и что это неотъемлемая часть обучения на фотографа, размыто добавляя, что длится это "обучение" очень долго. Почему в кавычках? Потому что тут же он добавляет "Но ассистенты у нас съёмкой не занимаются. Они студию готовят и детей одевают". Затем начальник ушёл, со словами (к помощнице) "Ну, вы тут где-то час ещё?" На этом моменте не я одна обалдела - 2,5 часа, из которых час ожидания и час - размытая презентация без условий труда?? Спасибо за "уважение" к времени других людей, вы что думаете, что когда мы едем к вам на "собеседование", мы лично на вас одних 12 часов выделяем? На этом всё. Контора та ещё.
Аноним
Город: Москва
19.08.2014
Плюсы в работе
работа с детьми
Отрицательные стороны
Удивлена таким малым количеством отзывов. Работала не долго (почти месяц), в один момент просто сказали: "ты больше не работаешь", ничего не заплатив при уходе за всё потраченное время, нервы и недосып. Каждый день самостоятельно добираешься до крайних точек разных веток московского метрополитена, откуда вас везут водители с оборудованием, разгрузка оборудования, сборка, в 9.00 начинается съемка, обычно съемка длится до 17.00-18.00, с перерывом в 1-1.5 часа. Людей просто выбрасывают оттуда не заплатив или недоплатив, поскольку ассистентов всегда можно набрать снова, поток большой. Берут всех включая тех, кто находится в Москве нелегально. Никакого официального оформления по ТК, странные отношения в коллективе: все стучат, и было бы за что, банальные сплетни, и перекладывание своих проблем и плохого настроения на неспособность к работе ассистентов (потому что самая низкая должность). У фотографов чувство собственного величия, поскольку они дослужились до этой должности и работают дольше тебя, а значит виноват во всех промахах, неудачах ты.
ролв нрлуцо
Город: Москва
13.03.2014
Плюсы в работе
К своей работы компания подходит очень серьезно. На собеседовании девушка говорит, что никаких опозданий не допускается и предупреждать о не выходе надо заранее-это все очень правильно молодцы.красивые декорации и костюмы безусловно все это очень хорошо придумано директорами. Для клиентов конечно плюсы во всем,но не для сотрудников.
Отрицательные стороны
нет как такового договора по трудовой книжке...непонятно по какой системе начисляют зарплату...видимо в фирме проблемы с бухгалтерами и менеджерами ,потому что с выдачей зарплаты проблема. хотелось бы отработать и сразу получить за это заслуженные деньги, но названивать и каждый раз слышать ,что не получится - это говорит об уровне компании. желаю этой компании развиваться и быть честными со своими работниками.
Вероника
Город: Москва
08.12.2012
Плюсы в работе
Очень хорошие фотографы в компании, приятные люди, с которыми было весело ездить в командировки всё лето, интересно работать (не со всеми, но с большинством). Очень красивые декорации и задумки художников. Здорово было получить опыт работы с таким количеством детей, проблем с общением заведующих садов почти не было. В некоторых садах кормили фотографов и ассистентов. Удобно было, что водители забирали прямо от дома (тк. ехать нужно было очень далеко всегда и на несколько дней. Командировочные всегда выплачивали вовремя, жильё подбирали хорошее). Я очень рада этому опыту, хоть и сложному.
Отрицательные стороны
Офис действительно далеко и мне было очень сложно его найти, почти перед самым входом нужно было проходить каждый раз свору собак, какие-то арки, огороженные колючей проволокой итд. Но самое обидное это зарплата ассистента в летний период - 8000 рублей - это просто копейки за всё, что мы делали - ездили в командировки на 3-4 дня в дальние города, работали с утра до вечера, иногда по два сада в день, я работала в то лето, когда везде был дым от пожаров - было очень тяжело, вставала я в 3-4 часа утра, чтобы к 5 приехал водитель. Меня никто не трудоустраивал официально. Бухгалтерия оставляет желать лучшего (в первый день мне сразу сказали, чтобы я обязательно сама всё записывала, каждого ребёнка, числа, даты итд..чтобы потом всё сверять с бухгалтером). Что это за бред..я же не бухгалтер.В итоге всё запуталось и мой уход из компании был не таким, каким бы хотелось. Зарплата и так копеейная, да еще считалась как-то странно.
Я-я
Город: Москва
27.11.2012
Плюсы в работе
1) Вполне адекватная и приятная девушка Светлана провела собеседование, рассказала о плюсах и минусах работы в компании. Спасибо за честность. 2) Компания делает качественный продукт. Подготовка к съемке, сам процесс съемки, аппаратура - все вполне серьезно. Конечный результат, т.е. фото детишек - блестящи.Судя по всему, в компании работают отличные ретушеры. 3) Всю аппаратуру предоставляет компания (но это скорее бонус для фотографа, а не для ассистента) 4) С парой фотограф-ассистент работает водитель, который от ближайшей станции метро довозит прямо до детсада и помогает с выгрузкой и установкой оборудования.
Отрицательные стороны
Самое большое разочарование - отношение к потенциальным сотрудникам. Об этом - в последнем пункте!! Люблю когда все по порядку. Итак! 1) Первое впечатление - офис в жопе! буквально в жопе. Промышленный район, от метро ехать на общественном транспорте, а потом еще километр пешком, по промзоне, вдоль жуткого и грязного лесопарка. Крошечное старенькое здание с ооочень крутой деревянной лесенкой находится буквально в 10 метрах от гигантской пыхтящей трубы. Именно такие трубы стоят и коптят в Капотне))) В общем, вид из окна, скажем прямо, унылый. Офис крошечный, в маленьких комнатушках понатыкано столов и людей. Едят где придется. Тесно. Хотя в общем-то, ни фотографы, ни ассистенты в офисе не сидят, поэтому отпугивать сей факт не должен. 2) Работа не из легких. Детские сады работают с 8-ми утра. Поэтому в 8 нужно быть уже на месте. Если не пугает специфика работы с детьми - то вперед! 3) Новых сотруников НЕ ОФОРМЛЯЮТ. Нет никаких гарантий, нет соц. пакета, стаж не идёт. Шанс, что ассистент будет переведен в фотографы, ничтожно мал. 4) Работа сезонная. Ее может быть много, а может и не быть вовсе. 5) Оплата невысокая. Оклада нет. Зарплата начисляется в зависимости от количества детей, участвующих в съемке. Больше чем на 20 тыс. в месяц расчитывать не приходится. Как мне сказали, в среднем ассистенты так и получают: 16-20 тыс. Зарплата выплачивается 1 раз в конце месяца наличными. 6) Ну и, собственно, коронный момент! После успешного прохождения собеседования, однодневной стажировки в детском саду, я имела разговор с офисом, мол, да, согласна работать, диктуйте адрес следующего детсада. На что мне ответили, мол всё, записываем вас в наши сотрудники, теперь ждите звонка вашего руководителя, он вам позвонит и сообщит адрес следующей съемки. И ВСЁ. НА ЭТОМ ВСЁ. Никто так и не позвонил. Не нужны им сотрудники. Если вы готовы сами беспрестанно звонить в офис и выпрашивать работу - наверное, вас мой опыт не смутит и не отговорит. Лично мне такой формат сотрудничества не по душе. Я шла в эту компанию с большим энтузиазмом, потому и обидно наверное. Хотя не очень ;)
Регионы присутствия
Похожие компании