Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Сайт: dalee.ru
Сфера деятельности:

Отзыв сотрудника Катя о компании Далее

Катя
09.01.2022
Плюсы в работе
Удобно расположен офис, легко добраться. Есть уголок кухни, где холодильник, микроволновка, чайник. Сразу дают свое рабочее место, достаточно удобное.
Отрицательные стороны
Пришла в компанию на недельную стажировку джуном тестировщиком. На собеседовании спрашивали много теории и специфики. По факту работа - искать баги на сайтах вручную и заполнять гугл таблички ими. В общем чате мат-перемат, пошловатые шуточки. За время стажировки обратную связь дали один раз, я попыталась объяснить свои ошибки, в последствии их не делать в следующем задании. Стажировка закончилась "главным тестом" который разительно отличался по содержанию и ТЗ от всей работы которую делала я в течении недели. ТЗ по тесту было дано абстрактное и отвратительно не ясное. Я и ещё один тестируемый по сути пол дня висели в чате и на телефоне в попытках выяснить что от нас все таки требуется. Я три раза переспросила у ответственного правильно ли я поняла задание и все ли сделала. В результате оказалось что все таки не все, хотя по время прохождения теста мне этого не сказали. Дополнить работу так же не дали, просто отказав.
Основные претензии - отсутствие профессионализма и рабочей атмосферы. Непонятно зачем нужна недельная стажировка если тест не имеет с ней никаких точек соприкосновения. По факту если бы этот тест дали в первый день результат был бы тот же. Но вместо этого я просрала 5 рабочих дней, деньги на проезд и обеды и просто бесплатно пахала на них неделю.
Отвратительная рабочая атмосфера. Опенспейс, мой "сосед" по столу практически половину рабочего дня играл на принесенном из дома ноуте в игрушки. Второй видимий с моего места "сосед" целый день смотрел то блогеров то ведьмака, сериальчик. При этом он и сотрудница которая вроде как мой куратор каждые пол часа гоняли покурить. В день моего "тестирования" они купили шампусика и тупо бухали на рабочем месте, вообще не занимаясь работой. Вели неуместные пошлые разговоры и похабно шутили.
В последствии пои объяснения по ошибкам в рамках стажировки извратили выставив бессвязными оправданиями, хотя по факту я сразу же исключила эти ошибки из дальнейшей работы. Но почему-то никто не упомянул найденные мною баги за неделю, которые внесли в общую таблицу, хотя при обратной связи утверждали что это "решения дизайна". И конечно не говорили, что тестировал и мой "сосед игроман" те же ресурсы, но баги мы находили разные и он и я "пропускали" примерно поровну, хотя он у них на зарплате, а я стажер на шару. Больше никогда не пойду на бесплатные недельные стажировки и вам не советую иметь дело с такой безалаберной компанией, которая пользуется чужим бесплатным трудом.

Регионы присутствия
Похожие компании