5 КармаNов

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: 5 Карманов
Телефон: +7 (495) 708-40-34
Сайт: 5karmanov.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании 5 КармаNов

Правда сотрудников о компании 5 КармаNов (4)
Алик(Бывший сотрудник)
Город: Екатеринбург
20.01.2017
Плюсы в работе
Нет их! !
Отрицательные стороны
Самая дурацкая компания в которой мне приходилось работать, зарплата падает быстрее чем растет, непонятные категории по которым считается ЗП, учат и говорят как надо работать,работаем, покупатели чуть ли не прямым текстом посылают далеко и на долго. Делают мотивацию для сотрудников, а под конец гасятся и говорят что ее отменили , делают это для того чтобы не платить больше сотрудникам Говорят надо предлагать аксессуары , делаешь все, рвешь свою 5 точку а в итоге то что-нифига не зарабатываешь, подняли цены как в Москве , планы неимоверные, за то что не делаешь из ЗП вычитают, о компании был лучшего мнения, делают все для себя , для высших чинов , но не для сотрудников и не для покупателей
Работник Этой компнии
Город: Самара
07.07.2014
Плюсы в работе
- хороший коллектив, в том числе и администратор, за исключением управляющей всех магазинов в Самаре (может быть сейчас другой человек, но тогда была ужасная стерва, выделяющая только любимчиков); - график зачастую согласовывался, можно было выбрать нужные дни-выходные, которые потом отрабатывались; - 50% скидка сотрудникам на одежду; - своевременная выплата зарплаты.
Отрицательные стороны
- зарплата слишком низкая! Чтобы получать ~30 тысяч, ассортимент и размеры нужно знать просто наизусть, но и это еще не все, нужно уметь реально "впаривать" одежду людям. А все почему? Потому что ассортимент в магазине, мягко скажем, не очень (это даже сотрудники признают). По 30 тысяч получили при мне только те, кто проработал в магазине 5+ лет. Не хило, правда? - на складе очень пыльно (а ведь людям там еще и обедать приходится), одежда валяется тут и там даже не смотря на то, что полки ежедневно заставляют приводить в порядок; - с товаром обращаются черт знает как, одежда зачастую грязная, даже местами порвана, ты несешь футболку покупателю - а на ней пятно! Откуда?! А клиент все, ее уже не берет - потерянное время; - огромные недосдачи, которые вычитаются из зарплат сотрудников, это при условии, что везде натыканы камеры, а в зале как минимум по шесть человек коллектива. Разориться на одного охранника? Да ни за что! Лучше продолжать и дальше вычитать деньги из мизерных зарплат; - на обед дается всего час в день, перед этим ты должен успеть занять очередь, иначе покушать сможешь только часа в 17 вечера, так как обед начинается не раньше 12 часов дня (кстати, такие же очереди, чтобы выйти в туалет). А все потому, что у каждого сотрудника есть бейджик, по которому отмечается уход-приход на работу и обед. Превысишь время - вычет из зарплаты; - каждый день убираешь огромные шкафы с джинсами, если убрал плохо - вычет из зарплаты; - сидеть, облокачиваться на стойки с одеждой нельзя - вычет из зарплаты. Только стоять солдатиком все 12 часов на ногах; - при устройстве на работу обещают джинсы бесплатно. НО! Чтобы их получить, нужно сдать "методчику" по товару в магазине, а также отработать полгода, иначе ты выплачиваешь стоимость джинс (то есть, если джинсы стоят 3 тысячи, значит, каждый месяц отработки 500 рублей. уволился после 4 месяцев - платишь за них 1000 рублей); - снимают 500 рублей за форму. В общем, это первые минусы, которые пришли мне голову. Тем не менее, коллектив был отличный, повторюсь, никогда практически не было скучно.
Управленец
Город: Москва
01.12.2013
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Я хочу написать, почему я считаю, что приходить работать в подобную компанию не стоит. Знаменитая формула Дэниэла Канемана (Нобелевская премия в экономике 2002г.), определяющая успешного бизнесмена, выглядит так: Успех в экономике = (знания + интуиция – эмоции). Итак, есть три собственника: Фомина, Шеховцов, Шишкина. Как к ним можно применить формулу нобелевского лауреата. ПЛЮС ЗНАНИЯ. Знания, как и образование отсутствует у Шишкиной и Фоминой совсем, у Шеховцова есть вышка, но не торговая. Пословица «век живи, век учись» - это не про них. Итак, не ПЛЮС ЗНАНИЯ, а МИНУС ЗНАНИЯ. ПЛЮС ИНТУИЦИЯ. Нормальные розничные сети выходят на сезонные распродажи со складским остатком около 5% (это же ведь именно распродажа). Эти «великие интуиты» выходят на распродажу с остатком по многим товарным позициям более 50%. Итак, не ПЛЮС ИНТУИЦИЯ, а МИНУС ИНТУИЦИЯ. МИНУС ЭМОЦИИ. Ну кто с ними общался и даже не общался, а только был свидетелем, тот знает, что эмоции зашкаливают. А ведь эффективное управление совершается только при здоровой, трезвой безэмоциональности. Итак, не МИНУС ЭМОЦИИ, а ПЛЮС ЭМОЦИИ. Делаем вывод, что с точки зрения нобелевского лауреата, эти люди и их компания никогда не станет серьезной, стабильной, успешной в бизнесе. P.S. Конечно для этих людей мнение Д.Канемана не является авторитетным. Где «сверхприбыльные» они и где какой-то там психолог, хоть даже и нобелевский лауреат. Я это пишу для потенциальных соискателе, которые не хотят оказаться в компании-лузере.
Аноним
Город: Москва
29.11.2013
Плюсы в работе
колектив хороший
Отрицательные стороны
ужасная компания,я очень рада,что от туда ушла.не кому не советую туда устраиваться.
Регионы присутствия
Похожие компании