5 карманов

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Телефон: +7 (495) 708-40-34
Сайт: 5karmanov.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании 5 карманов

Правда сотрудников о компании 5 карманов (54)
Макс
Город: Москва
03.09.2021
Плюсы в работе
Нет.
Отрицательные стороны
Обещали одно. В итоге зарплата просто ужас. Все очень хитро. Теоретически получать можно. Но на практике будите работать 6-1 по 12 часов. За 16к в месяц
Кэт
Город: Саратов
01.12.2020
Плюсы в работе
Пришла на собеседование 25.10.2020 по приглашению на hh.ru.
Сначала показалось, что сотрудники приветливы и дружелюбны
Отрицательные стороны
В итоге дали анкету, которую я, не успев заполнить, уже схватила администратор (Вопрос - зачем тогда вообще давать её, говоря, чтоб заполнили с двух сторон?) Ну да ладно. Начала спрашивать то, что и так было написано в анкете. Перебивала и не слушала. В итоге про их условия пришлось выпытывать. По итогу, сказали, что один день как ознакомление с магазином и просмотр его на пару часов (То есть, когда я пришла не увидела вещи?), далее стажировка 7 дней, но оплачиваемая. 1300 рублей в день. И как я поняла, это при условии, что вас возьмут. Далее какой-то экзамен и уже потом вас возьмут, если повезёт и вы пройдёте конкурсную основу (что? После пандемии они конкурсы все стали проводить). И того, если все же вы все это выдержите и пройдёте, вы понравитесь и вас возьмут, то будете получать - внимание! 400 руб в день и какой-то минимальный процент с продаж! При том, что народа там и не было, за полчаса нахождения в магазине. Сказать, что я в шоке - ичего не сказать! И это при том, что мне так и не ответили, сколько часов при этом в день я буду работать. В итоге, мне сказали, что мол ждите неделю, если позвоню, то придёте на просмотр магазина. Поугарала, уходя оттуда. Что это открылся за креатив у работодателей?)
Серго
Город: Москва
02.06.2020
Плюсы в работе
Белая з/п на этом все.
Отрицательные стороны
Я принят на работу в магазин Мега Теплый стан "5 карманов" на должность продавца -консультанта.
На протяжении всего периода работы в указанной организации свои должностные обязанности я выполнял добросовестно, без замечаний к моей работе и административных взысканий.
Сумма заработной платы отслеживалась по внутреннему сайту компании и составляла за март месяц 25 000 рублей. Работодатель выплатил не полную сумму в размере 13535 руб. Так как я отказался писать заявление на отпуск за свой счет. В расчетном листе уменьшены часы работы за март месяц. В марте мною отработано 175 часов, а именно рабочих дней 13, из которых 8 дней по 15 часов и 5 дней по 11 часов.
На основании вышеизложенного прошу рассмотреть данную жалобу и обязать работодателя выплатить мне невыплаченную заработную плату в размере 11465 рублей, так же компенсацию заработной платы за период карантина. Магазин "5 карманов" не работает с 28 марта, но в любом случае не освобождается от обязанности уплачивать оплату своим работникам, произведенную по нормам закона.
Последняя выплата была 14 апреля в размере 3132 рубля (расчет за март месяц).

В свою очередь работодатель предложил увольнение по соглашению сторон с рассмотрением выплаты с 1-го апреля по 12 мая. Сумма не была озвучена и в результате не было составлено соглашение. В итоге работодатель предлагает сохранить рабочее место, с условием работы по полному графику с оплатой в размере 12000 руб за месяц. Не смотря на то, что минимальная оплата труда по Москве составляет 20000 руб. Так же в оплате процентов с продаж было отказано.
Большой большой секрет(Соискатель)
Город: Челябинск
24.03.2020
Плюсы в работе
Не узнал и не желаю
Отрицательные стороны
Подошёл спросить по поводу открытых вакансий. Мало того что не просветили по поводу работы, так ещё и унизили во время «собеседования». Задавали не корректные вопросы.
Рамиль(Бывший сотрудник)
Город: Казань
02.03.2020
Плюсы в работе
Свою работу в 5 карманов я начал еще в 2016 году, за это время было много + и - ниже опишу их. Отработал более 3ех лет после чего послал все и ушел. 1. Во время выплачивают зп, на карту на момент увольнения зп была полностью белая, в начале она была сперва 30% белая 70% черная. Далее 50 на 50 и только в 2018 в конце года она стала полностью белой. 2. Коллектив 3. Зарабатывать можно, но для этого нужно очень много продавать и работать. 4.Форма практически бесплатная поло + джинсы. Для опыта работы можно попробовать поработать не больше года.
Отрицательные стороны
1. На тот момент когда я работал, удерживали часть зарплаты для депозита в районе 20000руб. после увольнения вернули, не сразу после ревизии около 3ех месяцев спустя. На данный момент на сколько я знаю его убрали, тем же кто работал и он был отдали его в качестве одежды из старой коллекции, одни словом Шеховцов В. как он любит сплавляет старые коллекции на сотрудников. Много похожих историй было, как с перчатками выкупали сотрудники так и с шапками. 2. Штрафы, здесь все зависит от адм. и управляющего городом, либо регионом. Не много было штрафов, но они были. Чаще всего они не обоснованы и выставлены просто для показухи. Много было спорных моментов, но всем срать видимость нужно делать. 3. катание товара туда сюда, часто собирали товар на отправку на склад, после чего через неделю обратно получали его. Такая карусель могла длиться очень долго. 4 Скидки сотрудникам это лишь хороший заработок для руководства. Пример в начале сезона ты купил куртку в магазине за 5000руб. для покупателя цена 10000р. Вроде выглядит выгодно и вкусно, но в конце сезона эта куртка висит со скидкой за 3500руб. как для тебя так и для покупателя. Но твоя скидка в 50% на эти 3500 не действует.
Оксана(Бывший сотрудник)
Город: Москва
22.02.2020
Плюсы в работе
Их нет!
Отрицательные стороны
Вычитывают депозит в размере 20000рублей,после увольнения прошло 3 месяца,пока дождалась его выплаты,выплатили 16300 якобы сняли с него 13% подоходного налога,а по факту прежде чем накопить этот депозит у. Меня уже высчитали 13% и сейчас повторно! Или сказали можешь забрать вещами,фанатом данного бренда я не являюсь! Нет никакой фиксированной ставки за выход,% с личных продаж одной вещи 0,5%,т.есть если я продаю вещь за 10000рублей,я с неё зарабатываю 50 рублей всего! Работа целый день на ногах,если не выполняешь качественные показатели,ещё и штрафуют! Это просто трэш! С каждым днём условия труда все хуже,а зарплата все меньше! Очень рада,что с данной конторой меня ничего не связывает и всем советую не связываться тоже! Нюансов негативных много,обо всем не напишешь!
unknown(Соискатель)
Город: Мытищи
26.12.2019
Плюсы в работе
Под вопросом
Отрицательные стороны
В магазине XL на Яросл.ш-е обнаружены махинации. Руководство обратите внимание! Продавцы: Марина и Лена отпускают покупателей без чека и 3-ей вещи в подарок. Пару месяцев назад, одна девушка у них приобрела 9 пар джинс. Третью вещь не дали, чек не дали. Чуть позже она вернулась и попросила чек. Дали товарный. В нём она обнаружила, что в чеке есть вещи которые она даже в глаза не видела. Началось разбирательство. Конфликт был исчерпан, после того, как продавцы выплатили денежную компенсацию покупательнице.
Денис(Бывший сотрудник)
Город: Москва
11.07.2019
Плюсы в работе
- Хорошая система мотивации - Хороший заработок - Понимающее руководство - Скидки на товары - Развитая корпоративная культура
Отрицательные стороны
- Все зависит от настроя. С нежеланием работать любая работа будет плохой. Если хотите заработать - вам сюда.
Alan(Соискатель)
Город: Сочи
19.03.2019
Плюсы в работе
Полное говно а не магазин
Отрицательные стороны
Я живу в Сочи купил куртку и после первой стирки куртка расцвёл а от админа тошнит до невозможности ходит за тобой и предлагает храню всякую
Константин(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
13.01.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
График убогий, платят мало, стажировка длится почти месяц, и за неё платят 500 рублей за смену в 13-14 часов, руководство штрафует за все подряд, когда понял куда попал решил уйти, сотрудники сказали что не стоило приходить так как работа мягко говоря не очень, один парень при мне увольнялся, когда я решил уйти мне сказали отработать день я болел и не стал отрабатывать, при этом оставил записку с отчетом как положенно и покинул магазин в конечном итоге когда пришел за трудовой мне сказали что ничего не выплатят. Вот тебе и 5 карманов. Самое худшее место где удалось побывать! Ни в коем случае не устраивайтесь туда! Сначало администратор показалось хорошей но когда захотел уйти понял что это все маска под которой скрывается истина которая готова была рвать и метать лижбы мне насолить!
Влад(Сотрудник)
Город: Тольятти
22.12.2018
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
График, несоответствующий бумагам! Руководство слишком много на себя берет! Бурук, ставит штрафы ни за что! И тд. В общем твоя зарплата, выходит, БЕЛЫМИ, тысяч 20 не больше, постоянно на ногах, невыносимо, либо изменяйте график работы, либо жалобы пойдут выше. Руководство- прошу вас поработать так же как и мы! 13 часов в день стоя на ногах, не облакачиваясь ни на что! Под присмотром всех камер, которые готовы тебя оштрафовать в любую минуту! Непомерные планы для регионов, вы совсем больные? Чувствуйте разницу между Москвой и другими регионами!!! У нас зарплаты не такие как в Москве!! Имейте совесть, снимать часть зарплаты себе на Новый год с сотрудников!!!! Сборы всем вышестоящим должностным лицам на праздники дни рождения и прочее! Принципиально не сдаю! Свою зарплату на себя тратьте! С большим удовольствием ищу себе новое место работы! Жду недождусь когда компания закроется!
Аноним(Бывший сотрудник)
Город: Москва
09.11.2016
Плюсы в работе
О достоинствах зарплата всегда во время, полный соц.пакет. Мне повезло в моем магазине где я работала коллектив был дружный, понимающий. Хотя не без того что при всем своем добродушии каждый думал о себе в первую очередь т.к. от продаж зависит собственная зарплата.
Отрицательные стороны
К сожалению недостатков больше чем достатков. Работать в магазине 5 карманов это огромный труд как физический так и моральный. Много говорить не буду, наверно как и на любой работе есть свои + - Вообщем если вы от природы продавец то вам в магазин 5 кармаНов., если же нет..то ваше место работы в другом месте.
Павел
Город: Старый Оскол
27.09.2016
Плюсы в работе
Зарплата максимум 27.000-30.000 тыс. рублей, за который нужно ещё ой как впахать. Здесь можно реально вырасти. Тебя заставят вырасти! Каждую неделю по субботам в 9:00 для всех сотрудников проводятся собрания ( не важно выходной у тебя или нет- явится обязан) , иногда на которых проводятся тренинги повышающие твоё качество обслуживания. Собрания проводятся во главе с администратором, тренинги тоже. Не профессионально конечно, но хоть что-то. Коллектив в каждом магазине разный. Все зависит от администратора. Какой администратор, такой и коллектив. Разношерстный, но терпимый, даже порядочный, но убираться никто не любил. Единственный минус-это сплетни за спиной.
Отрицательные стороны
Отдельный привет региональному - Вове Егорину ! Вова , если ты это когда-нибудь это прочитаешь , скажу тебе отдельно- тебя испортили деньги и власть. Был у нас случай один, прогремевший на всю сеть: некая барышня с бритой головушкой, похожая на любительницу дамский угодий, являющаяся в Челябинске администратором магазина, на камеру из кассы забрала определенную сумму ( леваком вещи била), сославшись на то, что у неё якобы не хватало денег на квартиру. Её с позором уволили. Спустя некоторое время, примерно пол года, дорогой боярин Вовка смилостивился над холопкой воровкой и взял её обратно! Меня эта новость лично шокировала. Теперь можно сказать, что в этой компании работают точно воры. В каждой компании наверно вы слышали , что есть нормы и правила, по которым личностные свои не приязни нужно засунуть куда подальше и работать с теми с кем есть, но здесь же всё наоборот. Компанией правят эмоции. Особенно эмоции правят в голове у Вовчика. Сотрудников выбирают по личным симпатиям и по таким же уже анти симпатиям увольняют. И даже если ты будешь супер продавцом, но что-то кого-то не устроит- опять же до свидания. Теперь поговорим отдельно о зарплате. Когда я только начинал свою "карьеру" в этой компании % получаемый от продаж был значительно выше. Сотрудники получали деньги даже если в чеке была одна вещь. Теперь же ты получишь фигу с маслом , если в чеке не будет 2 и более вещей и очень низкий % от продаж. Есть ещё одна фишка- вы наверно слышали о ставке за выход, так вот ставка за выход обнуляется, если вы делаете меньше 50% плана магазина на день. Вы проработаете бесплатно! Ах да наш любимый генеральный директор Шеховцов Владимир Евгеньевич самый настоящий шутник и санта клаус! Однажды, дорогие друзья, кто-то по ошибке или нет, в системе закупок к 100 парам перчаток добавил в конце 0 и получилась 1000. Перчатки были тоже весьма оригинальные яркие, безумных цветов, и как в детстве, каждый пальчик разного цвета. Тот кто закупал перчатки имеет ужасный вкус. Естественно люди от них отказывались. И настал момент Х. Генеральный, в письменном приказе, заставил всю сеть этот ужас продавать. Выставив определённый срок в несколько месяцев и определенное количество пар на каждого сотрудника. Если ты не продаешь , то перчатки все твои вместо зарплаты! Так и произошло в 2015. Сотрудники радовались зиме, своей сократившейся зарплате и новым ужасным перчаткам. Часть зарплаты выдали перчатками. Ещё был такой момент, когда нам бонусы, которые мы должны были получить деньгами , а это не много ни мало 4.000 выдали одеждой. Ещё приготовьте свою нервную систему и своих близких снабдите валерьянкой ибо вы будете вечно раздраженны и уставшие, и возможно у вас начнет дёргаться глаз ( у меня периодично). Наш администратор Ирина - женщина нетерпимая и очень любила покричать и в порыве гнева ещё и оштрафовать порой. Вообщем если хотите реальной жести или больше некуда податься придётся терпеть. Это даст вам некий опыт в социальном плане и разрушит вашу нервную систему. Всем удачи!
Аноним
Город: Москва
12.12.2014
Плюсы в работе
Работал в компании более трех лет и по началу все было хорошо.
Отрицательные стороны
Но последний год стал просто ужасным, спасибо ген. директору и конечно же Бурук, которые превратили эту работу просто в АД! Теперь каждый твой шаг, движение, перемещение отслеживается службой безопасность и Бурук по камерам и не дй бог что то ты не так сделал. Штраф! Новые правила, если сделан дневной план менее 50% то ЗП за этот день вообще смене не выплачивается!!! Это за нах.!!!! Ребята это торговля, особенно сейчас! Кризис. Сегодня пусто завтра густо. а лишать людей ЗП за отработанную полную смену в 12 часов я считаю, что ниже поступка нет! Закупили кучу перчаток и только после этого поняли, что не смогут продать такое колличество в этот сезон, и объявили, что в случае если в магазине не продаст определенное кол-во перчаток, то в январе мы ими будем получать ЗП. ЗП перчатками??? Вы издеваетесь? ВАШ косяк! Почему продавцы должны страдать из-за этого!!! Бессконечные новые правила, проверки, сидишь как на пороховой бочке. Работать сейчас я и врагу не пожелал!!! Раньше да, года так 2 назад. А теперь ребят, можно найти более достойную и лучшую работу! Не суйтесь в этот годюшник пожалуйста!!!! Всем спасибо!
НЕ УДАЧНОЕ МЕСТО
Город: Москва
23.11.2014
Плюсы в работе
---
Отрицательные стороны
На СКЛАДЕ В ДОЛГОПРУДНОМ!!! В объявлении ненаписано, что там сделка!!!! 17000 оклад, остальное кровь и пот!!! 4 этажа складских помещений. На каждом этаже разные условия сделки. Тякучка бесконечная! Люди не довольны. Думайте-работа очень тяжелая для таких денег!!!!!!
Трудяга Трудяжная
Город: Москва
12.10.2014
Плюсы в работе
хорошая зп, скидки на товар
Отрицательные стороны
черная зп, штрафы, отсутствие дмс, отсутствие субординации, плохой коллектив, "любимчики" Ященко, и остальной сброд...
Кэт
Город: Москва
26.06.2014
Плюсы в работе
Нет!!!
Отрицательные стороны
5 карманов считается как семейная компания, но там реально логово змеиное. Во первых начну с того что в компании появились звезды как куратор Бурук, которая слижком много на себя берет,она засаживает всех,она по трупам пройдет ради своей цели, а следующая ее цель копать под рыжего Николая кузина, так что Кузя ты там уже ищи себе работу))) и еще вопросик?? Как я знаю до 18 лет у нас в компании работать нельзя , а почему малолетняя дочка уважаемой Бурук работает продавцом в компании ???и есть ли у нее мед книжка?? Это блат??? А может куратор Бурук много на себя берет тк хорошо пристроилась в постели у шеховцова!!! Вообще впереди касса и за каждый твой косяк ты будешь платить. С уважением ✌️✌️✌️
No name
Город: Москва
03.05.2014
Плюсы в работе
По описанию вакансии на сайте superjob.ru,довольно неплохая работа с привлекательными условиями.
Отрицательные стороны
Я хотел устроиться в данную Компанию на позицию Директор магазина(так вакансия называется на сайте,но судя по всему,на самом деле это администратор магазина),но мое резюме,которое я скидывал 3 раза,даже никто не посмотрел!!!Может оно и к лучшему...?Но все равно,не серьезно,господа,так халатно к соискателям относиться,не профессионально как-то...!!!!
телка квазимоды
Город: Москва
07.04.2014
Плюсы в работе
нет вообще!!!!
Отрицательные стороны
отвратительная работа.совсем не ценят сотрудников.с появлением госпожи бурук(управляющая несколькими магазинами в москве)!!!жизнь стала просто не выносимой в карманах!!!работать по 13 часов с графиком 7/0 это жесть!!!!!зарплата не соответствует требованиям.постоянные тренинги и тесты!!!полный бред.платить не хотят.план завышают что б продавцы получали з/п 15000!!!!сами ни хрена не делают.только дрючат.так и говорят что продавцы для них это - стадо баранов.отвратительное качество товара.уволилась с радостью.быстрее бы эта сеть закрылась нахрен.не издевайтесь над людьми ,которым действительно нужна работа и они идут на этот каторжный труд.
гость
Город: Москва
16.03.2014
Плюсы в работе
хаха нету
Отрицательные стороны
обдираловка с деньгами полная..жадная компания!работать с таким начальником тоже не возможно...деньги как будто в карман себе кладут,график ужасный.работать не возможно,работали с 9:30 и работали,нет блин теперь с 9 утра,а кто нибудь доплачивает за этот лишний час,нам точно нет!была бы работа на столько хороша,сколько вы требуете!
Евгений Павлов
Город: Москва
30.09.2013
Плюсы в работе
З/п вовремя, но не та,что обещают :) В любом коллективе есть хорошие люди,даже в этой компании.
Отрицательные стороны
Прошу представителя компании 5 карманов не отвечать на данный отзыв в стиле: "Заработная плата выплачивается сотрудникам согласно условиям Трудового договора. По всем проблемам, связанным со своевременным и полным начислением з/п, просьба обращаться в офис компании." Т.к на деле Ваша з/п-СЕРАЯ. На собеседованиях сотрудники отдела персонала "клянуться здоровьем своих детей и бабушек",что по-факту будут платить намного больше чем на бумаге. Соискателям советую приходить с первого собеседования с диктафоном(чтобы потом спать спокойнее). Обманутых бывших сотрудников прошу писать мне на почту [email protected] где я бесплатно и подробно расскажу как наказать законным способом не совсем законопорядочного работодателя. Скоро прийдут проверки... 8-926-227-28-32 Евгений
Игорь
Город: Москва
04.08.2013
Плюсы в работе
Были когда работал в Тц Рио на академической, спасибо администратору Юлии и Старшим продавцам с Катей и Настей. Оставили лишь хорошие воспоминания.
Отрицательные стороны
И вот тут то самое интересное. Магазин в рио закрылся, перевели на домодедовскую, И началось, то не делай это не так туда сюда. В общем один раз даже по агрился с администратором павлом, жаль не двинул тогда в нос, Штрафы не понятные за что. В один день я ну не как не мог выйти на работы, просто ну вот все никак вообще. На что мне сказали что бы я ехал в офис компании(Долгопрудный) а дорогу не оплачивают, и забирать трудовую книгу. Добрый администратор павел не хотел рассказывать что случилось и в чем причина, хотя перед тем как не выйти я предупредил его. но я вытянул еле еле что меня увольняют одним днем. Ладно ерунда, пришла зп, на руки черная,приехал в магазин предварительно созвонившись с одним из продавцов Максимом(кстати ему отдельное спасибо что одолжил 5 тысяч) мне сказали админ на месте ждет тебя, приезжаю через всю Москву по этим пробкам, в дождь, приехал. Сказали админа нет.... И тут я просто извините ох*ел... Ладно Максим помог, на след день мне ввыдали зарплату в размере 9180 рублей!!!!!!!! На вопрос почему так мало? Сказали штрафы? О___О Что за бред спрашиваю я. Не знаем отвечают мне. Как потом оказалось штраф в размере 500 рублей, за то что внимание(!) ТЕЛЕФОН ЛЕЖАЛ В КАРМАНЕ ДЖИНС (!) о___О Администратору я так же напомнил про уголовную статью за это дело, в итоге разговор прекратили на полуслове. Уволился и рад. В общем Еще раз спасибо Юлия, Настя, Катя, за хороший месяц февраль и половину апреля, на работу к вам шел с радостью :)
огромный секрет
Город: Москва
30.07.2013
Плюсы в работе
нет.
Отрицательные стороны
я работала товароведом. когда я устраивалась на работу мне предложили з/п 20000 рублей, на то время 2007 год я считала это нормально, даже хорошо, но только после того как я начала работать оказалось, что на на руки выдаются совершенно другие суммы. 20000- подоходный = 17400 / 22 (рабочих дня) = 791 рубль в день, если НЕ ДАЙ БОГ в месяце меньше рабочих дней, то и ты з/п получишь меньше. я работала 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, причем 9го мая я работала с температурой 38. коллектив разношерстный было всякое, но зарплата и работа 9го мая с температурой запомнилась больше всего.
Арсений
Город: Москва
10.07.2013
Плюсы в работе
Их нет!
Отрицательные стороны
Отвратительная компания, заработаете 50000 выплатят 20000!! Беги от туда!!!!
Петр
Город: Москва
10.07.2013
Плюсы в работе
Руководитель компании - профессиональный управленец, энтузиаст своего дела. Отсутствие бюрократии.
Отрицательные стороны
На мой взгляд, а проработал я в компании почта 2 года, основная проблема – кадры. На мой взгляд, в компании большие проблемы с управленцами среднего звена, не знаю с чем это связано, но предполагаю, что от сильного с желание сэкономить на людях. От сюда, основные проблемы. Квинтэссенция коих - стагнации компании. У владельца отношение к рекламе, как к необходимому злу. Соответственно, вложения мало - отдача еще меньше! Не перспективно…
ЧУДОвище
Город: Тольятти
18.06.2013
Плюсы в работе
Девчата хорошие!!! Оплачивают рабочую форму: джинсы на 3000, и толстовку.
Отрицательные стороны
Ну этого добра тут и без меня напописывали (да, именно так!) вдоволь. Я лучше расскажу вам о ЧУДО-МОТИВАЦИИ продавцов-консультантов! (слабонервных, во избежание конфузов, просим не читать!) И так сегодня я расскажу Вам как в Компании «5 карманов» начисляется ОКЛАД! ...такое чудесное слово — ОКЛАД, слово внушающее стабильность и уверенность в завтрашнем дне!... ОКЛАД, в компании "5 карманов» это называется КАТЕГОРИЯ – она, т. е. категория, зависит от ЕЖЕДНЕВНОГО выполнения ЛИЧНОГО плана сотрудником в период ВСЕГО месяца. Всего ЧЕТЫРЕ категории: 1катег - выполнение личного плана более 120%, 2 катег - от 95 до 120%, 3катег - от 80 до 95%, и 4катег - выполнение плана до 80%. Исходя из этих категорий оклад за каждый отработанный день ПО ИТОГАМ МЕСЯЦА: 1катег- ваш оклад 750р, 2катег- оклад 525 р, 3катег- оклад уже 412 р50 к, ну и 4катег- получи 255 р и не в чём себе не отказывай. Уточнение: Свою категорию (!!!право на ту или иную сумма оклада) ты должен доказывать в каждый рабочий день. Выполнение твоей категории НЕ ЗАВИСИТ от выполнения своих категорий твоими коллегами, НО ЗАВИСИТ совпадает ли планируемая численность продавцов в смену ОТ фактической(!!! надеюсь вы понимаете разницу между планируемым количеством штата в смену и фактическим). Все мы люди, кто то может уволиться, заболеть или просто забить на работу. Т.е.- каждый день у тебя НОВЫЙ ПЛАН. Например: План на 15.06.13 - 80 тыс.р(!!!обращаю ваше внимание что план на каждый день разный, он имеет особенность увеличиваться к концу месяца, в будни на 2-5тыс, в вых на 10-15тыс) Штат сотрудников в этот день по планируемому графику 5 человек. 80 тыс.руб. делим на 5 = примерно 16 000р план на каждого сотрудника, но это условно... А именно план в %-ом соотношении, согласно выше описанному: 1катег- 19 360р, 2катег- 15 360р, 3катег- 13 745,60р, 4катег- 11 358,40р. А теперь представим себе, что вместо 5 запланированных продавцов вышло только 3! УПС: 80 000(сегодняшний план) разделиться не на 5, а уже на троих. И тогда следуя чисто математическому алгоритму, что бы сделать ту саму (ну например) 4-ю категорию вместо 15 350р, тебе нужно наторговать за сегодняшний день- на 18 930,67р И компанию не интересует что не хватает сотрудников и работать некому, план есть план, он даётся на магазин, и должен выполнятся ежедневно, используя те ресурсы, которыми магазин обладает на сегодняшний момент. Если что то не нравиться работайте ВСЕ без выходных полным составом и тогда дневной план разделится на весь ваш дружный, но медленно и верно сходящий с ума коллектив. Вывод чем больше продавцом в смену (но не более разрешённых по штатному расписанию), тем меньше твой личный план на день! Ну а чем больше тех, кто забил в этот день на работу, тем больше вероятность что вместо чудного препровождения с друзьями долгожданного выходного за «чашкой» пива ну например в баре «Кеды», ты будешь жевать свой ролтон, потому как только на него тебе хватит заработанных денег, перед телеком, смотря тупой сериал... Ах да, совсем забыла, самое весёлое- ОСТАТОК НЕВЫПОЛЕННОГО ВЧЕРАШНЕГО ПЛАНА прибавляется К СУММЕ СЕГОДНЯШНЕМУ ПЛАНУ!!! Т.е.если вчера до «позорной» 4-ой категории тебе не хватило каких то 5 000, а сегодня вместо 5ти продавцов вышло 3, ТО к твоим 18 930,67р (см Пример) + 5 000 = ну тут всё и так понятно я думаю..../// Слово «ОКЛАД» по прежнему вызывает у вас чувство стабильности??? В следующий раз я расскажу вам мои дорогие об дополнительной мотивации, а именно как начисляются % от личных продаж!
Аноним
Город: Краснодар
16.06.2013
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Отработала месяц.Говорили заработала 29 000 сняли какие то 5000 за то что если уволишься и будет недостача эти день покрывают кражи и тому подобное.Коллектив просто ужас, в глаза все хорошо а за спиной зависть,бывало говорили зачем тебе стоять в очереди на покупателя у тебя и так много продаж,постоянно в карман смотрят , выходные 2\2 это только кажется,можешь и месяц через день а то 3\1 выходной отработать,
Светлана
Город: Кемерово
08.05.2013
Плюсы в работе
Красивый магазин,удобная стильная одежда
Отрицательные стороны
Пришла с дочкой в магазин"5 карманов" в.г Калуга в 21 Веке. Увидела ужасную картину: драка двух продавцов пожилой и молодой девушки за очередь при обслуживании покупателя.Просто жутьь!!! Гилливуд отдыхает Не для слабонервных.Я бы сразу уволила управляющего а за ним некомпетентных продавцов. К Вам же приходят люди а не скоты.
ушла и очень рада
Город: Челябинск
31.03.2013
Плюсы в работе
не увидела
Отрицательные стороны
местное руководство завело свой клан за спиной у Шеховцова и друг дружку покрывают, твориться непонятное вообще противозаконное, делают незаконные скидки, кого надо сб поддерживает, кого не надо - увольняют, если рот открыл. на работу руководство ходит во сколько захочет, хотя по сканированию - типа присутствует с утра - кассиры покрывают, стукачи и падлы пользуются большим уважением у вышестоящей дамы
Алексей Смирнов
Город: Москва
24.03.2013
Плюсы в работе
0 ... вы уйдёте оттуда с копейками и кучей негативных эмоций !!! НЕ СОВЕТУЮ!!
Отрицательные стороны
Произошла смешная ситуация... Я Рассказал службе безопасности (5 карманов) что у нас продавец провёл товар покупателя по своей ТДС (товар для себя) , это уголовная ответственность!!! А они попросили меня написать заявление на увольнение))) Россия блеать...
Похожие компании