Энфорта

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: enforta
Телефон: 8 (800) 500-10-10
Сайт: enforta.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Энфорта

Правда сотрудников о компании Энфорта (20)
pravdorub
Город: Оренбург
07.12.2021
Плюсы в работе
белая зп
Отрицательные стороны
гниль гнилая. постоянный кипеж и суета, будете выматываться за два дня, как за неделю. крики, хамство, неадекватное руководство, отсутствие четких инструкций и критериев оценки. все требования - на словах, чтобы потом в случае ошибки можно было свалить все на вас. простые задачи легко превращаются в тянущиеся месяцами проблемы. задача каждого в компании - прикрыть свой зад, чтобы не было претензий именно к нему, любыми средствами. если для этого надо подставить кого-то, это делается чуть ли не с удовольствием. текучка дикая.
самая гнилая компания на моей памяти. столько лет прошло, а эти 9 месяцев вспоминаю до сих пор с ужасом.
Алёна(Бывший сотрудник)
Город: Новосибирск
11.01.2020
Плюсы в работе
Соцпакет, хороший коллектив, в Новосибирске местное руководство очень внимательно относится к сотрудникам. Предлагают корпоративную связь, есть обучение. Можно выбирать график работы. Официальное трудоустройство. Рядом метро.
Отрицательные стороны
Не особо высокая зарплата. Манны небесной не будет, в среднем 20-25 т.р. Больше бывает, но надо очень постараться, меньше только если вы отчебучите что-то из ряда вон, но не достаточное для увольнения.
Ирина(Бывший сотрудник)
Город: Краснодар
06.09.2019
Плюсы в работе
Корпоративная связь. ЗП в срок. оформление ТК РФ
Отрицательные стороны
Мое знакомство с компанией Энфорта "ЭР-Телеком" произошло на позиции менеджер по продажам отдел B2F. С первых дней стало ясно. что в компании бардак. Обучения не проводят ,нет знакомства с коллективом и про адаптацию новых сотрудников я вообще молчу. Вот тебе компьютер ,вот телефон бери работай. К слову планы продаж заоблачные, планы выполняют два менеджера из всех.Услуги отвратительного качества, много отказов (которые вычитают из ЗП менеджера). В офисе нет никакой дисциплины и иерархии. Большая часть сотрудников просто сидят на окладе никто ничего не делает. Про тех.отдел можно отдельную книгу написать ,клиенты для этой компании нечего не значат. Когда у монтажников есть настроение- тогда подключают клиентов. Клиентоорентированность -нет не слышали! Проработав там некоторое время все верила в рассказ начальников о том. что сейчас все уже наладиться и все отделы начнут заниматься своими прямыми обязанностями, к сожалению я этого так и не дождалась!) прежде чем идти к ним на работу подумайте и не раз!
Екатерина(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
22.07.2019
Плюсы в работе
Крупная компания, белая ЗП. Есть возможность для обучения и заработка, классный коллектив.
Отрицательные стороны
Нет бесплатных обедов, хотя для такой крупной компании - могли бы и быть. Проезд оплачивают, только если есть личный авто.
Василий(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
18.07.2019
Плюсы в работе
Хороший офис Крупный холдинг Эр Телеком
Отрицательные стороны
Недобросовестный работодатель, зарплата состоит из мизерного оклада,и добавляется часами, коэффициентами и бонусами.При увольнении кидают на деньги, минусуют все кроме оклада и на выхлопе остаються слезы.Рыба гниёт с головы, в целом могла бы быть неплохая организация, но начальство и директора, занимаются конкретной экономикой и экономят на всем, на сотрудниках, на инструменте на премиях, и даже кооперативы за счёт сотрудников.Нет ни роста, ни развития , только жёсткая эксплуатация сотрудников и их автомобилей.Объем работы не соответствует зарплате.
Дмитрий(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
08.07.2019
Плюсы в работе
Не заметил
Отрицательные стороны
Самое некомпетентное руководство которое я когда либо видел. Начну того, что все они там спят друг с другом. Начиная с (ФИО), которая спит с директором и путь себе прокладывает именно этим местом( привет (ФИО)). Главная сплетница в компании, ее задача персонал, а она все сплетни собирает. Шавка безродная. Директор вечно орет, это какой то треш, невыносимо работать в такой атмосфере. Есть ребята неплохие, но оставаться в данной компании из за этого, не вижу смысла. Перспектив там нет.
Александр(Бывший сотрудник)
Город: Актобе
01.04.2019
Плюсы в работе
Приобрел дополнительный технический опыт . Сам технический механизм работает слаженно (много хороших ТЕХНИЧЕСКИХ специалистов в рег. центре). После работы в Энфорте ЛЮБАЯ РАБОТА по плечу.
Отрицательные стороны
Работал тех. директором одного из отделений. Постоянный геморрой. Вопросов ты должен решать сразу миллион - в нормальных компаниях связи этим занимаются целые отделы. Для такой работы зарплата - СМЕХ!!! Ты за ВСЕ ответственный и во ВСЕМ виноват. Стараешься как лучше - все равно вынесут мозг за другое. Твои успехи в работе - само собой разумеющееся, тебя все равно спросят - почему ты мало сделал, или что-то сделал не так. ТЫ ВСЕГДА ПЛОХОЙ и что-то делаешь не так, мало или не успеваешь. На работу просто идти неохота. До этой компании - у меня ОГРОМНЫЙ опыт в ИТ-компаниях и предприятиях связи - все равно ТЫ НИЧТОЖЕСТВО. Тебя может опустить "соска" из отдела кадров, бухгалтерии, любая другая - ОНИ ВСЕ ВЫШЕ Тех. директора - никакого уважения к тебе как к человеку, возрасту, опыту - ТЫ НИКТО!!! Мат, ругань в твой адрес - НОРМА!!! Но попробуй ты что-то в ответ вякнуть - на тебя пожалуются тех. дир-ру региона - и тебя накажут - потому-что тех. дир-ор Региона- шамок и шавка, за своего подчиненного не впишется. Директора отделения, поднявшего филиал, проработавшего 6 лет - сожрали с потрохами, он сам ушел - перекрестился, сейчас говорит - что жалеет только об одном - ЧТО НЕ УШЕЛ РАНЬШЕ !!!
Валера(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
02.02.2019
Плюсы в работе
Они есть
Отрицательные стороны
В энфорте вы просто будете расходным материалом, и человеческие ресурсы здесь не ценят, постоянная текучка кадров, плохо налаженные бизнес процессы, бардак и постоянная суета .Если работаете на своем авто, то приготовьтесь наматывать по 3000 км в месяц по ленобласти .
Александр(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
28.12.2018
Плюсы в работе
- территориальная близость к метро - берут всех подряд
Отрицательные стороны
Уважаемы соискатели, если вы приехали в Питер и желаете заработать за первые 3 месяца 25000-34000, желаете почувствовать в полной мере экономию на сотрудниках(10-12 летние компьютеры с диагональю 17 дюймов, запах мочи в туалетах, корп. вечеринки за счет сотрудников, проезд на встречи за свой счет) то это для вас подойдет. Много лицемерия, куратор регионов Белокур Сергей разговаривает с болтом во рту(серьезные проблемы с дикцией). А менеджер отдела персонала Кузнецова Александра, лживая, лицемерная особь за вашей спиной будет пытаться слить вас в самый неожиданный момент. Также из минусов это текучка кадров, средний цикл работы сотрудника 3-4 месяца. Надеюсь мой отзыв вам поможет, право выбора всегда отсается за вами.
Анон(Соискатель)
Город: Москва
20.11.2018
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
ДАЖЕ НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ! HR мило проводит беседу и говорит как все радужно, что и премии по 120 тыщ в триместр, и прям все круто. Приходит начальник отдела - и начинается самое интересное. Оклад 40 тысяч, первые три месяца никаких бонусов, холодные звонки (это на позицию то KAM!) и впаривание услуг связи компаниям, хотя они уже у них есть! При мне два человека уходили с трудовыми книжками, и по разговорам - там много кто уходит. Текучка жуткая. БЕГИТЕ ХЛОПЦЫ!
Аноним(Бывший сотрудник)
Город: Москва
02.07.2018
Плюсы в работе
Они разве есть????
Отрицательные стороны
1.Проблеиы начались ещё на собеседовании.Приехав к назначенному времени,пришлось ждать.Так как рекрутер забыл сделать пропуск,и трубки не брал. Когда наконец попала на собеседование пришлось ещё ждать пока найдут место где поговорить. Задавалось много странных вопросов. 2.сделали предложение о работе.Выйдя в первый день практически сразу был слышен только мат и крики руководства. 3. Проработав несколько месяцев увидела такое,что другие организации уже просто не страшны.От руководства один сплошной мат,ор и унижение своих подчиненых.На любой вопрос тебе или дают распечатки,или посылают к другим сотрудникам.Работы выполняешь много, и большую часть впустую.При этом начальство постоянно ходит курить, или сидит играет в телефон. Те кто подлизываются также сидят постоянно в телефоне или на сайтах интернет магазинов. Ни один процесс в работе не отрегулирован. Ушла с этой работы и довольна этим.
Роман(Соискатель)
Город: Москва
31.05.2018
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
Пилат Анна Владимировна hr - рекрутила меня на позицию "инженер". Я прошёл собеседование, мне сделали предложение и выслали оффер. Начали спрашивать - когда я буду готов выйти ? В итоге мы договорились. Я уволился с предидущего места (какая же это была ошибка). Прихожу на оформление в офис на Метро Новокузнецкая и пока Анна готовила для меня документы меня пригласили поиграть в игру с новыми "коллегами" в переговорке. Я уже тогда себя чувствовал плохо, но я не знал что у меня будет обморок и он случился - мне вызвали скорую и даже до дома отвезли, НО ОТКАЗАЛИ В ОФОРМЛЕНИИ, ХОТЯ Я УЖЕ УВОЛИЛСЯ С ПРЕДЫДУЩЕЙ РАБОТЫ. Анна заверяла меня что всё будет впорядке, но якобы АО "Эр Телеком Холдинг" беспокоиться о моём самочувствии и при этом спокойно позволяет кидать кандидата с работой. Же.
Влад(Соискатель)
Город: Москва
03.05.2018
Плюсы в работе
Белая зп
Отрицательные стороны
Прошел собеседование. Договорились о Демо-дне на пару часов, чтобы сделали предложение по з/п. В итоге пропуск никто не заказал, HR трубку не поднимает, секретари вообще не в курсе. Сразу видно какое отношение к людям. Не стоит туда идти
Пудрочка(Бывший сотрудник)
Город: Владивосток
13.04.2018
Плюсы в работе
Официальное трудоустройство
Отрицательные стороны
Проработала там пол года. Если вам не хватает экстрима в жизни - вам сюда. Попрощаются с вами так же в любой момент. Люди здесь расходный материал. Вымовав весь ваш потенциал выкинут, будто и не было.
Сотрудник(Сотрудник)
Город: Череповец
05.03.2018
Плюсы в работе
Компания на рынке давно, крупная , федеральная, в холдинге Эр-телеком . Работа интересная, всё время что-то новое узнаёшь, не скучно )) Зп вся официал., соц.пакет, больняки оплачиваются, празд. выходные. Руководство нормальное, адекватное, всегда помогут, обучение есть, что не понятно- всегда подскажут. Заработать можно хорошо, только надо вкалывать, не забивать на работу. Коллектив хороший, давно работают. Корпораты есть, да и так, сами можем организоваться.
Отрицательные стороны
Отбирать новых сотрудников надо более придирчиво )) а то работала тут недавно менеджер, руководителем тогда был мужчина, покрутит, повертит перед ним своей хмм..., ну и планы у неё получались лайтовые, сидела в телефоне весь день, в интернете липла явно не по работе, отчёты по клиентам строгала от балды, типа съездила, типа поговорила, на самом деле лажа всё, своими делами занималась, по 3 часа могла не появляться, на работу ни разу вовремя не пришла, врёт как дышит. А ты тут впахиваешь за двоих, о чём -нибудь попроси- фиг поможет, лишнего движенья не сделает, если ей за это не капнет. а ей так всегда пожалуйста - сделайте за неё. Сменился руководитель, планы выравнялись, нагрузка на всех равная пошла, стали требовать работу, нормы, воронку и прочее. Поймали на вранье и липовых встречах. не понравилось - ушла. теперь всё в коллективе норм, всё по чесноку.
аноним(Бывший сотрудник)
Город: Череповец
16.02.2018
Плюсы в работе
Белая ЗП и ДМС(через год и урезанный)
Отрицательные стороны
Старое оборудование, нехватка технарей(или их отправят на ТТ) сроки по договору почти не выполняются, Руководитель отдела продаж коварная . Если готов к ощущению никчемности , то иди! Затюкает (ЗП, даже при выполнении плана низкая. Причем, план вдруг может в середине месяца измениться на 40%) Твоего клиента, которого ведешь год и уже подписал документы на монтажи-вдруг передают другому менеджеру; оперируя, что и так хорошо получалось.
Александр Ш.(Соискатель)
Город: Москва
02.03.2017
Плюсы в работе
Не обнаружено.
Отрицательные стороны
Приехал на собеседование в Энфорта. По адресу ул Мишина,д 56 стр 2. На собеседование присутствовало ещё четыре человека по мимо меня. Что удивило. Ну да ладно. Посидели пообщались. Средний пробег на тачке в районе трехсот (300!!) км в день по ихним словам. Нужно возить с собой 4 х метровую лестницу. Маленькая тачки или нет багажника - покупайте багажник. По опыту подходил им прекрасно ( работал и на более сложных объектах чем установка клиентского оборудования ).Сказали перезвонят . Перезванивают до сих. Да и хрен бы на них. Сомневаюсь что хоть кто то из остальные четверых ребят был принят в их замечательную компанию. И ещё больше сомневаюсь что кто вообще захотел туда устраиваться. Очень напоминает лютый лохотрон с сильной текучкой кадров. Зря потраченное времени. А там смотрите сами. Возможно и сможете заработать хотя бы на ремонт тачки )) Есть гораздо более лучшие варианты.
Евгений(Бывший сотрудник)
Город: Москва
25.11.2016
Плюсы в работе
Сильная школа продаж, движуха постоянная. 2 года пахал в активных продажах как мамонт. Результат есть и неплохой, набрался опыта и начал на своё дело. Теперь работаю так же интенсивно, но только уже на себя.
Отрицательные стороны
Если хочешь заработать, нужен постоянный драйв в настрое. Клиентскую базу нарабатываешь полностью сам. Главное начать, потом база работает на тебя.
Андрей
Город: Москва
13.07.2016
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Пришел на собеседование, но оно не состоялось. Центральный офис Москва. Сотрудница отдела кадров забыла, что у нее собеседование и на него не пришла, а также забыла заказать пропуск в здание. Я попытался с ней связать по мобильному телефону, она не ответила. Позвонил в компанию Энфорту, секретарь мне ответила, что это у них единственный сотрудник HR и придется подождать 1 час, пока она вернется. Я не остался – ушел. Сотрудница HR перезвонила, где-то через полчаса после моего звонка. Спросила, для чего я звонил на ее номер телефона (она даже не помнила о собеседовании) – я ей объяснил, после чего она извинилась, предложила перенести встречу. Остался не очень приятный осадок о компании в целом и о работе HR в частности.
Аноним
Город: Ростов-на-Дону
23.07.2014
Плюсы в работе
Доброго времени суток! Работал в компании директором из одного отделений Южного региона.В этой компании, по крайней мере на Юге, есть только один плюс, белая зп и более или менее конкуретная. Больше плюсов нет!
Отрицательные стороны
Доброго времени суток! Работал в компании директором из одного отделений Южного региона. А теперь о минусах. Руководству (напомню что говорю исключительно о Юге) совершенно наплевать на людей в целом. Постоянные унижения, оскорбления и придумывания различного рода гемороя, только бы не дать тебе спокойно работать. Еженедельные совещания - это постоянное опускалово людей, крики, оры, оскорбления. Складывается ощущение, что ты не в крупной и процветающей компании, а в тюрьме, где ты преступник. Каждый день тебе нужно делать кучу различных презентаций и все новых отчетов. Затем переделывание этих же презентаций и отчетов. Возникает вопрос, а когда же работать, ездить на встречи и т.д, учитывая, что при этом ты еще должен продавать?! Требуют все и сразу и насрать, что ты не робот и не лошадь. Люди уходят, остаются самые стойкие. Уходят все молча, никто ни на кого не жалуется, а следовало бы. Возможно когда нибудь Екатеринбург обратит внимание на ЮР и проведет анонимный опрос среди сотрудников. Хотя не думаю, что и это поможет. Люди боятся говорить, либо устали уже так, что просто не хотят ничего говорить, а молча уходят или работаю пока есть силы. Приходил в компанию с энтузиазмом и желанием расти и развиваться. Желание пропало примерно через пару недель, а точнее через пару совещаний. Региональный и Коммерческий директора озлобленны на весь мир и срываются ежедневно, ежечасно и ежеминутно на людях, которые приносят деньги компании!!! Если ты вдруг решишь попытаться бороться за справедливость то получишь еще больше! Есть еще неадекватный HR, но это отдельная история, скажу только, что ей тоже ничего не известно про уважение, сострадание и человечность.
Похожие компании