Сеть магазинов Светофор

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Сайт: svetofor-nsk.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Сеть магазинов Светофор

Правда сотрудников о компании Сеть магазинов Светофор (39)
Кирилл
Город: Москва
13.10.2021
Плюсы в работе
Красивые обещания
Отрицательные стороны
Пригласили на должность Директора по развитию региона(звучит то как!). Пообещали ЗП 50.000 и премию за открытие магазина 300.000,но все расходы за свой счёт(связь, гсм и видимо ещё что-то). Перед подписанием ТД решил зайти на этот форум, огромное спасибо тем кто оставлял отзывы! Запросил трудовой договор, а там прописано 13.225 зарплаты + штрафы до 70% от ЗП, ни каких 50.000 и тем более 300.000 в договоре не указано. В итоге сообщил им что на таких условиях договор подписывать не буду,на что мне сказали:"Спасибо за ответ".
Бывший сотрудник
Город: Ярославль
02.08.2021
Плюсы в работе
Не жалеют на офисные расходы.
Отрицательные стороны
Серые схемы по заработной плате. При приеме обещают платить полную зп, по факту могут без объяснения причин пересмотреть условия сотрудничества и потом попробуй докажи, что ты не осел.
Не рекомендую, потому что нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Работы очень много, методологии как таковой нет, крутись как хочешь с неясным результатом.
Кирилл
Город: Соликамск
28.06.2021
Плюсы в работе
-
Отрицательные стороны
HR компании сами вышли на связь, предложили вакансию директора магазина. Провели 2 собеседования с руководителем в Новосибирске, друг друга устроили. После созвонились, договорились о личной встрече. Руководитель сообщила мне, что в одном из посёлков Пермского края открылся хороший магазин, на который следовало бы взглянуть, взять с него пример (меня брали на открытие новой ТТ). Я на этот момент работал. Сказали: пишите заявление, будем работать, всё ок. Ок - так ок, сообщаю руководителю что покидаю компанию. За день до встречи мне пишет Новосибирский босс, что не может приехать, написал ли я заявление, когда последний день работы, и ездил ли я смотреть тот магазин? Я говорю что да, написал, работаю до такого числа, но никуда, естественно не ездил, потому что ехать в одну сторону 8 часов, ночевать там где-то, не факт что там вообще что-то есть, это во-первых денежно, а во вторых я ещё работаю на старой работе. На что босс говорит, что это несерьёзно и нужно принять какое-то решение. Я как-то настороженно отношусь к тому, что компания, с которой у меня только устные беседы, ничего не подписано и тд, требует от меня подобных командировок за свой счёт в мои рабочие дни. О чём я и сказал, боссу из Нск. В ответ на это она пожелала мне удач и сожалела о потраченном времени.
Т.е. представляете? - они вынудили меня написать заявление, пообещав работу, а после моего отказа за свои деньги пилить через весь край просто так, на общественных началах, а не как оплачиваемая стажировка, пожелали удачи) Ладно, у меня нет проблем остаться как минимум на прошлой работе, а большинство так не смогли бы - потеряли бы старую работу и остались без новой. Будьте аккуратны с этой конторой, коллеги!
Кристина Олеговна
Город: Омск
16.06.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Несоответствие занимаемой должности. Г. Омск, ул мира 69ю, в лице действующего директора Макеевой А. А, усматриваються факты незаконного удержание зарабатной платы, разглашение коммерческой тайны, некомпетентности занимаемой должности. В настоящий момент ведуться проверки.
сотрудник
Город: Саратов
01.04.2021
Плюсы в работе
достоинств просто нет
Отрицательные стороны
одни недостатки. рабство! зарплату обещают одну по факту в три раза меньше. заставляют выходить в выходные дни. не согласен, лишают премий.отношение как к быдлу !
Сотрудник
Город: Калуга
17.02.2021
Плюсы в работе
Нет вррбще
Отрицательные стороны
Абсолютно всё! Отношение со стороны руководителей скот кое. Мадам Кондрашина к людям относится как к быдло. Никакого уважения. Работа по 13 часов, зп копеечная. Не советую туда устраиваться.
Мария
Город: Первоуральск
19.12.2020
Плюсы в работе
Ужасное
Отрицательные стороны
Ужасное отношение к сотрудникам. Как будь то началось рабство.
Наталия
Город: Екатеринбург
09.12.2020
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Одни большие недостатки. Сын проработал
грузчиком 2 месяца,выполнял все требования директора ,выходил с выходного дня ,всегда шел на уступки с руководством, в итоге за первый месяц получил 10000 руб, за второй 17000р. ,Вместо обещанных 25000. Когда работал ,говорили , что молодец ,все устраивало. Получил квиток по зарплате 17000р ,спросил почему так мало, директор сказала ,что плохо работал. Ужас ,как обидно. Конечно будет увольняться.Не устраивайтесь в эту сеть на работу, все равно обманут, все равно ,как бы вы не работали - будите плохо работать.'Светафор",в котором работал мой сын ,находиться в Свердловской области поселок Кашино. Очень непорядочный директор, скорее всего, непорядочная, директор женщина
Елена
Город: Кондрово
26.11.2020
Плюсы в работе
Выплаты зп день в день
Отрицательные стороны
Условия работы. Начальство отвратительно!!!! Отношение как к собакам. Там не важно на какой ты должности, все равно ты будешь грузчиком! Очень тяжелая работа, физически! Деньги директор крутит как хочет, я думаю прокуратура бы заинтересовалась) из за отношения к сотрудникам, которые считают часы до конца рабочего дня, никто не хочет идти туда работать! Кондрово город маленький! Прежде чем идти устраиваться на работу, подумайте раз 100....
Дмитрий
Город: Санкт-Петербург
03.11.2020
Плюсы в работе
Вы серьезно?
Отрицательные стороны
%удалено% полные. Региональный разводила в вечном поиске директоров по развитию. Сначала собеседует с умным видом, потом говорит я не уверен, чо вы найдете объект. Давайте сначала вы нам что-нибудь предложите и если я пойму, что вы профессионал, то возьму вас на работу. Серьезно? Дядя, ты из МММ что ли?. Сеть эта поганая, товар там весь производится в подвалах с неизвестными марками. И все руководство и их прихлебалы кидалы из 90-х. На HH они каждый месяц меняют свое название, - выводы делайте сами.
Максим
Город: Санкт-Петербург
17.09.2020
Плюсы в работе
Вообще нет никаких.
Отрицательные стороны
Семёнову скоро открутят голову. Этот полупокер откровенно ворует деньги у людей. Контора полное гавно. Арендодатель уже смеётся, говорит у вас каждый месяц новый менеджер. Семёнов,ты ее боишься по земле ходить? Семёнов сам полный ноль. Контора гавно. Не суйтесб в эту клоаку.
Михаил
Город: Ростов-на-Дону
08.09.2020
Плюсы в работе
Не успел обнаружить. 50 за, 250 с объекта, то что предлагалось. В принципе можно было бы пообщаться, но если бы это было все только на словах, я бы не согласился.
Отрицательные стороны
Приглашен на собеседования на должность директора по развитию. Ул. Троллейбусная (промзона) прибыл минут на 10 раньше, как просили обозначился по телефону, после чего меня попросили подождать минут двадцать. После сорока минут ожидания уехал, а где то через час от назначенного времени мне перезвонили с приношением подняться в офис. В общем по моему так дела не ведут! Даже если занят директор, человека пригласили бы, пройти выпить кофе, а нет условий, смысла нет и в пром зоне собеседование назначать.
Виктория
Город: Ульяновск
26.08.2020
Плюсы в работе
З/п на карточку и всегда вовремя
Отрицательные стороны
Больше отзыв направлю девушкам..т.к. неважно на какую должность вы претендуете,но все же вам придется работать грузчиком...физически очень тяжело...все коробки нужно крячить самим...на такую площадь магазина очень мало персонала...Руководители региона сами не знают чего хотят(порой набирают тех,кто совсем не понимает формат магазина и становиться ещё тяжелее работать,применяя ненужные стандарты)уволить могут одним днём,не зависимо от должности...заставляют идти в отпуск платят за него,а потом деньги забирают обратно,т.к. по факту ты работал....вот трудовую и налоговую проверку в этой конторе обязательно надо провести,а то все жалобы сотрудников им с рук сходят
Дмитрий
Город: Санкт-Петербург
19.08.2020
Плюсы в работе
Удобный график работы. Хорошая премия, если успеешь за время испытательного срока подписать договор и открыть магазин. ЗП без задержек и в полном объеме.
Отрицательные стороны
То что описано ниже на мой взгляд может быть и правдой и не правдой одновременно. Всё дело в том на сколько сам сотрудник старается, ну и конечно без высокой доли везения здесь не обойтись, так как испытательный срок всего 5-6 мес. Сам лично работаю почти 2 года, подписал 5 договоров и открыл 4 магазина (5й скоро в запуске), все премии получал вовремя и в полном объеме. Да сложно, особенно первые два месяца. Да арендодатели бывало посылали буквально на Х, потому что я был уже 50м кто к ним приехал. И когда ты находишь согласного Арендодателя, не факт что компания одобрит это место. Но каким то образом мне удалось не опустить руки и продолжит. В итоге через 3 месяца работы мне удалось подписать договор и начать запуск магазина. Сейчас работаю и меня всё устраивает. В нашей команде ни разу не слышал, чтобы кому то что-то не заплатили. Даже когда увольняются сотрудники им доплачивают премиальную ежемесячную часть, которую они заработали. Про заявления без даты слышал, но я ничего такого не писал. Многое зависит от куратора по региональному развитию я так понимаю. В общем я за справедливость, а потому пишу свой реальный отзыв. Да, ежемесячные выплаты не такие большие, 50 тыс в которые входит и оклад и бензин и сотовый это не большие деньги, но нужно понимать что основной доход это премия за открытый магазин. Всем удачи.
Алекс
Город: Санкт-Петербург
13.08.2020
Плюсы в работе
Зарплата без задержек, свободный график.
Отрицательные стороны
Работал директором по развитию: контора конченная, вы будете просто информатором, на бонус за открытие можете даже не надеяться, вам не дадут открыть, на презентацию дадут отказ, а после вашего увольнения откроют магазин. Так что не суйтесь в эту шарагу, всю зарплату спустите на бензин и запчасти. Всех арендодателей уже типает от звонков от светофора, посылают сразу далеко, потому что условия не реальные.
Сергей
Город: Санкт-Петербург
10.08.2020
Плюсы в работе
НЕТ!!!
Отрицательные стороны
отработал 2,5 месяца. директор по развитию. При встрече с с семеновым был обещан оклад 55тр. премия 200тр за открытие магазина. за все время было предложено более 6 объектов для открытия, но объекты по каким то причинам откланялись. про оклад: оклад оказался по итогу 40тр, при вопросе семенову а почему так, я ошибся сказал семенов!!!! Когда был задан вопрос как же так, я шел на зп которую семенов СУКА САМ И ПРОГОВОРИЛ!!! было сказано что ты много требуешь,а ни чего не делаешь давай увольняйся!!! я уволился!!!!
по итогу выяснилось что объект который Я нашел и сделал презентацию и провел переговоры, но семенов его отклонил, отктрыт!!!!! вывод, полупокер семенов своровал мои деньги путем открытия магазина за счет "карманного" директора по развитию!!!! не вздумайте лезть в эту помойку!!!
Анастасия
Город: Хабаровск
25.06.2020
Плюсы в работе
Белая з п.
Отрицательные стороны
В магазин по улице краснодарская приняли не опытного директора которая с персоналом обращается как с собаками, ничего не знает не умеет, матерится при покупателях выживает сотрудников с работы одного за другим, все свои обязанности смешивает на персонал а сама в кабинете фильмы смотрит. Зачем ее приняли на должность???? Вышвыривать такую с позором
Нариман
Город: Махачкала
30.04.2020
Плюсы в работе
Соц.пакет и коллектив.
Отрицательные стороны
Мой стаж в закупках более 8 лет, имею проверенный послужной список достижений, но в "ТС Светофор" проработал около 2 месяцев, в качестве категорийного менеджера. Скажу коротко, забудьте о свободе действий.
Руководитель пытается всеми силами продвигать свои личные интересы, через Ваше имя - заводить и прогружать именно тех контрагентов, от которых имеет прибыль "на стороне". До сих пор осталась запись разговора, о том как левый поставщик буквально сам решает за меня возить топовый контракт, хотя ранее об этом знал только руководитель отдела. Вы вроде программного бота, который не имеет никаких прав, единственное что остается при Вас это Ваше имя, которое руководитель использует в своих целях. Всегда ставит в пример, "своего" поставщика, который стабильно возит и попробуйте увидеть косяки, тут же заставляет Вас делать централизованный заказ. Для руководителя отдела все РЦ это беда всей торговой сети, которых он материт через слово, как и всех менеджеров, которые работают согласно регламенту компании и не дают воплотить в реальность его истинные замыслы...
Бывший сотрудник
Город: Москва
20.02.2020
Плюсы в работе
Своболный график
Отрицательные стороны
Зп
Руководство
Отношения между подразделениями отвратительно
Юрий
Город: Курск
20.02.2020
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Директор магазина Елена Валентиновна пригласила на собеседование и стажировку. Попал на стажировку в день поставки товара. Поставка состояла из 2 фур и мелких поставок в течение дня. На стажировке было 2 соискателя. Поставку разгрузили, по торговому залу расставили согласно требованию руководителя. В конце рабочего дня, директор магазина объявила, что результаты собеседования будут известны на следующий день и она в любом случае обязательно оповестит. Прошло уже 2 дня с момента стажировки. На звонки директор не отвечает(скидывает трубку). Отличная сеть магазинов, отработали день бесплатно. Объявление о вакансии, на данный момент, все ещё актуально.
Мария
Город: Астрахань
19.02.2020
Плюсы в работе
Их нет!пишу от лица покупателя так как у вас нет в графе.
Отрицательные стороны
Начальство в магазине по адресу Фунтовское шоссе 2,ужасное как к работникам так и к покупателю,особенно отличается Надежда Грицай,постоянно ругается матом,грубит клиентам и директор магазина не предпринимает никаких мер!А так же продают просроченную продукцию а именно сыр «фермерский»дата которого была прекращена 15.01.2020.Прошу вас разобраться с хамством и урегулировать данный вопрос!Не все сотрудники отличаются хамством,есть Наталья которая всегда поможет и подскажет в выборе товара.
Мук
Город: Тюмень
08.02.2020
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Работал, открыл магазин, решал кучу вопросов с 8 до 23, все магазины сами по себе куратору пофиг на все, премию не выплатили по причине не хватки документов(совет сдавайте под сопроводительное письмо), куратор списал 25% за якобы не в срок открытия, хотя торговый отдел не успевал затаривать магазин, магазин лучший по обороту, директор подобрал косяковаго, хамка и товаровед ленивый, штат линейных работоспобный хотят работать и зарабатывать, не рекомендую работать в светофоре так как все равно не выплатят премию, найдут 1001 причину.
Ксения
Город: Чебоксары
01.02.2020
Плюсы в работе
НЕТ!
Отрицательные стороны
Вообще не пойму.
Меня пригласили на работу, позвонили,сказали есть место. До этого оставляла свои данные.
Отказалась от другой работы, пошла к ним.
Типо " ознакомительные дни", 2 дня
Повыставляла им товар....Отправили в отдых на два дня, типо перезвонит куратор Ирина Владимировна(Чебоксары)
Звонка нет, звоню сама, ответ, ну ьам новый Директор и т.д, позвоните завтра. Звоню, мне ответ. " Нет открытых вакансий в магазине"
Вопрос?
Зачем звали?
Из-за них неделя впустую!
Спина болела, но готова была к работе и так...
Не советую, кидают
Сергей
Город: Тюмень
31.01.2020
Плюсы в работе
Нет!!!
Отрицательные стороны
Заставляют писать заявление при трудоустройстве, БЕЗ ДАТЫ!!!
Мне, было предложено устроится на работу в ООО «Ритейлсервис 42 » (магазин светофор) на должность Директор по развитию с официальной и неофициальной зарплатой, после всех согласований,и проведя со мной собеседование по вайберу, проводил его Гончаров Юрий Леонидович, региональный директор,при трудоустройстве мой прямой руководитель был бы, после одобрения моей кандидатуры, мне было предложено отправить трудовую книжку, к ним в офис,454091, г. Челябинск, проспект Ленина, 21-в, офис 402 для ООО «Торгсервис 74», для трудоустройства, что я и сделал, потратив на это 246,04 рублей, после чего Елена Рубцова, менеджер по персоналу ТС "Светофор" (УФО) отправила мне документы для трудоустройства, с требованием написать заявление о увольнении, без даты, пояснив, что это требование куратора (Гончарова Юрия Леонидовича), в противном случае, они меня на работу, не возьмут
Итог: я потерял 246 рублей, потерял время,
Антон
Город: Липецк
04.12.2019
Плюсы в работе
Руководство глупое-но считает себя умным.Это касается кураторов регионов таких как Семенов С. , Ветров Д.
Отрицательные стороны
В Должности директора по развитию-только название.В Липецке ни какие премии за открытие в сумме 250 т.р.,не выплачиваются и не когда не выплачивались.Система такая от развивальщика получают информацию по объектам ,через два месяца снижают зарплату в два раза,еще через месяц требуют твое увольнение.После увольнения трудовую получишь еще месяца через три четыре.По твоим презентациям если будет открытие премию получат куратор и подставной директор по развитию из соседнего региона.Не верьте обещаниям кураторов это все вранье.Рекомендую устраиваться по второй трудовой(дубликат или просто новая трудовая),составлять презентацию по объекту который может подойти Светофору не нужно ,составляй презентации так чтоб она была а открытия не было(самому обидно потом не будет,когда там откроется магазин а ты ни чего не получил).А проработав три месяца получай свою последнюю ЗП и отправляй всех Светофоровцев лесом
Сергей
Город: Липецк
04.12.2019
Плюсы в работе
Свободный график,почти своевременная серая зарплата,трудовую отдадут по почте через 5-6 месяцев после увольнения.
Отрицательные стороны
В Должности директора по развитию,работаешь максимум четыре месяца ,по ка не найдешь подходящий объект,После ты становишься не нужным,на обещают всякой всячины по премии и просят написать заявление на увольнение чтоб получить премию за открытие без тебя.
Николай
Город: Ульяновск
17.09.2019
Плюсы в работе
Свободный график. Если нет вариантов можно рассмотреть как временную работу (договор срочный - 6 мес.)
Отрицательные стороны
Всё, что описано в других комментариях по должности директор по развитию - всё так и есть. Минусы: нет ввода в должность (хотя и набирают людей из разных сфер), куратор не сопровождает, серая ЗП, ГСМ, мобильная связь за свой счет, при увольнении рассчитают по окладу, увольняйтесь после получения премии.
Денис
Город: Самара
17.08.2019
Плюсы в работе
Не обнаружил.
Отрицательные стороны
Я проработал грузчиком в этом магазине 3 дня. На третий день, я понял, что работать там не могу. Директор постоянно ругается матом, что для женщины такого статуса это неприемлемо. Анна Валерьевна мне сказала, что 15 августа мне нужно приехать за зарплатой. Когда, я приехал в назначенный день в 17.00. Она сказала, что бы я подождал, так как у неё обед. Я прождал 25 минут и зашёл опять, она стала кричать и выгонять меня. Завязался спор в ходе которого она не отдала мне положенную зарплату мотивируя тем, что якобы для неё, я отработал всего один день, который у них считается стажировочным и не оплачивается и у неё куча доказательств в этом. В магазине нехватка персонала. Там постоянно кто то требуется. Люди уходят не потому что их не устраивает работа, а исключительно по вине Анны Валерьевны, её хамского отношения. Я считаю, что это человек не имеет права занимать эту должность. Про сам магазин ничего плохого не скажу. Цены низкие, товар свежий. Но пока там будет такой директор, текучка рабочего персонала не изменится.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8626985.html
Владимир.
Город: Бийск
29.07.2019
Плюсы в работе
Свободный график. Приемлемая З/п. Можно 2-3 месяца красиво надувать щёки, почти ничего не делая, за неплохие деньги.
Отрицательные стороны
Должность: директор по развитию (открывальщик). Добавлю к предыдущим отзывам. Куратор не заинтересован в открывальщиках - их приходится постоянно менять. Даже если вы нашли и подписали объект, не факт что вас не уволят. Уволят, поставят "своего" открывальщика, бонус попилят. Постарайтесь завязать нормальные отношения с местным директором розницы. Тогда вероятность продолжения работы и получения бонуса возрастёт))) Запомните - куратор вам не союзник - избавится от вас при первой возможности.
Илья
Город: Рязань
03.06.2019
Плюсы в работе
Свободный график. Планируешь свой день как тебе удобно.Но это для ответственных людей, без ответственные просто не будут ни чего делать.
Отрицательные стороны
Работал директором по развитию региона( название не соответствует действительность, по факту менеджер по развитию). Прочитал отзывы ниже и могу уверенно сказать, все достоверно. Поведую свою историю. Изначально в один прекрасный день позвонила девушка(из кадрового агенства то ли из отдела кадров). Что такое светофор мне было известно, в плане поиска помещений и их требований, поэтому первое что я спросил каковы эти требования. Девушка заверила, что сменилось руководство и подход изменился, требования соответственно тоже, озвучила более реальные к поиску характеристики. Далее еще одно собеседование с куратором Юрком Гончаровым, этакий большестажный алкоголик и по всей видимости одинокий ( анкета в поиске второй половинки), что не удивительно. Тот вообще пообщался минуты 3, вкратце поведал о организации и о зарплате в 60тыс. ежемесячно + если подпишешь договор аренды 250тыс., 3 месяца испытательного срока , договор на 6 месяцев(договор срочный). Вообщем преступил к работе. Далее обнаружилось, что не какие требования не поменялись, все осталось как было. Характеристики поиска таковы: помещение от 800м2, от 3.5 потолки, нагрузка на пол 3 тонны на кв.м, далее ставка 300 рублей за кв.м, но по факту 250 рублей или 2% от ТО, при этом собственник помещения должен сделать ремонт, вытяжку, увеличить мощность, подготовить парковку, пожарную сигнализацию, охранную и т.д. 250 р.за кв .м . - это стоимость теплого склада, по сути он только и подходит(если открытая территория, 50% от всех) , но зачем собственнику вкладывать свои средства. Они и не хотят , вкладывают только те владельцы,у которых склады расположены с плохими поездными путями и он простаивает. Также можно на окружной найти, уже принципе подготовленные помещения , так как там цены ниже по аренде и спрос арендаторов не велик. Как я описал выше, складывается впечатление, что вроде бы возможно найти и я скажу да, возможно, и в лотерею не которые выигрывают. Дело в том, что вы будете по счету нанятым на эту должность, может быть уже тридцатым или больше, и соответственно до вас уже все проехали и предложили. Ничего нового вы не найдете, но есть вероятность, что именно в ваш период собственник все таки согласиться на эти условия, по скольку уже давно не может сдать. Я все же высылал презентации, по ним мне , естественно отказывали, причин всегда множество. По сути вы работаете информатором. Далее, после первого месяца, как тут описывалось ниже, они действительно платят как обещали, но вот во второй месяц уже нет. Получается ты работаешь два с половиной месяца за одну зарплату, официальная зп 13тыс, путем не хитрых вычислений, получается , что они берут человека и платят ему за время работы не более 30 тыс на ежемесячной основе, но также в вашу зарплату входит затраты на ГСМ,амортизация машины, сотовая связь. За такую зарплату не один менеджер по развитию работать не будет, да и к тому же потенциал что либо найти катастрофически мал. Ну и конечно не факт, что скорее всего, даже если вы подпишите договор, вам заплатят эту премию(250тыс.). Когда я поинтересовался на каком основании мне не заплати не официальную часть за второй месяц работы, куратор, объяснять ни чего не стал, а предложил бланк на увольнение. Я естественно согласился уволиться, кто будет работать за 13 тыс., но попросил еще раз разъяснить, на что получил угрозу: если до конца недели вы не уволитесь, я уволю вас по статье за прогулы. Объясняю почему так могут: когда вы устраиваетесь, то подписываете трудовой договор на работу в другом городе, то есть, работать вы будете в одном городе, а закрепят за другим, соответственно когда от вас потребуют ежедневной явки в офис, вы вряд ли будете ездить 200 км за зп 13 тыс., соответственно, если не приезжаете и не пишите по собственному желанию, значит прогуливаете, вот вам и статья. Поэтому у меня большие сомнения, по поводу получения премии за открытие. Также был знакомый который ранее работал на той же позиции. По всем помещениям ему отказывали, а после его увольнения, открылись на предложенных им местах, но без него и без оплаты той премии. Вывод таков: не тратте свое время попусту, работать на постоянной основе здесь нет возможности, уверенности в том, что заплатят за работу тоже нет уверенности. Испортят вам трудовой стаж, в любом случае испортят.