Shopping Live

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО "Директ Трейд";Shoppinglive
Телефон: 8 (800) 707-77-70
Сайт: shoppinglive.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Shopping Live

Правда сотрудников о компании Shopping Live (14)
Выживший
Город: Москва
09.06.2021
Плюсы в работе
Белая з.п.
В компанию просто попасть, если вы готовы работать по 12 часов в день и в выходные.
Офис в телецентре Останкино
Отрицательные стороны
Соискателей приглашают якобы в немецкую компанию - это неправда. Она абсолютно русская, с отсутствующей корпоративной культурой, атмосферой презрения к сотрудникам и поиска виноватых. Факты: в день в среднем увольняется 3 человека, т.е. 720 в год, при штате 400 человек. На сегодня открыто 63! вакансии. Средний срок работы новичка - 4-6 месяцев. Затем люди не выдерживают 12 часового рабочего дня и сбегают. Процессы выстроены полностью вручную, все в excel, баз данных нет. В силу непрерывного обновления коллектива (150-200% в год) и те наработки, что были, теряются. Все это отражается на результате: в 2020 году рынок e-commerce вырос на 60%, Shoppinglive - меньше чем на 20%. С задержкой платят поставщикам.
Сотрудник
Город: Москва
18.01.2021
Плюсы в работе
Компания белая, всё честно, для сотрудников есть хороший соцпакет. Платят вовремя. Если вас это устраивает, то можно здесь работать.
Отрицательные стороны
По зарплате здесь так: чем больше вы работаете, тем меньше получаете. Каерьерный рост по той же схеме. Отрицательные отзывы о себе в интернете фирма удаляет оперативно, даже не ищите. Негатива много, но со всем можно смириться, учитывая изложенные плюсы.
Сергей
Город: Москва
06.08.2019
Плюсы в работе
Белое трудоустройство. Соц.пакет
Отрицательные стороны
Непрелично низкие зарплаты. Рост подразумевает рост обязанностей , но не денег. Корпоративная культура на грани тошноты. Вам все будут улыбаться, но вы не сразу поймете почему.. Когда поймёте, не захотите здесь оставаться.
Некто
Город: Москва
04.06.2019
Плюсы в работе
При описании вакансии все красиво рассказали.
Отрицательные стороны
Тратят ваше время. Провели собеседование сначала по телефону. Обещали связаться и пропали недели на две.
Потом по скайп с hr, затем пригласили на очное, с участием трёх представителей с их стороны без hr.
О результатах обещали сообщить.
Так и канули в лета.
На телефон и мейлы не ответили о результатах.
Роман
Город: Москва
06.11.2018
Плюсы в работе
Белая компания, всё честно. 3 дэй-оффа в год, дмс после испытательного срока, всякая социалка типа английского языка/спорта и т.д. Более-менее адекватное руководство, приятный коллектив.
Отрицательные стороны
Постоянно в напряжении, вплоть до мыслей о самоубийстве. Ужасно много работы, работать приходится и в выходные, и вечерами. Часто это сизифов труд, делаешь и переделываешь по многу раз одно и то же. Зарплата не стоит тех сил, которые приходится затрачивать. Чтоб вы понимали, люди часто увольняются отсюда просто чтобы отдохнуть.
Nekto
Город: Москва
23.12.2014
Плюсы в работе
здесь я встретила настоящих профессионалов, которые любят свое дело и отзывчивых людей, с которыми приятно общаться!

вдобавок белая зп, дмс, отпуск и больничный, англ корп.
Отрицательные стороны
у любой работы есть своя специфика и отрицательные стороны, в моей работе много взаимодействия с людьми, поэтому бывает разное настроение после работы, но ни разу не было того, что я прихожу домой и говорю, что хочу в другое место. чего и вам желаю
Alex
Город: Москва
11.12.2014
Плюсы в работе
Нормальный офис, белая заплата, есть страховка.
Отрицательные стороны
В компании грядут изменения и сокращения большого количества сотрудников, что будет дальше непонятно... Очень страшно!
Аноним
Город: Москва
21.11.2014
Плюсы в работе
Отсутствуют
Отрицательные стороны
Уважаемые HRы, вы бы не позорились))) Лучше расскажите о текучке в бухгалтерии? Как в один день людей вынуждали писать заявление? Компания продает китайское барахло, какой рост? Вы сами верите?
Аноним
Город: Москва
10.11.2014
Плюсы в работе
Можно весь день пить чай и ровно в 6 уходить домой.
Отрицательные стороны
Отвратительная компания. Позиционирует себя как европейская, но европой там и не пахнет. Маленькие зарплаты, неадекватное руководство, людей увольняют в один день. Ни кому не рекомендую эту контору.
АНОНИМ ***
Город: Москва
09.08.2014
Плюсы в работе
НЕТ !!!
Отрицательные стороны
Все очень примитивно ,компания не развивается,убогая программа,массы товаров нет в наличии, цены не соответствуют рекламе,вечная духота в call-центре и вонь в туалетах.

Руководитель call-центра Рыбалко Л - НЕАДЕКВАТНАЯ тетка ,слова и поступки которой не поддаются никакому обьяснению .Гестаповские методы управления взяла на заметку в ТОП-ШОПЕ (тот еще гадюшник !!!, отношение к людям как к быдлу ,штрафы,увольнения ),т.к. сама что-то современное и в помощь операторам придумать не в состоянии и внедряет их везде ,где ей удается встать у власти не без посторонней помощи - в ТТС И ШОППИНГ ЛАЙФ .Ежедневные собрания ни о чем - не обсуждайте ее,не говорите о колготках, -все разговоры записываются ,угрозы увольнением ( практически за все ),кому не нравится уходите -найдете работу лучше и все в таком духе ,только один негатив и полная чушь. Текучка жуткая особенно на исходящих,т.к. без вранья и обмана людей там ничего не заработать (на чужой базе !!!).После закрытия ТТС на входящие запись на год вперед ,но попасть туда можно только по ее "великодушному" решению ,побегав предварительно на задних лапках . О соблюдении ТК и соц.пакете вообще говорить не приходиться.
Аноним
Город: Москва
27.03.2014
Плюсы в работе
Первое впечатление неплохое.
Отрицательные стороны
Недостаточно опрятные туалетные комнаты.
Аноним
Город: Москва
13.03.2014
Плюсы в работе
все по ТК, хотя его тоже нарушают! больше плюсов нет
Отрицательные стороны
Куча неадеквата! все ругаются, везде и всюду нарушается кодекс, акты составляются задним числом, неправомерные увольнения в порядке вещей. все друг друга ненавидят, директора получают откаты от поставщиков, нагибают компанию, все матерятся, бухают, зарплаты не на трудовом договоре задерживаются по 2 мес, обещанный в самом начале полис дмс будет только сниться, некоторые директора мнят себя богами, а на самом деле сборище тупых П, бюрократии выше крыши! не ходите сюда!!!
оператор
Город: Москва
08.01.2014
Плюсы в работе
Было все очень не плохо, отличный коллектив в мою смену, самый лучший супервайзер, которая всегда придет на помощь. Работать можно было... по началу... НО У РУКОВОДИТЕЛЬНИЦЫ НАЧАЛСЯ КЛИМАКС!!!
Отрицательные стороны
Руководитель контакт-центра, она же "мама", как она себя любит называть, Л.Ф. Рыбалко, которую в свое время с позором выгнали из компании ТТС, женщина с придурью, другого слова не подобрать. Сама о себе на собраниях говорит, что она "руководитель-самодур". Если она хорошо относится к оператору, то все ок, и работа, и зарплата. Но если её мнение об операторе меняется, то житья тебе в контакт-центре она не даст. Задушит штрафами, при чем она всегда найдет до чего докопаться. Компания теряет и уже потерялаочень много хороших операторов. Хорошей базы нет, а товар вообще го.но!!! Немецкий телемагазин, который торгует дешовым китайским ширпотребом! Так что, климакс руководителя, дело не простое... А любимчики у нее долго не задерживаются. Ну а про супервайзера другой смены... Спустилась с гор звЯзда МарЫна. И этим все сказано.

Не советую туда идти на работу, денег там не заработать.
Юлия
Город: Москва
14.01.2013
Плюсы в работе
Шаговая доступность от метро. Неплохой офис класса "B" (видела и похуже).
Отрицательные стороны
Всем здравствуйте!)

Решила подулиться своим впечатлением о данной компании, возможно кому-то будет интересно)



Как я уже написала, единственными плюсами, отмеченными мной, явились шаговая доступность от метро Волгоградский проспект (очень удобно идти, буквально 5 минут)... и более-менее нормальный офис (офис, кстати говоря, не их, они лишь арендуют в каком-то другом call-центре рабочие места).



Что касается "минусов".

Ну, во-первых, оформляют по ТК только после 3-х месяцев работы в компании. Распростанённая сейчас практика, возможно удобная и для работодателя (легко "попрощаться" при необходимости) и для сотрудника, который после месяца работы, например, понял, что эта компания его не устраивает, и дабы не портить свою трудовую книжку ненужной записью - уходит с чистой совестью) Но нарушение ТК налицо. Да, кстати, если в эти 3 месяца Вы заболеете - больничный Вам не оплатят вообще.



Во-вторых, в вакансиях указано, что работа на входящих и исходящих вызовах (по телефону дают информацию, что можно работать либо только на входящих, либо только на исходящих вызовах), по факту оказалось, что на входящие вызовы они не набирают (как мне сказали - "с улицы не набираем"), хотя, не самая "денежная", с их слов, позиция... набирают телемаркетологов на исходящие звонки.

Короче, в двух словах суть работы: есть некая база клиентов, которая когда-то что-то у них покупала... задача оператора - обзванивать этих клиентов и дистанционно "впаривать" утюги, пароварки, тапки, трусы и т.п.)))



Мне непонятно только одно: как можно, на месте клиента, купить тапки, например, когда вы их даже не видели на картинке, не говоря уже вживую?))) Когда я задала этот вопрос девушке, которая проводила собеседование, та ответила, что, мол, операторы доскольнально по телефону описывают вещь (!!!) и клиент, как правило, покупает, потому как привык покупать дистанционно, вслепую.



Дорогие друзья, я конечно не знаю, но на мой взгляд - это бред) Неужели у нас столько "лохов" в стране, которые готовы вслепую, не видя товар, только лишь по словесному описанию оператора по телефону, купить комплект нижнего белья, обувь, шмотки и т.д.?)))



Я даже представила как бы я "продавала": "Здравствуйте... бла-бла-бла... сегодня у Вас есть уникальная возможность приобрести...."товар дня" со скидкой 20% - трусы женские, кружевные. Как они выглядят? Сейчас расскажу, закройте глаза, постарайтесь представить. А ещё тапки домашние купите, не пожалеете) Щас тоже обрисую")))



Вот примерно так это выглядит.



Планов по продажам нет, каждый продаёт то, что хочет (а асоортимент довольно большой, поэтому сами будете выбирать, что сегодня "впаривать" всем подряд). Главное - "впарить" как можно больше, а уже что - вопрос десятый.

Доход с "впаривания" неплохой (со слов представителя компании)... оклад получается 15 т.р. + %, в среднем - от 70 т.р.

Как на самом деле обстоят дела, и так ли это на самом деле - остаётся только догадываться.



Честно - не произвели они на меня достаточного впечатления, всё довольно далеко от того уровня, на котором они себя пытаются позиционировать. Красиво написано на сайте, в описании вакансии - это да, на самом деле - сомневаюсь, что прям всё так радужно и замечательно)



P.S. Когда звонила первый раз в офис по поводу их отклика на моё резюме - первое, что "бросилось в глаза" - какая-то хабалистая тётка (или "девушка"), которая ни представляется, ни названия компании не называет при приёме звонка, разговаривает "на отвали". Не это ли лицо компании?)))



В общем, я отказалась "впаривать" трусы по телефону, нужна ли эта работа вам - решать, конечно же, только вам)))



Всем успехов!)))
Регионы присутствия
Похожие компании