Смайл

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: Инфолайн
Телефон: +7 (495) 785-90-00
Сайт: smile-net.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Смайл

Правда сотрудников о компании Смайл (36)
Андрей(Соискатель)
Город: Ижевск
15.11.2019
Плюсы в работе
Не понел
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование прождал час что ваще очень плохо со стороны работодателя заставлять ждать и характеризует с негативной стороны. Не советую компанию для трудоустройства.Просто зря свае время тратить когда в наше дни время дорого.
Михаил(Бывший сотрудник)
Город: Московская Область
19.04.2019
Плюсы в работе
Достоинства закончились когда перешли к Virgin Connect
Отрицательные стороны
Задержка зарплаты не обоснованная ничем, Бензин за свой счет, сломалась машина работай пешком. Самое интересное заставили подписать бумажку дополнения к договору что они могут задерживать премиальную часть до 2х месяцев но вы работайте а на какие вши нас не колышит. кормят каждую неделю новыми завтраками что "мы все выплатим". не идите туда работать оно того не стоит. Жаль конечно хороший провайдер был.
Paramonof(Бывший сотрудник)
Город: Московская Область
05.10.2017
Плюсы в работе
Их нету
Отрицательные стороны
Зарплату задерживают уже на постоянной основе. Руководство заставляет заправлять машины за свой счет, но где взять свой счет если нету зарплаты ? Причем самое интересное что набор сотрудников идёт и сейчас. По трудовому договору оформлять не хотят, всех на ГПХ оформляют.
Бывший сотрудник(Бывший сотрудник)
Город: Московская Область
30.03.2017
Плюсы в работе
Оформление по ТК, белая зп.
Отрицательные стороны
Отвратительный коллектив, гнилые люди в некоторых отделах компании. Любимое дело у людей, которые работают там годами, просиживая на одном месте без каких-либо перспектив - и в рабочее и в нерабочее время обливать грязью новых сотрудников, унижать их, подставлять в работе и доносить руководству. Руководству же абсолютно наплевать что происходит внутри коллектива и компании, не считает своей обязанностью разбираться кто прав кто виноват. Работать в такой обстановке невозможно, да вам и не дадут. Ничего личного к данной компании нет, просто взгляд изнутри.
Свояк(Бывший сотрудник)
Город: Московская Область
26.12.2016
Плюсы в работе
Ребята с кем работал
Отрицательные стороны
До того как она стала Виджен Конект, работать еще можно было, потом - труба. Зарплату убавили, работы прибавили, штрафы страшные, премии мизерные. Самое %удалено% там, это Алексей Косов. Леша, тебе рыло еще не разбили?, знай, ты трусливая, мелкая - %удалено%. Ребят, есть много похожих компаний, где, и платят больше, и работать приятней. В этой же компании, вы рабы. Косов, будь ты проклят!!! Отпускных НЕТ, вам будут вешать лапшу, что есть - не верьте, больничное, только три дня.
Павел
03.03.2016
Плюсы в работе
1. Работа рядом с домом (актуально для жителей Королева и окрестных поселений). 2. Интересные задачи - все системы должны работать бесперебойно с высокой нагрузкой. 3. Не скажу за всю компанию, но в IT-отделе начальство на редкость адекватное. 4. Здоровая атмосфера (в прямом и переносном смысле - курение и алкоголь в компании под запретом). 5. Достойный уровень з/п, выплаты достаточно стабильные.
Отрицательные стороны
1. Если привыкли к московским бонусам - кафе-столовая, страховка, фитнес, то их здесь нет. 2. Дресс-код - для мужчин совсем ненапряжный (нельзя носить шорты), для женщин похуже - нельзя носить брюки и джинсы. 3. Есть некоторая неопределенность в стратегии развития компании со стороны руководства. Выражается это в частой смене приоритетов задач. Впрочем, к этому можно привыкнуть. 4. Порой приходится проводить работы или устранять аварии ночью. С одной стороны хочется спать, но с другой стороны, это мотивирует не косячить днем :) Тем более, что за подобные переработки потом можно взять отгул.
Алексей
02.03.2016
Плюсы в работе
Являюсь сотрудником отдела ИТ. Поэтому за другие отделы говорить не буду. ЗП соответствует рынку, работа в целом приятная, руководство адекватное. Живу в Москве, каждый день дорога "против шерсти", пробок почти нет. Но т.к. ярославское ш. ремонтируется, то бывает в пробку попадаешь из-за ремонтников. Считаю что для спецов из Москвы добираться немногим хуже чем по самой Москве. Офис находится практически в лесу, в обед можно погулять. На моей памяти за 4 года по непонятной для меня причине уволили одного хорошего сотрудника. Видимо имел место какой-то конфликт. В остальном специалистов держат до последнего. Текучки в ИТ нет. Люди увольняются либо из-за смены места жительства, либо из-за того что не могут расти профессионально. Но рост в компании, на мой взгляд очень хороший, просто есть должности на которых в силу специфики компании расти некуда.
Отрицательные стороны
Для меня основной недостаток это отсутствие интересных для меня задач. Из-за запущенности инфраструктуры в прошлом, в настоящем выработался побочный эффект: ваш руководитель вынужден контролировать вас даже в тех ситуациях, в которых это абсурдно. Т.к. в случае простоя сервиса руководитель будет оштрафован. Есть много мелких "косяков" типа: 1) принудительный перевод зп всех сотрудников в другой банк(мне вот совсем не удобно. Да что там мне, я думаю половине сотрудников компании) 2) в офисе нет горячей воды, холодная вода периодически ржавая. Раз-два в месяц в кулере целый день нет воды. 3) ЗП делится: на белую - 10-20% и всё остальное премия. Т.е. в случае чего гарантий у вас никаких. 4) ЗП выплачивается совершено непонятными частями. На контроль уходят силы. Иногда могут выплатить неверно, поэтому приходится контролировать. Дата выплат несколько плавает из месяца в месяц(разность не более 7 дней), что немного мешает планированию. 5) я бы вряд ли писал этот отзыв. Не то что бы у меня не было выбора, но просят уж слишком настырно. из бонусов которых бы хотелось, но нет: 1) нет душа 2) коллектив отсутствует. Люди хорошие, но помимо механической работы их ничего не объединяет.
александр
11.02.2016
Плюсы в работе
хороший коллектив, не плохая зарплата, график работы тоже устраивает
Отрицательные стороны
не оплачивают бензин, но есть топливные карты со скидкой
Дима
11.02.2016
Плюсы в работе
машину домой дают. молодые ребята. зарплата не ограничена.
Отрицательные стороны
бензин не оплачивают. бывают задерживают деньги на 2 -3 дня.
Алиса
08.02.2016
Плюсы в работе
Дружный коллектив, хорошее начальство, возможность карьерного роста.
Отрицательные стороны
Заработная плата зависит только от ваших продаж, но если вы хотите заработать- вы будете трудиться.
Александр
Город: Московская Область
05.12.2014
Плюсы в работе
Корпоративный таз,небольшой план о продажам продукта
Отрицательные стороны
Смешной фиксы,как обещают в 25 штук-НЕТ. Необходимо выполнить план ,чтобы получить обещанные 25.Дальше с каждого подключенного клиента, получаете ровно пропорционально втюханого тарифного плана.Это 450-650 и 1000 р. Бензин,мойку и незамерзайку покупаете а свой счет.Кому как,я только время и деньги просрал.
соискатель
Город: Москва
03.12.2014
Плюсы в работе
Отсутствуют
Отрицательные стороны
непонятная конторка, полное неуважение к соискателям.
соискатель
Город: Московская Область
12.11.2014
Плюсы в работе
Адекватная, хорошая девушка Марина-начальник отдела кадров. С пониманием и уважением относится к соискателям!! Хорошее рабочее место.
Отрицательные стороны
Директор по персоналу- эгоистичный, немного надменный мужчина, желающий сотрудников без личной жизни,без детей, тех кто обязан задерживаться на работе и воспринимать это как должное! При мне проявил полное не уважение к нач.отдела кадров,отклонив ее решение,не посоветовавшись(я была принята на работу!и в мой первый раб.день он решил что т.к. у меня ребенок и я учусь я не подхожу им) + нельстительно отзывался об уволившихся сотрудниках, которые уволились по семейным обстоятельствам. Возможно многие скажут ,что во мне говорит обида!- может и так,но написанное объективно! Мне очень нужна была эта работа! и меня взяли!!!! а данный мужчина, на основании личностных убеждений поступил крайне непрофессионально! Уважаемый директор по персоналу компании Смайл-будьте человечным,не поступайте с другими соискателями так же, как со мной!!!!
Яныч
Город: Московская Область
09.02.2014
Плюсы в работе
Дали автомобиль
Отрицательные стороны
Выполнить план по количеству договоров не представляется возможным при всем желании а оно было, на свои деньги питаешься и заправляеш автомобиль.Кидают на зарплату.Руководство позволяет себе скотское отношение к рядовым сотрудникам.
Вася Евреев
Город: Москва
09.01.2014
Плюсы в работе
есть нормальные люди.
Отрицательные стороны
Секта. Ярые националисты не принимают на работу нерусских. Все женщины ходят в монашеских юбках, правда они там все страшные))) Навязывают свою староверческую тему,, все вокруг евреи!!! Столкнулся с ними по партнерской работе, могу сказать одно они хуже евреев. Бардак полный, кто за что отвечает не понятно, главны от которого требуется решение чего то бубнит себе под нос похож больше на шизофреника или скрытого извращенца. В общем я с ними дел больше иметь не буду. Секта шизофреников.
Николай
Город: Москва
26.09.2013
Плюсы в работе
нету их
Отрицательные стороны
Сплошные отрицательные стороны!!!
джон гавен
Город: Москва
09.05.2013
Плюсы в работе
кирдык бля нету
Отрицательные стороны
работа в основном в королеве на чердаках ракоходах. Лазишь по колено в птичем помете или плаваеш в подвалах залитых фекалиями. Короче в говне целый день.
Дуг Компании
Город: Московская Область
11.04.2013
Плюсы в работе
Сладко стелет жестко спать
Отрицательные стороны
Вкратце зп серая, устраивался на работу расписался за оклад 9000 остальное 19000 сказали премия, не вышел на работу 1 один день (по семейным обстоятельствам) был уволен проработал 3 недели, зарплату заплатили с 9000 (5500) а так как не вышел на работу 1 день без справки премия неположенно прогул! на все вопросы о зп был послан на...й руководством так что решайте работать в этом говносмайле или нет.
Аноним
Город: Московская Область
06.03.2013
Плюсы в работе
Их нет!
Отрицательные стороны
НЕ ведитесь на положительные отзывы, которые здесь есть! Их пишут сотрудники отдела качества, которые надеются, что к ним придут работать. Руководство свиньи! Могут штрафануть без предупреждения, сумма штрафов придумывается на ходу (Конкретные цифры: от 300 до 10 000 руб. И это не предел), смотря насколько не понравился начальнику. Можно бесконечно писать, как там все плохо. Поберегите свои нервы - НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!
Елена
Город: Московская Область
06.03.2013
Плюсы в работе
Есть несколько адекватных человек.
Отрицательные стороны
Адские условия труда. Имею в виду, как и специфику работы, так и окружающую атмосферу. В контакт-центре нет никаких перегородок, все отделы расположены впритык к друг другу, постоянный шум и гам. Здание не обслуживается вообще, на стенах ЧЕРНАЯ ПЛЕСЕНЬ, кондиционеры не работают. Руководству глубоко НАПЛЕВАТЬ на своих сотрудников. Политика компании - завоевать все Подмосковье и часть Москвы. Подключить и забыть, их не волнует поддержка клиентов. НИЗКАЯ заработная плата, которую еще и задерживают. Надежда Орлова написала, что работа стала для нее вторым домом, ха, смешно. Ну, видимо, она мазохист, других объяснений у меня нет.
просто человек
Город: Москва
23.02.2013
Плюсы в работе
нет их
Отрицательные стороны
страна чудес,сюда попал еще и должен когда увальняешься,просто обналичка идет ч\з множество ип.ооо. и тд,а в вроде устраиваешься в ЗАО думешь,что хорошая фирма,но нае...по зп и трудовой договор не соблюдают...... а вы руководители,которые начнут оправег писать лижите дальше Ивчеку и Иваненку приезжим в общем которые фирму развалили...пусть нанимают узбеков.....это будет настоящее лицо фирмы,тк индексации по зп нет с 2007 года...
Леонид
Город: Москва
12.02.2013
Плюсы в работе
дружный коллектив, официальное оформление, лояльное руководство , хорошее техническое оснащение.
Отрицательные стороны
очень сложный и долгий документооборот, очень высокая интенсивность работы
Полонов
Город: Московская Область
08.02.2013
Плюсы в работе
Теперь меня ни чем не удивить.
Отрицательные стороны
Александр все расписал как есть, только на счет секты не могу подтвердить. ЗП платят с задеркой на месяц, размер зависит от везения. Про трудовой кодеск вообще не знают. Будут заставлять пахать круглосуточно и без выходных за 20к в месяц.
Денис Коржаков
Город: Москва
17.01.2013
Плюсы в работе
Не знаю.
Отрицательные стороны
Был на собеседовании,всё как то мутно.Оклад по обещали 25000р.если выполнишь план.Если план выполнишь на 50% получишь 50% оклада.В первые сталкиваюсь с тем что оклад зависит от выработке плана.Как мне объяснили работа проходит на тротуаре,в прямом смысле слова.Вытаскиваешь столик и торгуешь.ГСМ за свой счёт.Тоже как то странно.Объясняют тем что автомобиль практически в личном пользовании.Только на автомобиле можешь ездить с 8:00 до 00:00.В остальных случаях будут проблемы.В общем меня ота вакансия на за интересовала совершенно.По поводу оценке самой работы не чего не могу сказать,я в этой компании не работал.
Александр
Город: Москва
15.12.2012
Плюсы в работе
Нет их
Отрицательные стороны
А теперь отзыв от директора по персоналу компании Смайл. :) В отличии от предшественника я знаю почему пишу отзыв - Из положенных 100 000р заявленной работодателем з/п получил 11 000р. А теперь без эмоций и по существу :) Управление компании - неадекватные люди, с проблемной психикой (это как психолог заявляю). Состоит в старообрядческой секте. Через месяц после начала работы начинает активно заманивать в сектанты:) Под предлогами псевдокорпоративов, походов в музей. А летом ездят в лес, разжигают костры и поют песни. Вы можете не поверить, но как бы смешно это не было -это факт:) Все эти мероприятия происходят в пятницу после работы, воскр, суб. и касаются только офисных специалистов. Так что "продажники" могут не боятся, у них свои проблемы. Например, не выплата з/п, необоснованное увольнение и прочие беды. З/П - серая. Как бы вам не заявляли на собеседовании (уж извините;) ) Официально заявляется одна сумма, например - 100 000 р. в договоре прописывается другая -11 000 (это обязательный МРОТ), а выплачиваются уже как Бог даст :)), но свои 11 000 вы получите точно. Выплаты ведутся за месяц назад. Например, устроились вы 1 сентября окладную часть получите 15 сентября (то что прописано в договоре), а премиальную если она будет за сентябрь 15 октября. Т.е. вы уволились в октябре, а з.п. по премиальной части вам выплатят в ноябре (когда вы уже месяц не работаете), что является неплохим основанием не заплатить (как правило) вам з/п в принципе. В компании хитрая получается система оплаты: 10 числа вы получаете 3,5 т.р ( аванс) за сегодняшний месяц - это половина оклада положенная по ТК, 15 числа вы получаете 7,5 т.р. оставшуюся з.п. за месяц и 20 числа получаете премию 90 % - фактической з.п. за предыдущий месяц. Из-за того что з/п выплачивается с задержками 3-4 недели, непонятно что ты получил и за какой месяц. Но выплаты все официальные - это факт. О плохих условиях труда уже писали, не буду повторяться. В компании "густой воздух" из - за негатива обиженных так или иначе людей. Чуть не забыл главное - В КОМПАНИИ ГОДОВАЯ ТЕКУЧКА 380%, т.е. штат компании с численностью в 700 человек обновляется каждые 3,5 месяца полностью. Удачи компании Смайл :)
Олег
Город: Московская Область
15.10.2012
Плюсы в работе
Их нет.
Отрицательные стороны
Отвратительная компания. Нет условий для эффективной работы. Очень тесно, люди сидят практически друг на друге. Туалет находится прямо в кабинете отдела кадров (мне жалко работников этого отдела), так как целый день идет поток людей по нужде и им приходится всем этим дышать. Все обедают на своих рабочих столах, но начальники и различные директора обедают отдельно (для них готовят по заказу). У работников контакт-центра тоже отвратительные условия, грязное помещение, да и руководство относится к ним, как к отбросам. Все положительные отзывы, написанные здесь - вранье. Эти отзывы заставляют писать начальники отделов. Все не напишешь. ДАЖЕ НЕ СУЙТЕСЬ В ЭТУ КОМПАНИЮ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ УВИДИТЕ.
Аноним
Город: Москва
10.10.2012
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Бензин за свой счет,13%налог,работа на улице,не обоснованные штрафы,минимальная зарплата!!!весь персонал недоволен и обманут!
Annonimous
Город: Московская Область
23.09.2012
Плюсы в работе
НЕТ!
Отрицательные стороны
Так получилось что мне нужно было подработать несколько месяцев, и я попал я в это быдлокомпани... У монтажников как такового нет своего помещения, только контейнер(!) Вы когда нибудь приходили работать не в офис или техническое помещение, а в контейнер!?!? Это как минимум возмутительно! Далее по порядку.Все "начальсво" даже и не в курсе что ВЫ у них работаете! Они начинают о вас узновать когда поднимается большой скандал! Видимо шарага на столько бомжовая что у них нет денег и мозгов выдать связь, по ихней системе для того что бы подъехать к абоненту и подключить его, вам нужно с личного телефона СБРОСИТЬ(!) звонок в тех поддержку, через 20-40, а может и больше минут перезвонят и нехотя спросят "че нужно". тех поды полные идиоты, мало того что они половину незнают, так еще каждый раз грозят написать письмо руководству, мол вы такой тупой что сил нет(пример: раб. день до 18.00, вот уже собираясь домой 17.50, звонит тех подКА и говорит что срочно нужно подключить на что она получает отказ). До оформления отдел кардров милый и пушистой, про них под конец напишу. Приходишь утром, как селедка забиваешься в этот чертов вагончик, тебе дают заявки. Не понятно зачем уличным манагерам которые раздают сраные бумажки дают авто, а монтажники ходят пешком по всему городу с оборудованием и бухтой кабеля? Теперь склад(такой же по соседству сраный вагончик) в котором сидят 2е ну не реально е*ану**е бабы, которые вечно чем то не довольны, пришел на пять минут раньше что бы что то взять "Че вы идете, еще рано", заходите вовремя "Ждите", зайдете чуть позже "Че вы приперлись, склад уже закрыт". Них*ра не получив идете поключать. Подитожу: денег которые они обещают вы не получите, при любой возможности будут штрафовать, более того грозить судом если что то пропадет, но это еще не все, самое интересное это увольнение!!! Проработав месяц, ходил к ним неделю, дают опходной лист идешь на тот же хачвагон и там начинают е*ать мозги - "А куда делись 2 коннектора", "Как же ты за меся умудрился потратить 40 стяжек", "Ты за целый месяц потратил только 30 RJ"? Более того они просят написать куда ты потратил допустим 4 стяжки, по какому адресу, когда и где это было. Народ, никогда даже не суйтесь в это говно!!!!! А те кто отвечают на такие мягко говоря гневные отзывы, мол "Да это все не правда, там все круто" - Кому вы врете!
Светлана Калашникова
Город: Москва
28.06.2012
Плюсы в работе
их нет!!! кто бы что не писал!!!!
Отрицательные стороны
ЭТА компания лохотрон!!! Прокуратуру на вас надо!!! Я вот удивляюсь как еще туда люди работать идут! Сколько же вы людей на деньги кинули! Менеджерам по продажам зп не выплатили! Которые ездят по городам и клиентов активно ищут на подключения вашего интернета! У вас еще хватает наглости писать многокилометровые отзывы о том как у вас все хорошо и все белое! Даже минимального мрот не выплатили! А начальник после того как из труд.инспекции позвонили обещал все выплатить, только при встрече послал.. УРОДЫ ВЫ!!!!!
Игорь Васнецов
Город: Москва
31.05.2012
Плюсы в работе
Не указаны
Отрицательные стороны
Не вздумайте здесь работать - КИДАЮТ! З/п серая - минимальная по Москве или МО, где Вы прописаны. Отработали месяц, Вам улыбаются и говорят, что Вы не подошли. Или работайте за копейки, которые они Вам готовы платить. Обманывают всех. У них работают только пенсионеры и люмпены. Приходите на собеседование и убедитесь сами. Но лучше не тратьте на идиотов время.
Регионы присутствия
Похожие компании