BNS group - отзывы сотрудников о компании без цензуры

Работодатель может обмануть

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: topman;topshop;бнс групп;Armani Jeans;Calvin Klein;KORNERS;MEXX;Michael Kors;Paper Shop;POLO Ralph Lauren;топмэн;топшоп;армани джинс;келвин кляйн;корнерс;мекс;майкл корс;поло ральф лоурен
Телефон: +7 (495) 980-65-98
Сайт: bns-group.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
95517 раз

Отзыв сотрудника Инкогнито (Москва) от 24.01.2022 года о работе

Отрицательные стороны
Сразу отмечу, что я не любительница писать негатив и изливать кучу говна в Интернете. Но здесь меня просто выбесили, и меня бомбануло.
Я всегда просматриваю отзывы о компании сотрудников перед тем, как отправиться на собеседование. И BNS Group не стала исключением. Отзывы были, в основном, негативные. Но так как я рассматривала офисную вакансию, а отзывы были в большинстве от продавцов, я закрыла вкладку и отправилась на собеседование. Сейчас бы, пройдя весь путь, я просто не поехала.
Итак, начнем. Офис на Бакунинской. Он действительно стильный, красивый, вопросов нет. Сначала мы сели с hr в переговорную. И тут, в разгар моего рассказа о себе, врывается какая-то дама с ноутом и говорит о том, что она забронировала эту переговорную. После долгих поисков hr нового места для общения этого самого места так и не было найдено. В итоге, мы сидели общались в коридоре, где тут и там снуют люди. К слову, это очень отвлекало, невозможно было сосредоточиться и нормально вести диалог.
После общения мне была предложена встреча с начальницей отдела. Изначально меня пригласили на должность PR-менеджера. Спустя пару минут hr возвращается с извинениями и сообщает о том, что, оказывается, меня рассматривали на другую должность. Сказать, что я была обескуражена, ничего не сказать. Я в первый раз оказалась в подобной ситуации. Не знаю, была ли это случайная ошибка, или просто они тем самым завлекают кандидатов на ненужные должности.
Ознакомившись с функционалом предложенной мне должности, я решила попробовать свои силы. По факту, мне было просто жалко потраченного мной времени, сил и нервов. Ведь до офиса я добиралась час с небольшим с другого конца Москвы.
Пришла женщина, руководитель отдела, в котором я должна буду работать. После легкого и милого hr она показалась мне надменной, высокомерной и холодной. Но, как показывает практика, из таких и получаются хорошие руководители. Хотя, как знать. Пообщавшись с ней достаточно долгое время, мне было предложено выполнить тестовое задание. Я уехала. Несмотря на небольшие косяки со стороны hr, у меня осталось приятное впечатление о компании.
На следующий день с самого утра я засела за компьютером, чтобы сделать тестовое задание. Я просидела 4 часа, чтобы все сделать идеально. Как только все было закончено, я отправила письмо hr с выполненным тестовым заданием и просьбой подтвердить получение письма. В современных реалиях бесконечного спама на почте, это вполне нормально.
Но ответа я так и не получила. Ок, подумала я. Но на всякий случай еще раз написала hr на следующий день, так как заканчивался мой дедлайн по тестовому заданию. И пусть лучше я буду выглядеть наивной дурочкой, нежели упущу вакансию, которая пришлась мне по душе. Тестовое задание, на мой взгляд, я сделала идеально и вложила в ней все свои силы и умения, чтобы показать себя с лучше стороны.
Алиллуя, hr ответила мне, что вернется ко мне с обратной связью до понедельника. Я каждый день ждала письма или звонка, но их так и не последовало. Сегодня понедельник, прошло больше половины дня. Я написала hr с просьбой дать мне обратную связь. Ответа не последовало. На звонки я также не получила никакого ответа.
Теперь немного подытожу все вышенаписанное. Девушки и молодые люди, желающие работать в данной компании, побереги себя, свои силы и время. Это действительно пустая трата времени. Даже если вы не подошли на какую-либо вакансию, с вами не свяжутся, чтобы уважить потраченное время. И я говорю именно о тех кандидатах, которые ездили на собеседование в офис и делали тестовое задание.
К слову, в моей окружении достаточно специалистов по подбору персонала. И все в один голос утверждают, что обратная связь должна быть, особенно после стольких этапов прохождения. Хотя бы из уважения к человеку. А если этой обратной связь нет – значит компания дерьмо в целом, ведь нормальные руководители не станут держать сотрудников, которые так по-хамски и непрофессионально относятся к соискателям.

Ответ на отзыв