еАптека  - отзывы сотрудников о компании без цензуры

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: EAPTEKA.RU;ООО «еАптека»
Телефон: +7 (495) 730-53-00 +7 (495) 663-73-69
Сайт: eapteka.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
34504 раз

Отзыв сотрудника Аноним от 22.05.2024 года о работе

Отрицательные стороны
Начиная с второй половины 2023 в компании настали тяжёлые времена для сотрудников:
- Новое руководство, которое опирается на свой опыт в продуктовых сетях и не воспринимает опыт предыдущих лет фарм-компании, заставляя реализовывать проекты "потому что я сказал". За результат отвечаете вы, а аргумент "я исполнил ваш приказ" будет отбит шаблонной фразой "вы должны были предупредить и переубедить", даже если вы пытались это сделать. В случае, если вы приведете примеры того, как могут развиваться события и не согласитесь с предложением руководства с первого раза, вы сразу получите титул мятежника и будете исполнять поставленные задачи, в то время как к вам будут применять различные санкции в рамках трудового договора.
- Конфликт интересов. Разрываться между двумя топ менеджерами, когда один требует одно, второй требует другое, и оба требования противоречат друг другу. Виновник всегда один - сотрудник исполнитель.

Самые сильные изменения произошли в 2024:
- Директор больше не директор. Всеми процессами управляют кадры, как бы парадоксально это не звучало.
- Кумовство. Увы, как в большинстве компаний, у вас не будет никакого карьерного роста или свободы слова, если нет завязок выше. В данный момент большая часть руководства в довольно сжатые сроки была трудоустроена из одной знаменитой продуктовой сети.
- Нет свободы слова. Если вы напишите что-либо в корпоративных мессенджерах, встречах и тп., что идёт в разрез с мнением кадров, будьте готовы, что к вам придет служба безопасности. Более того, будет организована ПОЛНАЯ ваша проверка, везде.
- Слежка. Все экраны мониторов под записью, поэтому если вы зашли в пк-версию мессенджеров (по работе или нет) знайте - все хранится и будет вам представлено в качестве доказательств при необходимости. Даже ваши личные чаты, если вы использовали пк-версию мессенджеров.
- Мотивация. Если вам говорили про мотивацию, поступите логично, сделайте себе установку, что её нет. Потом будет не так обидно (уменьшение размера в одностороннем порядке, отмена совсем, даже при выполнении поставленных ранее задач и целей или их перевыполнении с полным отсутствием обоснований на это, не говоря о банальном оповещении). Она просто не придёт. Зато в опросах у вас спросят мнение по поводу нематериальной мотивации.
- График - отмена удалённого режима работы "потому что".
- Закон - если ваша должность вдруг станет не востребована, не рассчитывайте, что вам предложат решение по ТК РФ. Начнётся карусель из визитов к службе безопасности и кадрам, которые всеми правдами неправдами рано или поздно заставят написать по собственному, если конечно вы не будете давить до конца.
- Решение проблем. Если ваша рабочая проблема требует вмешательства руководства, смиритесь с ней. Сначала её будут обсуждать на бесконечных встречах, где вам же накинут дополнительных задач по этой проблеме, затем настанет затишье, и даже обращение к ГД не даст результаты, а в результате на все один ответ "будем обсуждать".
- Коллектив. Главное это лояльность к руководству. Ваша работоспособность не имеет сильного значения. Ваши таланты и инициативы только нагрузят вас дополнительной работой без какой-либо компенсации. Можно ничего не делать, но восхваливать руководство. Также необходимо понимать - к сожалению, есть сотрудники, которые быстро доложат куда следует, если вы будете не согласны со стратегией компании или будете открыто осуждать методы руководства. С личных чатов скриншоты будут улетать в службу безопасности.
- Ложь - на встречах, где собираются все сотрудники (так называемые таунхоллы), кадры стуча кулаками в грудь рассказывают, как они доблестно мониторят рынок зарплат, как в компании рассматривается и проводятся индексация. На деле этого не происходит (индексации).
- Ревью. Новинка этого года, где сотрудники оценивали себя и свои показатели за 2023 год, и на основании их оценки и оценки руководства сотруднику присваивалась соответствующая категория. Можно не переживать, это абсолютно ни на что не влияет. Может таким образом кадры оправдывают свою зарплату и обеспечивают себе занятость.

Ответ на отзыв