ОТП Банк

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: OTP Group
Телефон: 8 (800) 200-70-05
Сайт: otpbank.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании ОТП Банк

Правда сотрудников о компании ОТП Банк (62)
Марина(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
15.02.2018
Плюсы в работе
0
Отрицательные стороны
Ужасный банк!!!Сто раз подумайте и взвесьте решение идти туда или нет. Если много лишнего времени и деньги, прости "попой жуй", то тогда несомненно соглашайтесь. График обещают 2-2, 3-3, но в настоящем все не так, пашешь как конь, потому что текучка бешеная,больше 3 месяцев никто не задерживается.еще эти собрания никому не нужные,когда ты едешь из одной части города в другую, чтобы послушать у кого какой план и его выполнение)),"гениальная мотивация",а потом мчишь на ТТ. ЗП обещают в зависимости от плана выполнения,тут не поспоришь,НО как работать если банк грабит клиентов,проценты жуть просто,руководство заставляет пихать страховки или идти на отказ,хотя клиент идеальный плательщик,просто не хочет переплачивать,руководителю этот "голяк" не нужен ,у него премия горит,тебе тоже,потому что за голый кредит перепадает от 10-80 рублей (в других банках за "голяк" от 500 выплата!!!!!!)техника старая,принтеры вечно ломаются,ноут тормозит и пока его настраиваешь клиент естественного бежит в соседний банк....все конечно решаемо и можно найти подход к каждому клиенту, если у тебя язык от куда надо и ты умеешь мило и по доброму лгать!!!Ещё эти стенделоны!!!!кто их придумал вообще????то есть клиент взял кредит,допустим на телефон стоимостью 15000 на год,у него переплата со страховкой "жизнь и здоровье" и "работа" в размере от 5000(зависит от срока)но ты должен продать ему этот гребаный стенделон (доп.страховка, за которую ВНИМАНИЕ клиент платит тут же на месте тебе по карте или иным способ).причем виды этих страховок просто смешные))юрист,страховка жилья,здоровья,детей,укус клеща.шуба под защитой и т.д.это просто бред...кто-то скажет нет? а вы сами подумайте,вы пришли купить телевизор а вам пихают защиту дома,да мне товар нужно защитить и эту страховку,гарантию я возьму у МАГАЗИНА!!!!!проработав там 5 месяцев я получала ЗП 10-18,при выполнении планов.каждый раз не доплачивают,ссылаясь на то что премию решили выплатить поделив на 2 месяца,то план недоделан на 1000 рублей и коту под хвост(руководству в карман) премия 6000......при увольнении все хамят,смотрят с высока,ручки и заявления швыряют,будто ты предатель всея руси....вообще,подумайте и не поленитесь прочесть отзывы на всех просторах интернета,зачастую это помогает принять правильное решение,но опять же попытка не пытка!!!Удачи
Анна(Сотрудник)
Город: Тюмень
25.09.2017
Плюсы в работе
0
Отрицательные стороны
Ужасный банк при увольнение отказался принять заявление ссылаясь на какие то ошибки о которых я узнала спустя почти 3 мес работы придя писать заявление, заявление не приняли ,ужас просто не банк! нарушает трудовой кодекс и законодательство. Не хочу там работать. При мне две девочки пришли увольняться , у них приняли вроде, дату только поставить сказали только другую, дурдом а не банк, ходили тоже что то исправляли до этого.
наталья(Бывший сотрудник)
Город: Серпухов
25.08.2017
Плюсы в работе
кто сказал что они есть
Отрицательные стороны
сотрудники разговаривают грубо,просто хамло .Процентые бешеные.Будьте вы прокляты и все ваше начальство в том числе за то ,что грабите так народ.
Ольга(Бывший сотрудник)
Город: Воронеж
06.06.2017
Плюсы в работе
Нет ни одного достоинства !
Отрицательные стороны
Работала в этом банке ровно три месяца ,два месяца оплатили в районе 10 т.р. ,последний месяц расчёт 4300 ,ссылаясь что я прогуливала работу. За апрель вместе с премией которую я заработала ,у меня должно было получится около 17 т.р. но увы ,ОТП БАНК же бедный банк ,зачем им оплачивать заработанные сотрудником деньги , лучше пусть будет текучка , в этой организации она очень большая ! Условия труда ужасны ,постоянно бросают в разные точки ,техника плохо работает ,либо вообще не работает ,канцелярских товаров всегда не достаточно. Руководитель всегда переходит на личности , может обозвать и т.д Заставляют продавать всевозможные страховки за деньги клиентам ,заставляют очень сильно обманывать людей , если ты это не сделаешь ,то могут оскорбить! В общем если вы работаете там ,то бегите от туда скорее ,ничего хорошего там абсолютно нет ,а если вы думаете и размышляете о этой вакансии ,если вы читаете мой отзыв ,пожалуйста ,не устраивайтесь туда не в коем случае ,это случилось не только со мной ,а многими сотрудниками. Я буду обращаться в трудовую инспекцию , за то что мне не заплатили и то что справку 2 ндфл делают 2 недели ,это очень большое нарушение ! По закону она делается не позднее 3-х рабочих дней ,при увольнении в тот же день.
Наталия(Сотрудник)
Город: Саратов
13.03.2017
Плюсы в работе
Зарплата вовремя Если повезет с Торг точкой можно заработать неплохо С графиком можно договориться, опять же если повезет с руководителем.
Отрицательные стороны
нет ДМС Есть точки где вообще глухо, соответственно сидишь на маленьком окладе - 10тыс и минус подоходный
Аноним(Соискатель)
Город: Омск
22.02.2017
Плюсы в работе
Не увидела!
Отрицательные стороны
Позвонили, пригласили на собеседование. Сказали что оклад 21000 и пятидневка. Меня устроило. А на самом деле всё не так! Оклад оказалось не 21000, а 18000. Девочек , которые там работают, заставляют выходить в их же выходной день за бесплатно. Не устраивайтесь туда! И рабочий день оказался не 10 часов, как говорили, после работы можешь еще на полтара часа задержаться! А рукаводство - это просто хамство! За 18000 работать всю неделю с одним выходным и еще оставаться после работы на полтара часа, нет уж спасибо.
ли(Соискатель)
Город: Таганрог
27.01.2017
Плюсы в работе
Не увидела
Отрицательные стороны
Увидела предложение вакансии на сайте, окликнула, мне перезвонил менеджер рассказали о окладе и графике работы и какое будет отделение, меня все устроило, направила на отделение, приехала на собеседование, потом сказали что перезвонят, спустя несколько дней перезвонил начальник отделения сказал нужно срочно стажироваться и необходимо приехать. По приезду сообщили что нужно некоторое время походить на стажировку (неделю-другую), После недели стажировки сообщил, что якобы подхожу и берет на работу, через некоторое время дал заполнить документы для СБ, но при этом я сидела в опер зале за чужой учетной записей. В ходе проверки у СБ возник вопрос по поводу кредитной истории, есть действующая кредитная карточка, проверку прошла, при вопросе когда будут трудоустраивать официально, ответил, что 1 числа, хотя на момент подачи запроса в СБ было 20 число, уже возникает странный вопрос, зачем тянуть. В итоге мне потом сообщили, что я уже не подхожу... Странная организация, то берут то не берет, за 1,5 недели я потратила свое лично время и деньги. Делала работу за других сотрудников можно сказать бесплатно. И начальник предъявлял претензии, за то что один раз опоздала и не поздоровалась. Отчитывать за опоздание, при том что меня даже официально не трудоустроили, это просто глупо. Так же пришлось выходить в субботу, тоже возникает вопрос зачем, если не трудоустроена... Еще обвинили в том, что невнимательная... в нормальных организациях сначала трудоустраивают с испытательным сроком и обучают сотрудника, в этом случае сразу посадили на комп и щелкай. Можно сказать это не банк, а шаражкина контора.
Антонимка(Бывший сотрудник)
Город: Томск
12.12.2016
Плюсы в работе
само название места работы "Я работаю в банке!" больше достоинств нет.
Отрицательные стороны
Должность:кредитный специалист 1. нищебродская "ЗП" 7500 оклад+3000 премия новичка (первых 3 мес) 2. график работы. устраивалась 5/2 работала 6/1 3. время работы. в их трудовом договоре прописано допустимое кол-во часов-40. я работала все50,а то и 60. 4. постоянные выслушивания претензий со стороны руководителя в первый же месяц работы:это не так делаешь,почему то не сделала и пр. 5. НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ отношения к КЭ со стороны ККО, отношения на уровне "принеси,подай,иди на*й,не мешайся 6. в прямом смысле учили ОБМАННЫМ путем ВТЮХИВАТЬ кредиты и доп.продукты потенциальным клиентам из этой шаражки бежит каждый 5 сотрудник,никому из своих знакомых не посоветую таких "работодателей" ОТРАБОТАЛА 2 МЕСЯЦА при всем отработка составила 6 дней,а не 3,как изначально мне было сказано. п.с. да и сам банк очень не выгоден для клиентов (хотя бы из за погашения задолжности с ПРОЦЕНТАМИ!!!!!)
Анастасия(Соискатель)
Город: Омск
22.11.2016
Плюсы в работе
Белая зарплата, соц. пакет
Отрицательные стороны
Вот уж не ожидала такого! Пригласили на собеседование, пообещали 5ти дневку, оклад 21 тыс и премии. Приехала, пока ждала собеседования наблюдала, как в 15 часов дня девочки плакались и просились на обед, была толпа клиентов, отпускали их по одной и на 20 минут, еще и ругались чтобы долго не ели! Далее при мне девочку заставляли платить за то, что ее клиентка не туда перевела деньги. Потом наконец-то меня приняли, при этом тут же начали оформлять меня в негосуд.пенсионный фонд, без моего согласия! Я была в шоке от наглости! Далее рассказали условия работы. Т.к.стоят планы на отдел, работают девочки по 6 дней с 1 выходным, на обед 40 минут (хотя на деле и того меньше), после рабочего дня все перекусывают и еще час работают, приглашают клиентов на следующий день. Это не работа,это рабство! Руководитель не умее планировать работу, раз девочки обязаны после трудового дня оставаться! Это просто рабство! Кстати оклад почему то уменьшился с 21 тыс до 18 тыс.
ОЛЬГА(Бывший сотрудник)
Город: Краснодар
26.10.2016
Плюсы в работе
НИКАКИХ АБСОЛЮТНО!!!!!
Отрицательные стороны
САМЫЙ СЯВКАНЫЙ БАНК! РУКОВОДСТВО НАДМЕННОЕ!!! ЗАРПЛАТЫ НЕ ПЛАТИЛИ ВОВРЕМЯ, А ТО И ВОВСЕ ПЛАТИТИЛИ 6000 И ЭТО С ПРЕМИЕЙ!!!! ПОКА НЕ ПРИЖМЕШЬ ИХ НЕ ВЫПЛАТЯТ! КОЛЛЕКТИВ БАБСКИЙ, И ВСЕ СТРАШИЛКИ КАК НА ПОДБОР, КРАСИВЫХ ТАМ НЕ ЛЮБЯТ! РУКОВОДСТВО НЕ АДЕКВАТНОЕ! НАШ РАП ДЕВОЧКА ЛИЛЯ ВООБЩЕ КИДАЛА ОБ СТОЛ НОУТБУК, НА СОБРАНИИ ОТ НЕРВОВ! Я РАБОТАЛА В СБЕРБАНКЕ В ВТБ24, ТРАНСКРЕДИТБАНКЕ, И ДАЖЕ В ХОМ КРЕДИТ БАНКЕ НО ТАКОГО ПОЗОРНОГО БАНКА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА!!!!!
Алексей
Город: Москва
14.09.2016
Плюсы в работе
К самой организации претензий нет
Отрицательные стороны
Якшимуратова Азиза-руководитель отдела продаж зарплатных проектов. Человек в достаточно молодом возрасте получил власть и не знает как ею пользоваться. Не имеет высшего образования и не знает правил делового этикета, не умеет считать, работая в Банке. Постоянно срывается на сотрудниках, не даёт спокойно работать, устраивая в коллективе постоянные разборки, вечно всем недовольна, не отпускает даже в туалет. Придумала систему нормирования и отчетов, по которой каждый сотрудник должен писать на сколько и на что тратит время вплоть до секунды. Спокойно работать невозможно, постоянно находишься в стрессе. Подумайте сто раз, прежде чем идти в коллектив к этому человеку, она не ценит своих сотрудников, не уважает чужого мнения, даже прислушиваться не хочет, поэтому сотрудники от нее бегут.
Anonim
Город: Курск
30.06.2016
Плюсы в работе
З/П приходит вовремя. Есть хорошие люди среди кредитных специалистов,но их очень мало и они в поиске новой работы.
Отрицательные стороны
Если Вы хотите почувствовать себя некчомным гавном-вам сюда!! З/П самая маленькая что есть в городе,премию заработать невозможно, т.к. есть только глухие точки,где никто даже из партнеров банка не хочет с ним сотрудничать. На весь город всего две активные точки,вы понимаете две в городе!!! Работники офиса и руководитель продаж это вообще отдельная тема.К тебе относятся так,как будто ты их раб,тебе не надо стараться сделать себе премию,показатели, нет-тебе надо похать на них и делать им премию и показатели!Всем абсолютно насрать на тебя-ты должен до 20 числа каждого месяца делать премию руководителю продаж(о чем тебе напоминают на каждом собрании) и только потом,если он разрешит,ты можешь в оставшиеся 10 дней попробовать заработать что-то себе,это с двумя-то активными точками на весь город и всех кредитных специалистов! Кстати о кредитных специалистах,все нормальные люди бегут из этого банка или сейчас уже ищут себе новую работу,остаются только стукачи и жополизы,которые "и глазом не моргнут" когда будут тебя подставлять,лишь бы выстелится перед начальством. Текучка жуткая-кредитные специалисты увольняются толпами,с учетом того что их всего в городе 20 человек,а за месяц уходят 5!! Никогда не писала отзывов про работу и всегда думала что везде есть довольные и недовольные сотрудники,но здесь вообще что-то с чем-то!Просто хочу предупредить людей,что бы не попали в этот ад как я когда-то!
Илья
07.10.2015
Плюсы в работе
Дружный коллектив (если повезёт) Своевременная зп Какое-никакое обучение Соц.пакет
Отрицательные стороны
Работал я в Департаменте по работе с просроченной задолженностью "Сибирь". По началу всё прекрасно было, год назад. Сейчас караул!!! Я не понимаю зачем люди идут на эту работу!!??? Руководство все наглые, гнилые, завравшиеся гады!! Работать невозможно!! Требуют выходить на подработки в свой выходной, которые не оплачивают!! Пугают увольнением! Вообщем обходите стороной
аноним
Город: Краснодар
09.12.2014
Плюсы в работе
Ничего.
Отрицательные стороны
5-ый месяц трудовую заюрать не могу! Звонил курьер спрашивал адрес и вот второй день жду его все лапшу вешают что везут мне ее! А в Москву писать даже и не вздумайте! Смысла нет.
Олеся
Город: Саратов
16.11.2014
Плюсы в работе
дружный коллектив
Отрицательные стороны
з.п очень очень низкая, переработка не оплачивается, график 6-1 хотя на собеседовании говорили 5-2
Женя
Город: Ростов-на-Дону
13.11.2014
Плюсы в работе
за пол года работы хорошего в работе отп банка замечено не было, пол года АДА устроила мне компания.
Отрицательные стороны
компания ад просто, ростовское ККО не компетентное начальство, вас ни кто не уважает и просто ненавидят, Зарплата полный обман. Перед устройством на работу читала плохие отзывы и думала везде есть недовольные сотрудники, но убедилась на собственном опыте как обманывают в зарплате и выставлять дурой. Друзья не идите туда работать, так как правильное увольнение и расчет тоже надо отвоевать, ни говоря уже о ежемесячной з\п. ПОДВЕДЕМ ИТОГИ: ГРАФИК - полное разочарование. обещанных 2\2 и близко нет З/П- начиная с оклада обман.все остальное естественно. НАЧАЛЬСТВО- люди которые тебя презирают и ненавидят. ВСЕГДА ДУМАЛА ВЕЗДЕ ЕСТЬ РАБОТНИКИ КОТОРЫЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ, НО ЭТО СЛИШКОМ.
Аноним
Город: Ставрополь
01.11.2014
Плюсы в работе
Ничего положительного
Отрицательные стороны
График отвратительный, отношение руководства это даже словами описать не возможно. Когда нужны больше выдачи карт предлагают делать мошеннические договора. И трудовую я уже в течении года забрать не могу.
ЮЛИЯ
Город: Нижний Новгород
15.10.2014
Плюсы в работе
РАБОТА НРАВИТСЯ,КОЛЛЕКТИВ ХОРОШИЙ
Отрицательные стороны
ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОТРУДНИКАМ.НАЧАЛЬСТВО СЧИТАЕТ СЕБЯ БОГОМ НАД СОТРУДНИКАМИ,ДЛЯ ПРОДУКТИВНОЙ РАБОТЫ НЕ ПРИЛАГАЕТ НИ КАКИХ УСИЛИЙ,НО ЗАТО ТРЕБУЕТ. В БАНКЕ ПОСТОЯННАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ, К СОТРУДНИКУ ОТНОСЯТСЯ С ПОНИМАНИЕМ И УВАЖЕНИЕ ТОЛЬКО ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ УВОЛЬНЯЙСЯ! ЗАМАНИВАЮТ АКТИВНО ГРАФИКОМ 2/2,ЗП,ОТНОШЕНИЕМ...НО ПОТОМ ЭТО ВСЕ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Григорий
Город: Москва
23.09.2014
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Много подводных камней, о которых предпочитают "не говорить". Ну и сам голос менеджера по персоналу не понравился.
Вячеслав
Город: Москва
19.09.2014
Плюсы в работе
Из положительного можно отметить только сотрудников обучения, Алия, Елена, девушки хорошо все объясняли, помогали всегда если,что было не понятно.
Отрицательные стороны
Все что обещали на собеседование, зп от 35000, график 2\2 можно забыть об этом. Больше оклада вы видеть не будите,хотя нет, премия в 19 рублей или 28 будет, не смотря на то,что ты выполняешь платы, кредитов 10 или 20, все равно премия не меняется. Заявки которые отправляются на кредитного эксперта, за год не одну не одобрили,вопросы там жуткие задают,людей доводят до слез( был и такой случай). Работа без привязанного места, сегодня ты на севере Москвы работаешь, завтра на юге и то, что ты живешь в МО никого не волнует. ГС заставляет делать свою работу, фотоотчеты, установка программ,проезд конечно за свой счет. Мотивация никакая вообще. За пол года как отработал обещанные 3000 не заплатили. Вообщем если вам нужен только оклад и вы готовы к постоянным разъездам, по несколько раз в день на разные ТТ и вам платить за это не будут, то прошу в ОТП Банк,там таких любят.
Женя
Город: Челябинск
11.09.2014
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
Шарашка это точно!!!! Кто хочет себе портить настроение каждый день и свои нервы,это ваша тогда работа.Ужасный коллектив,который распространяет вам ваш график и вообще разговаривают с работником как с быдлом.Короче КОШМАР а не работа
Мария
Город: Курган
04.06.2014
Плюсы в работе
1. Строго фиксированная дата выплаты аванса и зарплаты. Аванс - 20 числа, зарплата - 5 числа. Причем, если эти дни выпадали на выходные (сб, вс), то деньги выплачивали раньше!!!)))) И аванс тоже приличный по сравнению с другими банками. 3500 !!!! Как выяснилось, в Сетелем Банке и вовсе 1500... а оклад в ОТП у меня был как бы 12000, но минус подоходний - ровно 10 900. В принципе, сносно, так как и депремирования у меня ни разу не было!!!! 2. Премия Премия сейчас такая.... ух.... Трудиться надо активненько! Причем за счет продаж высокодоходников, страховок, якобы бесплатного "Сохрани Дорогое" и прочего. Но немного, но зарабатывали. До 1 апреля выходило 1500-3000 (2-3 т.р. - очень редко!). Пока что хватало. 3. Отзывчивый руководитель агентских продаж, который в большинстве случаев шел всегда на встречу, например, когда нужно было срочно иметь в запасе выходной, и отработать его в другой день. Это несомненный плюс!!! 4. На стойках, когда оформляешь карты с наличными, есть хороший шанс заработать. Если бы наконец-то мою просьбу удовлетворили, и поставили туда, то я бы не ушла. А за 11 тысяч пусть сами работают. Я не ишак. Лучше посидеть дома без работы и отдохнуть от всего этого.
Отрицательные стороны
1. График идет как по торговой точке... и 5/2. Например, если магазин работает с 10 до 20, то ты будешь работать также, как этот магазин и 5 на 2. И забудь про личную жизнь. А у меня еще и дочь маленькая, получается в таком случае я бы ее видела только перед сном. Или с 11 до 20, например. Как в обувных магазинах. Очень неудобный график. 2. Перебрасывание на разные точки. Практически все время Минус в том, что каждый раз надо искать снова и снова пождход к новому коллективу сотрудников ТТ, так как без социализации с ними работать не комфортно, да и они спешат либо жаловаться на что-то между собой в подсобках и прочее вытекающее, т.к. в основном работаем в чисто женских коллективах. Один обувной особенно убил по К.Мяготина, 83. Сотрудники магазина "Francesco Donni" - частенько пьют в подсобке и выходят пьяные к посетителям!!! Какой к таким людям может быть подход, когда они с тебя тоже пытаются тянуть Мартини и тортики, будто я готова им лишние деньги свои отдавать. И отношения сразу же с ними разладились. А я больше и не стремилась их наладить. Зачем? Недалекие люди. Зато к нам лезут, мол мы себя занять ничем не можем и сидим, в компе копаемся.... Да в агенте общаемся, и тесты всякие решаем (электронные обучающие курсы - рабочие). Ну это потом. Дааалее. 3. К слову о "ничегонеделании". Да, иногда были такие "бескредитные" дни, когда целый ждешь сидишь в компьютере или смотришь в окно, и прочее. А сотрудники ТТ зудят, что мол "Че? работаешь?". Да не твоё дело что я делаю, клиент приходит - я оформляю. У нас как-то не принято работать в зале и зазывать клиентов, так как обычно они идут сами, когда желающие на кредит или рассрочку есть. Исключение, когжда у нас на ТТ сидят банки-конкуренты. 4. Неэффективная расстановка сотрудников в графике! Кто-то стоит на стойках продаж карт с наличными и кредитных карт и получает премию от 4 до 13 тысяч к зарплате, а кто-то (как я) вынуждена сидеть на рассрочках, за оформление которых платят НОЛЬ рублей, и на кредитах, которые крааааайне редко были. Все ж хотят без переплаты и страховок, которые, кстати говоря, приходилось впихивать насильно!
Константин Андреевич Соколов
Город: Санкт-Петербург
30.04.2014
Плюсы в работе
Хвалить ОТП Банк, это полный бред!!!!
Отрицательные стороны
В ОАО «ОТП Банк» филиал «Санкт-Петербургский» твориться полный беспредел! Никому не советую туда идти работать! Банк нарушает Трудовой кодекс Российской Федерации! Я бывший сотрудник ОТП Банка. Работал в Санкт-Петербургском филиале Руководителем группы розничных продаж корпоративным клиентам. Хотел бы с Вами поделиться тем, что твориться в части оплаты больничных листов, авансов и заработной платы. В этой части происходит такой беспредел, что слов нет. Такое ощущение, что для банка законодательство ничего не значит. Так как бухгалтерия и отдел кадров находится в Москве, то концов не найти, все ссылаются друг на друга и мне с 22 января месяца не оплату больничных листов! с 22.01.2014 г. По 03.03.2014 я был болен (лежал в больнице). После закрытия БЛ сразу отдан работодателю в «Санкт-Петербургский» ОАО «ОТП БАНК». Справка №182н (Приложение №1 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ) дата выдачи 17 февраля 2014 г. В ней отражены доходы за 2011, 2012 и 2013 г. А расчет до сих пор не произведен!? Аванс в марте мне не заплатили, а ЗП в апреле я получил около 1000 руб. 07.04.2014 г. я уволился не выдержав произвола. Расчет при увольнении по законодательству должен производится в течении 3 дней. Но меня так и не рассчитали, не оплатили Больничные. Отпускные тоже не выплатили. Как мне стало известно, такие ситуации произошли и с моими коллегами в Санкт-Петербургском филиале ОТП Банк. Непонятно, почему такой произвол? Почему допускает такое ужасное отношение к сотрудникам? Очень надеюсь, что ситуация будет исправлена! Константин Андреевич Соколов.
Анна
Город: Волгоград
27.04.2014
Плюсы в работе
Их нет.
Отрицательные стороны
Очень, очень, очень низкая заработная плата. Работа с 10 до 9 по пятидневной рабочей неделе и постоянные переработки, которые не оплачиваются. Если вы готовы работать 6 дней в неделю за "спасибо", то вам туда!
Андрей
Город: Москва
13.02.2014
Плюсы в работе
Раньше были, но сейчас их нет!
Отрицательные стороны
Этого поста не было, если ОТП Банк меня не оклеветал перед новым работодателем. Я узнал, кто это был и что говорили. Оклеветала меня начальник отдела по работе с проблемной задолженностью Салахова Венера Мидхатовна. И, что бы ни быть голословным приведу одну ситуацию, в которой она является главным фигурантом. События продолжительностью в два года. Часть 1. Пришел я в ОТП Банк в отдел по работе с проблемной задолженностью специалистом второй ступени сбора. Салахова Венера Мидхатовна на тот момент была главным специалистом второй ступени сбора. Спустя какое-то время появилась возможность повышения с переходом на третью ступень сбора, и так как я занимал лидирующие позиции каждый месяц, то выдвинул свою кандидатуру. В свою очередь Салахова Венера Мидхатовна подходила к сотрудникам, которых так же рассматривали на повышение и уговорила их отказаться от повышения и остаться с ней как есть, говоря, что там будет хуже чем здесь, что на самом деле было ложью. Разговор о повышении я вел с менеджером нашей ступени. После этого Салахова Венера Мидхатовна со мной не разговаривала несколько дней, что вполне объяснимо. Главному специалисту премию рассчитывали от наших сборов, а если лучшие сотрудники уйдут, то и она останется ни с чем. Меня повысили. Менеджер предложила мне остаться на нашей ступени с сохранением новой должности. Я согласился. Часть 2. После вышеизложенного Салахова Венера Мидхатовна начала ежедневно предъявлять мне не обоснованные претензии, связанные с работой. Претензии были с криками, воплями, хамством и грубостью. Она захотела подвести меня под увольнение с шумом. Спустя две недели вызвал меня к себе менеджер, а рядом с ним сидит Салахова Венера Мидхатовна Менеджер начала передавать мне то же самое, что и предъявляла мне Салахова Венера Мидхатовна, слово в слово. Она менеджеру наверно плешь проела своими наговорами на меня. Я объяснил менеджеру, что это наговоры, подкрепив свои слова неопровержимыми фактами. Менеджер оправдала меня и попросила, что бы эта ситуация осталась между нами тремя, а ее заставила извиниться передо мной. Она принесла мне извинения за свое поведение, но сделала это так, как будто делает мне этим честь, хотя я и не настаивал на них. После этого работа продолжилась в нормальном режиме. Я же в свою очередь написал заявление на перевод на третью ступень, так как мне было неприятно работать вместе с человеком, который хотел меня подставить. Перевода я ждал три месяца и за все это время Салахова Венера Мидхатовна словом не обмолвилась со мной. Часть 3. Перед самым переводом на третью ступень менеджер второй ступени, начальник отдела и начальник управления уходят. Место менеджера второй ступени занимает Салахова Венера Мидхатовна, на места ушедших начальников приходят другие со стороны. Работаю на третьей ступени, к ней никакого отношения не имею. Так же занимаю лидирующие позиции, получаю награды, грамоты как лучший сотрудник. Все прекрасно! Но она не угомонилась. При встрече в коридоре принималась обвинять меня во всех грехах мира и нести ахинею! Так же мне было известно, что она распускала обо мне слухи, которые не имеют ни чего общего реальным положением дел, порочащих мое честное имя. Но меня это не волновало, так как правда была за мной. Объяснить внятно, чего она от меня хочет у нее не получалось. Но, ни что не стоит на месте. Пришло время мне двигаться дальше. Написал заявление на увольнение, хотя менеджер третьей ступени уговаривал меня остаться. Устроился на новую работу. И тут мой новый начальник вызывает меня к себе и говорит, что “с ОТП Банка пришел на тебя негатив”. Клевета была чистейшая, облили помоями с ног до головы, а главное, когда он сказал, что это была Салахова Венера Мидхатовна, которая теперь начальник отдела, я почему-то не удивился. Он здравомыслящий человек и мы разобрались в ситуации. Работаю и радуюсь жизни!
Елена
Город: Уфа
31.01.2014
Плюсы в работе
Их нет
Отрицательные стороны
Зарплата очень маленькая!обманывают в зарплате!перерабатываем часы,а за это нам никто не платит!Незнай как в других городах но у нас в ККО г.Стерлитамак твориться беспредел!не советую туда идти работать!!!проработала я 3 месяца,больше не хватило сил и нервов!!!
маша
Город: Воронеж
24.01.2014
Плюсы в работе
хороший коллектив.
Отрицательные стороны
шарашка!!!с з/п дурят и разводят как лохов.типа клиенты взявшие кредит не платят.сама обзванивала все нормально платят.по системе посмотреть как платят доступ закрыли хотя раньше можно было.новичков посылают стажироваться в армаду или техно силу -где хороший поток людей.типа показать как все круто.но работать тебя пошлют на тачку где 1-3 кредита в день.а их надо еще отбить у других банков ,сидящих с тобой.никому не нужные собрание на которые явка обязательна даже если ты выходной.старший группы если какой конфликт не защитит.был случай с алфа банком наша девочка не поделила кредит.дошло до драки ,оскорблений ,угроз.и порчи техники.так старший с точки нашу девочку убрал толь через пару дней(видите ли людей нет).и старательно делал вид что ничего не произошло.а как кредита за день нет ,так от тут как тут.постоянно не хватает людей и приходится выходить в свои выходные.зато если тебе надо отпроситься на день то хренушки.Перспективы никакой ,т.к есть только точки продаж в магазинах и офис с 10 сотрудниками,которые незнамо чем занимаются,т.к ни последний платеж ,ни справок о закрытии кредита ни вопросы по карте клиентам рассказать не могут и посылают звонить по горячей линии в Москву.линия холоднее некуда.дозвониться не реально.сама не раз слышала их крики в офисе .придставте ситуацию -вы взяли кредит,остался последний платеж ,а вы не можете узнать сколько(а если не доплатите рубль ,то череп пару месяцев вам позвонят и начислят штрафы и пени) вам платить.типа звоните на горячую линию.банкоматов у банка своих нет ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ КОПЕЙКИ , РАБОТАТЬ 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ ,ТО ВАМ В ОТП БАНК.
Аноним
Город: Москва
11.12.2013
Плюсы в работе
местоположение офиса
Отрицательные стороны
Я сама на вакансию не откликалась, меня пригласили через HH. По телефону сразу предупредила, что не имею разговорного английского. Но Селиверстова Анастасия все равно пригласила мена на собеседование. Согласилась, т.к. это недалеко от дома, хотя я сама прошла бы мимо этой вакансии, это не совсем то, что я ищу. Я специалист немного в другой области и специалист с хорошим стажем. На собеседовании она 15 минут вертелась вокруг моего английского. Ничего нового не узнала (все ранее говорилось по телефону), и сказала, что продолжать собеседование нет смысла. Хотелось бы, чтобы руководство банка внимательнее относилось к квалификации отдела кадров, я почти все собеседование еле сдерживала себя, чтобы сказать: ну и дура ты.
Аноним
Город: Нижний Новгород
23.11.2013
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
ребята не идите туда!!!!!!!!!!! шараш контора!!!! прошла собеседование началось обучение... и смех и грех.. обучение проводят только на одном ноутбуке тренера, а вас целая группа))) представили да как все было информативно и поучительно) так это пол беды после прохождения обучения и стажировки они еще звонят и говорят вы нам не подходите, как выяснилось они даже не проверяли (в этот момент у них проверка была, не до нас наверно) Мне жаль свое время что я на них потратила!!! Я очень рада что все таки не устроилась в этот банк!!!! Потому что устроилась в более серьезный и успешный банк! Бог отвел, как говориться. Да и кстати по поводу зарплаты все очень мутно, если уж устроились, я бы порекомендовала просмотреть ваш трудовой договор или с юристом или с обществом защиты прав трудящихся. Как они утверждают якобы она вся белая и окладная часть именно та которую они озвучивают, но в трудовом договоре в итоге оказывается другая цифра и зарплата начисляется очень интересным способом, чтоб налогов поменьше платилось. тогда возникает резонный вопрос, а с какой суммы они делают отчисления в фонды соц страхования? Ну так для декретного отпуска или для расчета больничного....
Бывший работник
Город: Москва
22.03.2013
Плюсы в работе
Возможность выбора торговой точки
Отрицательные стороны
Работа в праздничные и выходные дни... ЗА БЕСПЛАТНО!!!! (Но Вас, конечно же, никто об этом не предупредит))) Постоянные никому не нужные собрания ( явка обязательна даже если у Вас в этот день выходной))). Премия выплачивается через 3 месяца... Оплата труда низкая, мотивации практически никакой... Непонятно кто твой старший, главный и т.п., и к кому именно обращаться по какому-либо рабочему вопросу. И.Т.Д.