яндекс

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: Yandex
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Сайт: yandex.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании яндекс

Правда сотрудников о компании яндекс (161)
Полина
Город: Санкт-Петербург
06.12.2021
Плюсы в работе
Зп
Отрицательные стороны
Я пеший курьер. Работаю в довольно населенном районе, но заказы приходят очень далеко для пешего курьера. А времени даётся мало. Хотя обещали что для пешего курьера будут заказы в радиусе 3км... А по факту приходится просто бежать по 4-5км. За 15 минут невозможно вовремя успеть забрать посылку.
Сергей
Город: Самара
03.12.2021
Плюсы в работе
Зарплата
Отрицательные стороны
С выбором компании для сотрудничества долго не думал и зарегистрировался в качестве самозанятого в Яндекс Про.

Доставки я выполняю на велосипеде и доход меня очень даже устраивает.

Было всё гладко до сегодняшнего дня.

Я думаю что многие уже не один раз слышали о том, что алгоритмы Яндекса иногда творят "чудеса", да и просто работа этих алгоритмов иногда не поддаётся логике.

Сегодня поступил заказ, я его принял и прибыл в ресторан. Согласно стандартам сервиса, если заказ не готов, его можно отменить через 10 минут ожидания без потери активности и каких либо проблем для курьера. В ресторане сказали что ожидание будет долгим так как заказ большой и у них высокая нагрузка. В приложении я нажал кнопку отмены, со мной связался оператор поддержки, уточнил причину отмены и после этого отменил заказ.

В итоге, через пару минут мне заблокировали доступ в приложении на 14 дней, якобы за не верно проставленные статусы.

Обратился в поддержку, там мне сказали что мне заблокировали доступ из за того, что у меня слишком много заказов с платным ожиданием и они ни чем помочь не могут.

Это, честно сказать шокировало довольно сильно, так как платное ожидание включается только тогда, когда ресторан не успевает приготовить в выделенное для этого время. А если ресторан приготовил заказ, платное ожидание не включается. Поэтому я не понимаю почему курьер виноват в том, что рестораны не успевают готовить и автоматически включается платное ожидание. Алгоритм Яндекса наверно считает что платных ожиданий не должно быть, а если есть, значит курьер пытается обмануть сервис))

Я работаю в районе где практически нет повышенного спроса и каждый заказ по сумме всегда меньше чем гарантированная сумма за заказ. Смысла в платном ожидании нет, так как сумма за заказ+ максимальная сумма за ожидание, всегда меньше чем гарантия на заказ.

Согласно логике алгоритма, курьер должен менять статусы заказов в ущерб себе, лишь бы не включалось платное ожидание и алгоритм не решил что курьер плохой и его нужно заблокировать)

@Яндекс Go разберитесь уже наконец со своим алгоритмом, так как он оставляет курьеров без работы. Уже не в первый раз слышу о подобных блокировках, а служба поддержки просто разводит руками и говорит что так решил алгоритм и всё на этом.

Через некоторое время после публикации этого поста, со мной связалась служба поддержки и попросили мой номер чтобы всё проверить и разобраться.

Итог: меня заблокировал алгоритм из за большого количества платных ожиданий и снять блокировку нельзя, но мои замечания по работе сервиса обязательно примут во внимание
Оператор
Город: Москва
30.11.2021
Плюсы в работе
Во время декрета подрабатывала оператором на яндекс картах. Из плюсов - это белая зп, больничные, даже страховку на НГ подарили))
Отрицательные стороны
Руководство не ценит своих сотрудников, зарплата мизерная, а они еще более сокращают ее. Чтобы выполнить норму, нужно попотеть. Карьерный рост возможен, но там головной боли еще больше. Продержалась полгода, 10 тыс за вычетом налогов - совсем не серьезно.
Сотрудник ПВЗ
Город: Москва
27.11.2021
Плюсы в работе
В тихом пвз можно отсидеться
Отрицательные стороны
На одного сотрудника пвз в Москве выделяется 30000р в месяц, и если владельцы пункта предлагают меньше - не ведитесь. Зарплата приходит на неделю позже. Всё лагает, даже интерфейс возвратов умудрились сделать убогим. Рассылают оповещения с неправильным временем, люди приходят, а посылка только завтра будет. И много чего ещё, что можно терпеть, если совсем худо и надо где-то перекантоваться. Договор на четверть ставки.
Костя
Город: Санкт-Петербург
26.11.2021
Плюсы в работе
Интересная работа
Отрицательные стороны
Дальневосточная 12 к 2 СПБ. ИП Галина и её мужик.
Врут! когда говорят что официально и что зп будет 1700 руб за смену. По факту не оформляют никак и ЗП 1500 за смену. Как часто платят зависит от того как ты с ними договоришься. По теории сначала мне сказали что аванс будет только через полтора месяца. Потом мне сказали что первый аванс через 3 недели. А по факту мне вообще ничего не заплатили! 6 дней в минус. Типо из за того что я нарушил регламент ЯМ и теперь ВСЕ деньги которые были реально заработанны( работа с ЯМ,Дропы,дпд,Поинт,касса) "замараживаются"))) ЯМ на Дальневосточной и их вторая точка на зелёной линии это одни и те же хозяева. Это жадные и глупые люди,которые очень жёстко нарушают ТК РФ
Екатерина
Город: Ижевск
23.11.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Хотят чтобы все сотрудники выкладывались на все 100% и по 100 часов в сутки. Зарплату задерживают и выплачивают придуманные суммы. За учёбу платят меньше чем говорят изначально. Вычитают за всё подряд. А если начинаешь доказывать свою правоту затыкают рот непонятными примерами(картинки с выполненной работой) из их системы.
Андрей
Город: Москва
22.11.2021
Плюсы в работе
Наверно где-тот есть. Где-то очень глубоко
Отрицательные стороны
Пришло приглашение на вакансию "Копирайтер в Медиасервисы". Предложили выполнить тестовое задание. Спустя время узнаю, что вакансия в архиве. Обратной связи не последовало. Стоит ли говорить, что hr Яндекса зря едят свой хлеб? И что одна из крупнейших компаний России не может нанять сотрудника, который будет просто направлять соискателям отказы? Люди тратят время, а их тупо не уважают и игнорируют
Оператор колл-центра
Город: Москва
19.11.2021
Плюсы в работе
Работала оператором в Яндексе - справочник. Из плюсов: белая зп, оформление с первого дня, обучение, которое также оплачивается. Наставник у меня была отличная девушка.
Отрицательные стороны
Вся работа сплошные недостатки. До конца не разработаны правила работы, причем они постоянно меняются. Тебя проверяют эксперты, которых ты потом можешь оспаривать, т.к. и они теряются в этих инструкциях. Несколько раз была на семинарах, которые устраивала некая Эльвира, она не то, что инструкциями не владеет, такое представление сложилось, что она никогда не работала в операторской должности и не понимает всей специфики работы. Зарплата мизерная - сначала на проекте "Актуализация" была оплата 4,5 руб за звонок, потом снизили до 2,5. В итоге, работая на первых порах ты за день можешь заработать 200 р, не выполнив норму. Недельную норму ты обязан выполнить, для этого должен сидеть днями и ночами, в выходные дни. Если в течении 2х месяцев не выполняешь норму, тебя увольняют. При этом при приеме на работу тебе озвучивают график: 5/2, 4 часа в день, зп 10 тыс / руб. Поверьте, первые 2 месяца вы будете сидеть по 8 часов, с кучей ошибок, которые будут разбирать все, кому не лень, заработаете в этот месяц 4 тысячи. Карьерный рост есть, но нужно проработать не менее года, чтобы тебя хотя бы рассмотрели на другу должность, но там такой ажиотаж среди желающих, что не вариант победить в конкурсе. Текучка постоянная. При этом говорят всем, что вот есть люди, которые уже в первый месяц при 4х часах работы зарабатывают больше 30 тыс в месяц - бред и ложь!
Некто
Город: Новосибирск
17.11.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Выдали объемное тестовое задание, на которое давалось 5 дней. Всё было выполнено в срок. Проверку обещали завершить за две недели. Через две недели спросила о результатах, сказали ждать. Написала ещё раз через месяц. Сказали, что задание все ещё в обработке, но были уже далеко не так приветливы. А через пару часов - о чудо! - пришел отказ. Вероятно, компания ожидает, что будущие сотрудники готовы молча сидеть у окна месяцами и ждать результаты. Задерживать сроки так сильно - в порядке вещей. Ответ с отказом (очевидно, работодателю не нравится, когда интересуются прогрессом проверки) не объяснил ничего, будто автоматическая рассылка, которая по содержанию даже не подходит в качестве комментария к заданию на конкретную вакансию. Спустя месяц ожидания хотелось видеть хотя бы какой-то обоснованный отказ, а не дежурные фразы, которые можно было сказать и через день после выполнения тестового задания. Больше ни на одну вакансию данной компании откликаться нет желания с таким отношением.
Неважно
Город: Москва
17.11.2021
Плюсы в работе
Нету
Отрицательные стороны
Хабалки ассистентки
Разрыватель
Город: Москва
10.11.2021
Плюсы в работе
По началу кажется норм по факту ннт
Отрицательные стороны
Ну отношение как к рабу , на этой работе очень тяжело постоянно хаос везде не хватает люде всем вче надо а людей нет , работать с аутсортерами это мрак мрачное не перспективное место из 25 челоаек пришедших на собесед 25 и уволились собственно я думаю дополнить нечеготдаже
Дарья
Город: Саратов
28.10.2021
Плюсы в работе
По моему мнению, подойдет для людей, которые просто хотят где-то работать и чтобы их не трогали, но нет желания устраиваться в магнит. Для тех, кто не ждет золотых гор и развития. Либо для студентов на первые курсы, когда денюжку на гулянки хочется заработать.

Когда заболела, без проблем отправили на больничный с предоставлением всех документов.

Никогда не задерживали з/п

Все запросы решаются централизованно через общую систему.

В целом никаких ужасных нарушений не было, вполне себе спокойная работа.

Работала в яндекс.драйве в КЦ.
Отрицательные стороны
Заработная плата сильно ниже рыночной, если не брать совсем нищие регионы. Живу в Саратове, для нас 16 тысяч за 4 часа в день - нормальная зарплата. Но, стоит отметить, что такая оплата труда была с условием владения английским, так что не то, что бы зп была высокая в любом случае.

Очень сильно делают мозг из-за скриптов, иногда доходит до абсурда. Понимаю, что там на проверке сидят такие же люди за денюжку, которые проверяют по правилам. Но сами правила бывают странные. Например, на той стороне человек уже истерит. Пока выясняется ситуация, я должна возвращаться к нему каждые две минуты и просить подождать ещё. Вы представляете, что будет с вами, если вы встали на МКАДе, зимой, ждете 10 минут, и девушка каждые 1.5-2 минуты возвращается и с улыбкой на лице такая: "Подождите ещё немного, скоро к вам вернусь! Спасибо за ожидание!". На меня начинали орать после второго возврата. Это, конечно, издержки профессии.

По модерации так же могу сказать, что она очень жёсткая. Не так сказать, не так поздоровался, не то произнёс - нужно идти четко по скрипту, из-за чего иногда ты звучишь для людей там как болванка. Но, если клиент разозлится из-за этого, тебе, вроде как, ничего не будет, потому что действовал по инструкции. Правда, заканчивается это тем, что с некоторыми клиентами я говорила по 3-4 часа, то есть всю смену, а иногда и дальше. Доплачивать никто за это время не будет, даже если после завершения смены клиент держит тебя ещё час.

По модерации устанавливают "точность" - оценку твоей работы. При снижении точности лишают премии, либо увольняют.

Очень абсурдные методы коммуникации. Если какая-то проблема - идешь в один чат. Там тебя отправляют в другой. Потом могут и в третий отправить. Отвечают в течение 1-2 минуты, но когда у тебя там клиент на линии висит - эти перекидывания из чата в чат могут потрепать нервы.

Поработала где-то пол года, ушла работать по профессии. Никаких плюсов в дальнейшем этот опыт не принесет, но зато были деньги на поесть в начале студенчества.
Сидор
Город: Москва
26.10.2021
Плюсы в работе
Достоинства наверно когда то были, но закончились
Отрицательные стороны
С приходом нового руководителя людей просто начали выжимать.
Сначала под предлогом нерентабельности убрали несколько автобусов, в связи с чем люди добиравшиеся на них на работу были вынужденны уволится...
Далее, сократили длительность всех перерывов за смену с 1,5 часов до 1 часа.
Потом начали увольнять просто тыкая пальцем, сочтя что человек просто стоит. Так в одну из смен уволили 50 человек.
а с 01.11.2021 подняли норму выработки на 30%. Просто не сотрудники склада софьино в московской области, а олимпийцы!
Савелий
Город: Самара
26.10.2021
Плюсы в работе
Питание
Отрицательные стороны
Нету объёмов работы, одни начальники вокруг, ужасное место. Заставили уволится из за недостатка объёмов. Обещали золотые горы, а на деле сдулись!!
Николай
Город: Москва
26.10.2021
Плюсы в работе
Удаленный формат. Обучение.
Отрицательные стороны
Анекдотическая оплата труда. Хамство. Не тратьте время, это жулики.
Владимир
Город: Самара
22.10.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Предлагают уволиться, нет заказов, попросил отдать хотя бы медицинскую книжку, специалист по охране труда Мария предложила купить за 6 тыс. Принимаи на работу, обещали , что будет работа, скоро сделка, директор на собрании по часу рассказывал, что взлетаем, мы самые лучшие, в итоге все пишут заявления на без сохранения зп, а кто не пишет заставляют увольняться, или будут искать ошибки в работе и все равно уволят
Юрий
Город: Оренбург
22.10.2021
Плюсы в работе
Так и не увидел
Отрицательные стороны
Проморочат тебя пол месяца и потом не возьму на работу
Юлия
Город: Москва
16.10.2021
Плюсы в работе
Общение с приятными сотрудниками
Отрицательные стороны
Отзыв
Добрый день! Хочу поделиться как администрация магазина Обойкин относиться к своим сотрудникам. И как при увольнении мне не выдали часть заработанных денег. Получали мы зарплату от личных продаж. У меня был заказ который я вела 2,5 месяца очень долго мы работали с ребятам, что то корректировали, меняли, добавляли.( заказ достаточно большой по сумме). В сентября я принимаю решение уйти из Компании по личным причинам, ну продолжаю работать с этими ребятами онлайн.А так как процент от введенных заказов мы получали после реализации, мои клиенты живя в другом городе не смогли его вовремя забрать. Соответственно забрали они его 9 октября. Я обратилась к управляющему этого магазина Галкину Евгению с просьбой забрать свою заработанную часть, на что я получила ответ, что Я уже забрала свои документы и мне ничего не должны. Я обратилась с решением этой проблемы к административному директору компании Субботину Игорю Львовичу , на что получила ответ, что они нас обучали пока Я работала там, они оплачивали жилье пока мы строили и оформляли магазин в Москве и обучали сотрудников и так как Я ушла из компании мне нечего не причитается. То есть заработали все кроме меня. Компания с большим оборотом в месяц, которые открывает один за другим магазины в Москве, просто бессовестно лишили меня заработанных денег.Сообщество пафосных, мелочных людишек!!!
Данил
Город: Кудымкар
13.10.2021
Плюсы в работе
Официальное трудоустройство, выплаты вовремя, быстрое обучение
Отрицательные стороны
Требования к сотрудникам завышенные, поэтому з.п должна быть выше.
Вика
Город: Москва
07.10.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Яндекс нанимает Фасилити. На Тимура Фрунзе. И либо не знает, либо делает вид, что не знает, что сотрудники остались без зарплаты. И ничего не можем доказать потому что нас не оформили. На руках у нас только пропуск и табель отработанных смен. И мы без денег.
Андрей
Город: Смоленск
05.10.2021
Плюсы в работе
Не увидел
Отрицательные стороны
Приезжаешь на стажировку и с куратором ездишь день на своей машине, за свой счет бесплатно (я проехал 100км), а потом про тебя забывают и больше тебе не кто ни звонит. Вообщем кидалово.
Я
Город: Санкт-Петербург
04.10.2021
Плюсы в работе
только официальная зп
Отрицательные стороны
отношение к сотрудникам
Татьяна
Город: Воскресенск
01.10.2021
Плюсы в работе
Не могу выделить ни одного достоинства, так как слышала от этой компании лишь обещания и пустой звон
Отрицательные стороны
02.09.2021 я прошла собеседование на вакансию кладовщика на склад Яндекс Маркет в д. Софьино, Раменского района, Московской области. Сотрудники HR с энтузиазмом описывали нам (около 15 соискателей) плюсы работы в этой компании: зп выше рынка (на что я очень надеялась), карьерный рост, удобный график, корпоративный транспорт, бесплатное питание, корпоративная униформа и, конечно же, расширенный пакет ДМС. Я и ещё с десяток взрослых людей с упоением и надеждой слушали, что в Софьино открывается ещё один склад, что в Яндекс идет очень активный набор сотрудников, поэтому нас не то, что подождут с наших текущих мест работы, но и оплатят нам медосмотр (который можно было пройти аж в двух местах! В Софьино и в Москве, м. Алма-Атинская), и вообще готовы нас всех принять с распростертыми объятиями. Трудно было не поверить. Однако, с большим скрипом пройдя медосмотр (отзыв о самой безответственной клинике, с которой сотрудничает Яндекс Маркет, заслуживает отдельного листа А4 и целый вагон восклицательных знаков) я получила от Яндекса депешу, что набор сотрудников приостановлен до 01.10.2021. Я, естественно, позвонила HR, которая подтвердила информацию, но уверила меня, что все это максимум на неделю, и мне обязательно позвонят, поэтому я просто должна немного подождать, и я опять поверила. Сегодня мне никто не позвонил. На мой вопрос "в чем собственно дело? " в переписке HR ответили, что набор возобновиться не раньше ноября месяца. Куда в наше время без знакомых, которые работают в Яндекс Маркет, уверена такие есть у всех! И которые с серьёзностью в голосе рассказали мне, что сейчас на складах этой компании нет работы, в связи с чем практически всю смену (несколько десятков сотрудников) могут отпустить со работы через 7-5-3 часов после начала смены как днем, так и ночью, выкинуть их за стены складской территории на произвол судьбы добираться домой своим ходом (да, большинство сотрудников иногородние), в связи с чем, разумеется, зп становится меньше. Также несколько знакомых сообщили, что в компании происходит смена вышестоящего руководства, а именно в компанию пришёл новый генеральный директор, который раньше работал в компании Lamoda. Занавес. Подытожу: скорее всего в начале пути Яндекс Маркет действительно предоставлял сказочно выгодную работу, но ввиду вышеописанных обстоятельств, могу уверить других соискателей, что дела в этой компании начали идти под откос (мы же все знаем, что такое Lamoda :)). Когда твое сотрудничество с будущим работодателем начинается с обмана и постоянного кормления завтраками, стоит задуматься. Не знаю, как расценивать то, что я так и не устроюсь на склады Яндекс Маркет, но, наверное, все-таки как удачу. Спасибо
ZippO
Город: Москва
28.09.2021
Плюсы в работе
зп белая и все
Отрицательные стороны
конские планы и условия работы(
Екатерина
Город: Москва
21.09.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Обращаются, как с отбросом
Иван
Город: Екатеринбург
07.09.2021
Плюсы в работе
Белая ЗП, на этом плюсы заканчиваются
Отрицательные стороны
Почти 2 недели обучения, потом выход на практику, где просто адские условия труда. Звонки поступают без остановки, и у тебя есть 20 секунд чтобы успеть заполнить карточку потенциального водителя. Не успеешь, карта не засчитается. Выйти в туалет можно только в официальный перерыв, для которого надо встать в очередь. А ещё у них целых словарь стоп-слов, которые нельзя говорить на трубке. Звонишь по устройству на работу, но слово работа говорить нельзя, слово деньги говорить нельзя. Если скажешь останешься без премии. Оклад 119 рублей в час, причем за этот час ты от силы отдохнешь 2-3 минуты, потому что звонки идут без остановки. Для трудоустройства надо отправить целый реферат документов заказным письмом, включая трудовую книжку. Уважаемые, на дворе 21 век и давно есть ЭДО и ЭЦП для таких действий. Но Яндекс некогда , Яндекс подключает водителей
Василёк
Город: Екатеринбург
05.09.2021
Плюсы в работе
Интерестная захватывающая работа
Отрицательные стороны
Создали тикет на повышение в должности с ЗДМ на директора, пришёл новый СВ отменил повышенпие, поставиль своего директора .Супервайзер Юлия, устроила скандал после того , как её взяли на 2 день. Чувствуеться что взяли по знакомство, не компетентна, сразу видно не знает абсолютно как строиться работа в торговле. Пытался выйти на вышестоящее руководство. Не стали слушать.Такие специалисты, только разваливают компании. Прошу принять меры.
Александра
Город: Воронеж
31.08.2021
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Ужасное отношение к соискателям, абсолютно наплевательское, нет никакой обратной связи о принятых решениях.
Звонишь, звонишь, обещают написать или позвонить, по итогу игнор.
Что то они там в своих вакансиях пишут про поддержку клиентов, людей и тд. где это все?
Чтоб вам сотрудники попадались всегда такие же как и вы (пофигистичные звездоболы).
Вакансий всегда тьма, отбирать нормально не умеют.
Владимир
Город: Москва
20.08.2021
Плюсы в работе
не нашёл
Отрицательные стороны
Был очень удивлён отношением, позвонили , уговорили прийти на собеседование, я согласился , контакты не прислали , вообще тишина. Ну думаю с кем не бывает, потеряли контакты и тд. Через пару месяцев позвонили )) мы поговорили, мне выслали адрес и памятуя прошлую беседу я поехал на собеседование, потратил время, вроде бы всё хорошо и всех всё устроило. В тот же день мне выслали анкету которую я успешно заполнил и отправил. Позвонила девушка и сказала что высылает мне вторую анкету. Вот эту искомую анкету я прождал так и не дождавшись три дня. Я просто не ожидал что в такой известной компании такое быдлячее отношение к людям. Судя по отзывам я не один такой. PS Это не Гугл ребят, и рядом не стоял, вот в Гугле да , о людях думают , в яндексе нет!
Екатерина
Город: Воронеж
17.08.2021
Плюсы в работе
Так и не нашла!
Отрицательные стороны
Отвратительное отношение к соискателям! Была приглашена на собеседование hr-компании по рекомендации от уже работающего сотрудника! Прошла zoom-собеседование , обещали по результатам перезвонить в тот же , либо крайний случай на следующий день! В итоге прождала 2 дня и не было не звонка, не хотя бы письма на почту! Уважаемые, такое отношение не допустимо в такой компании!