яндекс - отзывы сотрудников о работе в компании

Работодатель может обмануть

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: Yandex
Телефон: +7 (495) 739-70-00
Сайт: yandex.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
486997 раз

Оставить отзыв о работе в компании яндекс

Отзывы сотрудников о компании яндекс (234)

Город: Челябинск
04.04.2024
Отрицательные стороны
Ужасное отношение к сотрудникам. Система наставничества не работает.Исп. срок 2 месяца, а по факту полмесяца и просто говорят, вы не справились. так и уходишь, не зная ошибок. Но тебе в в ну , что ты не хочешь их исправлять) Зато отбор как в космонавты - через 2 экзамена.Платят копейки, и куча служб проверочных, которые еще снимают премию. Неграмотные РГ, Руководитель, который говорит звОнит - это ужазззззззз!! Ну а тебе, не дай бог, слова в скрипте местами поменять.
31.03.2024
Отрицательные стороны
После увольнения не удаляют из списка гермесы что делать это вообще законно?
Город: Москва
20.03.2024
Отрицательные стороны
Работал в пвз яндекс маркета. Через фирму-прокладку. Сам яндекс ни за что не отвечает. У нихсе на аутсорсе. Нормальных перерывов нет, за 10-15 минут нужно успеть сходить в туалет, покушать, передохнуть. Вечером при потоке клиентов в туалет даже нет возможности выйти. Жалобы от клиентов летят пачками. Эти чсвшные личности думают если они сделали заказ на 300 руб, то у них эксклюзивное право в пакете "унизить сотрудника пвз". Штрафовать этот яндекс любит направо и налево - опоздание , закрылся более чем на 15 мин, жалоба клиента - 5000 р штраф. Утрата заказа - объявленная стоимость штраф. Платят стандартно ставка за выход. 2000-2500 в день. Еще обязанности уборщицы выполняешь. Текучка огромная. Но при этом мне повезло со сменщиком, который работает в этом аду 1.5 года
Город: Москва
11.03.2024
Отрицательные стороны
Откликнулся на вакансию "Менеджер по сопровождению банковских продуктов для водителей" Яндекс команда для бизнеса, по адресу: город Москва, Огородный проезд, 10с6. Пришел на собеседование, на котором большая часть часть вопросов была глупая и никак не связана с трудоустройством, спрашивали про личную жизнь, мои хобби и про то, почему я решил именно к ним пойти работать. После интервью, сказали, что примут решение через пару дней и отправят уведомление на почту. В итоге отказ, хотя по всем требованиям подходил. Вакансия уже больше года висит и до сих пор обновляется, все еще ищут сотрудника на эту должность.
Видимо, на том месте, HR-менеджеры только имитируют бурную деятельность, чтобы их самих за бесполезность не уволили. Не советую туда идти и тратить свое время.
Город: Москва
06.03.2024
Отрицательные стороны
Пишу про вакансию на одном месте, посылают работать на другой конец города, на вопрос почему ответа внятного нет, что за клоунада?
Город: Москва
29.02.2024
Отрицательные стороны
HR негативно высказалась о том, что я являюсь студенткой в процессе получения высшего образования, типо слишком много работы и на сессию отпускать не вариант
Во-первых, в моём резюме было написано, что я ещё учусь, во-вторых, получается, что яндексу нужны сотрудники, которые нигде не учатся и ни к чему не стремятся? Либо, чтобы человек только пахал на них и всё, за ту нищую зп, которую они предлагают
Город: Челябинск
08.02.2024
Отрицательные стороны
Сначала вы работаете на молодогвардейцев 37 в , у них ещё 25 точек озона кстати потом некая Юлия говорит что все исчезло с пункта и вам не выдают зарплату так как пропало на 29 тысяч рублей бегите и обходите стороной
Город: Москва
06.02.2024
Отрицательные стороны
хр мало того, что несколько раз перепутал мое имя, так и не смог организовать нормально встречу. на собеседовании присутствовали две женщины, которые 10 минут не могли меня принять в зуме в силу своей ит-безграмотности и писали хру, мол, где он и почему не заходит. хру я скидываю скрины, как сижу и любуюсь собой в комнате ожидания. после того, как меня все таки приняли, мне сказали еще подождать пока им ответит бп: помолчали еще минут 5 и начали собес без бп. попросили рассказать о себе и опыте. после рассказа начали задавать оч странные вопросы о том как я мою фрукты, а потом О УЖАС «время собеса подошло к концу бизнес партнер поставил всего 30 минут давай до связи все вопросы через партнера». ну я не терпила, поэтому спрашиваю «на мои вопросы вы не хотите ответить?», на что получаю ответ «у нас осталось 3 минуты, мы не успеем, задай их хру». вот только незадача — хр ни на один из этих вопросов ответить не смог и сказал узнавать у них. в итоге на 2.5 из 8 вопросов они ответили, но им так хотелось уже БЕЖАТЬ, что проявить уважение к соискателю и до конца ответить на 3 вопрос уже не смогли.
думаете, что они сделали выводы и пытались слить меня? может быть
иногда подаю на интересные вакансии яндекса (по релевантному опыту и навыкам!), и каждый раз сталкиваюсь с неуважением к соискателю. собесы проводятся будто для галочки, чтобы забить свой календарь встречками))))
Город: Москва
04.02.2024
Отрицательные стороны
Попадёте сюда - соазу всё поймёте! Захотите уволиться - это правильное решение|
Отрицательные стороны
Руководители повысили норму сотрудникам за выполнение плана работ Склада. Т.е., понизив оплату сотрудникам, они повысили оклад себе! Всё, как мы любим!
...
Норму повысили и сразу рошли штрафы, мол, за то, что сотрудники ошибаются.
...
Главная ошибка сотрудников – официальное трудоустройство сюда. Неофициальнотрудоустроенные даже ошибкой назвать не могу – это диагноз!
Город: Москва
29.01.2024
Отрицательные стороны
все остальное
Город: Ижевск
25.01.2024
Отрицательные стороны
Присутствуют
Город: Москва
22.01.2024
Отрицательные стороны
Идиоты из яндекс драйв решили что они самые умные. Связались со мной сами, предложили вакансию специалиста тех поддержки в чатах. 2/2 с 11:00 по Москве. Прошёл тесты и ждал связи от кураторов. Куратор еле соизволила связаться со мной после праздников. Потом заявила что смены вечерние. Я сообщил что HR дала обратную инфу, та успокоилась и вроде согласилась. Обучение самостоятельное, состоит из 8 дней, где 8 это экзамен, который должен быть, но этого не произошло из за ебанутого поведения куратора. В день экзамена со мной никто не связался, я прождал целый день, и не получив ответ, связался с куратором. Как вы думаете что она сделала? Проигнорировала вопрос. При этом, в чате она продолжала отвечать сотрудникам. Воодушевившись таким замотивированным руководством, я поспешил уволиться из данной помойки. Придут ли мне деньги за обучение, расскажу позже. Но судя по комментариям, они здесь не приходят.
03.01.2024
Отрицательные стороны
Фиксируйье смегы
Город: Уфа
30.12.2023
Отрицательные стороны
Трудовой договор составляется с нарушениями, техника не предоставляется, вся личная информация сливается, поэтому когда будете работать здесь, будьте бдительны и не дайте себя обмануть, заклеивайте камеры скотчем, в компьютере ничего личного не держите, на свой личный телефон их приложения не устанавливайте.
Город: Москва
28.12.2023
Отрицательные стороны
Когда я пришел сюда, как мне сказали на подработку, я даже не мечтал работать 8 часов за 400р. Но оказалось, что ты должен сделать определенный минимум баллов, за это тебе заплатят 100р. И вроде как ты должен эти 400 баллов успеть сделать за 4 часа максиум, но это нереально, т.к. за звонок получал 2,5 рубля, а длиться он мог полчаса и час. Да, было и такое! А еще эти модерации звонков, отчеты, просто жестко! Совсем не понравилось работать за копейки с такой системой.
Город: Копейск
27.12.2023
Отрицательные стороны
Даже перечислять не буду, уже и так по 100 раз написали.
Город: Ростов-на-Дону
19.12.2023
Отрицательные стороны
Проходил собеседование на удалённую тех поддержку!!! В вакансии было написано, что зарплата от 45 т.р. На собеседование по зум, выяснилось, что зарплата от 30 т.р.НО!!! Это теоретически, так как окладной части НЕТ!!! Вы получаете какой то процент от отработанных обращений!!! яндекс идите наХ.Й!!!!!!
Город: Москва
15.12.2023
Отрицательные стороны
Спустя 2 года после публикации отзыва на другом ресурсе, Яндекс требует удалить его, поэтому я решил продублировать его и на другие площадки. Очень недоволен таким подходом.
- Если рассматривать это место как основную работу и основной доход - нет, нет и ещё раз нет, сразу настраивайтесь, что платят тут мало;
- После начала работы никто тебя не сопровождает, ароде и есть какой то гипотетический "наставник" но где он - я его не видел ни разу, все пришлось самому осваивать;
- Не советую работать долго, т.к. с этой должности перспектив для роста нет, а специфика работы делает ваш опыт не очень релевантным в будущем (если опыта нет совсем - можно поработать, но потом лучше не задерживаться, ибо в других компаниях совсем другая работа будет и этому Яндекс вас не научит);
- Похоже что работаешь на робота, это больше минус чисто для меня, если что-то случится, то ты узнаешь об этом от авторассылки и будешь решать вопросы сам. Служба поддержки есть и они отвечают, но не всегда могут помочь. Не хватает тимлидов именно в тестировании.
Город: Санкт-Петербург
15.12.2023
Отрицательные стороны
Худшее решение это работать на Яндекс складе. Работала на Яндексе через аутсорс компанию, происходит там какая-то вакханалия. Люди буквально дерутся за пики товаров и возможность заработать рубль! Много агрессивных нерусских, девушкам очень не советую! Пристают, орут регулярно, на работе просто невыносимо находиться, вырывают товар из рук, толкаются ведут себя как животные, спокойствия вам не будет нигде, даже на обед заходят и хором начинают орать на своём языке. Про условия договора вообще можете забыть! Ничего вам не заплатят! За каторжную работу в ночные смены заплатили за месяц работы 15.000 просто нет слов, одни эмоции! Бригадир вызванивает и написывает даже ночью с просьбами выйти на смену! По итогу месяц работы в ночные смены практически без выходных оплатили мизерной суммой. Форму высчитывают из зарплаты но ходить в ней по 12 часов просто невозможно, кровавые мозоли образуются в течении часа. Говорили что тяжелых товаров в работе не будет, но было их очень много! Поверьте, не важно в каком аутсорсе вы будете работать, вас кинут и вы очень разочаруетесь в отношении. Официально устроенные сотрудники Яндекса так же жаловались на невыполнимые планы и низкие зарплаты
Город: Москва
05.12.2023
Отрицательные стороны
История общения с Яндексом длиною в год.
Общался с яндексом на протяжении года на разные позиции проектных менеджеров (поддержка бизнеса, аналитика, в общем не IT). Прошел около 30 собеседований в общем. Делюсь своим опытом. В целом, все всегда начиналось радушно, приветливый HR, общение на «ты», гибкое обсуждение ЗП и т.д, а вот дальше мрак и сумерки.
За все время общения, честно говоря, подавался на очень много должностей, но рекрутинг устроен таким образом, что в основном, они сами тебя находят. Был соискателем, наверное, во всех подразделениях этой компании, Лавка, Карты, Core, Маркет, Такси, Yango, Еда. И честно говоря, за 30 собесов мне осталось бы, наверное, принести им анализ кала в баночке, потому что, за такое количество общения можно изучить кандидата вдоль и поперёк. И, понятно, что яндекс большой, но, в то же время, у них хваленая автоматизированная система внутренних отзывов о кандидате, которой, к слову, не все сотрудники HR пользуются, как выяснилось.
Должностные обязанности во всех этих позициях были +-, где-то больше стратегической направленности, где-то операционной, но сам факт. Кто-то давал тестовые задания, кто-то просто общался, но всегда с одним результатом – его отсутствием. Для соискателей, могу сказать одно – если яндекс в вас заинтересован, ответ будет очень быстрым, пара дней, а вот если вы от них ничего не услышали за это время, с высокой долей вероятности, коллеги в вас не заинтересованы.
Сам процесс выстроен банально, куча собеседований с HR, HR BP, менеджером, кросс чеками и прочей лабудой. Основная проблема, с которой я столкнулся, что даются весьма комплексные и объемные задания (разработка стратегии для региона или страны, расчет фин модели, расчет потенциального кол. сотрудников нового подразделения и тому подобное), на которые требуется очень много времени кандидата (некоторые тестовые занимали у меня 3-4 дня плотной работы). При этом сами нанимающие очень часто не знакомы достаточно глубоко с кейсами. Такое ощущение что их просто берут из заготовленной базы, и, если твое решение отличается от стандартного, ты в ауте.
На своем опыте просили отправлять тестовое задание заранее, чтобы менеджер мог ознакомиться с решением заблаговременно и конструктивно обсудить это во время защиты кейса, а человек приходящий на собеседование видел презентацию в первый раз. Как обратную связь, давал сет каких-то общих рекомендаций и уходил думать в никуда.
К слову, объективную обратную связь получить крайне сложно, приходится догонять рекрутера. И что я только не получал в качестве фидбэка – была и конструктивная критика (но это нормально и, к сожалению, в меньшинстве случаев). В основном, вот «фидбэк позитивный, но мы решили поменять профиль поиска», или «ваш подход был обстоятельным, но решение кейса (который выдуманный) не реалистичное» и подобные отмашки. И все это после бесконечно большого числа потраченных часов на решение кейсов.
Конечно, можно все это назвать вайнами, может и правда мой профиль не подходит под кор структуру яндекса, но зачем тогда продолжать приглашать. В целом, для тех, кто все же хочет подаваться будьте готовы инвестировать очень много времени в кейсы с вероятностью нулевого выхлопа и высокой долей неопределенности (должность могут закрыть, поменять профиль поиска, что бы это не значило, и другими внутренними проблемами яндекса). А так же, к самому, пожалуй, отстраненному и бесчеловечному процессу общения с кандидатами.
Город: Москва
27.11.2023
Отрицательные стороны
Хамское отношение к соискателям: тратят чужое время на ответы на видео вопросы по полтора часа, по итогу - отказ - отписка. Объяснить причину отказа не могут. Должность элементарная - принимать входящие звонки. В тестах они сами допускают ошибки (другая вакансия), сделала снимки экрана, написали им об этом. Перепроверил и-ответили, да, точно. Прислали ссылку с текстом "пройдите тест ещё раз". Ссылка не рабочая, написала об этом - ответ вы не прошли. Неадекватные хамоватые люди, не советую тратить свое время на них. И да, зарплату как таковую они не обещают - порядка 10 тыс рублей будет выходить, если закроешь n-е количество заказов... Развод
Город: Москва
23.11.2023
Отрицательные стороны
Проходила собсеседование на вакансию Автора в Яндекс Практикум | Курс "Финансовый аналитик". Тестовое задание, которое они высылают по ссылке:
Тестовое задание на позицию автора на курс “Финансовый аналитик” (notion.site)
Если ссылка не рабочая, то в 2-х словах Нужно написать обучающую статью и практическое задание для закрепление материала.
У меня на это ушло около 10 часов активной работы.
В итоге мне прислали отказ-отписку. Не могли даже конкретно объяснить почему отказывают.
Я задала вопрос об объеме работы. В ответ тоже прислали отписку.
Похоже на развод.
Не рекомендую.
Город: Москва
21.11.2023
Отрицательные стороны
Недостатков оооочень много, начну.
Если вы хотите зарабатывать 25-30 тыс, как вам говорится изначально, то знаете, вы будете работать ради такой зп минимум 25 дней в месяц по 12 часов. Дело даже не в том, что кто-то работает быстрее, а кто-то работает медленнее. Здесь нужна внимательность в первую очередь, потому что если делать что-то не так, сразу по шапке.
При обучении будут завлекать карьерным ростом, окей, хочу предупредить сразу - за такую же зп как и у обычного оператора 12-18 тыс в месяц(это с учетом доп.смен).
Обман везде и всюду. Ищут людей чисто на месяц-два, текучка в компании огромная, потому что отсеиваются 90% в первые месяца.
Во время работы и обучения будет много противоречий, которые будут вам мешать спокойно существовать в этой компании.
Допы, это отдельное удовольствие - они добровольно принудительные. Каждый день будут писать руководители и спрашивать выйдешь ли ты в доп смены в свои выходные, если отказываешься, назови весомую причину - «не хочу» не принимается.
Я бы могла писать ещё часа 2, но я пошла писать заявление на увольнение. Сил моих нет.

Хотите побывать в рабстве за 10-20 тыс, обращайтесь в ЯМ.
Город: Москва
25.10.2023
Отрицательные стороны
Подавал на вакансию ещё летом - реакции ноль, как в воду кануло... Пришла осень, я нашёл другие вакансии, собеседовался и забыл про этот яндекс совсем, как бы его и не было. Ну не хотят они откликаться и ладно, я не очень-то опечалился: если HR не реагирует на просьбы - либо им не надо, либо отношение к сотрудникам плохое, - в обоих случаях меня это не устраивает, тем более, что речь идёт не о пешке в дальней дырке, а об одном из ключевых сотрудников, с которым порядочный генеральный знакомится лично, если заинтересован в результатах работы его конторы (я ведаю всеми компами и базами предприятия обычно и много что вижу). Короче, прошло много времени - и вот "нежданчик" - мне яндыкс отказывает в рабочем месте!.. ха-ха... а я-то и забыл про них) прошло 2 месяца, ноябрь на носу(( да не просто извинились за долгое молчание, а именно отказали, ссылаясь, что им не надо уже... ибо вакансия в архиве. да хоть в помойке: во-первых отказ не правомерен за истечением срока рассмотрения, во-вторых никто за долгое время даже не удосужился посмотреть в мой отклик, и вот только теперь их "ХР" сунул нос в старые резюме и соизволил "отказать". Ну мне-то не важно, мой "рейтинг" от этого не сильно упадёт - я знаю сколько я стОю - а вот яндыкс упал ещё глубже: и софт отстой, и контора так себе... Не ходите туда работать - там людей не ценят.
Город: Вологда
14.09.2023
Отрицательные стороны
Проработала там один день сотрудником пункта выдачи. Помещение находится на цокольном этаже ТЦ Шоколад, а следовательно в подвале, и там всё время жарко. еда, которую я с собой приносила, испортилась, холодильника нет, туалет общий у всего тц, который к тому же иногда закрывают и приходится ходить брать ключ. К тому же, дают времени максимум 15 (!) минут на перерыв. Вечно играет музыка, реклама и какой-то шум, но это чисто по особенностям человека минус. Руководство хамло самое натуральное, когда я ему сказала, что ухожу, начал мне звонить, орать на меня. В итоге я его заблокировала и отдала ключи сменщику. Заставили подписывать какие-то 2 липовых договора, копии которых не дали, но хорошо, что я их сфотографировала и показала адвокату, который сказал, что по закону не сможет ничего сделать. Так же уже в 20:00 никого не пускают в тц, а чел заставляет сидеть до 21:00. Комп старый, долгодум, принтер тоже, стул очень неудобный. причём с какого-то перепугу надо всё записывать в ручную в какую-то тетрадочку (каждую выданную посылку, хотя в программе это видно). Также не было никакого испытательного срока, только когда я к ним пришла устраиваться, они мне час что-то показывали и отправили домой. Не знаю, может в других пунктах лучше сидеть, чем где была я, но туда я уже больше никогда не вернусь и никому не советую. Если попадёте на какого-то начальника Александра - БЕГИТЕ оттуда.
Город: Москва
14.09.2023
Отрицательные стороны
При отклике вам позвонят и представятся уважительно, спросят ваши данные и отправят на почте приглашение на 6 дней обучения (3 дня теории и 3 дня практики). В чём шутка: у вас три дня теории, из которых вам за 2 дня дают ОГРОМНЫЙ объём информации, а на третий день тест по результатам которого вас принимают. Вы должны отвечать на простецкие вопросы, но язва кроется впереди, а именно 3 письменных ответа. Вам необходимо будет ответить согласно корпоративной политике и сделать это ОБЯЗАТЕЛЬНО по правилам Яндекса. До этого, вам только говорят как надо отвечать, но не показывают примеры ответа в действительности. С вас за эти 3 дня теории попросят отправить весь пакет документов, где в нормальных условиях означает что вы приняты, а тут лажа. Если не прохходите тест методом рандома, вас культурным письмом уважительно отправляют нахрен, что не исключатет дальнейших попыток соискательства. В общем, за три дня вам поматают нервишки и просят на выход. Лажа какая-то, а не трудоустройство.
Город: Санкт-Петербург
14.09.2023
Отрицательные стороны
Не рекомендую на позицию младшего специалиста идти.
У меня были обязанности совсем иные, неделе изначально обещаны. В организации сделано все так, что если ты не отрабатываешь 3 месяца, то премия улетает просто. Выплаты очень странно идут, особенно премий. Я шла на хорошую зп со второго месяца, но в итоге зарабываю 1/4 часть . Отношения к сотрудникам не очень, сплошной контроль. Я работаю на удаленке, планы регулярно растут.
Город: Ростов-на-Дону
12.09.2023
Отрицательные стороны
Пригласили на обучение, где поставили перед фактом, что на 4 день уже нужно официально устроиться. Возникла заминка с увольнением с прошлой работы. Позвонила в HR , мне сказали не переживайте, перенесем обучение на следующий поток. В итоге я уволилась, осталась без работы, а они за день до начала обучения, в 20:15 вечера прислали письмо с темой:"Отказ" и внутри шаблонная фраза, типа вы нам не подходите. Как?!? Это очень непрофессионально. Будьте внимательны, работадатель кидалово
Город: Москва
07.09.2023
Отрицательные стороны
Hr на телеграмм прислал целых три позиции на выбор и сказала как я им очень подхожу. Скинула примеры кейсов и тестов которые будут на собеседование. Hr сказала что вернётся с ответом о времени собеседования. Я это время по честному готовился, отослал других, Яндекс же в приоритете. А Hr через несколько дней пишет их заблеваную формулировку - «Спасибо, что проявили интерес к нашей вакансии, но к сожалению мы не готовы пригласить вас на следующий этап собеседования». Прикольно кинули, сами пригласили, сами послали!

Сотрудники поделились негативным опытом работы в «Яндексе», ссылаясь на такие проблемы, как отсутствие перерывов, низкая заработная плата и непрофессиональная практика работы с персоналом. Один сотрудник упомянул, что его отправляют на работу далеко от оговоренного места, а другой отметил несправедливое обращение компании со студентами. Были жалобы на нечеткую коммуникацию, высокую текучесть кадров и нереалистичные ожидания со стороны руководства. В целом, обзоры указывают на сложную рабочую среду с различными проблемами, которые влияют на удовлетворенность и благополучие сотрудников.

Администрация
Отзывы клиентов о компании
яндекс(офис в Москве) - 85 отзыва(ов)