Отзывы сотрудников о работодателях
(Без цензуры)

Эконика - отзывы сотрудников о работе в компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Телефон: 8 (800) 200-55-50
Сайт: ekonika.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
175642 раз
Оставить отзыв о работе в компании Эконика

Правда сотрудников о компании Эконика (63)
Семён
Город: Московская Область
05.01.2024
Отрицательные стороны
Маленький склад,зимой не куда ставить коробки с обувью, очень не удобно,девочкам приходиться затрачивать время на поиск обуви для покупателей.
Фатима
Город: Москва
22.11.2023
Отрицательные стороны
Засидевшееся руководство, считающее себя всея руси. Одни сплетни и улыбашки в лицо
Елена
Город: Калининград
01.08.2023
Отрицательные стороны
Речь пойдет о работе в магазине Эконика Франчайзинг Калининград . Работать на ногах с утра и до поздна, зп серая, минималку только оформляют, зарплату собираем сами, выклянчивая у покупателей наличку, тянется это несколько дней. Соц. пакета нет, карьерного роста нет. Зарплату как хотят так и считают, штрафы тоже выдумывают на ходу, по настроению управляющей. Сама она постоянно скидывает свою работу на продавцов, периодически не приходит на приёмку товара, хотя вся бумажная работа это ее обязанность, нет кладовщика, всю работу выполняют продавцы, таскают тяжёлые короба в том числе, тайный покупатель приходит раз в месяц, набирают всех подряд, приходят иногда такие неадекватные, но продавец всегда будет не прав. В целом отношение к продавцам, как к рабам, уважения нет.Сменить управляющую, рыба тухнет с головы.
Валерия
Город: Санкт-Петербург
19.07.2022
Отрицательные стороны
Недостаток есть один и очень большой ,это управляющая салоном на Невском ,причём не сменная управляющая ,котороя интересным способом держится в этой компании.
Ну да ладно ,но этот человек позволяет себе пить на работе водочку ,разносит сплетни ,и каждый месяц выбирает себе жертву ,до кого же она докопается в этом месяце ,причём у тебя могут быть хорошие выручки ,идеальные тайники ,ну не нравишься ты ей и все тут .
Если этот отзыв читает руководство в Москве, рекомендую проводить Вам проверки как можно чаще и желательно так ,чтоб в Питере об этом не знали .
И тогда я думаю вы задумаетесь кто и каким образом так долго держится на одном месте .
Очень жаль что много хороших людей ушло из этой компании,из за сплетен интриг ,которые создают вот такие управляющие .
Человек
Город: Волгоград
11.03.2022
Отрицательные стороны
Одни сплошные минусы.И все по причине руководителя дивизиона юг резникова.его не интересует работа ,ему нужны только деньги и хорошенькие сотрудники,с которыми он же и мутит.принимает на работу менеджер Коньково татьяна.не плохой специалист,если бы не одно но!-заискывает и либизит Бернд начальством в страхе потерять работу.поэтому ,кто неугоден Резникова -подведет к увольнению даже хорошего сотрудника.за то принимают алкоголичка и наркоманов в лице евстратовой.лмцемернее и хитрее особы не найти.так под шкуру залезет что очень трудно увидеть истинную натуру а уволить потом будет сложно ТК она имеет инвалидность и играет на этом.Поэтому,не советую устраиваться в эту контору-по другому назвать не могу
Девушка
Город: Москва
12.02.2022
Отрицательные стороны
Собеседование проходило в два этапа, второй был с ген. директором. Первый этап я прошло здорово, а вот на втором возникло разочарование от манеры общения ген. директора. Ген. дир показался очень претенциозным, высокомерным. Ощущалось напряжение сотрудников от присутствия ген. дира на собес. И это далеко не пиетет. Налет токсичности остался(
По самой должности видно, что компания мечется, не понимают, что им нужно. Нет структуры отдела, нет стратегии.
ЗП несмотря на топ должность не впечатляет и в офисе сидеть не мотивирует.
В общем, несмотря на длительное присутствие на рынке и масштаб компании -- внутри все слабо организованно. Это подкрепляют многочисленные отзывы продавцов и менеджеров в магазинах.
Катерина
Город: Челябинск
04.12.2021
Отрицательные стороны
Отвратительный коллектив, начиная с управляющей! На собеседовании красочно преподнесли преимущества работы в данной компании, но в процессе работы стало ясно, что меня ввели в заблуждение, сотрудники друг друга не уважают, готовы на любую пакость, лишь бы отбить покупателя. Администраторы ущемляют продавцов, никакой командной работы и взаимопомощи, управляющая знает обо всех отрицательных нюансах и никак не реагирует. Зарплата может быть высокой, если хорошо поработать, но «старые» сотрудники будут всячески вставлять палки в колёса, за каждого покупателя горло перегрызут. График непонятный, изначально обговаривалось, что 2/2, но по факту график плавающий, о полноценных выходных можете забыть.
Любовь
Город: Краснодар
15.10.2021
Отрицательные стороны
Такого не встречала ещё не где за 14 лет работы.... Меня хватило на 7 месяцев в этой компании. График 2/2? Мечтайте! Всегда будут причины сделать непонятный график, даже когда полный штат сотрудников.
В ваши выходные забудьте о личном пространстве и о личных делах. Вы будете вечно на обучение (в 90% случае оно вообще не нужно, одна вода...) участвовать в конкурсах и постоянно в общем чате решать проблемы, которые могли б решить в рабочее время. Вы обязаны быть 24/7 готовы выйти на работу по первому требованию и наче вы будете выслушивать какой вы плохой...
Если вы не "крыска" то у вас будут смены только в буднии дни,когда проходимость 0 и при этом вам будут говорить что вы плохой продажник.
Обучение персонала, какие то проблемы в работе, тут вы сами, как хотите так разбирайтесь,не смогли вы просто не хотите работать...
Забыть сказать что ты остаёшься в научную смену чтоб провели какие то работы это вполне нормально, даже если тебе открывать в 9 магазин а домой ты приедеш не раньше 3 ночи...
Сотрудников не ценят вообще, как мясо, что-то не так "выбросят" без предупреждения, ну или как в моем случае сделают все условия чтоб я сама написала увольнительную.
Да там можно хорошо зарабатывать, но стоит ли это таких нервов, не думаю...
А да, ещё при увольнение вам обязательно не доплатят, найдут причину и отговорки...
Майя
Город: Москва
03.10.2021
Отрицательные стороны
ЭКОНИКА КУЗНЕЦКИЙ Мост 18/7 Не справедливое отношение к сотрудникам. Когда вы устраиваетесь к Эконику, вам обещают стабильность!!! ЭТО ЛОЖЬ!!! Я устроилась в Эконику Кузнецкий мост на должность продавец Консультант, до Эконики у меня был стаж работы в розничной торговле 20 лет. Прорабатав в Эконике три месяца на Кузнецком мосту, я прошла обучение, набралась опыта работы и специфики работы с обувью марки Эконика и Пугачева. Я была хорошим продавцом и прекрасно справлялась со своими обязанностями, не было не одного прогулка или нарушения дисциплины или ещё каких либо косяков. Но!!! Как только дело коснулось того что управляющей не понравилось что ей не подлищывают зад и не пляшут под её дудку и отвечают на её не справедливы обвинения в мой адрес, тут же последовала её реакции и её дополизов которые бояться ей слова сказать потому что она их может выкинуть как ненужный мусор в другой салон перевести только потому что ты не подходишь ей по её личным критерия а не потому что ты плохо работаешь или косячмшь, нет! Просто ты ей не нравишься!!! И я не первая. До меня при мне, она перевела в другой салон ещё одного сотрудника а другого уволила. Я свидетель, она отлично работали и делали выручки салону, но ей они просто не подошли, её величество нужны люди голубых кровей. Мы люди для неё не достойные чтобы работать в таком шикарном месте как Кузнецкий мост, там должна работать только элита которую выбирит она сама, а если вы ей зад вовремя не подлижите как её сотрудники которые там давно работают, то вас тоже отдуда передвинуть не спросив хотите ли вы или нет, удобно ли вам добираться до нового места работы или нет, есть ли у вас кредиты которые надо платить а вас перевели в салон где зарплата меньше чем ты устроилася изначально рассчитывая на эти условия. Вы доя нее всего лишь мусор, а если вы захотите справедливости и решите попросить помощи и справедливости, то вы её не дождётесь, потому что территориальный директор прикроет её зад, они там все заодно. И вам скажут, как и мне, что извинете, но я в курсе что вас перевели в другой салон, а когда ты попросишь помощи и скажешь что тебя оклеветали и на самом деле все не так как вам преподнести управляюший, потому что у неё личная неприязнь к тебе, то вам ответят, я склонна верить управляющей так как она давно работает в компании и зарекомендовала себя как хороший управляющий, а что как человекона крыса это мало кого интересует, она же уверена что останется безнаказанно, если ей всегда все сходит с рук и она постоянно выкидывает неугодных ей людей, почему бы не продолжать это и дальше делать, тем более если тебя перекрывает сам территориальный менеджер. Все шито крыто сделано. До меня ушло много людей которые просто уволились чтобы не связаться с такими гнилыми людьми и при мне ушли двое, и сейчас взяли новую сотрудницу, и если та вовремя не подлидет зад, то и её уберут. И этому нет конца. А мне больше терять нечего, поэтому если за этот отзыв меня уволят, то я не боюсь, так как уже увольняюсь, потому что меня перевели в такой салон в который я добираюсь на трех транспортах и почти 2 часа, и меня не спрасили хочу я туда или нет. Меня поставили перед фактом и сказали подписый свой перевод. Вот поэтому там и текучка, постоянно требуются сотрудники, потому что управленцы такие "высокого уровня профессионалы" оценивают не по работе сотрудников а по личной неприязни или национальному признаку. Отличная компания, "хороших управленцев наберают"!!! Не советую людям имеющим чувство собственного достоинства идти туда работать. А те кто готов лизать жопу вас там ждут всегда. При этом не обязательно хорошо работать, главное хорошо лизать жопу и впм будет всегда зелёный свет. Я понимаю тех сотрудников которые работают на Кузнецком мосту, им надо платить за квартиру, на что то жить, поэтому они будут сидеть и молчать как мыши что бы тоже не стать жертвой этой паучихи, которая сидит на своём троне в кабинете и распоряжаеться судьбами людей по своему хотению, решает кого ей сегодня убрать а кого оставить. Но скажу вам одно, ЗАКОН БУМЕРАНГА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. И ОДНАЖДЫ ЕЁ ТОЧНО ТАК ЖЕ ВЫКИНУТ НА УЛИЦУ КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ С ЛЮДЬМИ. А Я БУДУ МОЛИТЬ БОГА ЧТО БЫ ОН ЕЁ НАКАЗАЛ А БОГ ВСЕГДА СЛЫШИТ ОБИЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
Майя
Город: Москва
03.10.2021
Отрицательные стороны
Не справедливое отношение к сотрудникам
Сотрудник
Город: Тюмень
27.05.2021
Отрицательные стороны
Очень тяжелый график работы, хамское отношение со стороны руководства из Москвы, в частности, есть там некая истерическая личность - Павленко Екатерина... Вопрос вообще к топ- менеджерам, как там такие работают? Приезжая в командировки в регионы, прямы текстом унижает, орет при покупателях на управляющую, угрожая, что не хочешь работать - вон дверь на выход... Короче, если хотите нищенскую зп при интенсивном графике работы, где ещё и унижают, то вам сюда!!!
Ольга
Город: Москва
11.05.2021
Отрицательные стороны
Иногда продавцы ведут себя не совсем корректно по отношению друг к другу в борьбе за покупателя.
Токио
Город: Казань
24.11.2020
Отрицательные стороны
Региональный менеджер это неадекват. Смысла ее имя писать нет, все равно удалят. Тетке под 50 лет, семьи нет. Вот она и занимается тем, что ущемляет молодых девчонок. Увольняет по симпатии. У меня были лучшие показатели, среди всех сотрудников. Но я ей не «лизала») за полгода работы магазина, она уволила 5 сотрудников. В общем, если хотите работать в этой компании, а она крутая, то не работайте в секторе «Поволжье»
Элина(Соискатель)
Город: Москва
28.01.2020
Отрицательные стороны
Пришла на собеседование в магазин Мега Теплый стан. Вышла "мадам" с силиконовым и губами.Не представившись,начала говорить,как трудно будет мне здесь работать,что они работают ,иногда, по 14 часов ,и т.д.Видимо,я ей не понравилась,внешне,вот она и решила меня вспровадить.Хотя,в свои 45,я стройнее "губастой мадам".Переосмыслев все,я даже обрадовалась тому,что я эту "мадам "больше не увижу.
Ольга(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
20.01.2020
Отрицательные стороны
недекватное руководство
Paul(Бывший сотрудник)
Город: Москва
14.01.2020
Отрицательные стороны
В магазине при европейском очень тесный склад и много продавцов. Вечно все толкаются и ругаются, нервничают. Иногда бывает ругань с ором и слезами. За клиентов чуть ли не война и две казалось бы сотрудницы-подружки могут столько всего вылить друг на друга! Из-за ерунды по сути столько нервов и унижения себя. Постоянная атмосфера стресса и напряжения. Бывало нормально, но это редко. Впервые увидел такие условия труда. Продавщицы, взрослые люди, в прямом смысле отпрашиваются чтобы выйти в туалет или перекусить в обед! Если не дай бог не спросил и отошёл на 2 минуты закинуть кусок пищи и тебя в этот момент увидели, то даже не постесняются наорать, мол какого хрена я в зале, а ты жрешь тут! А ничего что человека за едой нельзя отвлекать? Там же, задёргают! ещё и наорать смогут. В период когда нет покупателей, в общем спокойно и нормально. Кстати, было ещё ощущение бардака почти во всём. Ещё иногда приезжала директор, как мне показалось, человек который не любит здороваться и общаться. Только если прям со старенькими сотрудниками, а все остальные, так, тля...
Елена(Бывший сотрудник)
Город: Москва
31.10.2019
Отрицательные стороны
Строгая территориальный директор. Иногда не адекватно себя ведёт.
Ани(Бывший сотрудник)
Город: Москва
15.10.2019
Отрицательные стороны
Руководство вообще отшибленное. От магазина требуют выполнение плана, тогда как район, а следовательно и контингент не соответствующий. Политика активных продаж подразумевает подходить ко всем и каждому, стоять просто так нельзя, нужно болтать как заведённый и постоянно улыбаться. Начальство свои обязанности не выполняет, постоянно занимается вопросами своей личной жизни, посвящая в это весь персонал и клиентов. График 3/1 4/1, с 10 до 10, и при этом нас уверяли, что это временно, просто ещё одного человека не хватает, тогда как вакансия открыта не была. С увольнением вообще отдельная песня. Как работник на испытательном сроке, имею право уволиться за три дня, меня "ПОПРОСИЛИ" отработать две недели, просто отказываясь посылать заявление директору, а потом ещё выяснилось, что директор забыла его заверить и трудовую мне не выдавали девять дней. У меня эконика теперь только с болотом ассоциируется
Виктория(Бывший сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
26.03.2019
Отрицательные стороны
Региональное руководство. Полное безрассудство. Вешают недостачи. Карьерного роста нет абсолютно никакого. Т.К. руководство протежирует свои «близких» Необоснованные штрафные системы. График выстаивают изнурительный, но при этом никаких переработок.
Саша(Соискатель)
Город: Москва
08.03.2019
Отрицательные стороны
Год назад хотела устроиться на подработку на выходные дни в один из ТЦ, который ближе с домом. Нашла вакансию в данном обувном салоне (это объявление кстати до сих пор открыто и действительно). В общем тема такая. Ты приходишь, тебе рассказывают как классно и что нужно обязательно выполнять план продаж и вообще конкуренция большая,просто так не держат. Окей. Далее один день у тебя пробный-и тут ты выжимаешь все соки, пытаешься на максимуме, но нет. Тебе никто ничего не заплатит конечно за продажи, да и потом не позвонят. Каждый день к ним приходят соискатели, они их так используют и все, до свидания. Нет никакого чёткого критерия после этого пробного дня-подходишь ты или нет. И кстати когда приходишь тебе только в помощь твои знания обо всех их коллекциях и многочисленных парах обуви. А коллектив жуткий. Одни девушки/женщины, за продажи готовы глотки перегрызть. Это хорошо, когда наплыв большой и у всех есть свои клиенты. А если нет? Вы стоите как солдаты и каждая пытается подобраться поближе к клиенту,чтобы быть первой и работать с ним. Жесткое правило-нельзя работать с клиентами других продавцов. На моих глазах две продавщицы жёстко поругались из-за этого и накричали друг на друга. Потом вторую уволили. Классно я зашла,да? И старшие продавцы вообще со своими порядками. Тебя прикрепляют к кому-то из старших и ты помогаешь им делать продажи. Поэтому им зп и капает. А ещё разводят покупателей на новую коллекцию, у них так % капает, за распродажную деньжат не накинут, так что покупателей обувают по-крупному.
Бывший сотрудник(Бывший сотрудник)
Город: Саратов
29.12.2018
Отрицательные стороны
При увольнении рассчитали отпускные по минимуму,хотя до этого считали по всей зарплате.Прежде чем увольняться,отгуляйте все свои отпускные иначе останетесь без денег.
Неизвестный(Соискатель)
Город: Москва
21.11.2018
Отрицательные стороны
Безответственные!!!!!Пришла на собеседование в тц Орджоникидзе и тут мне выдают , кто вас записал ? Нам никто ничего не говорил , у управляющей вообще выходной , приходите завтра
Ирина(Бывший сотрудник)
Город: Тула
15.08.2018
Отрицательные стороны
Зарплата полностью черная, непонятная система мотиваций! продашь аксессуаров на определенную сумму, тебе скажут спасибо, а то и вообще не скажут, нет- минус 2000 р из зарплаты! Ребят, это не мотивация, это штраф! От «управляющей» одно название, вместо того чтоб бороться за коллектив и создавать с нем благоприятную атмосферу занимается разведением сплетен, в принципе это наверное единственное на что она способна, так как даже со знанием элементарных компьютерных программ у нее беда, не говоря уже вообще про знание ТК и других стандартов управления персоналом. С таким подходом надо торговать колбасой гле нибудь на рынке Южный. Чтобы выполнить план нужно отработать далеко не 15-17 смен по графику 2/2, а не сделаешь план- сьедят с потрохами, вокруг него и должна крутиться вся твоя жизнь. Яна ( управляющая) с особым трепетом относится к «своим» сотрудникам( кого она лично привела в магазин), они будут привелигированными, твои продажи будут не в счет- везде она помогла, она дожала, хотя по сути после ее помощи лично слышала от клиента вопрос: она вообще у вас в себе?)))) Будет шепотом, сидя под столом докладывать о любых мелочах, не знаю что это - черта характера или попытка выслужиться! Многие люди ушедшие из магазина мягко говоря ее недолюбливают, а говоря открыто - просто ненавидят! разваливает как коллектив , так и бизнес в целом! Чистой воды самодур! Если в кратце, компания хорошая, именно компания, а не этот конкретный магазин! не советую тратить нервы, работая с таким руководителем! Думаю что под граммотным руководством магазин бы процветал. В коллективе очень хорошие девочки, но большая текучка - и причина этому одна - УПРАВЛЯЮЩАЯ!
Ирина(Бывший сотрудник)
Город: Воронеж
26.10.2017
Отрицательные стороны
Воронеже Сити Парк Град управляющая (ФИО). Из-за неё уволился весь коллектив. Как руководитель не берет ответственность на себя, обвиняет в своих ошибках продавцов, а именно в том что она ; забыла, не успела, не знает. Не приходит на работу вовремя, ставит продавцам график 3:1:2:3:1:3 это при полном штате. А сама уходит рано приходит поздно. Не занимается отчетами , все отчеты делает старший продавец. Стабильно звонит сотрудникам в их выходные дни по 6-7 раз на день и дает указания на работу. Грубит покупателям. Подставляет с деньгами на крупную сумму. Оскорбляет продавцов нецензурной бранью (шавки, %удалено%, суки, все не пересчесть). После того как (ФИО) развалила магазин в Граде,она собирается в другой магазин,где люди уже говорят что с таким "руководством' работать не будут. Она не ответственная к своей работе,постоянно ошиблась в перебросках и продажах. И как оказалась она ещи и много врёт.Скрывает факт не достачи от Директора Дивизиона Юг,а когда к нему обратились продавцы с вопросами о недостачи,он сказал что её будет выплачивать (ФИО), после чего она наорала на продавцов перед покупателем, что у женщины было такое лицо, как будто на нее орут.При этом "разговоре" сказала, что директор не чего не решает, все решает она.
Светлана(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
27.09.2017
Отрицательные стороны
попадаются сложные клиенты, сложно всегда быть клиентоориентированной
Светлана(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
27.09.2017
Отрицательные стороны
попадаются сложные клиенты, сложно всегда быть клиентоориентированной
Светлана(Бывший сотрудник)
Город: Москва
16.09.2017
Отрицательные стороны
Устраивалась я работать на вакансию выходного дня в эконику в Вегас на Каширке, нашла объявление на сайте, позвонила в офис, мне назначили собеседование. Пришла я на собеседование, ко мне вышла менеджер, ну и что Вы думаете, она испортила мне все впечатление не то, что об этом магазине, но и обо всей обувной продаже. Такая дамочка кому за ..., высокомерная, хитрая, наглая, начала задавиться вопросы про стили (как будто я пришла в дизайнерское агенство, а не обувью китайской торговать..., да да китайской, давно открытая тайна) начала гнать пургу про то, что я хочу повыбирать кандидата, дала этим понять, что особо не нуждаются в сотруднике и несколько раз переспросила надо ли мне это
Милок(Соискатель)
Город: Краснодар
05.04.2017
Отрицательные стороны
.Пришла на собеседование,сидит менеджер по песоналу Кудинова.Колхозный видок ,вопросы не посуществу,нахваталась терминов,кто вообще ее взял на работу.Я ей не понравилась))Теперь работаю у конкурентов,и очень мной довольны.Хотя мне она отказала.Спрашивается она хочет подобрать людей умеющих продавать?работать ?Уверена что и туфли не сможет продать!Гнать такие сотрудников!!Руководство должно задуматься
Татьяна(Соискатель)
Город: Москва
15.02.2017
Отрицательные стороны
Ужасная униформа, как увидела перехотелось там работать :( Хотя раньше когда я туда заходила была приличная.
Самка богомола(Бывший сотрудник)
Город: Москва
01.02.2017
Отрицательные стороны
Бывшая коллега устроилась в офис. Мобильники на входе отбирают, а офисные номера на постоянной прослушке, как и почта, трафик. Главное место в компании занимает непомерно раздутая СБ. Добро бы компания была флагманом - так модели одни и те же по рынку, китайцы на МИКАМе всё слизывать научились давно. Бесконечное соревнование в скорости исания доносов друг на друга.
Отзывы клиентов о компании
эконика стиль(обувь) - 47 отзыва(ов)
Похожие компании