Ozon.ru

отзывы сотрудников о компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: озон
Телефон: 8 (800) 234-70-00
Сайт: ozon.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Ozon.ru

Правда сотрудников о компании Ozon.ru (136)
Дашулик
Город: Москва
10.06.2021
Плюсы в работе
Нету
Отрицательные стороны
Несоответсвие того,что говорили в офисе,общага клоповник,русского контингента 0 одни узбеки, зарплату не платят и платить не будут,ни кому не советую договора в конторе левые какие то,по ним даже в прокуратуру не пойти
Марина
Город: Ростов-на-Дону
05.06.2021
Плюсы в работе
Удаленка
Отрицательные стороны
Для руководства операторы бессловесные %удалено%. Постоянная смена условий в минус. Ужасная система подсказок. Смена инструкций ежедневно. Нереальные показатели. Ты виноват во всем, хотя косячат другие. Твля з.п. от настроения и бзика клиента.
Андрей
Город: Москва
03.06.2021
Плюсы в работе
Условия труда вполне приемлемые, не могу сказать, что здесь нужно пахать круглыми сутками, коллектив тоже нормальный.
Отрицательные стороны
Руководство не понимает, что зп для Москвы слишком низкая, карьерного роста ждать нужно долго.
Денис
Город: Санкт-Петербург
24.05.2021
Плюсы в работе
Развозка,которая уходит в 7 утра,и интерес от этого работодателя,чтобы люди смогли добраться на работу
Отрицательные стороны
Начиная что обед полчаса,на который ты простоишь на досмотр,минут 5-7 пока дойдешь до столовой и что остаётся поесть,так же 2 перекура по 15 минут,остальное время бегаешь по мезанину,кому то нравится,по зарплате обещают одно,получил другое..,на вкус и цвет
Ольга
Город: Новороссийск
20.05.2021
Плюсы в работе
Зп день в день
Отрицательные стороны
и так. Устроилась я в Озон на вакансию подменный специалист, со срочным трудовым договором на 3 месяца. На собеседовании было сказано, что за 20900, премия 6700, но платится не всегда, есть лишения. Ещё т.к вакансия подменная, и есть выезды в Геленджик, то все по чекам будет выплачено обязательно.
Начала работать. Смены мне на апрель поставили почти все на Геленджик. Денег нет, приходилось заправляться с кредитки. Поскольку вакансия подменного и поездки на Геленджик, то рабочий день увеличен как минимум на 3 часа, чем у остальных сотрудников. Т.к пробки на подъезде, в итоге из дома я каждый день выходила в 6:30 и возвращалась где то в 22:30 домой.
Так я проработала 4 смены. Потом случайно узнала, что на постоянную работв Новороссийск , где я и живу, требуется сотрудник. Я пожелала пойти работать туда, обратилась к своему руководителю Виктории. И после долгих обсуждений получила вердикт: нет не возьму, потому что на хорошее место я всегда человека найду, а вот на подменного так просто не найти " в переводе получается "где ещё я такого лоха найду"
я мягко говоря обалдела от такого ответа и 5 рабочую смену, сказала, что увольняюсь, мне такое отношение не нужно
Теперь по зп. Обещали 20900+ плюс расход на бензин. По факту 20900 это не чистые, а минус подоходный. Расход на бензин многого хотите! Я потратила в общем 2800, получила лишь 1300 и то через 1.5 месяца после увольнения!
Аноним
Город: Тихорецк
09.05.2021
Плюсы в работе
Достоинств нет
Отрицательные стороны
Не тратьте своё время на такие копейки, а то ещё повесят на вас
что нибудь .
О карьерном росте можете забыть там такого не существует!
Анонимус
Город: Санкт-Петербург
29.04.2021
Плюсы в работе
Из плюсов:
1. Относительно не дорогие обеды, которые вычитаются из твоей зп.
2. Развозка от метро в это очко дьявола. Так просто туда не попасть и не уехать оттуда. Если опоздал на развозку, считай что опоздал на работу, добираться самому нет никакого смысла.
3. Относительно симпатичные сотрудницы, хотя замутить с ними не вариант, им тупо некогда даже посмотреть в твою сторону и тупо пофигу.
3.
Отрицательные стороны
Зарплату не соответствует обещанной! Максимум на что можно рассчитывать, это 35 т.р. Премии не видать как своих ушей, потому что план на 100% не делает никто! Крайне не советую идти на приемку девочкам! Если вам не пофигу на вашу поясницу, то там вам делать нечего.
Развозка в 7 утра от метро! Подумайте 100 раз, во сколько вы будите вставать на работу! Коллектива нет , там тупо все друг другу соперники. Карьерного роста нет, если конечно ты не родственник кого то из начальства. Начальству на тебя начхать! Толпа новичков уже зашла и стоит ждет твоей замены. Проходной двор, все на это рассчитано! В целом не тратьте свое время, нервы и здоровье! За такую зп можно найти работу лучше!
Алексей
Город: Казань
22.04.2021
Плюсы в работе
Корпоративный транспорт
Отрицательные стороны
Обман по заработной плате. За что лишить премии всегда найдут! Обещают одно, а на деле совсем по другому. Руководство прогнившие люди!!
Ддддд
Город: Екатеринбург
21.04.2021
Плюсы в работе
Выплата з.п. без задержек, доставка транспортом компании до работы.
Отрицательные стороны
Не идите на участок упаковки. Работа 2/2. Обещают з.п. от 40000. Не верьте. Не получите вы их, даже если будете выполнять норму в час. З.п. состоит из оклада и премиальной части. Вот премиальную часть вы не узнаете о ней правду. В лучшем случае если 30000 на руки получите за месяц. В случае если в заказе на упаковку будет недоставать товара или пересорт - будете ожидать когда вам донесут товар, соответственно теряете время и о выполнении норма/час речи и не может идти.
Ирина
Город: Саратов
16.04.2021
Плюсы в работе
Работа из дома
Отрицательные стороны
Ну что сказать? Самый дешевый ресурс это рабочая сила, а дешевле чем в Озоне её не ценят нигде. Специалист по поддержке партнеров(удаленно) прежде чем приступить к работе нужно пройти обучение, которое оплатят если отработаешь месяц. Его действительно оплачивают.
Но не больше 15 000 руб на руки. Это за месяц. График работы 2/2 по 12 часов из которых рабочее время 10 часов 40 мин, а дальше самое интересное. Оплата расчитывается из количества заявок, которые ты обработаешь за день. Повлиять на их количество ты не можешь. Соответственно весь день ты как ждун у компьютера пялишься в монитор в ожидании заявки. Никто ничего не гарантирует устройство по ГПХ. Не ходите и не теряйте время. Поведение компании не достойное. Оформление через аутсорс Фьючер Стафф. В итоге не найдешь с кого спросить.
Ирина
Город: Саратов
16.04.2021
Плюсы в работе
Работа из дома
Отрицательные стороны
Ну что сказать? Самый дешевый ресурс это рабочая сила, а дешевле чем в Озоне её не ценят нигде. Специалист по поддержке партнеров(удаленно) прежде чем приступить к работе нужно пройти обучение, которое оплатят если отработаешь месяц. Его действительно оплачивают.
Но не больше 15 000 руб на руки. Это за месяц. График работы 2/2 по 12 часов из которых рабочее время 10 часов 40 мин, а дальше самое интересное. Оплата расчитывается из количества заявок, которые ты обработаешь за день. Повлиять на их количество ты не можешь. Соответственно весь день ты как ждун у компьютера пялишься в монитор в ожидании заявки. Никто ничего не гарантирует устройство по ГПХ. Не ходите и не теряйте время. Поведение компании не достойное. Оформление через аутсорс Фьючер Стафф. В итоге не найдешь с кого спросить.
Анна
Город: Ростов-на-Дону
15.04.2021
Плюсы в работе
Удалённая работа
Отрицательные стороны
Неудобный график работы, взаимодействие с руководством тугое... Помощи нет, ничего толком не готовы объяснить, простой часто, деньгами зп не назвать... в день менее 200р может выйти; Миллион программ, которые виснут и засоряют комп твой, нет доступов на все ресурсы, а работать надо. Программы сделаны безграмотно, "на коленке". На обучение тратишь кучу времени, а по факту оно лишь для того, чтобы сдать тест, в работе мало эффективно. Потом практика, фактически эта работа, бывают тупые наставники. Смешно, когда на один и тот же вопрос получаешь разные ответы от руководства, наставников и тд. Никто по итогу не знает, как там всё работает. За стажировку не заплатят, пока не отработаешь первый месяц полностью, без больничных и других причин не выхода на смену. Из 12 часовой смены, тебе могут засчитать лишь 8-10 часов работы.... Оклада нет, договор гпх через компанию аферистов. Плюсов нет, хотя те кто там более 2х лет пашут хвалят и радуются и кричат о больших заработках... в первый месяц не рассчитывайте на зп более 10-8 тр. Если вам это подходит - гоу.
Игорь
Город: Краснодар
14.04.2021
Плюсы в работе
Не знаю
Отрицательные стороны
Зарплата от 31000,сами позвонили в субботу пригласили, пришли на собеседование 6 человек вкратце рассказали про всё и никто не перезвонил...собеседование проводили малолетки, берут скорее всего до 30 лет...
Бывший сотрудник
Город: Москва
09.04.2021
Плюсы в работе
Коллектив
Отрицательные стороны
Случай на Рябе, пару дней тому назад. бывший супервайзер(теперь оно работает на риге) и территориал бухают у механиков. Кудренко А. умеет только глотку драть за цифры и премии лишать на лево и на право. Скоро заведу на пикабу блог и буду делиться новостями склада.
Сергей
Город: Москва
08.04.2021
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
незаконноя эксплуатация людей
штрафы
мошенничество
булинг
это не ozon это зона
Сергей
Город: Москва
08.04.2021
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
незаконная эксплуатация людей
система штрафов
мошенничество
булинг
это не ozon это зона
Сергей
Город: Москва
08.04.2021
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
незаконная эксплуатация людей
система штрафов
мошенничество
булинг
это не ozon это зона
Сергей
Город: Москва
08.04.2021
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
незаконная эксплуатация людей
система штрафов
мошенничество
булинг
Игорь
Город: Москва
07.04.2021
Плюсы в работе
Уже нет ((
Отрицательные стороны
Самый мерзий и низко квалифицированный это территориальный менеджер на Рябиновой товарищ Кудрин или Кудин Евгений (не особо хотелось вникать как правильно). Мразь редкостная, да и умом не блещет. Пишу как есть и не стыдно. Стыдно высшему руководству таких на работу брать! Никогда в Озоне подобных персонажей не было! Господа, смотрите кого на работу берете. Есть же действительно граммотные сотрудники, которые намного компетентнее, чем этот гопник в джинсовой чебурашке и зимой и летом.
Владимир
Город: Клин
05.04.2021
Плюсы в работе
Обед дешёвый
Отрицательные стороны
Обман по зарплате, выработку не получается делать.
Армен
Город: Москва
31.03.2021
Плюсы в работе
Не заметил
Отрицательные стороны
Сегодня у меня было самое отвратительное и хамское, издевательское " собеседование в моей жизни в компании "Ozon". Позавчера я на сайте HH.ru откликнулся на несколько вакансий этой компании. Мне позвонила девушка и назначила собеседование на 12:00 по адресу : " Аннинский проезд дом 3 к1. Подняться на третий этаж и т.д...". Я приехал заблаговременно , поднялся на 3-ий этаж и задел в кабинет , где должно было проходить собеседование. Там сидели 4 человека и стали меня спрашивать на какую должность я приехал, я ответил, что на должность специалиста по приемке, на что мне ответили, что на эту должность у них собеседование начинается с 14:00 и велели ждать, ( до 14:00) потом правда один из них протянул мне анкету ( которую я уже заполнял в электронном виде, когда мне прислали ссылку на эту анкету в СМС , где были адрес и время собеседования ) и сказал, чтобы я её заполнил в коридоре, после чего связался с теми , кто меня послал сюда либо с теми , чьи номера указаны в смске, которую мне присылали, так как они к этому вообще отношения не имеют ибо у них собеседования начинаются по этой вакансии с 14:00. Я попросил назвать ответственного за такое " собеседование" , где ты приезжаешь по нужному адресу, заходишь в нужный кабинет, а тебе заявляют : " Кто ты и откуда не знаем, зачем вообще пришёл, иди за дверь и звони- разбирайся с теми, чьи номера тебе указаны в СМС" ,- на что эти 4 молодых человека начали смеяться ( не все, но я имён не знаю), ехидно улыбаться и говорить, что заполнять или нет анкету - это моё право и , что никто меня не заставляет. На вопрос же об ответственном за такое " собеседование" , ответили, что ответственных среди них нет и ответственен координатор, который меня к ним и послал. Конечно ни о какой некомпетентности или незнаний рабочей этики и какой- бы то не было субординации речи не идёт. Когда тебе смеются в лицо и заявляют :" Не хотите, не заполняйте, никто не заставляет" - это просто открытое хамство и издевательство. Если Вы хотите, чтобы об Вас вот так с порога вытирали ноги, издевались над вами, смеялись в лицо и фактически, хоть и не прямым текстом , посылали на.... Заявляя " Кто ты и зачем пришёл не знаем, кто тебя позвал не знаем, почему пришёл так рано не знаем, выходи в коридор и звони тем, кто чьи номера в твоей смске, потому что мы к этому всему отношения не имеем", то можете выбрать работу в Ozon,( если не имеете самоуважения) ну а я лично не стал и после того, как кучка высокомерных отморозков надменно посмеялись надо мной, когда я попросил позвать ответственного за такое собеседование , взял и ушёл .

Это настолько дико и отвратительно, что я бы сам не поверил , прочитав такой отзыв и , чтобы никто не подумал, что я пишу заказной отзыв , то вот мой номер - +79775641914 Армен. Могу подтвердить каждое слово лично, особенно если этот отзыв читают какие- нибудь репортеры каких- нибудь СМИ, так как , чувствую себя оскорблённым подобным скотским отношением. А остальные подумайте, как к вам будут относиться в дальнейшем , если ещё на самом собеседовании к вам относятся, ( по крайней мере ко мне так отнеслись) как к дерь@у.
Сергей
Город: Ростов-на-Дону
18.03.2021
Плюсы в работе
Бесплатный транспорт.
Отрицательные стороны
Режим работы- рабы на галерах. У руководителей не хватает только кнутов в руках. Нормы выработки постоянно повышают, чтобы не платить премию,. Отношение руководства хамское. Все 12 часов на ногах,два перерыва по 15 мин, большую часть которого уходит на ходьбу до курилки и досмотр охраны.добровольно-принудительно заставляют выходить на подработки в выходные.Решили сократить штат-пиши заявление по собственному желанию желанию. Работа для тех, кого никуда не берут и кто любит лизать начальству.
Сергей
Город: Тверь
17.03.2021
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
штрафы
Олег
Город: Тверь
17.03.2021
Плюсы в работе
Довольно быстро взяли на обучение, удалённая работа.
Отрицательные стороны
Совершенно дурацкая организация обучения. Переклички на обучении каждый день по 2 часа (не шучу). Набрали 150 человек в группу и потратили времени месяц, а в итоге больше ста человек отсеялись и потеряли время просто так. Сдельная оплата - вывели операторов на линию, а тикетов нет. В обычный день я делал по 10 тикетов в час. В последний день работы у меня было 13 тикетов за 5 часов. Я понял, что ловить здесь нечего и уволился. Некоторые продолжают на что-то надеяться и до сих пор работают. Лично я для себя решил, что я хочу работать за деньги, а не за идею.
Было бы не так плохо, если бы компания не забивала болт на сотрудников, а пока имеем что имеем.
Евгений
Город: Орел
10.03.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Всем здравствуйте. Кто то после увольнения получал З.П. Эта ублюдочная контора за работу с 1 по 8 февраля мне сегодня прислала 2516р. С 10-15 январе 6400,я подумал что это нормально так как в январе было по большей части обучение. В эти 6400 входила з.п. за два дня,она составила по их отчёту в районе 2000р.Но это было до того как я сказал что увольняюсь. Кто попал в подобную ситуацию предлагаю объединить усилия и наказать эту шарагу с помощью массового обращения в Государственную Инспекцию по труду,а после и в Прокуратуру. Я считаю что нельзя оставлять подобное хамство безнаказанным, обещали от 20000р,по итогу почти рабский труд.Чем больше народа обратятся,тем больше вероятности навлечь проблем на фьючерстаф и озон,как минимум потрепим им нервы,помучаем проверками и скорее всего штрафами.В этой шараге по любому не всё гладко,государство найдёт за что сдёрнуть денег с них.Своё может не заберём,но и они убытки понесут,ибо нефиг наживаться на чужом труде.Кто ещё слепо надеется заработать в озоне,больше 24000 вы никогда там не заработаете,и это при условии что вы будете в топе,и вас будут дрючить в хвост и в гриву,а когда вы захотите покинуть эту помойку,вам заплатят столько сколько они посчитают нужным.Может быть и 2500 как мне!
Ахмед
Город: Москва
10.03.2021
Плюсы в работе
+ что был коллектив дружный и все.
Отрицательные стороны
Условия труда, нарушение ТК. Зп как начисляют не знаю. Получил сегодня расчет и не понял как они считают. Были подработки которые оплачиваются в 2 размере. Ну сказать честно наеб... Не та компания куда стоит идти работать. Долго там не проработаешь.
Антон
Город: Тверь
09.03.2021
Плюсы в работе
Не нашёл.
Отрицательные стороны
Работа оператором удалённо. Первоначальное письмо с приглашением на обучение было разослано по более 80 адресам. Потом обучение и стажировка. В результате на работу попало не более 20. Обучение с тестами прошло и нормально. Стажировка это ад. С 9.30 до 18.00 находишься на линии постоянно пытаешься ответить правильно на вопросы и, в основном, претензии покупателей Озон - это после пяти дней обучения. За 8 часов два перерыва по 15 минут и один 30. Письма от покупателей идут непрерывно. То есть компания набирает людей с поверхностным отбором, которые потом бесплатно обслуживают клиентов на линии, как основные работники. Потом кого-то берут, кого-то нет. И новый набор. Никому не рекомендую там работать. Даже если вы пройдёте стажировку и отработаете месяц - заплатят в районе 10 тысяч рублей. Достигнуть нужных показателей практически невозможно. Тем более что учитываются низкие оценки клиентов. А клиенты в основном оставят низкие оценки из-за плохой работы продавцов и сотрудников Озон - несвоевременная доставка, брак и прочее. Так что обходите эту компанию с потогонной системой работы и непонятными завышенными требованиями стороной.
Лена
Город: Самара
04.03.2021
Плюсы в работе
Стабильная зарплата
Отрицательные стороны
Работа по ГПД, без праздничных. Условия рабские. Условия и правила меняются каждый день. Инструкций море и не убираются старые. Учеба - никуда не годится. Преподаватели - бывшие работники. Преподают как, думают. Не понятно ничего после их объяснений. Приходится самому все разбирать по инструкциям мягко говоря не удовлетворительным. Руководители групп повышенные работники. Нет моральных норм общения. Разговаривают как с рабами. У сотрудников ГПХ прав нет, есть только обязанности беспрекословно ПАХАТЬ! Есть такая руководитель группы Попова Лена, хабалка из хабалок. Не разбирается ни в чем. Права она и компания. А мы должны все знать и уметь как - уже наша проблема. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ОСТАВИТЕ СВОИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ!
Юлия
Город: Тверь
26.02.2021
Плюсы в работе
Расширенный соц.пакет для штатных сотрудников. Ротация кадров. Очень много интересных процессов. Что-то постоянно меняется. При желании развиваться всегда есть возможность для роста.
Отрицательные стороны
Вам никогда не дадут зафиксироваться на достигнутом результате. Новых задач будут подваливать до тех пор, пока вы не рухнете. И так в любом отделе: и в офисе, и на производстве. Планку постоянно тянут вверх. Коллектив взвинченный. Обстановка гнетущая.
Наталья
Город: Воронеж
25.02.2021
Плюсы в работе
Не нашла.
Отрицательные стороны
Начиталась отзывов, думаю попробую всё равно. Внятно не могут ответить на вопросы, конкретно Инесса Максимова, я ей скинула заархивированные документы, она предложила мне скинуть документы, 7 документов отдельными письмами, у других приняла архивом. Для меня это так и осталось загадкой, почему у меня нельзя принять архивов. Не зная видимо, что ответить, написала что я им уже не подхожу. Лицо компании, странные ответы, не в тему немного, но главное они так не считают https://prnt.sc/106m7oc По обращению уже пахнет высокомерием. А её подруга Ульяненкова Ю. тоже отличный сотрудник, утверждает, что мне звонили, хотя нет пропущенных, а потом просто выпулила , что недозвон и проблемы со связью -это насущная проблема удалённых сотрудников. Как такие сидят в кадрах? Они даже сами не могут внятно отвечать, чему научить могут тогда? Я думаю Бог отвел, спасибо. Трата времени за гроши, судя по отзывам. Не рекомендую.