Отзывы сотрудников о работодателях
(Без цензуры)

Финн Флер - отзывы сотрудников о работе в компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО "Фларэ";finn flare
Телефон: +7 (495) 258 -00-58
Сайт: finn-flare.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
159020 раз
Оставить отзыв о работе в компании Финн Флер

Правда сотрудников о компании Финн Флер (92)
Аноним
Город: Санкт-Петербург
18.11.2023
Отрицательные стороны
Огромные планы, мизерный процент с продаж, который к тому же могут урезать, тк посчитают, что вы много заработали. Неадекватное руководство, самодуры правят компанией. Штрафы за все, что сотрудники СБ посчитают неприемлемым, об этом узнаете по факту штрафа ( к примеру повернулся спиной к покупателю- штраф) весь день на ногах, присесть можно только во время обеда, будете бегать весь день как белка в колесе за копейки, вы за мизерную зарплату будете и за кладовщика и за охранника ( стоять на входе, чтоб не украли ничего и не дай бог покинуть пост, весь мозг вынут) кражи кстати оплачивать будете тоже вы, тк при таком зверском ценнике вам в месяц выделяют ничтожно малую сумму на компенсацию краж. Вечная отпарка вещей, бегать за каждым размером на склад, сложки, поразмерка, общение с покупателями, не всегда адекватными, и вечно недовольное начальство, выносящее мозги персоналу. Поберегите свои нервы, за копейки можно найти другую работу, спокойную и без делания мозгов.
А
Город: Санкт-Петербург
27.10.2023
Отрицательные стороны
Изначально я пришла на позицию продавца-консультанта, в итоге из-за нехватки персонала меня начали обучать на кассира. В идеале (как было обещано на собеседовании и в первые дни работы) меня должны были обучать месяц, однако через 4 рабочих дня меня поставили в смену как кассира, который должен был открывать и закрывать смену, делать возвраты, сдавать инкассацию и тому прочее. Наставника и обучения как такового не было. Рабочие процессы не отлажены, руководству все равно: наш директор сам не работал да и за работой нашей особо не следил. За месяц работы меня несколько раз просили выйти в свой выходной подработать, потому что «не хватает людей в смене», зато как-то в воскресенье, когда был ОГРОМНЫЙ трафик людей, мы работали с девочкой вдвоем в зале. Магазин, в котором я работала, был открыт совсем недавно (пару месяцев назад буквально), поэтому планы мы не выполняли. В первый же месяц мне поставили 1/3 плана, к слову в конце месяца наш магазин и выполнил всего лишь эту одну треть. Ценообразование странное, три переоценки на повышение за неделю — это норма. А еще будьте готовы выслушивать от покупателей претензии по ценам и качеству (торчащие нитки и кривые швы почти на каждом изделии за 30 тысяч). В магазине постоянно воняло канализацией, этот вопрос тоже никак не решали. Под мое увольнение поменяли схему мотивации, она стало совсем странной (если вдруг все-таки решитесь работать здесь, то вам обязательно расскажут про % от продаж, но если вкратце то их урезали с 3 до 2,5). В других магазинах работников тоже не хватало, поэтому готовьтесь к тому, что вас попросят выйти подработать в условный Парнас или Охту. Может это мне «повезло» с рукодством, коллективом и в целом с рабочим процессом, и в других магазинах дела обстоят легче — я не знаю. У меня негативный опыт работы в этой компании, поэтому искренне советую хорошо подумать прежде чем откликаться на вакансию или соглашаться на собеседование
А
Город: Санкт-Петербург
27.10.2023
Отрицательные стороны
Изначально я пришла на позицию продавца-консультанта, в итоге из-за нехватки персонала меня начали обучать на кассира. В идеале (как было обещано на собеседовании и в первые дни работы) меня должны были обучать месяц, однако через 4 рабочих дня меня поставили в смену как кассира, который должен был открывать и закрывать смену, делать возвраты, сдавать инкассацию и тому прочее. Наставника и обучения как такового не было. Рабочие процессы не отлажены, руководству все равно: наш директор сам не работал да и за работой нашей особо не следил. За месяц работы меня несколько раз просили выйти в свой выходной подработать, потому что «не хватает людей в смене», зато как-то в воскресенье, когда был ОГРОМНЫЙ трафик людей, мы работали с девочкой вдвоем в зале. Магазин, в котором я работала, был открыт совсем недавно (пару месяцев назад буквально), поэтому планы мы не выполняли. В первый же месяц мне поставили 1/3 плана, к слову в конце месяца наш магазин и выполнил всего лишь эту одну треть. Ценообразование странное, три переоценки на повышение за неделю — это норма. А еще будьте готовы выслушивать от покупателей претензии по ценам и качеству (торчащие нитки и кривые швы почти на каждом изделии за 30 тысяч). В магазине постоянно воняло канализацией, этот вопрос тоже никак не решали. Под мое увольнение поменяли схему мотивации, она стало совсем странной (если вдруг все-таки решитесь работать здесь, то вам обязательно расскажут про % от продаж, но если вкратце то их урезали с 3 до 2,5). В других магазинах работников тоже не хватало, поэтому готовьтесь к тому, что вас попросят выйти подработать в условный Парнас или Охту. Может это мне «повезло» с рукодством, коллективом и в целом с рабочим процессом, и в других магазинах дела обстоят легче — я не знаю. У меня негативный опыт работы в этой компании, поэтому искренне советую хорошо подумать прежде чем откликаться на вакансию или соглашаться на собеседование
Кристина
Город: Москва
26.10.2023
Отрицательные стороны
Старый офис, пошарпанный, на метро Кожуховская , с отголосками советского прошлого.
Hr отдел и руководители врут при приеме на работе, обещают одно, по факту другое. Так с зп. Обещали одно, выплатили в 2 раза меньше. Ссылаясь на то, что в оффере была опечатка. Соц пакета нет. Карьерного роста тоже нет. Зато есть штрафные санкции за опаздание на 3 минуты. Отработки по 30 минут.
Руководитель производственного отдела - Наталья Черткова, грубые, неэтичный, абьюзивный человек. Нет рамок нравственности, отсутствует деловая этика.
На позиции технолога может работать дизайнер или Конфекционер, а потом мы удивляемся о качестве))
В производственной составляющей отсутствует регламенты, нормы, нет проверок.
Сломанные стулья, у сотрудников болят спины, а компания не может обеспечить даже ремонт)
Кулеры с плесенью.
Вот коллектив норм, но не Черткова.
Кристина
Город: Москва
26.10.2023
Отрицательные стороны
Старый офис, пошарпанный, на метро Кожуховская , с отголосками советского прошлого.
Hr отдел и руководители врут при приеме на работе, обещают одно, по факту другое. Так с зп. Обещали одно, выплатили в 2 раза меньше. Ссылаясь на то, что в оффере была опечатка. Соц пакета нет. Карьерного роста тоже нет. Зато есть штрафные санкции за опаздание на 3 минуты. Отработки по 30 минут.
Руководитель производственного отдела - Наталья Черткова, грубые, неэтичный, абьюзивный человек. Нет рамок нравственности, отсутствует деловая этика.
На позиции технолога может работать дизайнер или Конфекционер, а потом мы удивляемся о качестве))
В производственной составляющей отсутствует регламенты, нормы, нет проверок.
Сломанные стулья, у сотрудников болят спины, а компания не может обеспечить даже ремонт)
Кулеры с плесенью.
Вот коллектив норм, но не Черткова.
Дарья
Город: Москва
06.12.2021
Отрицательные стороны
Пришла на собеседование. Меня собеседовала Дарья. Слушком скучно рассказала о работе. Улыбалась в лицо.
Задавала тупые вопросы не по теме. Самый убийственный вопрос «почему у Вас нет денег на учебу?» простите , её волнует? И что самое противное , эта мадам посмотрела на меня, на то какая у меня сумка и какой у меня телефон и в ответ я услышала «Ну я смотрю у Вас последний iPhone, сумка pinko. На это у Вас деньги есть, а на учебу нет» после такого!!! У меня нет желания работать там, а уж тем более что-то покупать! Не советую туда идти. Вас там оценят и по улыбаются в глаза.
Елена
Город: Москва
21.09.2021
Отрицательные стороны
Большая текучка кадров,пока привыкнешь к одному работнику,он уже уходит.Уходят часто из-за того,что обещают одни условия,на деле другие.Пример -График 2/2,на деле плавающий,график выходного дня,на деле просят выйти посреди недели -неудобно,из-за этого недовольства.В ФФ нет стабильности в этом плане.Ты должен быть без детей,без учебы,без семьи,просто одинокий,которому скучно дома сидеть.Еда - в подсобке,условий для этого нет.Среди курток,протискиваешься и отдыхаешь,так сказать. Иногда,создается впечатление,что специально создают условия нездоровой конкуренции.Бывает,что приходят сами по себе нечестные на руку люди,начинают крутить интриги,из-за этого коллектив полностью меняется,многие уходят.Потом и их увольняют,вечный круговорот.
Дарья
Город: Москва
13.06.2021
Отрицательные стороны
Весь день на ногах,даже в отсутствии покупателей
Аноним :)
Город: Санкт-Петербург
06.10.2020
Отрицательные стороны
Самое главный недостаток - это странная стратегия перетасовки сотрудников. Т.е. у меня складывалось такое впечатление, что коллектив, в котором между сотрудниками хорошие отношения - это плохо и это старались исправлять.
Я ушла оттуда как раз отчасти из-за этого. Нам в какой-то момент поставили очень странную женщину директором и по её поведению было видно, что поссорить всех - это её цель. Очень двуличная была особа - в глаза тебе ни за что не скажет, а за спиной будет делать гадости, хотя из себя мало что представляла и казалась малообразованной (человек думал, что Эрих Мария Ремарк - это женщина). Но её тоже потом быстро убрали - сомневаюсь, что она всё ещё работает в FF.
Большая часть ЗП - это конверт (процент от продаж). То, что приходит на карту - это смех.
Продавцам 2/2 тяжко - планы большие, в будние дни покупателей мало и в некоторые месяцы сделать план просто невозможно, но это никого не волнует.
Правило "2 и больше вещей в чеке" - это оч важно и супервайзер постоянно об этом напоминает. Думаю, что админы и директор получают за это премии (или не получают).
Качество одежды к концу моей работы в FF сильно упало, особенно это было видно по весенне-летней коллекции, поскольку полиэстер заполонял составы всех изделий. Очень жаль, потому что, когда я пришла, натуральные материалы изделий были фишкой и плюсом этого магазина. А цены не менялись, т.е. худший состав продавали за те же деньги :(
Елена
Город: Москва
16.07.2020
Отрицательные стороны
Ксения Евгеньевна! Зачем Вам такой руководитель отдела персонала? Или удобно держать вокруг себя тех, кто в рот заглядывает? И кто не умеет постоять за своих сотрудников? Мне всегда казалось, что hr - это те, кто отстаивает права сотрудников, но не в этой компании. Всегда бардак. Девочки сами по себе, главное, что работают. Как расходный материал.
Если захочешь выйти из декрета, то попросят написать на отпуск за свой счёт. Если решили тебя сократить безосновательно - то найдут способы, как заставить.
Жуткая контора. Уходишь с чувством, что сделал все правильно.
Если вы не цените ресурсы, которые перед Вами, то и продаж
аноним(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
22.04.2020
Отрицательные стороны
За все время работы там я ни одного плюса не увидела. Целыми днями стоишь на ногах как сторож. Облокотится не разрешают, два перерыва по пол часа и то,если директор в плохом настроение вы так и не попадете на второй перерыв. Постоянно будут на вас орать за то ,что почему вы не 3 вещи продали ,а всего одну. Постоянно штрафуют да так ,что вы даже и знать не будете об этом. Супервайзер приходит раз в неделю вытирает ноги обо всех,как следует наорет надо не надо и уйдет,а если вы ей вообще не понравились,то увольняет вообще одним днем,увольняет это мягко сказано скорее вышвыривает вас. Одним словом работа очень нервная из-за начальства,если вам дороги ваши нервы и здоровье,то лучше туда не идти работать. Мало того .что нервная система у вас пошатнется плюс еще варикоз заработаете. А совсем высшему начальство на обычных сотрудников плевать вообще. Сами не знают как все работает по факту,но зато сверху приказывают и постоянно требуют от вас все.
Кладовщик(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
22.03.2020
Отрицательные стороны
Уволился достаточно давно, но пара знакомых еще работают, и у меня подгорает от этой компании. Сейчас кстати всех поголовно увольняют из за короновируса, кормя при этом обещаниями, что всех потом назад возьмут))) Кладовщиком за 160 часов около 28к. Можно перерабатывать, будет больше, переработки будут 100%. А еще ты будет платить 20% от всех "минусов" каждый квартал. Старший кладовщик в СПБ- норм парень, на нем только все и держится, не понимаю, зачем он тратит на эту контору время. Будучи кладовщиком, из за полной некомпетентности руководства, около 4-х месяцев приходилось выполнять функции директора/администратора магазина. Мне конечно нравилось, но было напряжно, тк мои обязанности ни кто не отменял, и в итоге ни кто спасибо даже не сказал :( Адекватность коллектива зависит от магазина, есть нормальные директора но их по пальцам пересчитать. Есть магазины как радуга, там одна сумасшедшая директорша постоянно всех терроризирует и с этого магазина самая сильная текучка. Все ругаются матом, ни кто не хочет работать, все делается только ради галочки и ради отчетности. Могут в любой момент перевести в любой магазин сети, не спрашивая. Руководство из мск совершенно не понимает как работает розница, было забавно за ними наблюдать целый год. Минус продаж компенсируют понижением зарплат или увольнением сотрудника (план повышают до небес), что конечно логично, но не приятно (это меня не касалось, тк я кладовщик). Был практически во всех магазинах сети в СПБ, везде условия труда - полная жопа. Работают по белому, но если уходишь в отпуск, половину твоих отпускных урежут потом из зарплаты, такими лютыми махинациями, что не докопаешься, вариант только через суд. Самое классное, что все сотрудники об этом знают, и терпят, просто кек)) Сейчас пришла рясова и судя по рассказам знакомых, на данный момент совершенно тупая политика на продажи. Треть шмоток некачественные (я знаю, тк именно я делал возвраты и возвращал брак в мск), много возвратов, при этом стоимость высокая. ФФ - обычная быдло компания, где ты раб, и тебя максимально эксплуатируют. Адекватно работают только юристы в мск, ибо, как бы компания работает четко по белому, но обмануть или уволить не боится, нарушая естественно, а рядовой сотрудник на 30 тыщ никогда суд не выиграет. Короче, не нужно сюда идти, только если совсем некуда податься
Фиол(Бывший сотрудник)
Город: Москва
03.11.2019
Отрицательные стороны
Проработав меньше полугода цена за форму списывается из зп. Супервайзер Хлебко полнейшая крыса. Если она говорит про вас что либо хорошее, то это не отменяет того факта, что она вас обосрет по уши, когда вы повернетесь к ней спиной. Когда я только пришла туда работать, именно в тот день на рабочем месте оказалась эта Хлебко. Пройдя мимо меня и взаимно поздоровавшись, она взяла под руку девочку консультанта и тихо(как она думала, но я все слышала) спросила "а это еще кто?" После чего произошло наше с ней "изумительное" знакомство. Обеденная зона, а так же, по совместительству, зона отдыха не соответствует требованиям сан.пин-а. Девушкам приходится таскать тяжелые коробки с куртками( из-за чего, одна надорвала спину). Запрещено облакачиваться/садиться на протяжении всего рабочего дня. Маленькие отпускные и больничные.
Нина(Бывший сотрудник)
Город: Москва
23.10.2019
Отрицательные стороны
«Создаём движение» Работала в тц Европейский. С местом работы, так сказать, повезло, поскольку покупателей хватало, особенно в выходные и особенно в сезон. Коллектив был очень хороший, за исключением, наверное, вышестоящего руководства, найти общий язык с которым было довольно трудно. По сути, если ты покладистый работник, который стерпит любой упрёк и обвинение со стороны директора (совершенно неважно, насколько оно соответствует реальности), то это очень хорошая работа. Если не терпеть не конструктивную критику, необходимо быть готовым к постоянным скандалам. У нас никто не стеснялся выяснять отношения прямо перед покупателями в торговом зале, поскольку эмоции у всех зашкаливали. Работаешь по 14 часов в день, за час до начала смены (уборка - смахнуть пыль, помыть полы, поправить зал) и после закрытия тц (закрытие магазина). Ни о каком карьерном росте в этой компании речи не идёт, добиться должности администратора из консультанта можно только затеяв практически настоящую войну с руководством с подхалимством и доносами. Плюс больших магазинов ещё в том, что там присутствуют кладовщики, и продавцы не контактируют со складом напрямую. В магазинах поменьше девочки сами бегают на склад, разгребая громадные и тяжёлые коробки. Но если вам посчастливится работать в Европейском, вас обязательно упрекнут в том, что на складе работают специально обученные люди, которым платят за это деньги, а не вы. Заранее назначенных перерывов нет, есть условность - администратор в тайне от всех выписывает часы, когда сотрудники выходят на обед на полчаса. Но, по сути, у тебя нет этого перерыва. Если в магазине много покупателей, даже в туалет не можешь выйти. Это в порядке вещей. Нет никакого места для отдыха, есть крошечный кабинет, в который тебя иногда пускают на пять минут поесть. Временами у нас был кулер с водой... Если ты заболел - выходи на работу. Если ты плохо себя чувствуешь - выходи на работу. Если ты хочешь работать чётко по графику 2/2 - выходи на работу с графиком 2/1, 3/1, 4/1. Все работают и ты работай! Как итог, могу сказать, что если вам срочно нужны деньги и у вас нет абсолютно никаких проблем со здоровьем и вам его совершенно не жаль, то двери в FF для вас широко открыты.
Евгений(Бывший сотрудник)
Город: Москва
21.08.2019
Отрицательные стороны
Экономия на всем, никаких плюшек, адекватности, современной организации труда в Finn Flare вы не дождетесь. Офис в промзоне, старая мебель, вонючая столовка с ужасными платными обедами, полное отсутствие соц пакета , нет даже чая/кофе для сотрудников, все за свой счет, из условий есть только туалет и.. спасибо – кулеры в коридоре)) Про штрафы и незаконный учет рабочего времени тут уже многие писали, все это чистая правда, ЗП в конце месяца не досчитаешься. Отпускные и больничные - это вообще атас, чтоб так кидали никогда в жизни не видел. Сотрудники, в основном приезжие из разных регионов тётеньки 40 + без проф знаний, многие из которых начинали продавцами и «высидели» руководящие места, и теперь с гордостью пинают подчинённых за счёт которых существуют в компании. Задачи для любого отдела прилетают сразу кучей, сверху, без целей и объяснений. Вам накидали – бегите быстро исполнять, но результатом работы любого сотрудника не будут довольны никогда. Это политика компании – как можно больше недовольства и неуместного пафоса. В компании есть пара нормальных людей, непонятно как туда вообще попавших, но такие долго не задерживаются. Текучка среди линейного персонала жуткая. Годами сидят только "руководители". Весь костяк руководства: директор по рознице, коммерческий директор, финансовый и юр. отделы, подбор персонала – неадекватные старые тётки вообще без проф знаний, но явно с недостачей мужского внимания и счастья в личной жизни)) Орут на всех до кого руки дошли, истерят, матерятся, штрафуют без причины, это считается нормой. В общем коллектив - хуже не придумаешь. Это если кратко)))
Ирина(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
30.07.2019
Отрицательные стороны
Начиная от условий для отдыха, заканчивая оплатой, все плохо! Штрафы, просто недоплаты.
Мария(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
18.06.2019
Отрицательные стороны
ужасная компания.даже если выполняешь план зарплата маленькая.Отпускные не платят,хотя говорят что зп белая! Никто ни чему не учит,зато штрафуют
Ирина(Соискатель)
Город: Москва
17.06.2019
Отрицательные стороны
Согласна с предыдущими отзывами. Странная фирма. Сначала сказали, что склоняются к моей кандидатуре, но им для проверки нужны мои паспортные данные. Я наивная отправила их. И все, в ответ тишина. Причем, если сначала я подумала, что просто им не подошла, т.к. вакансия закрылась и они, наверное, отдали предпочтение другому соискателю. То через 3 недели вновь увидела их вакансию на сайте. Значит, действительно что-то проворачивают с паспортными данными. Лучше их остерегаться.
Лена из полипропилена(Соискатель)
Город: Москва
26.04.2019
Отрицательные стороны
"Авось повезет и компания хорошая",-подумала я. Надо было все-таки поверить отзывам,ведь не бывает дыма без огня. Начнем с того,что офис находится на окраине Москвы в какой-то промзоне.Готовьтесь, что Вас встретит в офисном здании Охранник с кислой мордой,будто делающий Вам одолжение. Потом недовольная эйчар, сующая Вам кучу бумажек,будто я кредит пришла оформлять. Далее Вам предстоит беседа с ехидной РОП Екатериной. Куча вопросов, недовольные лица. Прям квест с правилами "найди хз где находящийся офис и слови как можно больше недовольных рож". Платят копеечки, а епут во все шелечки. Компания известная, куртки по 35 тыс продают, а нормальную зп платить и снять офис получше не хотят. Жаль потраченного времени и нервов.Да,и ночью наверно оттуда (промзона ж таки) страшно возвращаться.
Екатериан(Соискатель)
Город: Москва
12.04.2019
Отрицательные стороны
ТЦ Атриум Приехала на собеседование. Мало того , что они просят место жительства ваших родственников , так ещё и копию Паспорта берут!!! Так ещё и похамски себя ведут ! Видимо у них все рты гнилые! Когда я сказала , что не собираюсь работать в таких условиях , меня послали куда подальше)) Высказав им своё мнение я ушла. Но факт в том , что они сняла копию! Не дай бог что нибудь сделают! Люди НЕ ИДИТЕ ТУДА 12.04.2019
Vendetta(Сотрудник)
Город: Москва
01.04.2019
Отрицательные стороны
Даже не знаю с чего начать. Подписываю свою солидарность со всеми негативными отзывами на сайте. Жаль, что я их не прочитала до устройства в эту организацию, сейчас читаю и смеюсь, как точно люди подмечают все!!! Самые основные недостатки: 1) учёт рабочего времени и переработки - учёт ведёт специальная система со штрафами за опоздания (которые Вне зависимости от вашего графика начинают действовать с 9.00) 2) почасовая оплата, о которой я узнала недавно, ни одного документа по этому поводу я не было 3) для руководства вы - раб, который будет делать все что оно скажет 4) заставляли оставаться на переработки за которые потом НЕ платили 5) в столовой можно подцепить ротовирус 6) руководство - неуравновешенные истерички 7) компания на грани банкротства 8) уйти в отпуск или взять больничный не реально
Мария(Соискатель)
Город: Москва
30.03.2019
Отрицательные стороны
Москва, м. Тульская, ТЦ Ереван Плаза. 28 марта 2019 г. в ТЦ Ереван Плазе в магазине Finn Flare так называемый директор Дамир (на пейжике было написано так) без каких-либо гарантий на работу взял с меня копии паспорта , заявив, что это необходимо для Службы Безопасности. Копии паспорта берутся в том случае, если уже со 100%готовностью берут на работу. Здесь же идёт чистой воды кража данных, которые потом способны спустить на кредиты и прочую воровскую систему! На что я предупредила и его , и в присутствии всех работников , что это необоснованно и никакая служба безопасности в копиях паспортов не нуждается, если им нужно , они переписывают данные, но КОПИИ ПАСПОРТОВ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ! Эта компания никакая не белая, и занимается чистейшей кражей данных, которые потом либо продает (в чем я успела до них убедиться), либо оформляет черт знает что на бедных людей, которые ищут работу, дабы заработать на кусок хлеба! Мошенники, вруны и воры!
Мария(Соискатель)
Город: Москва
28.03.2019
Отрицательные стороны
Сегодня в ТЦ Ереван Плаза в магазине Finn Flare так называемый директор Дамир (на пейжике было написано так) без каких-либо гарантий на работу взял с меня копии паспорта , заявив, что это необходимо для Службы Безопасности. Копии паспорта берутся в том случае, если уже со 100%готовностью берут на работу. Здесь же идёт чистой воды кража данных, которые потом способны спустить на кредиты и прочую воровскую систему! На что я предупредила и его , и в присутствии всех работников , что это необоснованно и никакая служба безопасности в копиях паспортов не нуждается, если им нужно , они переписывают данные, но КОПИИ ПАСПОРТОВ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ! Эта компания никакая не белая, и занимается чистейшей кражей данных, которые потом либо продает (в чем я успела до них убедиться), либо оформляет черт знает что на бедных людей, которые ищут работу, дабы заработать на кусок хлеба! Мошенники, вруны и воры!
Flow(Бывший сотрудник)
Город: Нижний Новгород
24.02.2019
Отрицательные стороны
Постоянные переработки, вечно орущее начальство, нет нормального места для обеда, заставляют делать все, включая приёмку поставок, хотя для этого должен быть кладовщик. Постоянно нет то директора, то администратора, то кладовщика Последние пол года работали без всех троих Развеску делали сами, приёмку сами, ещё и продавать умудрялись, а в итоге попросили уйти из-за не выполненного плана, хотя по магазину вся тяжёлая работа выполнялись мной И стены переделать, и коробки потаскать, да и на складе разобрать все В итоге попросили уйти, мол не подходите
Наталья(Бывший сотрудник)
Город: Москва
29.01.2019
Отрицательные стороны
Стращают вышестоящим руководством (Рясова, Акулина...) .Хотя тётки они нормальные. На должности админа всё гораздо хуже. Постоянные стрессы, ожидания проверок, постоянные звонки что сейчас должны приехать...Весь на нервах. Нехватка персонала.Админ выходит и за продавца и за кассира . Графика 2\2 не ждите. На ногах тяжело. Обеденный перерыв не оплачивается.
Дмитрий(Бывший сотрудник)
Город: Нижний Новгород
12.12.2018
Отрицательные стороны
Хотят, чтобы вы батрачили за копейки. Обещали достойную зарплату. Нет места для приёма пищи. Платная вода для сотрудников.
Любовь(Соискатель)
Город: Москва
11.12.2018
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование в тц.гагаринский. приехала туда и сразу появились неприятные сюрпризы. Пришлось долго ждать администратора магазина,когда она пришла,то сказала что мы не договаривались по поводу собеседования,но я звонила в этот день и с ней разговаривала. Сама администратор очень неприятная особа. Далее она пригласила другого кандидата на собеседование, вернее они присели на лавочку возле магазина,т е.кабинета не было, остальным кандидатам пришлось ждать эту мадам-администратора полчаса. Когда очередь дошла и до меня,то Светлана толком мне ничего не объяснила про обязанности, собеседование происходило в быстром варианте,далее сняла у меня копию паспорта, сказала что это для службы безопасности и сказала чтобы я сама ей перезвонила через 2 дня,если она не позвонит или забудет. Меня интересует: зачем снимать копию паспорта на собеседовании? очень всё странно. Во время ожидания своей очереди на собеседование пообщалась с работниками в магазине и выяснила: вам придется залезать на 3х метровые стеллажи за тяжёлой верхней одеждой,ходить по залу с планшетом и заказывать товар,отвечаете за этот планшет, сидеть нельзя, личные продажи,но покупателей мало. Если работать в графике выходного дня то по праздникам тоже. Если честно мне не понравилось само отношение администратора магазина,потом я передумала и позвонила админу чтобы предупредить что не приду к ним на стажировку,в ответ услышала раздраженный и недовольный голос администратора Светланы.
Наталья(Соискатель)
Город: Москва
23.11.2018
Отрицательные стороны
Была только на собеседовании на вакансию бухгалтера. В шоке. Собеседование началось с того, что меня спросили зачем я пришла))) что простите??? Вы позвали меня на собеседование. Начались вопросы типа, вот вы пять лет работаете на участке, вам не скучно, вам не надоело, у вас что нет амбиций, вы не хотите расти? Почему не идёте главбухом в небольшую фирму? Вам что страшно? Ты сидишь и тихо фигеешь от такой враждебности и агрессии, к абсолютно незнакомому человеку на пустом месте. Главбухша требовала от меня ответа, страшно мне или не страшно, на что я ответила, что у меня нет пока необходимого опыта для работы главбухом, поэтому я иду работать на участок. Ну значит вам страшно сделала она вывод! Какое ей дело до того, почему я не иду работать главбухом не ясно! Враждебность и напряжение тем временем нагнетается, после этого от меня потребовали написать проводки, а их написала под ее оговорки: что ты там пишешь, не надо писать расшифровку, вслух произноси, на листе не пиши, дальше от тебя будут требовать проводки до тех пор, пока ты не ошибёшься, и началось: мне надо понять, есть ли у тебя логика, ты что голову не можешь включить, ты не хочешь думать. Ты сидишь в полном шоке от этой женщины и не понимаешь, почему эта дамочка на тебя бросается. Зато четко понимаешь, что работать с таким человеком не хочешь точно. Полное ощущение того, что человек не в себе. Жаль потраченных времени, денег и нервов. Не советую никому
Нора(Бывший сотрудник)
Город: Москва
23.11.2018
Отрицательные стороны
Условий бытовых для работников нет никаких:едят нв грязном складе,в антисанитарных условиях,ни холодильника,ни микроволновки.Чайник и тот прячут.Если еда не протухла,сидишь давишься на табуретке,поджав ноги.Это при 12-часовом графике на ногах(сидеть нельзя) Супервайзеры самодурствуют из боязни,что им начальство напихает люлей.Увольняются грамотные продавцы,остаются неграмотные руководители.ЗП в небольшом магазине очень маленькая.Неплохо можно получать в большом магазине,где проходимость приличная и план выполняется(кстати,в летний период об этом забудьте)Директоров и администраторов дрючат похлеще продавцов,текучка приличная,посмотрите, сколько вакансий на хэхэ.И они постоянные,никуда не исчезают и не уходят в архив .Задумайтесь,прежде чем идти на эту работу.Таскать тяжёлую верхнюю одежду целый день,отдыхать скрючившись на табуретке на грязном складе и ещё заставляют выходить на подработку ч приказном порядке!!!положительные отзывы пишут сам оффисники.Манера изложения везде одинаковая.
Мария(Соискатель)
Город: Санкт-Петербург
19.10.2018
Отрицательные стороны
Заполнила я анкету в Охта-молле 16 октября 2018 года. Анкета подробная. Сначала не хотела полностью заполнять,но сказали -надо полностью для службы безопасности. Хорошо. Администратор освободилась и стала со мной разговаривать. Рядом с ней стояла худощавая девушка со светлыми волосами.Она просто уставилась на мою анкету-как раз на видном месте был адрес и данные паспорта. Стояла и изучала их пристально и внимательно несколько минут. Это что такое??? Она что из службы безопасности была или кто вообще? Как-то у вас плохо организовано всё. Конфиденциальную информацию смотрят все, кто угодно(( В милицию надо сходить или в суд. Что за дела? Вы что-то делайте с этим. Так же можно и нарваться на принципиального человека,который так просто это не оставит.
Отзывы клиентов о компании
finn flare(одежда;обувь) - 7 отзыва(ов)
Похожие компании