СДЭК

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ЗАО Служба Доставки "Экспресс-Курьер"
Телефон: 8 (800) 250-14-05
Сайт: edostavka.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании СДЭК

Правда сотрудников о компании СДЭК (171)
Кирилл
20.10.2022
Плюсы в работе
Зарплата вовремя и полностью белая
Отрицательные стороны
Устроился в данную компанию в сентябре текущего года, попал на пвз Радонеж по адресу Москва улица международная 15. Бригадир Зубровский Михаил. Поначалу все было норм пока пахал и машина была на ходу. Но как случается рано или поздно с любой машиной, сломалась у меня коробка автомат, которая потянула за собой цепь неисправностей в проводке. Итог машина в ремонте зависла на месяц. За этот месяц (все это премя по настоянию зубровского я работал пешим курьером) зубровскмй вытрепал мне все нервы ежедневным прессингом относительно ремонта машины и сроков его выполнения. По его словам я и обманываю его якобы то что я ему говорю не может быть(а я говорю то, что мне говорят сервисники), и я такой сякой неправилтный сервис выбрал и т.д. и т.п. в итоге за месяц он мне так вымотал нервы что я не выдержал и поставил его в диалоге на место, ему это не понравилось, он же "крутой начальник", как я курьер, осмелился огрызнутся на то, что он пол месяца принуждал меня забирать недоделанную машину и выходить на работу рискуя ее техническим состоянием и как следствие своими финансами на повторный ремонт, и сегодня он начал принуждать меня растригнуть трудовой договор, естественно я послал его на... прямым текстом. Со слов старых сотрудников с ним ругаются все абсолютно потому что людского в нем нет ни грамма. Сегодня я в этом убедился. Про сам сдэк я плохо не скажу, есть там много нормальных пацанов, но если попали к зубровскому, бегите с его пвз чем быстрее тем лучше, это та еще гн.лая пс.на. Решать вам устраиватся в эту контору или нет, но я на своем опыте увидел что человеческого отношения к себе вы в сдэке со стрроны бригадира не увидите, так как они ставят свои иниересы касающиеся доставки груза в как можно больших объемах, превыше ваших интересов касающихся исправности вашей машины. с отдела персонала ему написали что якобы имеют право выкинуть меня на уоицу и разорвать договор (с его слов) в одностороннем порядке а это не так, но это уже будет другая, неприятная для сдэка своими последствиями история..

Файлы:

Screenshot_20221020_213444_com.whatsapp.jpg

Screenshot_20221020_213532_com.whatsapp.jpg

дима
10.04.2022
Плюсы в работе
нету
Отрицательные стороны
чёрная зарплата, неквалифицированные сотрудники, отсутствует мозговая жизнидеятельность у менеджеров и начальников, грубое отношение к клиенту и сотруднику, нарушение трудового законодательства, воровство зарплаты прикрываясь штрафами и не выполнениями своих обязанностей, полное непонимание ведения данного бизнеса, на просьбы сделать работникам работу проще наоборот её Утежелеет что говорит о девиантным поведением, процветает воровство посылок со склада, и нету ответственности за это,
Карина
Город: Владимир
06.12.2021
Плюсы в работе
абсолютно никаких, все красиво только на словах
Отрицательные стороны
На собеседование обещают на выбор оф. и не оф. трудоустройство после стажировки. На самом деле после 2 недель стажировки (стажировка обязательна также как и экзамен, оплата 500 руб день с 9-18) сдаётся экзамен в устной форме в виде 22 вопросов,после него никто официально тебя не устраивает, только лишь берут ксерокопии документов и так на 3 ближайших месяца. Начальство с пренебрежением тебе объясняет более менее отрывками ближайших 2 дня, далее на тебя скидывают большой объем работы и никакой помощи ты не увидишь, а если и помогут то только с закатыванием глаз и диким недовольством. Так как часто приходят побитые груза, возникают проблемы со сроками доставки посылок, тарифы самые дорогие из курьерских служб, то очень часто выслушиваешь недовольства клиентов, которые к слову могут придти с отправками за 2 минуты и ты периодически задерживаешься как минимум на полчаса. Планы не выполняются, хотя на собеседовании все у них прекрасно. В зимнее время просят подтереть пол, также прибрать склады, столовую, сталкивалась с элементарными проблемами недостачи бумаги для принтера, не было картриджей, скоб для степлеров, туалетной бумаги. Зарплату разбирают сотрудники между сбой текущей смены, если ты на выходном, вовремя ты ее никогда не получишь. На руководящих местах сидят абсолютно не компетентные люди, которые в порядке вещей считают нормой пререкаться, хамить, истерить и скидывать все проблемы на нижестоящих сотрудников!
Анна
Город: Москва
02.12.2021
Плюсы в работе
Если попасть к нормальному руководству то все гуд
Отрицательные стороны
Ишачишь за пятерых, ни премий, ни двойной оплаты в праздничные дни, даже детям на новый год сладкий подарок не дадут. Не обучают толком. В офисе ты один нет никого из старших, клиенты жалуются сами не знают на что. Ты виноват во всем. И не докажешь им ничего что ты не виноват что было так то так то. А камеры на что им. Какие то спорные вопросы ты как дебил звонишь и спрашиваешь что делать а клиент стоит и ждёт и очередь растёт и потом ты передашь клиенту инфу кому это понравится а те что в очереди пишут кляузы на тебя мол ты с кем то по телефону разговариваешь и не можешь ответить на элементарные вопросы и тд.
Антон
Город: Мытищи
23.11.2021
Плюсы в работе
Все очень чинно на собеседовании
Отрицательные стороны
Отвратительное отношение к новым сотрудникам, объясняют весь в материал валом в первые два дня, а потом говорят мы все объяснили, думай сам, если и ответят то с выраженным недовольством и раздражением. При таком отношении не реально пройти испытательный срок. Две недели пытался хоть как то вникнуть в работу в таком режиме но конечно при такой подаче материала не смог. За две недели испытательного срока зарплату мне не заплатили. Сказав что я её не достоин т.к. только мешал. Руководитель отдела черствая и неприятная женщина, но сначала кажется в полне приятной и адекватной. Директор этой конторки кидала, это о нем все говорит, т.к. даже тысячу за эти две недели не выплатил. Никому не рекомендую эту конторку. Но если вы мазохист то вам сюда.
Дима
Город: Московская Область
23.11.2021
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
полное гавно
Анна
Город: Ярославль
23.11.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
После 2х недельной стажировки без оформления директор прислала смсо то,что я могу не выходить на работу. Причины такого поступка она не объяснила. На вопрос по оплате стажировки ( обещали оплату за каждую смену..их у меня получилось 9) бросила трубку. На звонки директор Татьяна Евгеньевна больше не отвечает!!!! Некоторые сотрудники работают длительное время без оформления.!!
Владимир
Город: Ульяновск
01.11.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Обманывают людей по зарплате, нереальные запросы по выполнению плана продаж.
Дмитрий
Город: Новосибирск
23.10.2021
Плюсы в работе
Не замечено.
Не советую трудоустраиваться в данную компанию.
Отрицательные стороны
Устраивался на должность штатного водителя-курьера.
1. Текучка (не просто так, условия работы ущербные. Буквально ты никто и звать никак, мнимая помощь руководства. Бесполезные стажировки. Терминал для оплаты по безналу ждать надо месяцами, как я понял.
Рабочая программа просто ущербна)
2. Трудоустройство
Вообще вещь странная. Могут не заключить даже договор. Но ты работаешь типа по договору ГПХ. Соответственно никакой белой ЗП не может быть.
3. Бардак на складах и с проф. пригодностью бригадиров. Руководству надо приглядеться к филиалу с северного проезда 43/1. Начальство сидящее на 2 этаже халатно относится к своей работе.
4. Устраивают на работу и тупо не дают её, так как её просто отдают "старичкам" иерархия.
ЗП после увольнения могут не выплатить.
Илья
Город: Челябинск
07.10.2021
Плюсы в работе
Не заметил.
Отрицательные стороны
В Челябинске по адресу Комсомольский 10г набирают "помощников кладовщика" на деле будете обычным грузчиком. Но основной подвох - предлагают отработать 2 тестовых дня за бесплатно! Не в коем случае не соглашайтесь, не повторяйте моей ошибки - по факту отработки вам просто скажут что вы не подходите и можете быть свободны, на следующие 2 дня у них уже готов другой доверчивый соискатель - и так по кругу!
Александр
Город: Когалым
03.10.2021
Плюсы в работе
нет никаких
Отрицательные стороны
Чтобы заработать надо работать без выходных, без обедов. Проработал курьером, испытательный срок, неоплатили.
Яна
Город: Самара
30.09.2021
Плюсы в работе
Никаких я так поняла
Отрицательные стороны
Решила я позвонить устроиться в СДЭК, ответила мне девушка... Спросила :-расскажите мне принцип работы? Она ответила.. Спрашиваю, скажите пожалуйста сколько у вас зарплата? Та мне начала какую то песню запевать, про собеседование,про опыт работы...Ну я и сказала что я почтовый работник, какие меня могут ждать в дальнейшем перспективы работая в вашей компании? Вот это она поржала от души! "И что что вы работник почты России? Я.. Ну опыт у меня есть.. Какая у вас зарплата? Она опять в трубку мне посмеялась..Сначала мне нужно на вас посмотреть, может вы мне не понравитесь! И мы с вами не сработаемся? Я вот не пойму Сдэк менеджера по подбору персонала в колхозе нашёл? Видимо да! Ни зп сколько, ни информации толком, короче все отпало желание там начать работать, хамло одним словом....
Николай
Город: Самара
24.08.2021
Плюсы в работе
Одно положительное качество, зарплату платят своевременно.
Отрицательные стороны
1. Руководство(не компетентное, люди занимают не свое место). 2.Постоянная текучка кадров(относятся к сотрудникам как к волонтерам, все им должны и обязаны). 3. Регулярные переработки (которые не оплачиваются, хотя про себя руководство ни когда не забывает). 4. Сотрудники ( увольняются целыми сменами, а их работу раскидывают на оставшихся) 5. Зарплата (ниже средней зарплаты по городу, и что-бы её получить нужно жить на работе). 6. Налоги ( руководитель утверждает что ты устроен официально, и у тебя с зарплаты вычитают подоходный налог, но по факту налоги не перечисляются и справка 2-НДФЛ которую они дают ни какой юридической силы не имеет)Не рекомендую для трудоустройства ни на какую должность!
А
Город: Динская
20.08.2021
Плюсы в работе
Уютное шумное рабочее место
Отрицательные стороны
Пригласили в данную компанию, обещали что зп будет в течении 4х стажировочных дней, а не через месяц, уже в этом обман, далее у руководства их дофига звездная болезнь, нужно общаться очень очень вежливо. Рабочее место как на вокзале, очень шумно, и постоянно все едят и не вариант общаться по телефону, нужно тягать грузы бесплатно, должен быль отдельный кабинет. Совет у кого дети, он или она один кормилец в сдэк идти нельзя, если готовы сидеть месяц без денег, и п.с работал еще 4 дня до официального оформления их не зачтут. Работал в франшизном пункте и был уже не первым менеджером.
Властелин вселенной
Город: Москва
16.08.2021
Плюсы в работе
СДЭК-это секта. Кто сюда попал, то просто так отсюда уже не уйдет.
Отрицательные стороны
Человеческий фактор, большая текучка кадров, проблемы с логистикой и программой, вечная суета и бардак и цены уже далеко не самые выгодные
Зимний солдат
Город: Москва
15.08.2021
Плюсы в работе
помойка
Отрицательные стороны
Меня невзяли работать в пыльный склад платной почты СДЕК должность кладовщик-шнырь Москва, Печатники. Написали, что я не прошел собеседование и Слава Богу! В этот же день устроился по профессии. Молодеж, не порти свою карьеру записью в трудовую КЛАДОВЩИК.
Елена
Город: Новосибирск
23.07.2021
Плюсы в работе
Хороший открытый коллектив, клмпания для людей, ощущаешь себя с коллегами, как дома.
Отрицательные стороны
У руководителя в HR присутствует двуличность, за спиной о сотрунике говорит одно, в лицо другое, мотивация никакущая, сам себе хозяин, сам задачи ставишь, сам делаешь, спасибо получишь и то хорошо, много слащавости, общается хорошо только с директорами, обучению есть куда расти и двигается далеко не в темпе и не в рынке, но слушаем мы только орущих
Сергей
Город: Москва
02.06.2021
Плюсы в работе
Работал в СДЭКе год назад, по зп и условиям работы все хорошо, руководство хорошее, можно работать и зарабатывать.
Отрицательные стороны
Карьерного роста у меня не предвиделось, были старички, которые претендовали также на места, надоело быть подчиненным, с коллективом не сошелся.
Ильгиз
11.04.2021
Плюсы в работе
Нет!
Отрицательные стороны
Экспресс доставка , проинформировал что будет на следующий день, по факту через 3 дня , не связывайтесь с этой компанией , деньги возвращать не хотят ! Во всем виноват приёмщик ! Как будто он не в их компании ! Не охота возиться можно было подавать в суд !
Евгений
Город: Нижнекамск
10.04.2021
Плюсы в работе
Достоинств не и не ищите
Отрицательные стороны
Компания нищих и мошенников, любят рабский труд. Работал в франшизе Република Башкортостан Гульнара лживая мошенница и лицемерка и обсалютно не профессионал
Альфред
Город: Нижний Новгород
29.03.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Не могут предоставить образец договора по которому будут с вами сотрудничить. В первые вижу анкету с заполнением паспортных данных. Выстраивание здоровых рабочих взаимоотношений не получится, а то что там любят ездить на чужой шее и по ушам это 100%.
Альфред
Город: Нижний Новгород
29.03.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Не могут предоставить образец договора по которому будут с вами сотрудничить. В первые вижу анкету с заполнением паспортных данных. Выстраивание здоровых рабочих взаимоотношений не получится, а то что там любят ездить на чужой шее и по ушам это 100%.
Альфред
Город: Нижний Новгород
29.03.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Не могут предоставить образец договора по которому будут с вами сотрудничить. В первые вижу анкету с заполнением паспортных данных. Выстраивание здоровых рабочих взаимоотношений не получится, а то что там любят ездить на чужой шее и по ушам это 100%.
Лотерея
Город: Москва
01.03.2021
Плюсы в работе
Менеджеры по работе с клиентами! С голоду не умрете.
Отрицательные стороны
1. Вы будете работать на франчайзи, то есть на частных предпринимателей, открывающий пункты приема/выдачи грузов под вывеской Сдэк.
2. З/п серая либо неофициальная (зависет от франчайзи).
3. Компания не клиентоориентирована изначально, поэтому брешь в этой бизнес-модели вы будете закрывать своим трудом, ответственностью, репутацией, зарплатой (как повезет) с оглядкой на регламент.
4. Люди очень разные как среди клиентов, так и среди коллег, поэтому нужно быть всегда начеку. Подковерные игры, лицемерие, скотство тоже имеют место быть. Даже в болоте среди жаб ведется борьба за удобное место на кочке.
5. Программа тормозит. Вы будете раскладывать по местам хранения посылки, принимать, выдавать грузы, отвечать на звонки клиентов, работать с кассой, решать конфликтные ситуации, своевременно отвечать на запросы в корпоративном мессенджере, в некоторых пунктах поддерживать чистоту, если нет уборщицы.
Динамика работы зависит от клиентопотока, поэтому физическое и моральное истощение вполне возможны. Прием пищи устроен по-разному: кто-то закрывается с риском получить жалобу клиента, некоторые едят урывками. Вы и только вы несете ответственность за то, что вы приняли к перевозке и в каком виде вы это приняли.
В целом, впечатления отрицательные, поэтому краткий перечень обязанностей в недостатках изложен, хотя они стандартны. Не стоит надеяться, что вас будет кто-то ценить, так как работа - низко квалифицированная (это будет зависеть от коллектива и отношения руководства. Ну, как везде, впрочем).
Н
Город: Москва
02.02.2021
Плюсы в работе
Нет!
Отрицательные стороны
Не советую данную компанию! Особенно если идёте на пвз менеджером по работе с клиентами. Устраиваетесь к ИП, а это уже ничего хорошего. Ну хотя, если не утроитесь на хорошую точку, хотя это мало шансов, оттуда люди не уходят просто так. Дружного коллектива нет и если вы, что то вдруг не поймете, будут держать вас за дурака. Это касается тех, кто идет без опыта работы в данной сфере. Ипэшники открывают свои пвз ради своей выгоды, а на вас им будет пофигу и вы там будете никто, только впахивать будете за какие то те же 35000, разбирая грязные мешки с посылками и выслушивая негатив от клиентов. 100 раз подумайте, прежде чем туда идти!
Серегей
Город: Москва
25.01.2021
Плюсы в работе
Недалеко от метро.
Отрицательные стороны
Пытался устроиться в ПВЗ СДЭК на Динамовской, 1А, м.Пролетарская. Пришел на собеседование, пообщался с управляющим. Договорились о трудоустройстве. Пришел на первый день "стажировки", управляющий сфотографировал мой паспорт и все. На мой вопрос "Надо ли принести трудовую?", мне ответили, что первые два месяца испытательного срока без трудовой и каких либо договоров, просто на добром слове. У меня начали закрадываться сомнения по этому поводу, но так как начали приходить люди с посылками, я не стал отвлекать начальство со своими вопросами.
Сидел, два часа мариновался без дела (какая-то программа не работала, из-за этого ничего не показали и не рассказали), мне дали почитать книжечку с чек-листами, чтобы чем-то занять.
Когда народ разошелся, снова обратился к упру с тем же вопросом по поводу ЗП, как часто будут выплачивать и на основании чего, ибо договора нет, он ответил, что один раз в месяц. На логичный вопрос, можно ли получать зп чаще, и какова вероятность, что через отработанный месяц меня не отправят гулять с "голой задницей", мне ничего не ответили, а очень быстро попрощались и выставили за дверь, со словами "Я не буду с вами работать, так как вы мне не доверяете. Все на испытальтельном сроке работали так, и всех все устраивало."
Управляющий Дымков Денис Александрович не произвел должного впечатления. Он плохо излагает свои мысли, и велика вероятность, что обучить всему и корректно донести нужную информацию он бы не смог, а работать в таких условиях никому бы не хотелось. А то, как он разговаривает с клиентами вообще отдельная тема.

Как я уже потом понял, этот пвз не напрямую от СДЭКа, а просто франшиза. Впечатления остались не самые лучшие, надеюсь эту шаражкину контору прикроют.
Крайне не рекомендую это место для трудоустройство.
Антон
Город: Москва
16.01.2021
Плюсы в работе
Берут почти всех
Отрицательные стороны
Постоянно ругаешься с клиентами СДЕКА ведь они всегда задерживают отправления.
Сергей
Город: Санкт-Петербург
03.01.2021
Плюсы в работе
Много работы, в целом неплохая з/п для подобной работы, хороший коллектив
Отрицательные стороны
Руководство переодически хамит, карьерного роста практически нет.
Сотрудник
Город: Москва
03.01.2021
Плюсы в работе
Белая зп, фрукты и пожалуй ВСЕ.
Отрицательные стороны
Если вы хотите пойти в компанию СДЭК подумайте 10раз. Особенно старшим кассиром. Работы конечно очень много, но она интересная, но руководитель, а именно старший бухгалтер Гунченко Маргарита, если услышите, бегите не оглядываясь. Человек как руководитель абсолютно не компетентный, унижает, не понимает слов и всегда перебивает. Если вы хотите в рабство и постоянно слушать истеричные оры от неё, тогда вам туда. Никто не выдерживает и убегает оттуда, я в том числе. Если увидите вакансию, а она уже висит на сайте, игнорируйте, если не хотите головную боль. Вы будете получать 50 т. Но эти деньги будут не в радость, каждый день на работе, это АД. И все только из за одного человека, ст. Бухгалтера. Вакансия старший кассир по 1 варшавскому проезду в городе Москва. Фамилию руководителя написала выше. За время работы, текучка кадров везде страшенная. 2 дня работают и увольняются
Я
Город: Новокузнецк
05.12.2020
Плюсы в работе
Отсутствуют.
Отрицательные стороны
Начнём с главного. Полное несоответствие ожидание/реальность. При собеседовании они говорят, что им требуется Менеджер по работе с клиентами. Работа заключается: принял/отправил посылку и принял груз, отследил груз, а когда появляется время то занимаешься продвижением в соц.сетях. Однако на деле все абсолютно не так. С самого начала рабочего дня тебе накидывают задания, которые являются вовсе не второстепенными, а главными. Ты ищешь клиентов на авито, в Инстаграмме, занимаешься рассылкой спец.предложений, обрабатываешь их обратную связь. Заполняешь сотню таблиц (отчеты), прозваниваешь клиентов с уведомлением о прибытии посылки, об истечении срока хранения на складе, в среднем это 50-70 звонков в день. И только в промежутках ты занимаешься своей НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ работой, а именно приём/отправка посылок. За 12 часов рабочей смены ты почувствуешь себя супер человеком, который выполняет 1000 заданий. Ешь на ходу, фактически стоя на складе. И если повезёт, то обед выйдет аж 5-10 минут. Больше времени на отдых нет. Так же обещали внутренний договор на время испытательного срока. Предоставлен он не был, но с первого дня ты приступаешь к работе и фактически становишься материально ответственным лицом. Обучения никакого нет, открываешь программу, читаешь сноски, спрашиваешь коллег. Сказали сидеть читать-вникать. Но и на это времени нет. Методом тыка и вопросов к коллеге выполняешь работу. За все это «удовольствие» заработная плата составляет 20-25 тыс рублей. Работу всю выполнить можно, но не за эти деньги.