Отзывы сотрудников о работодателях
(Без цензуры)

Томас Мюнц - отзывы сотрудников о работе в компании

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: М Шуз;THOMAS MÜNZ;ООО «ТМ-Е-Шоп»;Münz Schuhfa;ik GmbH
Телефон: 8 (800) 333-17-86 8 (800) 500-52-38 +7 (495) 931-99-06
Сайт: thomas-muenz.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
100390 раз
Оставить отзыв о работе в компании Томас Мюнц

Правда сотрудников о компании Томас Мюнц (36)
Анастасия
Город: Краснодар
11.01.2024
Отрицательные стороны
Потратили мое время в пустую. Когда я приехала в назначенное время, сказали, что вакансия неактуальна и сотрудника уже нашли, хотя отдел кадров звонил буквально два дня назад. Перед этим ещё и ждать заставили 20 минут, только для того, чтобы указать мне на дверь.
Зайдя на hh обратила внимание, что чат с вакансией ограничил отправку сообщений, но объявление на администратора у них всё ещё висит. Самое неприятное, что управляющая не извинилась за такую абсурдную ситуацию, а кадровик даже не отписался и не отзвонился о том, что меня там больше не ждут.
Ксю
Город: Москва
11.01.2024
Отрицательные стороны
Работала младшим рекрутером, имея опыт за спиной. Функционал- ежедневный обзвон базы кандидатов , которую обзванивали уже сотни раз до тебя- что вызывает недоумение и неприязнь соискателей. Бесполезный труд, постоянный контроль и каждодневная отчётность, за мизерные деньги. Начинающим специалистам не рекомендую эту компанию, просто ничему толковому не научитесь кроме тренировки стрессоустойчивости
Катя
Город: Москва
24.10.2023
Отрицательные стороны
Нет места для обеда . Низкая зп за те требования которые хотят
Руководство полное Х
Lisa
Город: Москва
18.10.2023
Отрицательные стороны
Старомодная система, работа сверх графика, высокомерие начальства, отсутствие мотивации
Полинка
Город: Санкт-Петербург
25.09.2023
Отрицательные стороны
Жирный начальница Загайнова
Просто дыра в этой компании . Только ее мнение верное
Бывший
Город: Москва
28.07.2023
Отрицательные стороны
На собеседовании обещают одно, по факту другое
Руководство меняет мотивацию (а соответственно и премию) как хочет и когда хочет
Текучка бешеная
Марина
Город: Москва
08.04.2022
Отрицательные стороны
Я как соискатель работы, решила таки найти работу. Сидела на разных сайтах в поиске. В итоге наткнулась на вакансию продавец-кассир рядом с моим домом. Ну я так подумала, а почему бы и нет? Отправила заявку и мне вскоре перезвонили и на следующий день пошла на собеседование. потом вышла к ним на стажировку на 5 часов, меня не предупредили что нужно заполнить анкету для проверки. я заполнила анкету, вечером мне перезвонили сказали что ответ отрицательный, что не подхожу им. получается отработала 5 часов бесплатно, только потратила свое время.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНИ ИСКАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БЕСПЛАТНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. А ЧТО НА СТАЖЕРАХ ХОРОШО МОЖНО И ПОДРАБОТАТЬ ПРОДАВЦАМ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Аноним
Город: Москва
27.10.2021
Отрицательные стороны
Мотивация мизерная. У админа заработок 160 р/час минус налог, переработки не оплачиваются, а переносятся, их можно отгулять в отпуске. Нет кладовщиков и грузчиков. Поставки принимают админы, сами грузят короба с обувью, ща 1 короб платят 10р! Жадность их зашкаливает!. Внятно не озвучивают бонусы, нет ведомостей и не могут показать з/п
сотрудников, даже примерную з/ п назвать на могут, " около 40". Личные продажи, но личный план в % назвать не могли, постоянные поставки и надо товар принимать, и успевать торговать. За копейки. С такими запросами в Томас Мюнц всегда будут требоваться сотрудники. Раньше, говорят, была нормальная кек компания , пока ее не выкупил Зенден, как и многие другие. Да нахер надо.
Неизвестный
Город: Новосибирск
18.08.2021
Отрицательные стороны
Ооо, главные недостаток это руководитель, никогда не идите работать в томас в Новосибирске, Белозерова- наихудший из всех руководителей, хотите услышать маты в свою сторону - пожалуйста, хотите чтобы вас оскорбляли - пожалуйста, работать без выходных, таскать кучу ящиков с обувью, мыть полки, стоять весь день на ногах.... это все сюда. И когда ты все это делаешь к тебе все равно отношение как к мусору
Неважно
Город: Москва
11.02.2021
Отрицательные стороны
Ой это просто комар!Я еле выдержала несколько месяцев в этом месте.Это просто худшее место работы в моей жизни!И я нисколько не преувеличиваю.Во первых оклад малюсенький 18 т и если ты выполняешь меньше 70% своего плана то получаешь только голый оклад!!! Инвентаризация каждый месяц и она проходит в ночное время!!!Не важно выходной у тебя или нет,ты приезжаешь в этот день к 21:00 и проводишь примерно до 3 а то и до 4 ночи В подсчётах товара.Не повезло тебе если на след.день твоя смена
Анна
Город: Санкт-Петербург
20.08.2020
Отрицательные стороны
Руководство в Санкт-Петербурге абсолютно не заинтересовано в наборе сотрудника на управленческую должность. Я пробовалась на директора магазина, на первое собеседование вышестоящий руководитель (рук. куста) не приехала в магазин вообще, когда я стоя в магазине в назначенное время попросила администратора позвонить руководителю и сообщить, что его ждут на собеседование, на что получила ответ после звонка, что у руководителя форс мажор и она будет позже... Простите, а мы в 18 веке живем, позвонить соискателю и предупредить не судьба?!?!
Я согласилась подождать ее в магазине, мне показалось, что она просто забыла про собеседование, которое сама и назначала. После ожидания около часа, в магазин приехала руководитель куста магазинов... в сапогах дутиках, в брюках и джемпере, которые все были с кошачей шерсти, с кульком на голове и без макияжа. Да уж, уровень подумала я))
Заинтересованности мною не было особо, такое ощущение, что человек думал в момент собеседования о чем-то другом.
Меня пригласили на стажировку, стажировала меня руководитель в Санкт-Петербурге, по имени Наталья. В целом не плохая девушка, достаточно подкованная, видно, что работает давно и начинала явно с продавца. После прохождения стажировки, как мне показалось и подтвердила Наталья достаточно успешной, меня отпустили домой, ждать звонка от ЕЩЁ выше стоящего руководителя по скайп-интервью. В назначенный день, состоялось скайп-интервью, на котором присутствовала я, руководитель куста магазинов Ксения и Загайнова. Причём один неприятный нюанс, Загайнова видела нас с Ксенией, а мы ее нет. Вот и представьте, каёмочной общаться по скайпу с пустым экраном? Как можно презентовать себя пустому экрану???
Что могу сказать про данную особу, крайне не вежлива, даже порой агрессивна, не уважительно относится к соискателю, и видимо ей абсолютно наплевать, что подумают про неё, хотя она руководитель розницы в данной компании))
Естественно я почувствовала весь этот негатив, Ксения вообще боялась ее как огня даже по скайпу. Короче говоря производит впечатление хабалки! Ну и я все таки думающий человек, как-то сразу поняла, что меня отметают, видимо я не понравилась чем-то, хотя на все вопросы ответила.
Одним словом хочется охарактеризовать эту компанию и ее руководителей: «Тагииииил!» очень всем знакомая фраза из Нашей Раши! Вот не больше, не меньше))
Делайте выводы, хотите работать с людьми, которые Вас уважать не будут вовсе, тогда Вас в эту компанию!!! У меня все!
Rima(Сотрудник)
Город: Москва
05.04.2020
Отрицательные стороны
Всем привет Ситуация в компании ТОмас Мюнц - печальная Все ТМы звонят тебе на сотовый , и говорят написать заявление за свой счёт с 1-30 апреля , Чтоб не платить деньги . Короче , то что мы сидим дома , деньги в мае мы не получим . Ещё говорят , если не напишешь заявление то и зарплату за март не получишь
Ксения(Соискатель)
Город: Санкт-Петербург
30.11.2019
Отрицательные стороны
Я как соискатель работы, решила таки найти работу. Сидела на разных сайтах в поиске. В итоге наткнулась на вакансию продавец-кассир рядом с моим домом. Ну я так подумала, а почему бы и нет? Отправила заявку и мне вскоре перезвонили и на следующий день пошла на собеседование. Изначально все было хорошо и меня поставили на стажировку в тот же день. Стажировка не оплачиваемая, да и склад сам по себе не удобный нужно лазить на верх за обувью. После мне сказади чтобы я вышла еще раз на стажировку уже в субботу. В субботу пришла не только я одна, но и еще одна девушка. После 5 часов сказали ждать завтрашнего дня - перезвонят. Мне перезвонили и сказали, что я подхожу и мне нужно написать заявление на систему безопасности. На следующий день я пошла, взяла анкету написала и отнесла. Сказали ждать, когда позвонят и уже поставят в график Ну я вся на радостях уже была что наконец-то меня берут на работу. Ну все дальше поехало по одному месту жду одну неделю и вот уже вторая заканчивается думаю схожу ка я и и узнаю почему не звонят. В итоге прихожу, подхожу к кассе, а мне говорят мол типо начальство сказало, что нам больше не требуется нас и так много. Я такая стою ахреневаю. Ну она мне и говорит ты не расстраивайся...Ага.. Не расстраивайся.Они мне не позвонили не предупредили я еще и время потеряла (могла бы найти уже другую, а не сидеть и ждать) ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ КОНЕЧНО ТО НАМ НУЖНО ТО НЕ НУЖНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНИ ИСКАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БЕСПЛАТНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. А ЧТО НА СТАЖЕРАХ ХОРОШО МОЖНО И ПОДРАБОТАТЬ ПРОДАВЦАМ. Все бы ничего, и я доношу здесь о ситуации, которая произошла со мной.
Аноним(Соискатель)
Город: Москва
29.08.2019
Отрицательные стороны
Добрый день!Была в Колумбусе два пробных дня.Все понравилось кроме директора магазина Светланы Борисовны.Неадекватная и грубая женщина,как она работает на руководящей должности?сделала не понятное мне замечание прям в зале где было много клиентов,очень неприятно остался осадок.
Аноним(Соискатель)
Город: Москва
29.08.2019
Отрицательные стороны
Добрый день!Была в Колумбусе два пробных дня.Все понравилось кроме директора магазина Светланы Борисовны.Неадекватная и грубая женщина,как она работает на руководящей должности?сделала не понятное мне замечание прям в зале где было много клиентов,очень неприятно остался осадок.
Екатерина(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
09.08.2019
Отрицательные стороны
- Первый минус это штрафы. Некоторые штрафы мешают работать, мешают продавать, а делать это нужно быстро. По камерам в магазине смотрят операторы и фотографирует ваши нарушения. Они получают премию, вы - штраф. - Большие нагрузки. Эта работа подойдет очень активным или хотя бы выносливым людям. Стоять на ногах 12 часов тяжело, даже с перерывами на еду. После трех дней стажировки одна девочка даже хромала. У меня ноги так и не привыкли, отекали, а в выходные приходилось хотя бы один день отлеживаться, иначе не отдохнув ходить на работе (а часто и бегать) вообще не сможешь. - Работа с людьми. Нужно постоянно подходить к покупателям, уметь с ним общаться, быть тактичным и терпеливым. Так что будьте к этому готовы. - Карьерный рост. Идти на должность заместителя менеджера нет смысла, так как зп у них такая же как у продавцов, выполнивших план на 120% (а иногда и ниже), а вот штрафов и ответственности намного больше. - В некоторых магазинах есть микрооволноки, у нас не было и ставить не хотели, говорили запрещен по правилам пожарной безопасности. - руководство повысило показатели за вложение в чек, при этом не повысило за них премию. Это как, извините? То есть чтобы вас не оштрафовали вы должны продавать еще больше чем продавали, но премия за это 2000??? Несправедливо, ощущение что продавцы для руководства это роботы и их можно эксплуатировать как захочется. Только вот без хороших продажников магазины потеряют свои деньги! На продавцах держится очень многое!
Антонина(Соискатель)
Город: Москва
02.08.2019
Отрицательные стороны
Нашла объявление на Hh ,записалась на собеседование в самом магазине т.ц Океания.прошла собеседование пришли к тому что я дорабатываю на предыдущей работе и выхожу на пробный день в субботу 03.08. В итоге директор магазина написала что она закрывает вакансию и не надо будет выходить в субботу.Очень было неприятно так как я рассчитывала уже на эту работу,и то что я им не подхожу не сообщили раньше.Никому не рекомендую работу в этой компании!
Наталья(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
13.07.2019
Отрицательные стороны
Тайный покупатель. Очень маленький аванс. Если летом не хватает продавцов, выдергивают работать в другие магазины. В разных магазинах разные условия труда. Справки типа 2НДФЛ выдают с проволочками. Никаких особых социальных плюшек не дают, только зарплату и стандартный соцпакет.
Катя(Бывший сотрудник)
Город: Москва
04.05.2019
Отрицательные стороны
Всё, что тут написано про Германию — это откровенное враньё. Фирма принадлежит некоему Ткаченко, который впаривает белорусский и китайский ширпотреб под видом Германии. Сам он страдает болезненной паранойей: камеры стоят везде, включая туалеты. На деньги кидает всех
Аноним(Сотрудник)
Город: Екатеринбург
13.03.2019
Отрицательные стороны
Ужасное отношение к сотрудникам. Во-первых, пропускают твои вопросы мимо ушей. Идёт частичное нарушение ТК РФ (223). Так же в трудовом договоре прописано «Один договор у работодателя, а другой у вас» Я не получил договор на руки, как было на предыдущем месте работы. «Комната отдыха», если ее можно так назвать это просто стол и стул, нету ни микроволновки, ни холодильника. Рабочию форму так же обещают выдать и вот пока это пустые обещания.
Мария(Сотрудник)
Город: Москва
05.02.2019
Отрицательные стороны
1) перегружают работой. 2) постоянные переоценки ( приезжай раньше своей смены на 2-3 часа) 3) постоянные претензии « кто коробки не убрал?!», «кто оставил это здесь?» 4) постоянно пачкаются руки и сохнет кожа. 5) если вы молодая и амбициозная, готовьтесь. Будите за всех выполнять их работу. (Ну лично у нас так) 6) персонал с среднем от 35 лет 7) конкуренция, драки за покупателя ( план то всем делать нужно) 8) нет ни микроволновки, ни чайника
Екатерина(Бывший сотрудник)
Город: Краснодар
19.01.2019
Отрицательные стороны
: Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом работы в магазине Томас Мюнц Галерея-Краснодар. работала я с августа 2018г. по январь 2019г. Из положительного : полный соц.пакет., дружный коллектив и всё на этом. Работала по графику 2/2 , но в магазине очень часто была переоценка , нужно было приезжать на работу за час, а то и два.Директор бесцеремонно вызывала девочек с выходных ради этого. Не смотря на то, что у людей могут быть свои планы. девочки никогда не отказывались, чтобы не вызвать гнев и презрение директора. Про директора могу сказать , что это Суглина Светлана Николаевна.Когда я не прошла тайного покупателя меня компания оштрафовала на 2000 руб. , и директор добавила ещё 1000 руб от себя, просто из-за плохого настроения , а затем ещё на 500 руб, что-то ей не понравилось на складе.Вообще негатив чувствовался во всём! Когда сидишь на обеде, или пришёл по-раньше на работу, обязательно тебя нужно выгнать в зал, т.к там же "много людей" Придиралась абсолютно ко всему:то ценник как-то не так наклеен, то дисконтные карты как-то не так выдаем.Эти замечания, вызывали только напряженное состояние на работе, я стала хуже спать и есть. Если честно, то раньше в других местах таких проблем не было. В конце декабря я нашла новую работу и написала заявление. Я всегда очень серьезно и ответственно отношусь к любой работе, и настроилась как порядочный человек отрабатывать две недели. На несколько дней позже написала заявление еще одна сотрудница Отработала я 3 дня после заявления, прихожу как то на работу и решила посмотреть на график. Я увидела то, что я работаю до середины месяца, а потом уволена, а другая девочка работает до середины месяца , а потом у нее отпуск до конца. Это означает , что я не получу свой % от продаж , а другая девочка получит. Настроение работать и продавать сразу пропало. Это сделала директор не спросив меня, вообще не сказав не слова . Это выглядело так, как будто она хочет кинуть на деньги. Я написала сообщение в общую группу с вопросом , на что она не отреагировала. Позже мы созвонились. Я спросила , почему так? На что она мне ответила: Что во всем виновата я. Я ей не сказала. Я не предупредила. Но, что меня больше всего убило, что я поступила с ней плохо когда написала заявление 30.12.18г.(не предупредив заранее) Но, то что отсчет 2Х недель пошёл не с 30.12.18г, а с 3.01.19г. И никого не волновало, что у меня другая работа ждет. Я понимала лишь то, что это сделано специально, от какой-то ненависти ко мне. Я сказала, что позвоню вышестоящему руководству, если мой директор не компетентен во многих вопросах. Затем была странная реакция , она подняла всех на уши. И в итоге предложила мне пойти в отпуск за свой счет до дня моего увольнения . Т.к приказ о моем увольнении уже пришел. Я прекрасно понимала, что этим она мне хочет закрыть рот, чтобы я никому не звонила. Но я согласилась , ибо не люблю скандалить. Хочу ещё дополнить свой рассказ одной историей. Когда я отработала месяц примерно на работе. Мне заявили, что я продала разнопарку (один полупарок 41 другой 42 размера) Тогда я не предала этому значения , подумала, что ошибки быть не может (Хотя за год работы в другой компании , такого ни разу не было)И очень странно, что человек купивший пару обуви разных размеров за 4600 руб. не вернулся их поменять. Позже была похожая ситуация , но на этот раз модель продавали 3 продавца и решили сумму разделить на троих, не выясняя ничего. Но моя напарница начала разбираться и выяснилось, что неправильно приняли . Что еще раз подтверждает халатное отношение директора к своей работе. Зачем разбираться? Если можно на людей всё повесить. Прошло время ... Мне позвонили , чтобы я забрала свою трудовую книжку. Я поехала в надежде забрать трудовую и свою разнопарку ( стоимость которых у меня списали с з/п 4600 руб.) Приехав , мне сказали, что директор мою пару обуви мне отдавать не собираются. Светланы Николаевны на месте не было , я решила ей позвонить . Звоню и спрашиваю по какой причине мне не хочет отдать мою разнопарку. На что она мне ответила : " Катя, а вы её покупали?" По моему логично, что эту сумму списали с моих денег, значит да, я её купила.(Хочу заметить, что Светлана Николаевна ответить внятно на любой вопрос не может, юлит , врёт) Я её спрашиваю когда Вы мне отдадите эту обувь? Она сказала: " Будет ревизия, потом мы посмотрим, что с ней делать , возможно поставим на приход!(дословно) Я думаю, что понятно, что это моя пара обуви , и она не имеет отношение ни к ней , ни к магазину .Получается, что с меня списали за эту пару, и пару обуви не отдали. Ущерб 9200 руб. Директор просто делает махинации , на своей должности.Во всяком случае , она меня обманула, и несколько раз кинула на деньги. Если Вам дорого Ваше время, нервы и здоровье. Никогда не идите работать в Томас Мюнц Галерея Краснодар. Я написала этот отзыв, чтобы его увидели не только соискатели , но и вышестоящее руководство данной компании. И приняли меры по отношению к Суглиной С.Н . Она лживый не компетентный ни в одном вопросе, не чистый на руку руководитель. Я уверенна , что компании лучше будет её заменить , либо текучка и качество продаж неизбежно.
Екатерина(Соискатель)
Город: Санкт-Петербург
14.07.2018
Отрицательные стороны
Побывав на собеседовании,поняла, что желание вряд ли возникнет работать в данной конторе,организацией язык ее назвать не поворачивается.Позвонила мне менеджер из Москвы ,по моему резюме,подошла в магазин ,озвученный ей же .трк "Радиус",заполнила анкету.возле кассы.И в присутствии покупателей со мной собеседовали ,задавая вопросы,кто-то мне через плечо сумку кассиру передавал ,в этот момент я заполняла анкету и параллельно со мной беседовали.Да,еще немного удивило,что общалась со мной не управляющая ,а заместитель ее..В общем,что такое культура компании ,данной КОНТОРЕ ,видимо,недоступно
Наталья(Бывший сотрудник)
Город: Москва
09.07.2018
Отрицательные стороны
Отвратительная конторка, руководство часто хамит, нагружает излишними обязанностями, работать до 23ч при графике 5/2 считают нормой (переработки естественно не оплачиваются, можно только через унижения выпросить отгул на полдня, за каждодневные задержки на работе). Условия при трудоустроцстве были оговорены одни, но через какое-то время компания всяечски от них увиливала, договор о найме переделали, зп выплачивали меньшую, чем договаривались. В конце концов после увольнения не выплатили около 20 т. На вопрос - "почему?" внятного ответа не последовало. Можно писать бесконечно, перечисляя минусы этой компании, но я, пожалуй, остановлюсь. Думаю всем уже понятно и, включая предыдущие отзывы, сложился пазл из кучи отзывов в единую картину.
Аноним(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
25.08.2017
Отрицательные стороны
1.Полное нарушение ТК,т.е.переработки не оплачиваются,а происходят они каждый месяц стандартно,на инвенту выходят все,не важно,что у тебя выходной,раз выходной-приходи пораньше и помогай считать,после закрытия ещё пару часов как минимум идёт инвентаризация и если не успел на метро и берёшь такси-платишь сам,никто тебе ничего не оплатит.Такая же ситуация с уборками,переоценками,могут вызвать на всю ночь на генеральную уборку,так как приезжает начальство из Москвы,конечно за бесплатно.2. Не установленный график,то есть 2/2 графика у вас не будет НИКОГДА.Вы будете работать так,как удобно всем,полный штат-это сказки,по факту работать будут 3 продавца на весь магазин,в смену должно быть 2,ясное дело что 3/2,3/1, а то и 5/1 вам обеспечены.Заболеть варианта нет,даже со справкой от врача вам все равно надо договариваться со сменщиками вас заменить,потом придётся отдавать смены,то есть выйдя с больничного вы будете работать без выходных ровно столько сколько отсидели на больничном 3.Ужасные условия труда-в мороз в большом помещении работала только одна батарея у главной витрины,в помещении было от силы + 6-7 градусов,но вы не имеете права надеть кофту,свитер или куртку,так как форма не обсуждается,рубашка с логотипом и вот так хотите так и работайте,на складе находиться невозможно,там уже была минусовая температура.Обеда как такового нет,то есть можно успеть поесть,если нет покупателей,но если они вдруг приходят ты должен все бросить и бежать в зал.Уйти на обед нельзя,хотя час обеда,конечно никто не оплачивает.Рабочий день с 9 до 22,но платят только с 10 до 22,так как час который ты отработал бесплатно можешь потратить в течении дня на обед,на самом деле если начальство увидит что ты просто сидишь и пьёшь чай во время своего обеда-пинком под зад,нечего расслабляться,народу тьма.3.В должностной инструкции продавца-консультанта вряд ли написано что он должен двигать склад,ездить отвозить документы и так далее,слишком много функций выполняет обычный продавец.3.Зарплата нормальная,но угадать сколько ты получишь-невозможно.В хорошие месяцы можно получить в 60,в плохие 15-20,но это уже зависит реально от вас,кто продаёт хорошо-хорошо получает,но планы конечно завышенные,даже продавцы с многолетним опытом не всегда выполняют его хотя бы на 80%,что говорить о новичках.
Левинсон(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
07.07.2017
Отрицательные стороны
много хотят, но платят мало, работы очень много, когда нужно территориал вызывает умоляет, а когда зарплату получать, слово не замолвит за сотрудника, очень плохое начальство (не говорю о высоко-стоящих), директора вообще не знают персонал,теретарьльный менеджер, строит из себя начальника, а сам кроме как обуви нечего не знает, при устройстве на работе проходишь стажировку три дня, на должность зам. управляющего, нечему не учат, ставят и справляйся сам как можешь, ужасное отношение к новым, как бы не старался, все равны ты не справился, и считают что говоришь от обиды, только на самом деле никаких денег не надо, за такое отношение, штрафы за то, что тебя руководство не чему не научило, читайте учебник обуви все что требуется....но..прочитав учебник, не все можно из него понять, а учить не у кого нет не времени не желания...а так фирма хорошая, и чьто бы не говорили, я верю что там есть хорошие люди(сотрудники) что бы не говорили стасюк Территориальный и Базанова (зам управляющего ) Охта Молл Питер
стажер
10.11.2015
Отрицательные стороны
Была на стажировке в течении 8 часов, все устраивало, даже серая зп и официалка в 20тыс, а потом выяснилось, что администратору надо мыть пол утром, и больничные не оплачивают, тк менеджеру по персоналу не охота их считать, я удивилась и сказала, что это не законно, на что получила ответ от директора Анастасии (тк Сенная) а что сейчас законно??? Отказ пришел в ватсап, что вы нам не подходите, на вопрос по какой причине, так как моей работой она была вполне удовлетворена, она проигнорировала. Хорошо, что это выяснилось на нулевом этапе, будьте осторожны, так как требования в данной компании весьма высоки, а если ты заболел, не дай бог, то подменяйся, а больничный лишь доказательство, что ты не проявлял. АБСУРД
Вероника
Город: Москва
07.10.2014
Отрицательные стороны
Полное нарушение закона.  Во-первых: серая зп, официалка 30% остальное в конверте. всех как стадо собирают в очередь у бухгалтерии и дают подачки в конвертах. Кредит взять невозможно во-вторых - камеры, 12 часов в сутки следят за нами, чуть оступился штраф тайники - по нескольку раз в месяц, цепляются к словам, штрафуют по только известному офису чек листу, огромные суммы....нарушение прав работника На корпоративы только офис и директора, даже администраторов не приглашают...подарки - дешевое шампанское и старые конфеты мерчендайзеры сами не знают что хотят....ценники переклееиваются по 3 раза в день, там наверху не могут один раз принять решение зато наблюдателей и гостей навалом, один контроль, поощрений нет, только ходят вынюхивают за что оштрафовать обувь как была китайского качества так и осталась, шьют в китае и тут продают как немецкую с накруткой, воняет из коробок хуже чем в центро Перспектив в компании нет, лодка идет ко дну. Нечего делать, за такой труд можно найти компанию и с белой зп.
Виктория
Город: Москва
22.09.2014
Отрицательные стороны
Большая часть зп черная,выдается в офисе на руки,а белая на карточку. При не выполнении плана на 80% получите голый оклад.А план магазин выполняет 2-4 раза в год (такие планы ставят). Постоянно не хватает сотрудников по сети.Заставляют выходить за них в свои выходные. Штрафы это всё, компании Томас Мюнц. Сотрудники в этой компании это самое последнее что ценится. Первый месяц не оформляют,чтобы не оплачивать в случаи,если вы захотите уйти.Случаи такие есть. Как только у вас будет складываться хорошое отношение с коллегами (дружный коллектив), вас обязательно переведут в другой магазин.Я так понимаю эта политика компании.
Оля
Город: Москва
20.12.2013
Отрицательные стороны
Зарплата- большая часть черная. Больничные не оплачиваются. Отпускные по минималке. Штрафуют за все, за что только возможно . Завышенные планы (не выполнишь 80%, не оплачивают продажи ,а только часы) Обязывают выходить в выходной за отсутствующих продавцов ( которые болеют или не могут набрать штат ) Админы почти всегда получают голый оклад ( редко 2-4 раза в год магазин выполняет план и тогда они получают премию) .У админов всегда зп меньше ,чем у продавцов.А штрафуют пипец не перечислишь. Вообще сотрудники в этой компании это самое последнее что ценится ( вернее вообще не ценятся ). Ооччееень большая бюрократия в компании.
Отзывы клиентов о компании
thomas munz(Thomas Münz;Томас Мюнц) - 81 отзыва(ов)
Похожие компании