Отзывы сотрудников о работодателях
(Без цензуры)

Торговый дом ЦУМ - отзывы сотрудников о работе в компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: Центральный Универсальный Модный
Телефон: 8 (800) 500-80-00
Сайт: tsum.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
204781 раз
Оставить отзыв о работе в компании Торговый дом ЦУМ

Правда сотрудников о компании Торговый дом ЦУМ (121)
Аноним
Город: Московская Область
13.02.2024
Отрицательные стороны
Отдел кадров не перезванивает и не берет трубку,хамское отношение не компетентные.Не советую
Аноним
Город: Московская Область
13.02.2024
Отрицательные стороны
Отдел кадров не перезванивает и не берет трубку,хамское отношение не компетентные.Не советую
Евгения
Город: Москва
07.02.2024
Отрицательные стороны
Трудно найти подходящего менеджера для собеседования. Конкурсный отбор, максимум на что можно расчитывать человеку с улицы - это позиция гладильщицы и уборщицы. Но там условия труда адские. На позиции гладильщица, например, Нет окон, в помещении душно
Подумайте стоит ли терять здоровье за 35 - 40 тыс в месяц. Работают на этих позициях одни пожилые.
Александр
Город: Москва
02.02.2024
Отрицательные стороны
Медленная работа лифта в БЦ.
Евгения
Город: Москва
24.01.2024
Отрицательные стороны
Неудобное место собеседования прямо на лавочке в торговом центре. В ходе собеседования узнала что освободилась вакансия, потому что сотрудница ушла в декрет.
Я задумалась законно ли это? Вдруг я тоже пойду в декрет.
Соискатель
Город: Москва
12.12.2023
Отрицательные стороны
Проходила собеседование в данной компании. После второго тура дали достаточно объемное тестовое задание, функционала которого в приложении нет. Задание выполнила в срок, отправила на согласование.
Пообещав асап вернуться с обратной связью, hr-менеджер Елена Ш., не смотря на мои вопросы и напоминания в чате, так и не вернулась, а после пары моих звонков вообще перестала на них отвечать.
Очень некорректное отношение к соискателю, учитывая объем проделанной работы.
Соискатель
Город: Москва
26.10.2023
Отрицательные стороны
Собеседование на должность дизайнера началось с того, что руководитель честно сказал, что не смотрел мое портфолио! Прекрасно, ну и ладно. Поехали дальше. В моем резюме его (руководителя отдела) зацепил мой опыт работы. Отлично! Но… барабанная дробь, конечно нужно выполнить тестовое задание! Опять же конечно бесплатно, у ЦУМа же совсем нет денег! Опыт мы ценим, а платить за него не хотим. Нужен просто раб, с опытом работы. Коллеги, любите и уважайте себя! Не делайте ничего бесплатно. Цените свой труд и опыт! И тогда мы нагнём работодателей раком и они откажутся от тестов. Посмотрите фильм «Дурные деньги», где обычные люди сказали «нет» и дали бой мировым биржам. Может быть это будет для нас, дизайнеров хорошим примером!
Наталья
Город: Москва
14.10.2023
Отрицательные стороны
Отвратительное отношение менеджеров, очень маленькая зп, с учетом того, что я топ продавец, и делала план на 200 %
После того как я решила уволиться, менеджер Гоар молча освободила мой шкаф и не понятно куда дела мои вещи даже не оповестив меня об этом, на сообщения не отвечает. Сейчас процент сделали еще ниже как рассказывают сотрудники , за свои продажи вы получите 1,5-1,7 % плюс оклад 17-18 тыс
Целый день на ногах, график 5/2 куча требований, чтобы добиться повышения нужно отработать лет 10 и тогда может быть про тебя вспомнят, большинство мурыжат по несколько лет, постоянная текучка, набирают уже 18 летних без опыта, потому что мало желающих
Доби свободен
Город: Москва
22.08.2023
Отрицательные стороны
Бегите. Просто бегите. Обман везде. Если идете на график 2/2 то знайте что вам подсунут договор где будет написано что 5/2. Вам скажут что вы будете работать 2/2 ( так и есть) НО!!!!! из-за того что у вас прописано в договоре 5/2 а по факту вы будете отрабатывать 2/2 У ВАС БУДУТ КОПИТСЯ ЧАСЫ. Которые нужно будет отработать под расстрелом. Еще часы копятся когда вы в официальном больничном. И когда в официальном отпуске тоже *стикер клоуна* Система штрафов. За телефоны, за пуки, за то что не успел на 1 секунду. Плюс те кто хочет идти туда на работу с товаром будьте готовы что за утерю товара у вас с вашего кармана будут забирать ваши заработанные копейки. Не важно что вы вообще не имеете никакого отношения к этой утрате. Таких потеряшек очень много . Там делят на всех сотрудников но это может выходить по 6-15 тысяч с носа. А потерь таких много. Готовы к этому ? Добро пожаловать. ДМС тухлое очень. Я не пользовался им никогда. Мои бывшие коллеги тоже. Обед 200 рэ или 220. Но еда там треш. В пригороде Воркуты вас накормят лучше. Что там еще хорошего. Аа зарплата.то что пишут в вакансиях смело делите на два. Чтобы получать столько сколько там указано нужно там умереть и при этом продолжить работать. За последние полгода работы зп урезали два раза. Зоны отдыха конечно же нет вообще. Я молчу про то в каком состоянии находятся помещения цума на а пределами клиентских и торговых зон. И в каком состоянии находятся вещи. После работы в ЦУМ отношусь ко всем люксовым вещам как к тряпкам не иначе. Буквально тряпки за бешеные тыщи
Аноним
Город: Москва
29.07.2023
Отрицательные стороны
А теперь пристегните ремни) Будьте готовы, что чуть ли не каждый день тренер будет писать о вас отчет, как в какой-нибудь психиатричке, о вашем поведении. О чем они - спасибо, по тихому предупреждают. Обучение базовое, за месяц ты получишь 35 тысяч рублей с графиком 5/2 с 10 до 19. После обучения идет второй месяц работы, адаптационный. С выпущенной группой это время работает наставник, который помогает во всяких сложных ситуациях. Наставник - это опытный оператор по сути. Как бы он не был дружелюбен, будь готов, что и он дает руководству не самую радужную обратную связь. Наставник сам когда-то был зеленым и в панике сидел на линии, тем не менее он все равно сдаст тебя с потрохами, если ты слишком часто будешь просить о помощи. Во второй месяц работы ты по возможности работаешь уже 2/2 с окладом 35тыс, но уже с личной премией по результатам 3/5/7 тысяч руб. В месяц оценивают 16 коммуникаций, могут снимать баллы за любую чепуху (слишком громко вдохнул воздух в звонке, чихнул, и так далее). Кто-то оценивает звонки адекватно, кто-то высасывает из пальца за что бы тебе дорогому снять премию. Расчетных листов нет, кстати говоря. Также тебе никто не скажет на обучении, что ты на самом деле менеджер по продажам и тебя 2 раза в месяц будут пилить по поводу выполнения плана ( мин 600ка). Твой менеджер группы может давать тебе теоретический материал, чтобы ты читал его дома и учил, тебе ведь дома заняться нечем) Далее ВИШЕНКА НА ТОРТЕ Будь готов, что у тебя будет много рабочих чатов на телефоне, но при этом тебе нельзя будет им пользоваться на рабочем месте. Если ты откроешь вотсапп на компьютере и в этот прекрасный день к твоим мониторам подключатся (ты этого не увидишь) (и как будут копаться по вкладкам тоже), будь готов, что твои личные переписки благополучно прочитают в крысу. А если ты еще и жаловался на работу!!! кому-то из подруг, это заскринят и вынесут на общее обсуждение на собрании руководителей. Буквально устроят из этого презентацию))) Тебе лично в лицо об этом конечно же никто не скажет, ведь это статья УК РФ 137 и ты можешь подать в суд если у тебя будут доказательства (господа руководители и менеджеры сделают так, что у тебя этих доказательств не будет, мой дорогой читатель). После данной ситуации тебя продолжат грузить теор. материалом и обнадеживать хорошим окончанием испытательного срока, ведь в лицо тебе никто не скажет, что ты уже 100% стоишь под увольнение. Даже если у тебя средний показатель 96-98% как и было у меня, компания уже оскорблена той информацией, которой в принципе не должна была видеть. Наверное интересно было покопаться по личным чатам (на рабочем компе ни с кем из подруг не переписывалась, то есть в эти чаты залезли намеренно). И аллилуйя!!!! Заветные 52 тысячи ты получишь только в конце 3 месяца работы. Далее в конце испытательного срока руководство высосет из пальца причину, чтобы ты уволился по собственному желанию. НО если ты был примерным зайчиком, хлопал глазками, тебя оставят в компании и ты и дальше сможешь получать свои 50ка. Хотя в объявлении с вакансией зп указана от 65 тысяч) Кстати добавлю по поводу доп продаж. С них ты будешь получать 2,5 процента после вычета налога только в том случае, если клиент выкупит этот товар и не вернет в течение возвратного периода. Но будьте опять же готовы, что в офисе монополия из старичков, у которых 100500 постоянных клиентом, за которых они тебе перегрызут горло. Вот и все.
Бывший сотрудник ресторана
Город: Москва
22.07.2023
Отрицательные стороны
Руководство полные неумехи, приходят отсидеть время за свой оклад. Нет возможности поесть, сходить в туалет и просто передохнуть. Ездят на тех кто работает .
Наталья
Город: Москва
28.04.2022
Отрицательные стороны
Компания Prime. Набирает специалистов колл-центра для ЦУМ. Зря потраченное время. Обучающими материал с кучей неточностей и даже орфографических ошибок. Будете учить условия доставки в итоге на аттестации спросят программу, которую видите второй день только. Очень удивляться, что вы в ней не Ленин. И что видите второй раз в жизни аксапту тоже мало кого волнует. Офис нам доится в доступности «на оленях» от метро.
Екатерина
Город: Москва
26.04.2022
Отрицательные стороны
Сразу пишу, что оставляю отзыв не от обиды, что не взяли. Всё по факту! И когда узнала результат, он меня не разочаровал. Просто жаль время и деньги. Проходила обучение в данной компании на консультанта интернет-магазина. Если хотите рискнуть и потратить своё время и деньги, то можно попробовать, вдруг повезёт и возьмут. Обучение не простое, много информации за очень короткий срок. На изучение программы Axapta и скрипты по работе с клиентами дали всего один день и на следующий сразу провели аттестацию. По итогам аттестации не взяли. Считаю, что это очень короткий срок на изучение программы… Складывалось такое ощущение, что я в школе…если задаёшь непонятный для тебя вопрос тренинг-менеджер закатывала глаза со словами: я же вам это уже говорила. А говорила она много и толком не давала записать ничего, повышая тон голоса, призывая сначала послушать, а потом уже записывать. Все обучение скидывают заранее, но вот досада вся информация чаще всего была устаревшей и не совпадала с реальностью. В целом я потратила 8 дней с графиком с 10-00 до 19-00. Проезды, обеды никто не возместил. Так как оплачивают стажировку, если ты успешно ее прошёл. Об этом кстати на собеседовании he менеджер не сказала. Целую неделю мы потратили на изучение карт клиентов, доставки и прочего (все кроме скриптов и программ). Мне рекомендовали знакомые не устраивается в эту компанию из-за негативных впечатлений. Вакансия кстати висит постоянно, догадываюсь почему. Развод чистой воды и неблагодарный подход.
Дмитрий
Город: Сочи
15.01.2022
Отрицательные стороны
проходил собеседование на водителя-курьера в Сочи. По бокам сидели два "качка" с татуировками и в масках, типа CБ (на самом деле выглядели как клоуны). Меня больше испугала HR, которая посредине сидела кажется звали Маша, ох*ревшая курица. Мало того что ждал ее в вестибюле полчаса, так еще и собеседование проводила, как буд-то на генерального директора устраиваешься. Грубо отвечала, хотя сама по 10 раз задавала одни и те же вопросы, занимаясь при этом чем-то своим. В общем с 1х минут понял, что лучше не контактировать больше с этими людьми. Приехали из Москвы, но ментально от них веяло "дерьмецом". На протяжение всего собеседования акцентировали внимание на том, что продукция у них супер-дорогая, элитная и крутая... В итоге даже не поднял трубку когда через пару дней перезвонили. Осадок остался отвратительный, особенно от общения с этой странной Машей.
Аноним
Город: Москва
25.11.2021
Отрицательные стороны
Работала в данной компании 3 месяца на должности упаковщицы,варварское отношение к сотрудникам,хочешь есть закажи себе еду за 200рублей в столовой,не то чтобы мне жалко 200 рублей но при зарплате 50 тысяч это не очень хорошо.
Постоянно досматривают на наличие украденных вещей,не дай бог заберёшь что-то.
Абсолютно нет мест для курения если ты купишь обязан бежать по всему ЦУМу, время для курения между прочим всего 15 минут,и пока ты бежишь к выходу, остаётся 5 минут для курения отсилы, абсолютно не оборудованы места для курения,не где сидеть.
Охранники штрафуют своих же работников за то что они курят рядом с цумом, между прочим не много не мало на 5000р.
Неприятные личности, постоянно недовольные сотрудники.
Грубые и некомпетентные
Подписываешь документ на график 2/2 день-ночь тебе впихивают 3/1 и хоть умри но работай,сидеть нельзя,места для отдыха необорудованы.
Anonymous
Город: Москва
18.11.2021
Отрицательные стороны
> Очень разочаровалась компанией,а точнее главными и управляющими складом, очень не компетентные злыдни. У меня ни разу в жизни небыли такого дикого собеседования. Когда зашла в последнюю очередь к этим двум мымрам , одна коротко пострижена похоже на мужика , а другая леди-миледи, смотревшая свысока .Первое впечатление хотелось сбежать с этой маленькой комнатушки , зажатой с двух сторон этими женщинами. Честно говоря мне и самой перехотелось туда устраиваться.

!!!
Абсолютно согласна с этим отзывом. Совершенно дикие сотрудники отдела подбора персонала. Задавая вопрос, не дают и слова вставить, перебивают, душат и откровенно издеваются - ощущение, что вакансий у них нет, но видимость работы создавать надо, вот и тратят впустую время кандидатов. Комнатушка для переговоров в полтора метра тоже обрадовала, нигде такого ещё не видела))
Если на этапе отбора такое отношение, что же будет при трудоустройстве?
Судя по всему, вас ждёт соревнование с пожилыми динозаврами за продажи, грызня за клиентов, ежедневная долбёжка от начальства и никаких перспектив карьерного роста, потому что компания не молодая, все давно поделено и налажено и без вас.
Не тратьте своё время и поберегите нервы.
Сотрудник
Город: Москва
09.11.2021
Отрицательные стороны
1. Коллективы. Старики гноят молодых.
2. Сотрудников фотографирует высшее руководство, из-за угла, прислонился - штраф.
3. График не 2\2, тобой будут затыкать все дыры.
4. Если ЦУМ решит работать до 2 ночи - будете работать.
5. Туалет и столовая - это целая экспедиция. Вы не уложитесь в свое время. Значит выговор или штраф.
6. В коллективе грызня за клиента. Напрямую и за спиной. Смотрят друг на друга волками. Забирают продажи. Адекватных - единицы.
7. Айфоны старые и постоянно садятся, замены нет и ты не можешь полноценно работать.
8. Система "любимчиков"
9. Есть места, где работаешь так же, но получаешь в 2 раза меньше. Хлебные места - берут часто своих и за них сотрудники готовы перегрызть горло. В корнерах хорошая зарплата, отойти иногда некогда. В мультизоне - зарплата в 2 раза ниже при той же беготне.
10. Смена руководства и изменения к худшему, людей не ценят, отношение иногда скотское.
Канибал
Город: Москва
04.11.2021
Отрицательные стороны
Есть ""Алексей", неприятной внешности по моему мнению, И.О. с большой короной на голове.
Лично моё мнение, что он просто, где-то...
Thief
Город: Москва
04.11.2021
Отрицательные стороны
Чурбан во власти, шеф словенской внешности. Лучше вам быть корейцем, чтобы угодить.
Ирина
Город: Москва
04.11.2021
Отрицательные стороны
Ужас, прошло совсем немного времени от моего предыдущего отзыва, читай крика души. Как этот ульяновский неадекват активизировал своих ботов, пытаясь скрыть происходящее в интернет магазине ЦУМ. Эх, Павел, правда то глаза колет. Самое смешное, что находятся коллеги, которых устраивает дешманский пакетик с едой, если так можно назвать, то что в нем находится. До чего довел людей этот спермотоксикозный товарищ. Ужасно, просто ужасно
Нина
Город: Москва
04.11.2021
Отрицательные стороны
Начиная от собеседования
Я ,Ганюшкина Нина была вчера на собеседовании в ЦУМ 3.11.2021.Очень разочаровалась компанией,а точнее главными и управляющими складом, очень не компетентные злыдни. У меня ни разу в жизни небыли такого дикого собеседования. Когда зашла в последнюю очередь к этим двум мымрам , одна коротко пострижена похоже на мужика , а другая леди-миледи, смотревшая свысока .Первое впечатление хотелось сбежать с этой маленькой комнатушки , зажатой с двух сторон этими женщинами. Честно говоря мне и самой перехотелось туда устраиваться. Начали задавать вопросы ,которые их принципе не должны волновать , например: какие цели у меня и как я учусь не подготавливаясь к сессии , меня ужаснуло данные вопросы . Ещё мне сказали , что им не нужна текучка с набором сотрудников, но вместо того, что людей за мотивировать и дать стимул, они отпугивают, обращая внимание на то что люди не справятся с данной работой, что это работа очень сложная и не посильно работать три ночи подряд с одним выходным ,а потом с тремя дневными сменами и опять один выходной.С их разговора понятно , что на складе должны работать роботы...Ну что ж , тупые люди пойдут туда ( на маленькую должность - работники склада )или те которым некуда деваться , пойдут пощекотать нервы.
Другое дело сотрудники по отбору Персонала - они шикарные ,добрые , вежливые , очень располагающие к себе . Если бы все такие были, то не было текучки и все бы хотели работать в престижной компании. Не важно кем , и на каком месте, главное что в Компании ЦУМ. К сожалению название- красивая обёртка.
Алексей
Город: Москва
28.10.2021
Отрицательные стороны
1.Начальник интернет проектов Горянов Павел - неадекватный бабник, спит прям на работе с работницами.создал отдел с девушками с которыми спит и наделил их должностями "Палачей"(штрафуют за малейшую ошибку от рваного пакета до надорваной коробки)
2.Работаешь каждый день боясь что тебя уволят или переведут куда захочет Горянов, на людей плевать,Горянов прямым тестом говорит "вы тут проездом и я вас высажу на любой остановке"
График работы обещают 2/2 но когда в магазине скидки то принудительно под предлогом увольнения график ставят 3/1,
Работу выполняешь почти любую от тоскания коробок и выравнивания столов по ниточке до мытья и пылесосенья пола. Не рекомендую людям которым не плевать на отношение к себе.
.
Город: Москва
28.10.2021
Отрицательные стороны
Попалась очень отвратительная начальница, которая на собеседование сказала "если на твою должность какой-то мальчик не придет, то мы возьмём тебя на работу". Это конечно меня сразу насторожило, но я закрыла глаза. После я заболела, попросила больничный. Начальница попросила взять отгул за свой счёт, если мне вдруг станет легче и не торопить события. Лучше мне так и не стало, на что мне ответили:пиши заявление по собственному желанию на увольнение. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. После я все же больной вышла на работу, отработав пол смены. Все же не выдержав, я пошла увольняться. Один человек из моего коллектива сказал, что про меня начальница говорила гадости, уже планировала как бы меня уволить, ибо пришел кандидат на должность мужского пола. Да к тому же, если не хватает курьеров, по ее словам, то почему бы не набрать сотрудников? К чему увольнять? Ничего не понимаю. Девушки, сидящие со мной в кабинете были весьма странные. Крали фирменные вешалки с подсобки, писали в бланке, что они приходили раньше положенного времени и уходили позже, бухали сзади гардеробной, пока начальница не видит. Одним словом, все очень странно и муторно, не идите туда работать, пожалуйста.
Алена
Город: Москва
28.10.2021
Отрицательные стороны
Проходила собеседование на Продавца-консультанта. Давно мечтала попасть в корпорацию ЦУМ, в маркетинг. У меня большой опыт в маркетинге в международных компаниях. Но так как в данный момент в маркетинге вакансий в ЦУМ нет, я готова была рассмотреть ритейл. Встреча проходила по видеозвонку с hr Сона. Было очень много вопросов, но на каждом меня перебивали, сложилось впечатление, что все они "для галочки". За день до встречи я решила почитать отзывы сотрудников/бывших сотрудников о работодателе ЦУМ, не знаю почему я не сделала этого раньше, но как говориться лучше поздно, чем никогда. Видимо моя интуиция подсказала, так как у меня давно возникали сомнения настолько ли хорош ЦУМ как работодатель, или это просто громкое имя в мире российского фэшн. Я была в легком шоке, увидев 99% отрицательных отзывов. И когда я задала вопрос hr на встрече, почему так много негативных отзывов от сотрудников, ответ последовал - это все конкуренты пишут!!! И могу вам сказать, что да, конкуренты могут писать, но если среди отзывов нет вообще ни одного положительного, это не конкуренты. В конечном итоге с обратной связью по встрече ко мне так никто и не вернулся, а когда я сама написала hr, девушка отвечала мне какими-то неоднозначными фразами, так и не предоставим прямого ответа на мои вопросы. Уже по уровню коммуникации с потенциальным сотрудником можно сделать выводы о непрофессионализме и низком уровне компетенций у тех людей, кто работает в этой лакшери корпорации. Через несколько дней так вышло, что я случайным образом познакомилась с человеком, который работал в ЦУМ в ритейл, и получила живой отзыв. Могу сказать, что многое из того, что обещают на собеседовании не правда. Например уровень з/п значительно ниже, чем пишут в описании вакансий и озвучивают на собеседовании. Уничижительное отношение к сотрудникам со стороны менеджмента. Делайте выводы, друзья.
Ирина
Город: Москва
24.10.2021
Отрицательные стороны
Работаю в интернет магазине ЦУМ. Абсолютно неадекватный, сексуально озабоченный начальник Павел Горянов. Желаете проблем, добро пожаловать
Максим
Город: Москва
10.10.2021
Отрицательные стороны
В первую очередь, мне не понравилось, что сотрудница подбора персонала мне соврала, сказав, что график 2/2, а в отделе кадров сказали 5/2;
Во-вторых, меня не устроил коллектив, с которым я работал: мат-перемат, слушать не приятно, складывается впечатление, что находишься на рынке, а не в центре столицы;
Начальник тоже хорош, угрожал статьёй при увольнении, первые две минуты был на "вы", потом перешёл на "ты"
Маргарита
Город: Москва
05.10.2021
Отрицательные стороны
Как говорят, рыба гниет с головы. Работала с главными лицами Mercury, Генеральный Директор - рассист, не любит черных и азиатов. Не пускает мировые бренды с такими лукбуками в ЦУМ, все время приходится ждать - начальство не особо любит ходить в офис, а объяснять что необходимо сделать тем более. Раздутое самомнение - а по факту страшный офис ( хоть и в центре), отсутсвие карьерного роста, скидок для работников нет - да и ДМС тоже. Чисто русская компания, очень стыдно перед мировыми брендами за такую команду.... Отношение к сотрудникам ужасное...
Наивная принцесса
Город: Москва
05.10.2021
Отрицательные стороны
Хочу рассказать ужаснейшую историю с этой компанией. Я долго искала работу, в итоге увидела отклик на hh.ru от «ЦУМ» на должность «специалист по работе с товаром». Думаю, вау, такая компания, и пригласили меня. Я очень люблю fashion индустрию. Часто сама лично в ЦУМе покупала косметику и т.д. Поехала в назначенное время на собеседование. Приехала даже на пол часа раньше, потому что никогда не опаздываю. Поднялась на 6й этаж и ужаснулась) сидели человек 10 и еще 5 стояли. Такие лица были измученные. Я просидела ровно час и в итоге оказалось, что нужно заполнить АНКЕТУ! Еще пол часа я заполняла анкету, и спустя полтора часа меня позвали. Пол часа со мной беседовали, рассказали о вакансии, девушка Екатерина, очень приятная и располагающая к себе. Сказала, что по сути ничего сложного, нужно внутри цума пакеты передавать и т.д. Я согласилась, Екатерина попросила минут 15 подождать, что ко мне подойдет руководитель отдела. Я прождала 40 минут, и ко мне вышла женщина( если так можно назвать) она была похожа на мужика. Пахло сигаретами, одета была во все спортивное, стрижка под ноль. Я была поражена. Эта женщина не смогла связать двух слов и постоянно повторяла « вы вот прям уверены дам что хотите работать?», и еще « странно, раньше вы работе в сфере администрирования, а сейчас прям на эту должность?» хотела сказать: это не ваше дело, думаю, ладно. Промолчу. Сказала- да. Ну в общем, сказали пройти медосмотр и к ним в понедельник явиться. Поехала на таганку делать медкнижку, клиника Vesna. Мне так эту книжку делали 6(!!!!!!!!) часов. 6, Карл!!! Я вся злая, нервная, вспотевшая с 8ми утра на ногах, еле-еле к 4м приехала к ним. Подписала куууууучу бумаг, прождала 4 часа, мне дали график и сказали завтра выходить. Наступил день Х. Мне дали номер руководителя. Я позвонила, сказала, что пришла( опять таки на пол часа раньше, лишь бы не опаздывать) руководитель Елена промямлила куда пройти, я прошла и была в шоке. Подвалы в советский подъездах выглядят лучше. Сама Елена пришла через час, я стояла тупо ждала ее. Я звонила, но она не считала нужным отвечать на мои звонки.
В итоге, пришла, со словами : ты новенькая? Склад, где ты будешь работать закрыт, тебя в соседний отправим. Я еще подумала: какой склад? Я на склад вообще не устраивалась. Думаю, ладно. Отправили в склад(!) вонючий, маааленький, одежда валяется везде, мест нет, прохода нет, сотрудники злые, все работают друг на друге. Я продержалась час! Потом пошла а отдел кадров и попросила увольнение. Забрала трудовую и сбежала домой. Это просто ад, не идите туда.! А самое смешно, в договоре- 122 руб в час. 11 часов= 1300 руб. 14 смен 18-19тыс руб! Рабский труд за копейки. Зато ЦУМ! Ага. Ожидание и реальность. Описание вакансии категорически не соответствует действительности. Бегите оттуда. Бегите.
Марина
Город: Москва
04.10.2021
Отрицательные стороны
Могу судить только о ЦУМ-Дисконт в ТЦ Европарк. Отвратительная контора. очень печально видеть во главе хорошего коллектива сельское быдло. Абсолютно некомпетентное руководство в лице Каспарова А.Р!!! Зав.складом Серикова С. возомнила себя владычицей морскою и считает товар на складе и зале своей собственностью, делает с ним что хочет, а недостачи выплачивает персонал. Зарабатывают хорошо 2-3 человека ,те, которые в доле с Сериковой, у остальных перспективы заработка нет. Постоянные переработки, тк. из 12 рабочих часов в график ставят только 10,5.бескочнечные штрафы и объяснительные.В общем сплошные минусы.Никому не советую.
Максим
Город: Москва
17.09.2021
Отрицательные стороны
1. 122 рубля в час (специалист по работе с товаром).
2. Совмещение с учëбой при очном формате без прогулов пар и без троек невозможно.
3. Периодически надо оставаться в ночь. Плюс, рабочий день начинается на полчаса раньше, чем прописано в трудовом договоре.
4.Еду надо либо брать с собой, либо заказывать ланч на 200 рублей или покупать ещё где-нибудь.
5. Карьерный рост очень нескоро и с мизерным повышением зарплаты.
6. Не рекомендую писать заявление на цумовскую банковскую карту. Выпускают очень долго. Лично мне за 3 месяца так и не сделали.
7. Сама работа на складе монотонная, однообразная, часы идут долго.
Отзывы клиентов о компании
цум тд(склад) - 49 отзыва(ов)
Похожие компании