Ростелеком - отзывы сотрудников о работе в компании

Работодатель может обмануть

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ОАО "Ростелеком";филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ
Телефон: 8 (800) 200-00-33 +7 (499) 999-82-83
Сайт: rostelecom.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
1212416 раз

Оставить отзыв о работе в компании Ростелеком

Отзывы сотрудников о компании Ростелеком (827)

Город: Волгоград
10.03.2024
Отрицательные стороны
1. За 4 часа работы перерыв всего 10 мин!! Почему не понимаю, к примеру за 8 часов 1 час, а за 4 всего 10 мин, где еще 20 мин? С учетом того, что на удаленку необходимо начинать подключаться за 15 мин, чтобы в свое время уже быть на линии.
2. Оооочень тяжело сидеть в наушниках даже 4 часа, долны быть наверное очень проф наушники, чтобы комфортно было работать.
3. Руководство! В Первый мой рабочий день я не мог вовремя выйти на линии так как мой руководитель не подготовил мне рабочее место, не прислал мне данные к некоторым сайтам для работы, не объяснил мне вообще ничего! Какие нужно писать отчеты, где отмечать свой перерыв, что вообще означает, то что они пишу в группе, было ощущение, что ему вообще не до меня.
4. Договор ученический прислали только под конец стажировки!! Все кормили завтраками..
5. Обучение, собрание на все это нужно тратить свое личное время, которое не оплачивают! К примеру на обучение посещение добровольно принудительное, новичкам что-то за это платят, но потом уже нет! Рабочее время только на линии, то что тебе оплачивают, а если нужно подключиться на собрание то будь добр потратить свое время и никого не волнует, что ты не можешь.

В итогде я не выдержал такой работы так как всегда была работа подвижная, а тут сидеть на месте и вообще 0 помощи людям, одна вода...
Когда решил уволиться, а решил я уволиться после 1 дня работы, то мне начали заливать, что нужно отработать 14 дней если ты увольняешься в течении полу года!!! И начали ссылаться на договор, якобы это там прописано, НО я прочитал весь догор перед подписание и там вообще нет такой информации, меня просто хотели надуть.. Но ничего не получилось..
МОЙ ВАМ СОВЕТ ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ПЕРЕД ПОДПИСАНИЕ, ОСОБЕННО ТРЕБУЙТЕ УЧЕНИЧЕСКИЙ ВОВРЕМЯ!!! В НЕМ КАК РАЗ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПУНКТЫ.
Город: Чебоксары
29.02.2024
Отрицательные стороны
Хочешь знаний? Вот тебе каша! Кушай, а не скушаешь катись от сюда.. Растягивание сроков принятия на работу, позволяют себе без вынесения предупреждений, увольнять сотрудников.
По причине ранее перебора кадров, собрали много людей что-бы половину уволить, таким образом создавая подставу для людей приходящих на работу.

Крайне рекомендую дважды подумать, это может быть хорошим опытом только в том случае если интересен опыт, в других от вас будут требовать в 3 раза больше нормы, сами не выполняя свою норму.
Город: Санкт-Петербург
20.02.2024
Отрицательные стороны
Филиал СПб, это полный кошмар и цирк. 18 человек ждали договор почти месяц. Каждый день "кормили завтраками" о том, что согласование договора проходит от 5 до 7 дней. 3 недели мы смиренно ждали ответов, договоров, проверки СБ, в итоге из 18 человек дождались только около 5 человек. Кто-то психанул и прекратил сотрудничество еще на второй недели, кто-то писал им каждые 2-3 дня в надежде, что они все-таки ответят что-то конкретнее, чем "согласование 5-7 дней". Но пострадали все. Не работодатель, а цирковое агентство с клоунами.
Город: Пермь
16.02.2024
Отрицательные стороны
1. Постоянные неполадки с сайтами для работы
2. Некомпетентный супервайзер Антон
3. Много недосказанностей
4. Каждый день, меняется информация(вчера говорили, сегодня, что вчерашнее не верно, а верно, что сказал сегодня)
5.2 недели целыми днями сидишь привязанный, в по итогу, толку 0
Город: Москва
30.01.2024
Отрицательные стороны
1 - бюрократия сплошная, видно, что компании нужно серьезное обновление в плане найма и онбординга - 3 этапа собеседования на протяжении 2 недель, где на последнем я сам должен был писать директору по продукту , чтобы он посмотрел невнятное тестовое

2- Про само тестовое - я считаю, что на таком уровне давать тестовое, да еще и на последнем этапе - это стыдно для миллиардной компании - человеку на такой должности

Обычно тестовые даются либо HR-ом, либо лидом - с кем у меня просто прекрасно прошли собеседования

Но тут мне решили его дать на 3-м этапе с формулировкой - составь стратегию развития (при этом я еще переспросил формулировку)

После этого я сдал тестовое на след утро и пока сам не написал - мне не ответили в указанные договоренности

Далее - на след день мы договорились созвониться, чтобы послушать , что руководитель хотел не ТО)

В общем, советую лучше другую компанию , пусть и с меньшими деньгами, но более понятными и адекватными бизнес-процессами
Город: Екатеринбург
24.01.2024
Отрицательные стороны
Предложили должность супервайзера. Часть работы разъездного характера для проверок работы агентов по продажам.
Затраты на проезд не компенсируют. При этом оклад 30 тысяч рублей. И это на руководящей должности. Остальное выплачивают процентами, кипиаями, грейдами за перевыполнение плана называя это "повышением оклада вдвое"))) но ради того, чтобы узнать из чего состоят кипиаи и какие % не стала приходить на собеседование. Устраиваться на гемор под названием руководящая должность да еще и с разъездами и с такой белой частью зарплаты точно уж думаю не стоит. Менеджеры в нормальных местах получают больше.
Город: Йошкар-Ола
11.01.2024
Отрицательные стороны
Один сплошной недостаток сплошной обман работаешь не поклодая рук ног а им все мало все не так
Город: Йошкар-Ола
11.01.2024
Отрицательные стороны
Один сплошной недостаток сплошной обман работаешь не поклодая рук ног а им все мало все не так
Город: Чебоксары
23.12.2023
Отрицательные стороны
Обучение затянули на 2 недели. По факту первые 2-3 дня рассказывали всякую легкую инфу несколько часов попутно навязчиво спрашивали есть ли вопросы на инфу. Далее уже началось более менее обучение в программе CRM, о которой рассказывал нуднейший специалист и так несколько дней. Сама программа CRM у них с ужасным дизайном.
Обучение закончилось и мне навязали работу в офисе куда я ездила некоторое время. Там обучение продолжилось. Но учетную запись мне так и не завели. Прошел месяц и деньги я не получила. Говорят надо еще ждать. Отдел ОСК.
Город: Абакан
23.12.2023
Отрицательные стороны
Прежде чем устраиваться на такую работу, сначала подумайте "а надо ли оно мне?". Ведь с каждым днëм вы будете общаться с неадекватными абонентами, брать на себя ответственность за чужие косяки, ибо какой-то оператор что-то там кому-то наобещал или что-то там не то сказал, а разбираться уже будешь ты и получать по шапке от абонента тоже будешь ты, ибо именно ты попался ему под руку, а не тот оператор, который ему лапшу на уши навешал.
Говорили, что наставник с нами будет на целый месяц, а в итоге выяснилось, что у меня вообще нет наставника. Наставник со мной побыл максимум 4 дня и отпустил в свободное плавание. Новенький и толком даже ничего не знаешь? Да мне, если честно, пофиг, давай сам.
CRM может постоянно вылетать, виснуть, лагать и это уже делает его неудобным.
Всë что вам пообещают — пустой звук. Эти обещания никто не выполнит. РТК так же ведëт незаконное подключение доп. услуг абонентам без их ведомства и я это на собственной шкуре испытала, но самостоятельно отключила эту услугу и забыла, ладно. Мастера могут тупо не позвонить и не приехать к абоненту, а если и приедут, то посмотрят и развернутся со словами: "Это не в моей компетенции и вообще вы должны будете заплатить 5-6к". Разве это нормально? Человек может 2 месяца ждать мастера, а ему каждый раз говорят, что мастер с вами свяжется, но когда спрашивают когда именно он позвонит, то ты просто пожмëшь плечами и скажешь " в ближайшее время ".
Хочешь работать и много зарабатывать? Ври красиво. Именно так тебе и скажут в РТК.
Постоянно будут трещать про качество. Сделаешь шаг влево 0, сделаешь шаг вправо 0, вперëд назад 0. Ноль ноль ноль. Это начинает действовать на нервы и ты вдобавок ещë являешься новичком, который толком ничего не знает.
В общем, что я хочу сказать. Не советую я вам трудоустраиваться в Ростелеком. Пожалейте себя и свои нервы, любите и уважайте себя. А если вы интроверт и флегматик, каким я и являюсь, то эта работа точно не для вас. Собираюсь увольняться с этой работы, ибо получаю дичайший стресс из-за чего стала очень плохо питаться. Всем спасибо всем добра!
Город: Санкт-Петербург
21.12.2023
Отрицательные стороны
Сменить руководителя Авдеева С. так как этот персонаж некомпетентен. По сути РТК ведет незаконное подключение людей, которые узнают о своих задолженностях из квитанций на оплату ЖКХ. Кураторы данного "проекта" такие же бестолковые. Политика у этих рабовладельцев такова "что-то не нравится дверь рядом". Не рекомендую идти работать туда.
Город: Пермь
20.12.2023
Отрицательные стороны
Предлагают график 2/2, по факту готовы заставить работать без выходных. Расходных материалов и оборудования для работы постоянно нет на складе, в итоге наряды либо слетают, либо как дурак ездишь по всему городу и у коллег перехватываешь недостающее. В крупной компании чего то нет на складе, смешно до ужаса. Начальники без мозгов, говоришь им проблемные моменты, а они все переплачивают и в итоге ещё ты же виноват. Рады лишить денег за любую мелочь или недоплатить. Идёшь к ним работать технарь, а тебя заставляют продавать попутно и продажи влияют на 20% твоих денег. Кругом обман, как говорится. Обещают зп от 80 т.р., в итоге дай бог 50 хотя бы выйдет. Идёшь работать в 1 район, а тебя кидают по всему городу, причём на 1й наряд едь за свой счёт и с последнего вернись домой тоже за свой счёт, вроде как и везде, но если кинут на другой конец города, то получается вообще не айс. Никому не посоветую эту компанию, бардак и обман.
Город: Волгоград
15.12.2023
Отрицательные стороны
Что можно улучшить? Да, наверно, только заменить самих специалистов.
Я искал работу и планировал увольняться с текущей. Мы поговорили с HR, которая в целом все объяснила и, возможно, сама знала только эти условия. Сказала ждать ОС. Проходит 2 дня, пишу сам. Оказалось они сами ждали от меня согласия. Ладно, может я что-то не так понял.
Следующий этап - видео-интервью. Меня смутило, что основной вопрос был только про опыт работы в crm. Ну ладно, у каждой компании свои требования. Параллельно работая, я как-то упустил момент о том, что никто мне не сказал о планируемом ообучении. Пишу сам, мол, все ок, трудоустроете? Да.

Теперь самое интересное: обучение должно было начаться 11.12 (время никто не сказал), но так и не началось. Пишу снова HR, которая через сутки пишет: "Вы знаете, мы обучать начнем с января, готовы подождать?". Очень бы хотелось послать ее с такими вопросами, но я начал искать другую работу, тк уже уволился. Через 2 дня пишут мне снова, что готовы взять на обучении. Соглашаюсь.
В итоге в день обучения уже выясняется, что меня оформлять до 15.01. никто не будет и платить в декабре тоже. Сиди обучайся, потом сиди все НГ праздники без работы, а потом тебя примем. Это адекватное поведение? Я знал, что оформят меня по ГПХ, но никто и слова не сказал на собеседовании про этот сами-знаете-что. За 2 дня обучения выяснилось, что специалист по претензиям с какого-то перепуга должен еще допродавать новые тарифы/отрабатывать возражения кл по отключения услуг. В вакансии четко указано отсутствие продаж: https://volgograd.hh.ru/vacancy/88846203?hhtmFrom=chat
Благодарю Ростелеком за потраченные 2 недели, обман и потерю денег.
Город: Калуга
14.12.2023
Отрицательные стороны
Приходила на собеседование в поиске работы, разочаровалась сильно. Уже на первом занятии мне начали говорить только лишь о выгоде компании, и почему я вообще пошла работать. Сидели в офисе, обучение должно было длиться около 10 дней наверное, каждый день по 4 часа. Информацию не объясняли, просто включали никому не нужное видео и заставляли писать от руки ответы на вопросы. По поводу работы и речи не шло, показали все свое халатное отношение в первый же день. Пришла на второй день обучения только лишь отдать тетрадь, которую мне дали, чтобы записывать информацию ( которой было очень много) с видео. На меня смотрели как на тупую, когда я не отвечала и писала ответы на листочке. Не объясняли, а говорили сидеть и думать. Извините конечно, но я не настолько гений технологий, чтобы понять все тупо по видео. Ужасное обучение, ужасное отношение.
Город: Петрозаводск
13.12.2023
Отрицательные стороны
Кидают на зп. За месяц работы ни копейки не получила!
Город: Санкт-Петербург
11.12.2023
Отрицательные стороны
На первом собеседовании выяснилось, что система поддержки новых сотрудников изменилась:
первые 2 месяца работы 24.000₽, 3 месяц - 19.000₽.
Также на первом собеседовании опять же акцентировалось внимание на то, что продажи неактивные. На собеседовании также в помещении сидел руководитель, но собеседовании не вел, только присутствовал.
Как заверили, что поток клиентов есть всегда.
Пример договора ГПХ отказались предоставить из-за отсутствия примера. Меня это удивило, что у сотрудника отдела персонала нет шаблона договора. Как объяснили, что он есть только в электронном виде, генерируется автоматически, рассылается всем индивидуально на почту для ознакомления. Подписание присходит в электронном виде посредством согласия с публичной офертой. В электронном виде прислать шаблон тоже отказались, хотя он должен быть типовой.
По содержанию договора сказали, что там будут прописаны ставки. Договором гарантируется оплата больничного листа, все отчисления по договору также будут.
Прошел 2 дня обучения. По формату организовано все хорошо.
Постепенно в рамках обучения подводили к тому, что какие-то вещи предлагать нужно обязательно.
На 3 день прихожу уже на пассивную стажировку, и чтобы оформиться.
Мы поднялись на 3 этаж. Позвали наставника, как нам его представили, по факту в качестве наставника были операторы.
Наставник сразу нам сказала, что все не так, как Вам озвучил рекрутер с отдела персонала:
-планы по продажам есть;
-оплачиваются только звонки длительностью более 3 минут.
-Помимо длительности звонков на оплату влияют такие факторы как:
А) подключился ли по факту клиент или нет;
Б) внес ли он абонентскую плату или нет;
В) Также влияют результаты прослушки;
Г) выполнил ли план продаж
Если результаты прослушки будут плохие либо звонок будет менее 3 минут, то уже за каждый звонок 60 рублей, т.е. коэффициент 0,7
И абсолютно неважно, выполнил ли я план продаж или нет.
При невыполнении плана ставка также снижается.
Если в прослушке будут грубые нарушения, то могут и лишить премии. Напомню, что вся зарплата состоит из премии (вознаграждение за 1 сделку).
По оплате бонуса за продажи и бонус новичка также очень интересная история.
Точной даты выплаты в такой крупной компании нет. Наставник сказала, что где-то после 20 числа следующего месяца, т.е. это может быть и 28 число.
Странно, что про такие моменты не сообщил руководитель, который присутствовал на первом дне, а также странно, что в бухгалтерии в такой крупной компании не регламентирована дата выплаты.
Когда посидел с оператором (администратором), то выяснил, что 60% клиентов отваливаются (нецелевые, кто-то отказался, кто-то не внес абонентскую плату, где-то нет технической возможности подключить из-за нагрузки на сеть).
Когда задал вопрос, могут ли быть дни, когда можно проработать вхолостую, т.е. только отбить проезд, специалист всячески уходил от ответа.
Также я понял, что у наставников нет мотивации тебя обучать в процессе (У них также идет оплата за сделки).
В общем, процесс набора персонала сводится к тому, что через дозированное поэтапное предоставление верной информации о вакансии тебя сбивают с толку, приводят в состояние, когда ты не можешь принять верное взвешенное решение, и подводят к подписанию документов.
Я подразумеваю, что ознакомиться с договором не дали не просто так. Это будет, по сути, договор на выполнение работ, хотя есть все признаки возникновения трудовых отношений: вы будете выполнять работу лично по определенной должности или профессии в соответствии со штатным расписанием, соблюдать режим рабочего времени, выполнять распоряжения работодателя в отношении вашей работы, находиться на оборудованном для вас рабочем месте и др. (ст. ст. 15, 56 ТК РФ). В ст. 15 ТК РФ четко указано «Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается».
Заключение гражданско-правового договора не предполагает предоставление исполнителю по договору гарантий, предусмотренных ТК РФ (например, оплачиваемые отпуска, больничные, гарантии при увольнении и др.), поэтому отдельные недобросовестные работодатели (в данном материале под работодателем понимается, лицо, являющееся стороной как трудового, так и гражданско-правового договора) стремятся оформить с физическими лицами гражданско-правовые договоры, например, на оказание услуг или выполнение работ (ст. ст. 114, 140, 178 - 181.1, 183 ТК РФ).
Заключение гражданско-правового, а не трудового договора правомерно, если ваша деятельность будет направлена на выполнение конкретного задания или конкретных действий, на достижение определенного результата. Например, договор на ремонт крыши, доставку груза в определенное место. При этом, в отличие от трудового договора, в том числе срочного, вы не обязаны подчиняться установленному режиму труда работодателя и работать под его контролем и управлением. Работу по гражданско-правовому договору вы организуете самостоятельно, своими силами и средствами (ст. ст. 15, 59 ТК РФ; ст. 704, п. 1 ст. 715, ст. 783 ГК РФ; п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 N 15; Определение Верховного Суда РФ от 22.04.2019 N 43-КГ19-2).
Я удивлен, что такая крупная компания как Ростелеком, так нарушает трудовое законодательство, обманывает.
Ты можешь выйти в смену и, в целом, ничего не заработать, если все клиенты по тем или иным причинам откажутся. Нет гарантий выплат. По ГПХ добиться выплат сложнее.
Город: Таганрог
02.12.2023
Отрицательные стороны
Зарплаты специалистов ниже чем у уборщицы.
Город: Пенза
01.11.2023
Отрицательные стороны
При трудоустройстве очень внимательно читайте договор. На словах говорят одно, как только дело доходит до выплаты зарплаты - начинаются чудеса. То данные свои не правильно вписала в анкету, то еще что-то. С выплатой тянули два месяца, ссылаясь на не правильно оформленные документы, хотя при трудоустройстве предоставлялись подлинники паспорта и остальных документов, куда смотрела бухгалтерия не понятно. Скорее всего, это принцип такой, тянуть время, авось человек и забудет про заработанные деньги. Потом все таки начислили (не выплатили, а только начислили) 5 тысяч за полный месяц работы. Объяснили тем, что никакой окладной части то и нет, а только премиальная. И это все, что человек может у них заработать. Хотя в вакансии и при трудоустройстве указывали совсем другие цифры.
Очень надеюсь, что скоро эту контору хорошо проверят и прижмут.
Город: Воронеж
29.10.2023
Отрицательные стороны
Зарплата 116 руб/ час ( очень низкая). Заранее не предупреждают что будите вести несколько проектов ( а не тот на который идете работать).
Город: Великий Новгород
23.10.2023
Отрицательные стороны
Кинули ребенка на з/п. Отработал месяц ничего не заплатили
Город: Хабаровск
22.10.2023
Отрицательные стороны
Этого много. Начал стажировку. Шла она неделю. Сначала онлайн курсы бесполезные, так как супервайзер потом сказал, что этого ничего использовать не нужно, короче просто так неделя прошла, потом давали звонить. Ясное дело, люди прошарены в мошеннических тематиках и сразу слали куда подальше. Руководство говно, так как на стажировке для звонков устанавливалось определенное время работы со звонками, на мой вопрос о том, точно ли час мне сегодня стажироваться, ответили ты на работу пришел, а не отдыхать, намекая на переработку таким образом. Давление для стажеров колоссальное как со стороны ненормальных клиентов, так и со стороны руководства, которое какждые пять минут говорит делать продажи. Как можно работать в постоянном давлении, все время волноваться? Коллектив попался нормальный, единственное, что не вписывалось в эту картину - руководитель, который вечно ходил с недовольным лицом(как же мне хочется выразить нецензурной бранью!!!!!!!!!!!!!!), а когда выходил из кабинета - можно было вздохнуть с облегчением. Проработал я там меньше двух недель, потому что те продажи, которые получались, потом соскакивали, соответственно никакого дохода мне это занятие не приносило. З/п. Она сдельная, то есть сколько продал, столько и получил. Конечно, на собеседовании говорили о том, что поработаешь тут месяца два -три и будешь получать 100тыс. ХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не верьте в подобную дичь от работодателей, никогда!!!! За практически две недели я не получил ничего - ноль без палочки. Работать трудно очень, потому что люди идиоты и все время угрожают судом, прокуратурой, хамят. На самом деле все товары и тарифы, которые продает ростелеком полная параша, никогда ничего в штатном режиме не работает. Техники отмазываются от технич. проблем как могут, лишь бы ничего не делать. Да, кстати, вспомнил, что может быть перед тем как я уволился продал тариф жирный, мне деньги не скинули. А продаться он должен был в одну дату, а перед этой датой я заходил в приложение, в мессенджере все чаты с работодателем еще были, а после того, как, видимо подключили тариф клиенту, который я продал, пропало все : и из приложения удалили и личную переписку с руководителем удалили и из чатов рабочих тоже выгнали. Мой вам совет если будете увольняться, сохраняйте рабочие переписки до возможности их удаления, чтобы было, чем доказывать. Да и договор гпх это вообще не понятно что за фигня. Лучше идите официантом работать. И денег побольше и нервов и время потратите не зря как с вонючим ростелекомом. Обещают золотые горы - а получаешь коровью лепеху, это максимум что может дать эта шарашкина контора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Город: Владивосток
18.10.2023
Отрицательные стороны
На то чтобы работать удаленно смотрят косо и с недовольством и негодованием обращаются как с п**ором. Не близко добираться (1-1,5 часа в офис и до дома), некоторые особо одаренные кроют недоаргументами типа - Ну я тоже столько же добираюсь и больше и ничего же, не возмущаюсь. Подковерные интриги, сплетни, кто кому лижет и кто с кем спит отличные темы для досуга и вне. Карьерный рост? Конечно же НЕТ. Его дадут при условии что кто-то тебе его передаст а не за заслуги. В общем Ростелеком отличное и замечательное место для мерзких и пропитанных дерьмом крыс, которые при любом удобном раскладе сольют тебя. Также возлагают надежды что ты останешься на какой-то не менее дерьмовой позиции. Текучка кадров дикая, вакансии не закрываются месяцами потому что эта клоака никому не нужна. Также стоит отметить что президент РТ путинист (пропитанный коррупцией и прочим дерьмом) который двигает компанию в лучшую сторону. Поэтому не удивляйтесь если будете видеть пропаганду войны с Украиной и неработающие впны и прочую х**ню тоталитарную. Очень позабавили и тесты в виде противодействия коррупции когда РТ пропитан ею с ног до головы (пчелы против меда). Моя рекомендация -НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Пусть сами тонут в этой дикой нагрузке которая не стоит ничего и бессмысленна и бесполезна.
Город: Санкт-Петербург
27.09.2023
Отрицательные стороны
Ужас, кидают подростков на зарплату!!! Мой ребенок проработал почти месяц, ему не заплатили
Город: Москва
25.09.2023
Отрицательные стороны
Ростелеком проводит криминальную кадровую политику. Кидают работников на заработную плату делают много других выходящих за рамки закона вещей. Обращения к Президенту Ростелекома Осеевскому бесполезны. Все нарушения покрываются на высшем уровне.
Город: Санкт-Петербург
22.09.2023
Отрицательные стороны
Обманывают подростков по зарплате, ее просто не выплачивают детям, договор не оформляют, кормят завтраками. Просто полное днище, а не компания
Город: Подольск
16.09.2023
Отрицательные стороны
Трудоустраивают мамочек сыновей и дочерей чтобы делать им поблажки и прикрывать из когда жто необходимо
Город: Москва
10.09.2023
Отрицательные стороны
Безответственный кадровик, вакансии висят месяцами и не закрываются
Нашла вакансию по ИБ, на которой могла бы работать и которая меня устраивает.
Скидываю резюме.
15 августа пишет кадровик Дарья - позвоните мне по номеру ...
перезваниваю 18 августа
- Я на инциденты
- Вы на devops, да?
- Да на инциденты я! *внимательность на высоте*
- У нас начальник в отпуске, как выйдет, через неделю, с Вами свяжусь, договоримся о собеседовании
*а зачем ты мне звонишь, не показав резюме начальнику и не получив ответа?*
9 сентября, 0 реакции, приходится перезванивать самой, уже разочаровываюсь в компании из-за некомпетентности специалиста
- Вы знаете, я болела, скиньте мне свое резюме СНОВА
Скидываю снова
- А Вы с касперским работали?
- Естественно работала, почему нельзя поднять глаза и посмотреть, что у меня вышка
- Вы знаете, Вы нам не подходите МАЛОВАТО ОПЫТА
- какой опыт? у меня высшее образование, алло
- Ну так начальник сказал
вот почему нужна мобилизация и для IT, чтобы таких начальников стало меньше и чтобы освободились места для женского пола.
Хотя у меня сомнения, что она что-то кому-то показывала или что они кого-то ищут вообще.
Город: Нижний Новгород
31.08.2023
Отрицательные стороны
Работал месяц, кормили завтраками по поводу оформления договора, взяли все документы, данные, но так и не дождался ни договора, ни зарплаты. С момента увольнения прошло три месяца, зарплату так и не заплатили. Очень недобросовестный работодатель. Не советую идти к ним на работу, ничего кроме обещаний они не дают.
Город: Москва
15.08.2023
Отрицательные стороны
Полный игнор со стороны куратора на стадии проверки характеристик. Когда соизволили ответить только после угрозы о негативном опыте, то умудрились опять проигнорировать проблему своего кривого софта и нагрубить.
Город: Москва
14.08.2023
Отрицательные стороны
Очень много жалоб от клиентов о не качественно интернете, по факту так и есть
Отзывы клиентов о компании
ростелеком(Московский филиал) - 752 отзыва(ов)