Подозрительно много отзывов с ip других государств
Часто не совпадает ip адрес и город
Много отзывов с одного ip
Много отзывов с одного браузера

Банк Открытие

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ОАО Банк "Открытие";ХМБ Открытие;Финансовая группа "Открытие"
Телефон: 8 (800) 700-78-77
Сайт: openbank.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Банк Открытие

Правда сотрудников о компании Банк Открытие (88)
Anonymous
Город: Москва
17.11.2021
Плюсы в работе
Не ведаю
Отрицательные стороны
Если в Банке Открытие работают такие сотрудники как Постовская Я.А. (Руководитель внутреннего аудита), то банку пришел конец. Постовская развалила внутренний аудит в банке ЮниКредит за что ее заслуженно выпнули из банка. Знаний ноль. К тому же придурковатая. Глубоко сочувствую сотрудникам банка Открытие, которым приходится сталкиваться с данной особой.
Татьяна
Город: Красноярск
11.10.2021
Плюсы в работе
ДМС, хороший продукт
Отрицательные стороны
Переработки неоплачиваемые, но принудительные. Оклады ниже, чем в других банках, процентов на 20 минимум. Постоянное депремирование. Очень много невыполнимых пунктов, за каждый - депрем. на 10%. Жалеют денег на рекламу, считают нормальным выгонять сотрудников раздавать ЛИСТОВКИ на остановках! А потом к ним же садятся клиенты оформлять кредит, например. Руководство принуждает вшивать в кредиты другие продукты, а потом при получении жалоб отчитывает тебя же, мол, как так??(при камерах) В отпуск не уйдёшь. Мол, планы не выполняются, либо пишешь по собственному, либо выходишь. Называют это отпуском с возможностью получения премии. Директоров набирают, как по объявлению. Неумелые управленцы, которые просто упиваются властью и боятся выйти к клиентам и помочь в трудной ситуации. Из-за этого постоянная текучка, много открытых вакансий, новеньким не дают обучаться, сразу выгоняют на фронт. А если и обучают, то только продуктам, а не программам. Поэтому они со слезами сидят и не включают электронную очередь, боясь сложного клиента, помощи никакой. Программы ужасно медленные, постоянные сбои. Сотрудник не представляет никакой ценности, если требуется руководитель, премиум-менеджер, ищут извне, своих не рассматривают. Иначе кто ещё согласится устроиться на такую низкую зп?
Людмила
Город: Ханты-Мансийск
28.09.2021
Плюсы в работе
Из плюсов - уровень зп, если стараться, то можно зарабатывать хорошие деньги (но не огромные); коллектив дружный, в основном;
Отрицательные стороны
- постоянные переработки; ненормированный рабочий день; руководство заставляло каждый день приходить на час раньше на конференц-связь для отчета по продажам за каждого клиента, т,е. в течении дня необходимо записывать фио каждого клиента, а потом отчитываться, что да как было продано и почему так мало; управляющая была не компетентна; программы постоянно висят, ничего не подгружается, выдать кредит за пол часа не реально; постоянно закидывали тестированием и обучением, все со сроками; служба поддержки никогда не помогает, направляют на справочный сайт; клиенты постоянно психуют, потому что приходится долго ждать; сходить на полноценный обед - редкость;
Александра
Город: Саратов
26.08.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Самый отвратительный банк, в котором мне приходилось работать. Пришли группой 10 чел. на обучение, все хорошо, так как текучка половина человек в течении недели отсеялись. В итоге нас осталось 3 человека на обучении, на следующий день доложено быть итоговый экзамен, нас к нему готовили, натаскивали, делали предварительный экзамен, затем сказала наша тренер Мария, что приходите завтра с утра, на промежуточный экзамен, будут там руководители групп сидеть нас проверять. Я пришла домой, готовилась и поступает смс, о том, что : «Добрый день! Спасибо за интерес, проявленный к нашей вакансии и Банку Открытие. К сожалению, по итогам проверки, мы не сможем сделать Вам предложение о работе. Желаем успехов!»
Я была в шоке, написала в нашу группу в Вотсапе, ибо что это такое и мне тренер написала, что увы завтра приходить мне уже не стоит, и другой девушке с нашей группы прислали такое же смс! Как так вообще можно относиться к людям, не уважать их время и обнадеживать. Мы целую неделю тратили своё время с 9 до 18:00, это полные рабочие дни, которые ни сколько не оплачивались, как так можно обращаться с людьми! Никогда никому не советую идти в этот банк, с таким отношением к своим сотрудникам и к людям которые хотят устроиться на работу, они далеко не уйдут, это какой то ужас мягко говоря…
Фрося
Город: Казань
13.08.2021
Плюсы в работе
Не нашла
Отрицательные стороны
Чтобы работать в sky office, готовьтесь к тому, чтобы плясать перед «руководством». Слишком высокие требования для работы в колл-центре. Им нужен артист, квнщик, но не сотрудник в колл-центр.
Ирина
Город: Нижний Новгород
22.06.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Добрый день! Хочу сказать, что насколько уж я терпеливый и неконфликтный человек, но хочу оставить жалобу. Поступил мне звонок с предложением работать в банке Открытие, мне наобещали должность Ведущего специалиста с соответствующим окладом, плюс на мой вопрос можно ли согласовать график до 17.30 ( надо забирать маленького ребенка из сада), меня уверили, что да, такое практикуется и это не проблема. Приехав на собеседование выяснилось во-первых, что ЗП предлагается ниже, чем мне говорили, о работе до 17.30 и речи быть не может, ну и в качестве бонуса ищут человека в резерв!!! Это значит что каждый день ты можешь работать из разных точек города. У меня вопрос к уважаемым сотрудникам отдела кадров этого банка, зачем вы врёте?? Я понимаю, что у вас тоже стоят планы и надо нагнать народу побольше и создать видимость работы! Но так не поступают в цивилизованном обществе! Я надеюсь моё сообщение прочитают руководители этого банка из Нижнего Новгорода и примут соответствующие меры
Артем
Город: Москва
18.04.2021
Плюсы в работе
Платят оклад
Отрицательные стороны
Женское руководство отдела продаж непрофильных активов в главном офисе оставляет желать только лучшего!
Вас никто не обучает и совет от них вы не получите, т.к сами мало в чем разбираются!
Непрофессионализм во всем, но главное, вас заставляют выполнять доп работы, не относящиеся твоему функционалу и вообще к продажам!! Отношение к сотрудникам зависит от их настроения/пмс, могут нагрубить и послать.. Токсичное место в грязном офисе. Нач отдела предупреждает на собеседовании что будет не легко, но не говорит в чем именно заключается этот недуг;) потому что делать отчеты за все руководство и занимаясь бюджетированием с аналитикой проектов с спортивными показателями сроков у тебя сожрет все время и ты просто не выполняешь свой план обязанностей, почему еще получаешь сверху от них же «люлей»!
Грубость, непрофессионализм, отсутствие уважения.. вот и думайте
Нина
31.12.2020
Плюсы в работе
Работаю в Открытии уже 2 года, пока все устраивает, самое главное это стабильность особенно в это непростое время. Банк поддерживает сотрудников как может. Работа с бумагами меня не напрягает совершенно.
Отрицательные стороны
нет
Марина
28.12.2020
Плюсы в работе
После университета сразу пошла на работу в Открытие, так тут и работаю уже 3 года. По факту все нормально: и коллеги и руководство и зарплата, опыта можно набраться много.
Отрицательные стороны
для меня нет
Сергей
Город: Москва
28.12.2020
Плюсы в работе
не увидел :)
Отрицательные стороны
Бесплатный рабочий труд или как не стать жертвой обмана.

20 октября 2020 года мне позвонила HR-сотрудница Банка Открытие Сарафанова Надежда Константиновна, предложила ознакомиться с вакансией «Управляющий директор» и провести встречу по видеосвязи с начальником отдела дистанционных продаж малого и среднего бизнеса (МСБ) Тетерятниковой Дарьей Кирилловной. Я принял приглашение на собеседование.

21 октября под конец собеседования по видеосвязи с Тетерятниковой Дарьей Кирилловной меня попросили выполнить тестовое задание с ограниченным сроком на выполнение, а именно: написать предложения по улучшению продуктовых страниц сайта раздела МСБ Банка Открытие, обозначив срок – до пятницы (23 октября).

23 октября утром я направляю HR-сотруднице Сарафановой Надежде Константиновне выполненную работу объемом шесть страниц, где помимо предложений по улучшению продуктовых страниц сайта раздела МСБ Банка Открытие я также добавил блоки с ошибками по Usability и поисковой оптимизацией, которые нуждаются в проработке.

26 октября я позвонил Сарафановой Надежде Константиновне, чтобы получить подтверждение, что мою работу получили и переслали Тетерятниковой Дарьей Кирилловной. Надежда по телефону подтвердила, что всё получила и направила Дарье.

30 октября я пишу письмо Сарафановой Надежде Константиновне с уточняющим вопросом, поскольку обратной связи о выполненной работе я не получил. На письмо мне никто не ответил.

3 ноября я получаю письмо от Сарафановой Надежды Константиновны, где говорится о том, что обратной связи от Тетерятниковой Дарьей Кирилловной пока что нет и что со мной обязательно свяжутся.

7 ноября я уже сам пишу письмо Надежде и Дарье, где прямым текстом говорю о том, что я до сих пор не получил обратной связи по выполненной мною работе и что я чувствую себя обманутым. На письмо мне так никто и не ответил. Обратную связь по выполненной работе я так и не получил.

Поскольку Банк Открытие считает подобные отношения «нормой», хотел бы обратить внимание на апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.04.2019 N 33-6133/2019 по делу N
2-3971/2018.

Я намерен судиться с Банком Открытие и защищать свои права.
анонимус
Город: Екатеринбург
22.12.2020
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
это просто треш-банк! руководство в погонеза прибылью выжимает из сотрудников все соки! Не чураются оскорблениями, издевательствами, обязательствами обмана клиентов!! Если не обманывать, план не выполнишь никогда! Если по одному виду не выполнил, срабатывает обнулятор, получаешь 12000 и снова издевательства и крики.
Мария
24.11.2020
Плюсы в работе
В банке “Открытие” работаю пол года. Успешно прошла собеседование в отдел сопровождения. Резюме отправляла несколько раз, т.к. очень хотела здесь работать. Стабильный заработок, всегда вовремя. Повезло с коллегами, живем как семья
Отрицательные стороны
Нет
Сергей
18.11.2020
Плюсы в работе
В банке “Открытие” высокие требования к уровню профессиональных знаний, постоянно проходит обучение. Не все справляются с требованиями и с планами. Я работаю больше года, условия отличные и руководство адекватное и контактное.
Отрицательные стороны
Нет
Мария
Город: Екатеринбург
20.10.2020
Плюсы в работе
более-менее стабильно стоит на рынке
Отрицательные стороны
Сотрудники банка абсолютно безграмотные.Такое чувство,что набрали студентов,инвалидов,ущербных на эту работу.Люди вообще не могут связать и двух слов,чтобы помочь в элементарных вопросах.Перекидывают клиента с одного сотрудника на другого по принципу "я не знаю,возможно,Васька знает,переключу на него",а "Васька" сам ничего не знает.Вопрос: у вас ЧТО так плохо работается,что нормальные грамотные люди просто к вам не идут работать и вам приходится брать кого попало?
Соискатель
Город: Казань
06.08.2020
Плюсы в работе
Нету
Отрицательные стороны
Лишняя трата времени
Юлия
Город: Волгоград
25.06.2020
Плюсы в работе
Своевременная оплата труда
Отрицательные стороны
Ужасный банк. Не соблюдается ТК РФ, заставляют выходить в праздничные нерабочие дни, постоянные переработки (!) Руководитель боится только за своё место, орет на сотрудников, которые вынуждены молчать. Бесконечное прохождение тренингов и обучающих семинаров, нацеленных изначально на повышение профессионализма персонала, но по факту не имеющие ничего общего с реальностью,т.к. руководство думает только о том,как бы лучше отчитаться перед головным офисом, полнейшее пренебрежение коллективом. Не рекомендую работать в этом банке!
RоSS(Сотрудник)
Город: Краснодар
05.03.2020
Плюсы в работе
Всегда можно подойти со своими предложениями по оптимизации к руководителю филиала. Выслушает как минимум. Работаю в кредитном отделе Открытия
Отрицательные стороны
коллектив в нашем отделении не очень, нет взаимовыручки, которой хотелось бы, жаль Общее впечатление: рекомендую
Алексей(Сотрудник)
Город: Омск
03.02.2020
Плюсы в работе
Белая зп, официальное трудоустройство
Отрицательные стороны
План, план и ещё раз план, продажи всех банковских услуг и каждый день планерки на которых кроме звездюлей за не выполненный план раздают. На обед пойти по расписанию не реально если есть хоть один клиент в зале. Программное обеспечение ужасное, не важно выдача карты у тебя, кредита или нпф - оформляться будет больше часа. Лишение премий на каждую мелочь и особенно за невыполнение плана, и не % а всей. А если ты выполнил план по чистой случайности, то на следующий месяц его увеличат, все сделано для лишения премий. Короче не банк, а рынок. Не рекомендую!!!
А(Бывший сотрудник)
Город: Томск
24.01.2020
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Отвратительное отношение вышестоящего руководства, а именно директора по сервису, угрожаю увольнением по статье ( скинией переписки и запись звонков имеются), лишение премии на 30%, получилось все таки уволиться по собственному желанию, но дают не корректную характеристику при попытке трудоустройства в другое место работы, причём не чем не обоснованная данная характеристика, при обращение к директору по всему городу получила ответ что она ничем помочь не может и повлиять на мнение СБ, они говорят что хотят и про кого хотят.
Алина(Бывший сотрудник)
Город: Казань
24.12.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
ботала на должности специалиста по поддержке ипотечных продаж в Казани по договору ГПХ.До сих пор не можем получить расчет за ноябрь!!!!акты все подписаны,но денег нет. Пишем кураторами,руководству,но лишь обещания ,что все будет,ждите.это длится уже месяц почти. Веры им никакой нет,поэтому решили идти в различные инстанции. Такого отношения в банковской системе со стороны руководства я еще не встречала,этот банк однозначно в качестве работодателя не рекомендую никому!!!!
Алина(Бывший сотрудник)
Город: Казань
23.12.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Не выплачивают деньги! отрицательный отзыв проверяется — зарплата— соцпакет— коллектив— руководство— общий комфорт Работала на должности специалиста по поддержке ипотечных продаж в Казани по договору ГПХ.Также,как и в предыдущем сообщении,ситуация аналогичная. До сих пор не можем получить расчет за первую неделю ноября!!!!акты все подписаны,но денег нет. Пишем кураторами,руководству,но лишь обещания ,что все будет,ждите.это длится уже месяц почти. Веры им никакой нет,поэтому решили идти в различные инстанции. Такого отношения в банковской системе со стороны руководства я еще не встречала,этот банк однозначно в качестве работодателя не рекомендую никому!!!!
Алина(Бывший сотрудник)
Город: Казань
23.12.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
ГПХ.Также,как и в предыдущем сообщении,ситуация аналогичная. До сих пор не можем получить расчет за первую неделю ноября!!!!акты все подписаны,но денег нет. Пишем кураторами,руководству,но лишь обещания ,что все будет,ждите.это длится уже месяц почти. Веры им никакой нет,поэтому решили идти в различные инстанции. Такого отношения в банковской системе со стороны руководства я еще не встречала,этот банк однозначно в качестве работодателя не рекомендую никому!!!!
Катя(Бывший сотрудник)
Город: Казань
18.12.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Работала по договору ГПХ в Казани,ужаснейший коллектив и руководство,которое не выполняет обещаний. Казалось бы,банк,но денег сотрудникам они не выплачивают!!!Обманывают штатников с премией,не говоря уже о сотрудниках ГПХ. Расчет не можем получить уже второй месяц,все отговорки и отписки.Позорище.Не связывайтесь,если не хотите потратить нервы и выпрашивать честно заработанные копейки.
Роман(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
18.12.2019
Плюсы в работе
Ничего особого,
Отрицательные стороны
Порог успешности или сгорит премия, планы по инвестом в любом отделении, даже в самом тухлом высокие, каждый раз объяснительная если открыл вклад, а не инвест. Выносят мозги если ты за 50 копеек не оформил НПФ, который по 1 часу занимает время. Моментальная карта выдается по 40 минут. Короче так себе,
Надежда(Бывший сотрудник)
Город: Казань
14.12.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Работала в г. Казань на должности специалиста по ипотечному кредитованию. Работали по договору ГПХ, но до сих пор не получила расчёт. Попросили доработать до 8 ноября, обещали все оплатить, но оплаты до сих пор нет, девочки которые уволились со мной, их так же не рассчитали за ноябрь, будем коллективно обращаться в прокуратуру. Данный банк не рекомендую! Отношение к сотрудникам плохое, обещания не выполняются, один обман!
Илона(Бывший сотрудник)
Город: Ухта
28.11.2019
Плюсы в работе
Зарплата белая,дмс
Отрицательные стороны
С приходом нового руководства в сентябре 2018 года в РОО «Сыктывкарский» все изменилось,работать стало не выносимо. Зам управляющего в РОО «Сыктывкарский» лишал премии необоснованно из месяца в месяц. Каждый месяц находили так называемых «фокусных» сотрудников. Из каких соображений они это делали не понятно. Исходя из плановых показателей,я,далеко не являлась худшим. Показатели у меня хорошие. За 2 месяца из ОО «ухтинский» уволилось 3 сотрудника и всех их просто вынудили это сделать. Вызывают на личные беседы и говорят,что нам такие сотрудники не нужны! Я отработала почти 3 года,ездила в командировки,учила других сотрудников и открывала офисы экс-Бинбанка. И такого отношения к себе я не потерплю. Руководство РОО «Сыктывкарский» сказали,что нам нужны сотрудники,которые будут молчать и смотреть в рот. На юридический адрес в Москву мною были отправлены письма с претензией. Прошёл месяц,но ответа так и не поступило. Хотелось урегулировать все в досудебном порядке. А именно- доплатить мне премию( выполнение по kpi больше 100 %,которую меня лишили необоснованно за сентябрь 2019 года и выплатить мою заработанную премию за октябрь (за все выполненные 4 kpi) 2019 года. Никому из своих знакомых я не посоветую работу в этом филиале с таким руководством!
MOKO(Сотрудник)
Город: Москва
30.10.2019
Плюсы в работе
Сам банк в квартале от моего дома находится. Мне удобно. Работа тоже нравится. Буду пытаться продвинуться по карьерной лестнице
Отрицательные стороны
была мысля перевестись куда-то. Хотелось, чтобы платили много. Но поискал, поузнавал - я еще неплохо так получаю у нас в открытии. С тех пор о смене работы и не думаю.
Константин(Сотрудник)
Город: Московская Область
28.10.2019
Плюсы в работе
Хороший, своевременный банк. Коллектив дружный, дружим и вне работы, помогаем, поддерживаем друг друга. Зарплата нормальная, менять ничего не планирую.
Отрицательные стороны
Ничего особенно плохого сказать не могу. Начальство в Открытии требовательное, но справедливое, по крайней мере у нас.
Дмитрий(Бывший сотрудник)
Город: Казань
27.10.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Работал по договору гпх в г. Казани , менеджер по ипотеки. На собеседование сама руководительница отдела ипотеки Ольга сказала , что 1 месяц по договору потом берут в штат . Пришли на обучение , нам сказали что три месяца по договору , мы все были в шоке , и все время был один обман . По поводу оплаты кормили завтраками , так до сих пор и не заплатили . Не в коем случае не идите сюда , если только сразу в штат вас возьмут , по гпх не идите , это лохотрон !!! Все обманывают , обещают одно в итоге другое . Видимо чтобы Заплатили мои заработанные деньги придётся жаловаться в трудовую инспекцию .
Марина(Соискатель)
Город: Саратов
09.10.2019
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Отвратительно! Это слово описывает все, что происходило там с первого дня моего пребывания в банке "Открытие" в г. Саратов, ул. Шелковичная 186. Наш интервьюер опоздал минут на 10 и довольно муторно провел собеседование, не рассказав об обучении, правилах приема на работу по договору ГПХ, а так же, что есть вычет 13% ндфл от 30тр. Должность звучала как "специалист по ипотечным кредитам". Так же сообщили, что по договору нас устраивают на 3 мес, если у них в штате появится вакансия, то возьмут в штат, а если нет - то попрощаются. Затем меня пригласили на обучение, которое по их словам должно длиться 4 дня. Нам не была проведена экскурсия по зданию, неизвестно где находилась столовая/туалет и тд. Наш наставник Елена все обещала нам показать, но успешно забывала. Так же у нас не было никакого распорядка дня, не были озвучены перерывы и ходили мы на них, когда ей вздумается. Нам раздали материал, который Елена просто читала с листочка, не добавляя от себя ничего. Через пару часов "теории" Елена посадила нас к сотрудникам наблюдать за их работой. Елена бегала по залу и искала для каждого человека стул по 10 минут. Посадили меня к сотруднице, которая просто клацала по клавиатуре молча, ничего не комментируя. Так как Елена озвучила, что мы больше не увидимся "сегодня" нам не озвучили, когда мы сможем уйти, поэтому мне пришлось идти к руководителю группы и уточнять эту инфу. Как оказалось, мы могли бы уже идти домой. То есть НИКАКОЙ ОРГАНИЗОВАННОСТИ! Следующий день обучение проходил еще хуже. Нас сразу посадили к сотрудникам смотреть за "работой" т.к. не было свободных комнат для изучения теории. Так мы просидели половину дня впустую, слушая стуки клавиш. Затем наша прекрасная Елена отвела нас в комнату заполнять анкету в СБ, которую проверяют !! 5 дней. И только после этого с нами подписывают договор. Напоследок Елена прогнала нас по тесту, вопросы которого мы даже не разбирали. И на 3 день обучения после того как нас прогнали по теории, нам сказали, что нас посадят к наставнику, у которого будет четкая задача - обучать нас. (но этого так и не произошло, никто ничего нам не стал объяснять). Я решила уточнить, что будет на 5 день. Мне сказали, что будем сидеть с наставниками. Выясняется, что заключение договора ГПХ не производится на 5 день после обучения и даже не на 6. Наша Елена не смогла объяснить на какой именно день (на все отвечала "я не знаю") поэтому она отправила меня к руководителю группы. В общем по словам РГ подписание производится, если ты написал тест либо на 6 день, либо на 7 день твоего пребывания в банке, естественно оплата рабочих дней с момента заключения. Вопрос "почему вы говорите, что обучение длится 4 дня и неверно информируете соискателей?" поставил в тупик руководителя. На этом я решила закончить своё обучение в этом отвратительном месте и ушла оттуда. Кстати, никто даже и не заметил моего отсутствия и не позвонил. Поэтому, если вы готовы к тому, что к вам будут относиться как к пустому месту, то этот отдел именно для вас. Самое ужасное отношение к новеньким, полнейшая неподготовленность и непрофессионализм сотрудников.