Много отзывов с одного ip
Компания спамит положительными отзывами

Банк ВТБ (ПАО)

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: Внешторгбанк Розничные Услуги;Банк ВТБ 24 ЗАО;ВТБ 24 (ПАО)
Телефон: 8 (800) 100-24-24
Сайт: vtb24.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Банк ВТБ (ПАО)

Правда сотрудников о компании Банк ВТБ (ПАО) (141)
Александр
Город: Санкт-Петербург
17.09.2021
Плюсы в работе
Нету
Отрицательные стороны
Инкассация возит миллионы, а работники нищие!! Начальников надо гнать в шею!!
Михаил
Город: Москва
06.09.2021
Плюсы в работе
В ВТБ куча бюджетных денег. Если вас увольняют и есть возможность, всегда требуйте ухода по соглашению сторон.
Отрицательные стороны
В дирекции по сопровождения портфеля управления экспертизы работает некто Антон Селяков - редкая мразь и чудак, по вине которого уволилась куча людей. Его начальнице Оганесовой насрать на вас и вашу, она верит селякову, то что он ей скажет, то с вами и будет.
Я
Город: Владимир
31.08.2021
Плюсы в работе
Только коллектив
Отрицательные стороны
Это правда, реальная ситуация из жизни. Бедные сотрудники ВТБ.. Я проработала там не долго, полгода больше не смогла. ВТБ бардак, компьютеры ужасно работаю, всё виснет, не работает, поэтому очереди огромные по часу- два. Я работала на Октябрьском проспекте, обед -это плавующая тема он вроде есть, но его нет. Огромные планы это как везде, если вы хотите пойти туда работать будьте готовы к тому что придется обманывать в наглую людей, это и страховки втюханные и подключение всяких программ, втюхивание кредитов, это далеко не продажи. А по- другому никак, потому что не один адекватный человек не будет брать кредит со страховкой. Марольно надо быть крепким, каждый день крики недовольной очереди из-за длительного ожидания. Начальства Носов И. сначала кажется адекватным, но 2 раза нае*ал на премию, его интересует только своя премия, но он старательно делает вид что заботиться о сотрудниках.
Дмитрий
Город: Воронеж
25.08.2021
Плюсы в работе
нету
Отрицательные стороны
Постоянные переработки рабочий день 13 часов а то и больше бывает отношение руководства потребительское,зарплата мизерная,отношение руководства к своим сотрудникам как к рабам никому не рекомендую работу в втб
Юлия
Город: Нефтеюганск
25.08.2021
Плюсы в работе
Абсолютно никаких!!!
Отрицательные стороны
Самая убогая организация в России. Зарплаты мизерные, условия труда отвратительные, отношение потребительское. Хуже ничего в своей жизни не видела. Руководству абсолютно все равно на сотрудников. Их квартальные премии полная чушь, планы занебесные ставят, чтобы уйти в отпуск тоже целая история.
Обходить стороной эту шарагу.
Алексей
Город: Санкт-Петербург
24.08.2021
Плюсы в работе
Маленькая белая зарплата.
Отрицательные стороны
Ужасное руководство банка.Думают только о себе! Очень маленькая зарплата для такой работы и организации!
Лев
Город: Москва
30.06.2021
Плюсы в работе
Молодой, энергичный коллектив ВТБ Допофис Гоголевский. Профессионал в своём деле Директор Москвина Наталья Александровна. Особенно Хотел бы выделить сотрудников банка, с кем сталкивался по работе наиболее часто - Коллектив офис- менеджеров - Лена, Василина, Евгения, Виктория, далее должности пропущу из-за краткости -Сейфудинов Руслан, Литовченко Руслан, Соломатина Елена,Шейко Наталья Дмитриевна, Кореневская Александра, Дрожжин Денис, Трофимова Юлия и далее по списку. Впечатления от работы с этими ребятами превосходные
Отрицательные стороны
Но в этом коллективе не обходится без огорчений. Я имею ввиду завхоза Некрасову ЕВ, далее просто ЕВ, присматривающая за дворником, уборщицами, за курьерами, одним из которых я являлся. А также из того, что мне довелось наблюдать, ЕВ разводит уважаемых клиентов по комнатам переговоров, распределяет канцтовары и подписывает расходные накладные - вот краткий перечень обязанностей зам . директора, коей она формально является. Но я не об этом, а о моих с нею трудовых взаимоотношениях. Моя трудовая деятельность в этом банке началась с сокращения испытательного срока на целый месяц за успехи в работе. При каждом коллективном обсуждении рабочих вопросов в коллективе только лестные отзывы и благодарности за отличную работу от ЕВ, далее, как следствие, повышение зарплаты - пусть всего на 2500, но приятно. И вдруг, как отшибло у ЕВ - неспровоцированные придирки и замечания. Выясняется, всё дело в оговоре меня моим напарником - я после недолгого анализа , вспомнил один примечательный эпизод, в котором я уличил в непорядочном поведении своего напарника, а он в отместку пообещал наговорить "такое про меня!!!" - ЭТО ДОСЛОВНО, ХОТЯ ЕГО ИНТОНАЦИЮ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ ТОЛЬКО ЗНАКОМ ПРЕПИНАНИЯ. Это произошло в конце 2019 года. На неадекватное поведение ЕВ я ранее не обращал внимания , но с этого момента пересмотрел некоторые особенности поведения Некрасовой. К примеру 1й симптом - раздвоение сознания: одновременные указания не использовать в работе телефон клиента при одновременном его упоминании с её ведома в каждом реестре. 2й симптом бред - на мою просьбу объяснить путаницу в зарплате после моего больничного ЕВ понесла такую околесицу, что в результате её умозаключений зарплатный налог увеличивается на 13% ежемесячно и подчеркнула, что такая же "байда" и у неё, причём всю арифметику изобразила на бумаге - так, что неправильное толкование мною исключено. Сожалею, что не захватил этот финансовый труд для истории. Я чуть в осадок не выпал! И это Зам. Директора! Это ещё не всё! После того, как ЕВ доверилась напарнику и прониклась его преданностью, она обязала бедолагу следить за мной и фиксировать все мои диалоги с ним "на плёнку" - по работе, не по работе - не имело значения (об этом он доверительно мне сообщил, когда я с ним замирился перед увольнением). И он с упорством достойным лучшего применения практически целый год доставал телефон и включал камеру, направляя на меня. Это неадекватное поведение ЕВ для меня так и осталось загадкой - ЗАЧЕМ?. Можно ещё вспомнить её издевательства по поводу моих тщетных попыток применить пароль при входе в раздел тестирования на учебном портале ВТБ. Каких только злорадных издевательств я не выслушал в свой адрес. На поверку оказалось, что просто система сбоила - даже не извинилась. Кстати зачем ЕВ придумала тесты для курьеров по совсем не относящимся к их деятельности вопросам тоже много говорит о её адекватности. Ещё распоряжение не садится на диваны, предназначенные для клиентов. И, наконец, о самом важном - о подготовке к моему увольнению. Придраться к качеству моей работы можно было только хорошо постаравшись. И ЕВ постаралась. Два раза в течении одного года по надуманному предлогу заставила меня писать объяснительные по результатам поездок к клиентам. В одном из этих эпизодов была заявка Дрожжина и я спросил, что произошло - он не подтвердил ни одну претензию ЕВ ко мне. Словом я в навязанных мне объяснительных просто описал хронометраж событий. Это потом я только понял, что это были два эпизода "хитроумного" плана по выдавливанию меня с работы. Много еще чего вспомнить в "деятельности" этой далеко не молодой и своеобразной, мягко говоря, дамы. Но я человек незлопамятный. Посчитал своим долгом поблагодарить её за работу, искренне пожелать ей душевного здоровья и проститься. Недолго уж ей осталось.........работать
Екатерина
Город: Воронеж
27.06.2021
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Оформлялась я на работу на Платонова 4, а сам банк находится
на 20-летие Октября 90А, г. Воронеж.

Вот я оформилась на агента по доставке карт в ВТБ 24.06.2021 и написала заявление об увольнении 25.06.2021, в связи с тем что меня на собеседование дезинформировали, я написала заявление на увольнение, мне начали хамить открыта и грубить, унижать моë человеческое достоинство, а делали это сотрудники (руководители) Банка Втб по адресу 20-летие Октября 90А. Руководитель Надежда, чей кабинет расположен на 4 этаже и её начальница Светлана Викторовна
Если я не ошибаюсь её фамилия Дедова.
А также руководители Надежда и Светлана Викторовна сказали для того чтобы выдать тебе трудовую книжку, якобы нужно совершить какие-то действия с компьютером, потому что ты уже есть в системе. Приходи утром 29.06.2021, а потом получишь трудовую.
Хоть я и написала заявление 25.06.2021, а оформилась я 24.06.2021, они мне сказали придти 29.06.2021, и в заявление они меня заставили написал 29 число, чтоб им потом не влитело, они подстроят так типа я не прошла стажировку, хотя я на стажировке всего 2 часа была 24 числа, а утром 25 я написала заявление на увольнение.

Я уже написала заявление на увольнение, а всë остальное меня не касается, я не должна это совершать какие-то действия с компьютером, ведь, я даже к нему не прикасалась, 2 часа ходила с курьером по двум адресам раздавать карты, к компьютеру подспускают после 3 дней стажировки и не буду прикасаться к компу, сколько бы они не говорили! Мне нужно забрать свою трудовую книжку и всë.
Аскольд скоропадский
Город: Ростов-на-Дону
08.06.2021
Плюсы в работе
Белая зп, приходит ч учётом вычета всех налогов 2 раза в месяц
Дмс
Отрицательные стороны
Нереальные планы, отдел продаж и отдел обслуживания это одно и тоже, решился? Будь готов как конь педальный толкать эти продукты, закрывая позиции каждый квартал, карьерного роста 0. Плюшки приближённым.
Работаю в банке 4 года и каждый день думаю об увольнении. Коллектив более менее, с клиента заставляют сдирать шкуру, премии в лучшем случае 30 тысяч, люди вечно идут по каким то проблемам, будь то реструктуризация, наследство или под фт.
У нас недалеко институт , оттуда все идут студенты по обмену, работа с нерезидентами за которую ты нехрена не получаешь, а руководство требует выполнение планов.
Текучка огромная, пока не увольняюсь потому что некуда, живу с мыслью нахрен послать эту шарашку. А и ещё, будь готов слушать что ты в банке ВТБ занимаешь чье то место, пережил 4 руководителей, под каждого свой вазелин.
Не рекомендую тем кто уважает себя, своё время и Свой кошелек
Олег
Город: Москва
27.05.2021
Плюсы в работе
Белая зп, нормальный коллектив
Отрицательные стороны
Долго пытался сюда устроится, если бы не проявлял инициативу и сам не звонил или приходил - не взяли бы. После отставленной заявки молчат
Дмитрий Николаевич Уколов
Город: Воронеж
25.05.2021
Плюсы в работе
Нет вообще от слова "вообще"!
Отрицательные стороны
Куча недостатков, грузят работой сверх нормы, работать заставляют за начальство, а начальство отдыхает. Надеюсь руководство в Москве прочитает этот отзыв и примет меры!
Ольга
Город: Сарапул
03.05.2021
Плюсы в работе
Не узнала.
Отрицательные стороны
Добрый день!
На сайте hh.ru высветилась вакансии данного банка, оставила отзыв, пришло сообщение для прохождения интервью, которое прошла успешно, о чем была смс, где было написано что со мной свяжутся в ближайшее время. Но со мной так никто не связался, как-то не очень это хорошо.
Андрей
Город: Санкт-Петербург
22.02.2021
Плюсы в работе
Собеседовался на главного менеджера по привлечению бизнеса, предложили терпимый оклад (50 тр) и какую-то премию (про мотивацию не удосужились рассказать).
Отрицательные стороны
Формат собеседования был удаленный, сначала общался с HR’ом по телефону, потом с руководителем (Анной, кажется). Приглашение оставили на hh сами, хотя в резюме четко указано, что опыт только с физ. лицами.

Общались с Анной минут 30-40. По итогу сложилось не очень приятное впечатление. Попросила проиграть с ней небольшой звонок, как Я ОБЫЧНО звоню своим клиентам. После того, как закончили, начала поправлять, мол «у нас бизнес, мы не спрашиваем, есть ли у клиентов время на разговор» (продажники от бога, да-да) и прочую белиберду. Если честно, по окончании было немного жаль потраченного времени, потому что понял, что не сработаемся. Как-то мне не очень нравится, когда к клиентам даже на уровне начала контакта относятся, как к [определенной субстанции коричневого цвета].

Ну, думаю, ладно, дождусь ответа, как минимум. Сейчас 22 февраля, собеседовались в середине декабря, работаю уже в другом месте, а обратной связи из ВТБ так и не получил. :)

Господа, я потратил на отклик, который вы сами мне оставили, своё время. Извольте хотя бы иметь совесть нажать в hh на кнопку «отказ», если уж на звонки не хватает желания.

Боюсь представить, как относятся к штатным сотрудникам, если не ценят ни время потенциальных клиентов, ни потенциальных работников.

Не рекомендую даже напрягаться попытками устроиться сюда.
Миша
01.02.2021
Плюсы в работе
Очень рекомендую банк именно тем, кто любит и хочет трудиться и развиваться. Особенно тем, кто чётко понимает, что в статике нет развития) ВТБ даёт вам реальные возможности даже с уровня новичка стать высококлассным профессионалом. Это то место, где ваш рост как финансовый, так и карьерный - только в ваших руках.
Достоинства:
-дружный коллектив (но тут все завист от того, куда вы попадете – мне повезло)
- з/п в целом норм + премии
-постоянное обучение новым инструментам и технологиям (реально полезно и нужно тем, кто хочет развиваться и расти)
-сложные задачи (это и плюс и минус – с одной стороны, интересно заниматься сложными задачами и будет чем козырнуть в дальнейшем, с другой – на таких задачах можно и зубы поломать).
Про минусы говорить не буду, их почти нет, да и по сути они индивидуальны.
Отрицательные стороны
Не нашел
Алексей
Город: Сочи
27.01.2021
Плюсы в работе
1) Зарплата во время.
2) Обыватели со стороны думают, что работа в банке ВТБ это престижно. Для гордецов наверное будет весомым плюсом данный аспект, понятное дело это всё само обман, но в иллюзиях живёт большая часть России, как говорится - "пипл хавает".
Отрицательные стороны
1) Режим труда не соответствует ТК РФ, Вы будете жить на работе.
2) Платят копейки, о премиях можете не мечтать, если что и перепадёт то разово, за 9 лет работы премию в размере оклада я видел только два раза.
3) Дикая текучка кадров.
4) Постоянный не до комплект персонала и компьютерного оборудования.
5) Дичайший стресс и нервотрёпка, болеть будете постоянно, довольно многие коллеги заболели раком в итоге.
6) Перерыв на обед 15 – 20 минут, если повезёт.
7) Мебель и орг. техника хлам, как с помойки - всё висит, тормозит и разваливается.
8) Пережил за время работы пять директоров ДО, под каждую метлу «готовьте вазелин».
9) Будете периодически работать грузчиками, сторожами и «сиделками», естественно без платно.
10) Карьерного роста нет, выше главного специалиста подняться своим трудом нельзя, если хотите идти выше, готовьтесь к грязи и интригам, но всё это будет ненадолго – говорю это исходя из своего опыта и наблюдений.
Резюме: не тратьте свою жизнь на эту «шарашку», Вас просто «высосут до дна» и выкинут, жизнь пройдёт мимо Вас. Работая там - жить Вы будете в кредит, ибо в банке дресс код, который будет естественно за ваш счёт. Много всякого говна там повидал, это был конкретный негативный опыт в погоне за «успешным – успехом», бегите, пока Вы ещё молоды и здоровы.
Всем удачи!
Руфия
Город: Казань
30.12.2020
Плюсы в работе
Оплата точная
Отрицательные стороны
Очень обидно, чтотдали подарок только одному ребенку, а второму (хотя он тоже старше года) не дали! При этом некоторым сотрудникам дали такоготже возраста детям! А на вопрос "почему? " Региональные сотрудники ссылаются на Московский офис, а горячая линия московская ссылается на регион! Вот такое классное отношение к детям! А главное всё ЧЕСТНО и есть ОТВЕТСТВЕНнЫЕ за это сотрудники...
Вадим
Город: Саратов
11.11.2020
Плюсы в работе
чистый офис в Саратове.
Отрицательные стороны
наглое начальство, эксплуатация не по ТК РФ, рост карьерный только блатным.
Вадим Д
Город: Москва
08.10.2020
Плюсы в работе
Лживые сотрудники
Отрицательные стороны
Претензия.

20 августа я пришел в отделение банка ВТБ. Москва. Пресненская набережная 12. И решил положить 1400$ на валютный счет. У сотрудницы работающей в тот момент на входе, в 10-30 утра уточнил, а не переведутся ли мои доллары на рубли, если я положу их в банкомат? Девушка ответила, что если кладешь рубли, то они попадут на рублевый счет, если кладете доллары, то они попадут на долларовый счет. Я пошел в банкомат и когда положил 1400$, то получил чеки "Внесено 1400$. Никаких всплывающих меню на экране не было.

Интернет в отделении на моем телефоне не работал и когда я вышел на улицу и проверив в онлайн ВТБ банке, расстроился, что мои доллары конвертировались в рубли, а не попали на долларовый счет!
БАНКОМАТ не спрашивал меня хочу ли я перевести доллары в рубли и сделал это без моего согласия. Этих сообщений на экране монитора не было.
Я сразу же пошел к той же девушке-представителю и обрисовал ситуацию. Она сказала "Ничего страшного, не волнуйтесь, давайте напишем заявление, опишите что случилось, укажите долларовый счет и мы ваши доллары переведем на долларовый счет и через пару дней ваши деньги будут у вас на долларовом счету! Не переживайте, у нас такое было уже".

В итоге, я заполнил всю информацию, что хочу видеть доллары на долларовом счету, но когда ушел из банка, то решил продублировать претензию и позвонил на горячую линию ВТБ и обьяснил ситуацию, чтохочу иметь доллары на счету, а не рубли.
Я просто хотел отменить операцию по конвертации в рубли и иметь доллары на счету. Простая просьба, но банк из этого раздул целую антимонию. Если банк заботится о клиенте, то почему ВТБ не смог просто отменить транзакцию и вернуть доллары.
Прошло 2 недели и мне по смске сообщили в отказе и я подал еще одну претензию. Она опять была отклонена, потому что банк не видит проблемы и опять отказывает. Мне просто сказали, что вы сами виноваты, что клали доллары на рублевую карту! Что банк претензий не принимает, мы помочь ничем не может. Я попросил заполнить аппеляцию, основываясь на то, что мою претензию толком не рассмотрели и не учли основного - Я СПРАШИВАЛ У СОТРУДНИКА ВТБ перед тем как совершить эту операцию! Зачем я тогда писал заявление и тратил время?
Я заполнил 3 претензию и опять отказ. Если как потом мне обьяснили, что я сам виноват, что послушал работника ВТБ, никто ничего возвращать мне не будет! Мы извиняемся, что вам дали неверную информацию, скорее всего сотрудник банка не понял ваш вопрос!

В итоге, я пришел еще раз в филиал банка где это случилось, но все менеджеры заняты! Никто не смог поговорить со мной о моей проблеме! Просто отменить транзакцию и вернуть деньги! Сотрудник банка начал искать мое заявление от 20 августа и открыл папку, а мое заявление так и лежит в папке! Никто его не рассматривал и ничем не занимался!

Я приходил в это отделение раз 5 чтобы поговорить с управляющим. В итоге, в один из дней мне посчастливилось встретить управляющего. Вышел ко мне человек в костюме и представился - Я - Управляющий! Передо мной не представились, просто Управляющий! Управляющий сказал мне следующее - У нас работают исключительно профессионалы и вам никто не мог дать неправильный совет, он извинялся, извинялся, но сказал, что ничего сделать не может, ему очень жаль!

Своей вины ВТБ не видит, понимать меня не хочет, идти на встречу клиенту этого тоже ВТБ. Делать не хочет. Зачем тогда принимали жалобу, если никто даже на нее аргументированно не может ответить. Где ответы на мои вопросы? Все мои претензии были проигнорированы ВТБ. Где письменный ответ на претензию?
По имейлу Ульяна Олейникова мне ответила, что из за короновируса, банк не присылает письменные ответы!

Это очень неприятная ситуация, говорящая о халатности сотрудников ВТБ. Сотрудник ВТБ дал мне заведомо ложные данные, наобещал, что помогут и также банкомат не оповестил меня, что доллары конвертируются по такому то курсу и комиссия будет такая то. ВТБ должен давать максимум информации клиенту и только потом конвертировать валюту. А здесь прослеживается халатность и отсутствие информативности.

Вчера 23 сентября пошел в то отделение банка, где прошел этот инцидент. Москва Пресненская набережная 12. Представитель ВТБ мне заявил, что оказывается, что в банке у них не работает на фронт деске никакой девушки! Представляете, когда 20 августа в 10-30 утра я спрашивал у представителя банка ВТБ и она была девушка, а теперь мне в том офисе говорят, что у них 20 августа не работало никакой девушки!

То есть, ВТБ вместо того, чтобы исправить ошибку и вернуть клиенту деньги на тот счет, который надо, ВТБ решает проблему тем, что заявляет, что просто не было никакой девушки, а значит, нет проблемы и клиент сам виноват!

Почему когда 20 августа работник ВТБ брал у меня заявление о претензии, то нигде не зафиксировано было КТО принимает заявление? Теперь ВТБ спрашивает меня имя той девушки, потому что в филиале никто не знает кто был в то время в филиале!

Это тоже минус и упущение ВТБ. То есть неизвестная личность взяла Претензию, но теперь ни претензии нет, ни девушки нет и никто в этом отделении не знает где мое заявление, кто с ним работал?

29 сентября мне поступил утренний звонок от Татьяны, она свою фамилию не называла. Эта дама в очередной раз повторила мне, что ВТБ не видит никакой своей вины и ответ на мою претензию отрицательный. Я попросил отменить транзакцию и вернуть деньги на валютный счет, но после месяца расследований, банк отказывается это делать. Также Татьяна ссылаясь на статью законодательства РФ сказала мне, что мою просьбу о письменном ответе ВТБ тоже не удовлетворит. По ее утверждению, банк не обязан мне предоставлять ответ в письменном виде. То есть на мою претензию я получил исключительно устный ответ. Банк не обязан выполнять мою просьбу!


Без уважения к ВТБ,
Вадим Дузь.
Андрей
Город: Чебоксары
01.10.2020
Плюсы в работе
Офис в центре города Чебоксары
Отрицательные стороны
_13 часовой рабочий день - нарушение ТК РФ.
_Неадекватное распределение рабочего времени между сотрудниками ( лизунам с 8до20 , остальным с 12до 00 три дня подряд
_ Лишение премии даже за пустяки и необоснованные претензии клиентов
_ Руководство колл центра , ну я не знаю где их находят , нет компетенцій , нет профессионализма , грубые не заинтересованные люди из деревни .
Алина
Город: Оренбург
24.09.2020
Плюсы в работе
Большой банк. Белая з/п 17900. Может быть премия (тогда
з/п примерно 22 тыс.).
Обещают и больше.
Отрицательные стороны
Неделю учат. Но учить надо то, что успели записать и в тот же день усвоить.
Перерыв 15 минут должен быть через три часа, по факту и через 4 часа может быть.
Не хочется объяснять, что через 3 часа в туалет хочется и немного размяться.
Обед 50 минут с 13.00.
Потом тренер Айжан даёт перерыв в 17.00, когда уже дикая усталость.
А домой в 18 с чем-то. Ей бы додуматься сделать перерыв в 16 часов, но она так не делает.
Чего-то не понимаете? Айжан говорит задавать вопросы даже в нерабочее время.
Но если чего-то не поняли, Айжан будет вас терзать как Тузик грелку, пока вы не сольётесь.
Поймёте вы что чего-то не поняли только на другой день.
И это только первый этап обучения.
На втором этапе вам дадут понять, что вы ничего не знаете.
Даже если всё хорошо, вас при приёме на работу обсудит начальство и могут не взять.
Устроиться работать сильно не надейтесь.
Настя
Город: Москва
23.09.2020
Плюсы в работе
Приятный опыт собеседования (имхо). Просто первый раз собеседовалась видео связью)))
Отрицательные стороны
Ребят! (Это я обращаюсь к работникам, нанимающим на работу, в ВТБ24) Ну, Вы серьёзно?! На должность консультанта такие серьёзные вопросы!? ...типа, какой у меня в жизни был проект, сделанный лично мною или с друзьями/коллегами... Кроме дипломного ничего в голову не пришло... Ребят, ну на должность "девочки на побегушках" в опер зале!? Я повторюсь... - это несерьёзно! Почему бы человеку не дать попробовать себя в банковской сфере? Может, я ещё не нашла себя?! Всю жизнь, вот, ищу... И никак не нахожу( ...А тут Вы со своими "гипер" серьёзными вопросами на должность самого начального уровня... Слов нет. Ниже никакие звёзды Вам не выставляю, т.к. не знаю что и как у Вас там)
Марина
Город: Санкт-Петербург
14.09.2020
Плюсы в работе
Белая зп
Отрицательные стороны
Много
Михаил
Город: Москва
26.08.2020
Плюсы в работе
Проработал в втб банке 2 года и 6 месяцев. Практически все время сидел в главном московском офисе. Работа в ВТБ мне была интересна и познавательна. В банке много регламентов и правил. Их нужно знать, что по неволе развивает – пока все это выучишь и поймешь и мозги натренируются, и интеллект поднимется)) . Кстати, кто не в курсе, регулярно проводится оценка оператора по качеству обслуживания – так что всегда надо быть начеку и быть в адеквате. После работы в контакт центре мне предложили перейти в отдел по работе с платежными картами. Я согласился и работал в другом департаменте.
И в контакт центре и в службе поддержки карт у меня было очень хорошее руководство. Руководители действительно знающие и опытные. Из минусов: банк крупный и как в любом крупном заведении в нем есть бюрократия. При трудоустройстве я вот прям реально физически устал заполнять анкету о приеме на работу, правда может быть сейчас что-то поменялось в лучшую сторону.
Отрицательные стороны
Проработал в втб банке 2 года и 6 месяцев. Практически все время сидел в главном московском офисе. Работа в ВТБ мне была интересна и познавательна. В банке много регламентов и правил. Их нужно знать, что по неволе развивает – пока все это выучишь и поймешь и мозги натренируются, и интеллект поднимется)) . Кстати, кто не в курсе, регулярно проводится оценка оператора по качеству обслуживания – так что всегда надо быть начеку и быть в адеквате. После работы в контакт центре мне предложили перейти в отдел по работе с платежными картами. Я согласился и работал в другом департаменте.
И в контакт центре и в службе поддержки карт у меня было очень хорошее руководство. Руководители действительно знающие и опытные. Из минусов: банк крупный и как в любом крупном заведении в нем есть бюрократия. При трудоустройстве я вот прям реально физически устал заполнять анкету о приеме на работу, правда может быть сейчас что-то поменялось в лучшую сторону.
Любую компанию делают люди. Люди в ВТБ мне попадались почти только хорошие - работая в контакт-центре я со многими пообщался, так что есть с чем сравнивать. Так что в целом я могу вспомнить только хорошее.
Валя
Город: Санкт-Петербург
03.08.2020
Плюсы в работе
Красивые обещания
Отрицательные стороны
Если вам нужны проблемы - вам сюда. Внимательно читайте договор.
Уже по договору вы работаете столько, сколько будет нужно банку. Карьерный рост, обучение, соцпакет - это не здесь. Вы пришли работать в те условиях, которые вам предоставили. Уже во время собеседования никто не скрывает, что оборудование старое, система виснет и в отделе бардак.
аноним
Город: Москва
02.07.2020
Плюсы в работе
Вы серьезно?!
Отрицательные стороны
Всем привет!
Очень советую прочитать всем, кто планирует работать в этом банке, особенно по DSA в АВТОКРЕДИТОВАНИИ! В вакансии на hh "специалист центра автокредитования", на которую я откликнулась, не было ни слова о о том, что работать подразумевается по договору DSA. DSA-чтоб вы понимали, насколько это жестко: НЕТ/НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТПУСК И БОЛЬНИЧНЫЙ(только за свой счет) :D , естественно нет тех плюшек как у сотрудников в штате(дмс, льготное кредитование и прочее) и, самое главное - МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ КОПЕЙКИ(ограничен, смешно лимитирован план выполнения)! О чем, естественно, мне ни разу не сказали! Меня собеседовали онлайн и через пару дней пришло одобрение моей кандидатуры с просьбой отправить доки на проверку СБ. После прохождения проверки и моих многочисленных напоминаний длинною в 3 месяца о том, когда же начнется БЕСПЛАТНЫЙ МЕСЯЦ СТАЖИРОВКИ :o :D для того, чтобы заслужить возможность БЕСПЛАТНО(а я думаю, в принципе, в убыток себе) работать на такой замечательный банк, как наш ВТБ, мне все же сказали: О, чудо! Выходите на стажировку! Товарищи, я, конечно, очень хотела работать здесь, даже приоритет ему выделила среди прочих работодателей, но после 7 дней стажировки(если ее можно так назвать), я узнала подробности и "прелести" работы по DSA. И мне обидно, что "руководитель", если его можно так назвать(сплошной игнор:не брал трубку, отвечал на 1 сообщение из 3х и то с большим опозданием и нехотя, а позже и вовсе перестал), ни об одном из ужасающих условий работы по этому принципу не озвучил! Ни на собеседовании, ни после! Надеюсь мой отзыв будет что-то значить для тех, кто собрался отреагировать на разводилово-DSA и не решится туда сунуться, потому что сотрудники, которых туда набирают, по условиям работы - хуже, чем студенты на неоплачиваемой стажировке, просто расходный материал. Не знаю, на что вообще надеется руководство придумывая такие условия, "мотивацию" и не информируя при этом при наборе сотрудников ни об одном из этих пунктов! Естественно, я потеряла столько времени впустую в ожидании стажировки+7 ее бесполезных дней, посещение которой никто не фиксировал и никто толком не обучал. Большего развода и несерьезности со стороны работодателя я нигде не встречала... Это дно, товарищи.
Позор, ВТБ, второй банк в рейтинге, а на деле - шарашкина контора!
Алексей
Город: Оренбург
01.07.2020
Плюсы в работе
Стандартный набор соц пакета. Адекватное обучение, даже частично оплачиваемое. Новые знания для тех ,кто не работал в банке до этого. Работал в банке именно в колл центре, отвечал на звонки по разным вопросам. Обучение само понравилось, старались за короткий срок донести всю нужную информацию.Удобный график 2/2 . Карьерный рост правда есть, если пару лет идеально работать.
Отрицательные стороны
Не буду всё объяснять в подробностях, в начале ты узнаешь много интересного, потом начинается рутина. Поскольку многие вопросы повторяются ты начинаешь приобретать свойства попугая, что приводит к тому, что даже друзьям ты начинаешь отвечать по шаблону уже спустя месяц работы. Представьте, что вы 12 часов подряд, исключая обед, пусть будет 11 часов отвечаете на звонки без остановки, причем это не легкий диалог по душам, а именно четкие роботизированные ответы каждые две минуты, никаких тебе перерывов адекватных, а реально ты так сидишь часа 4 без перерыва, потом тебе дается минут 10 сделать вдох и снова за рутину. Я считаю это формальное рабство, только в красивой обертке. Ну и в принципе многие даже были бы готовы отправить себя в рабство за хорошую зарплату, но зарплата мизерная по факту. Оклад был 17000 рублей. А обещанные премии иллюзия. из 10 человек только один в состоянии сделать план и получить свои желанные дополнительные жалкие 5 тысяч премии, но для этого надо работать как проклятый. Только представьте, ради пяти тысяч , многие в час больше тратят, а это надо целый месяц пахать, разве это мотивация? Я считаю банк использует людей как ресурс и платит им ровно столько, чтобы можно было жить. Первый минус зарплата низкая. Второй минус это завышенные планы. Третий минус это маленькое количество перерывов, что приводит к чрезмерной нервозности и усталости. Есть еще один скрытый минус, поскольку время диалога ограниченное, ты часто пытаешься спихнуть клиента всеми правдами и не правдами, просто вешаешь ему лапшу на уши за место реальной помощи, есть вопросы которые требуют серьезного разбора, но ты просто пытаешься его убедить, что всё хорошо, либо отправляешь в офис разбираться, так между прочим все делают ради планов. Поэтому надо быть немного аморальным сотрудником, чтобы достойно работать в банке. Банк вешает кредит на человека, пытается уговорить его стать клиентом, а потом по телефону вас красиво пошлют вместе со своими проблемами, пусть даже вы этого и не поймете. Однако для перспективы роста это плохая политика. В заключение скажу, что работа адски трудная, как физически, так и психологически ,не надо писать, что вы не работали в шахте, поверьте я много где работал и есть с чем сравнивать. Но есть люди, которым эта работа нравится , но таких один из ста. В нашей группе после обучения было примерно 20 человек, спустя пол года только один из 20 остался работать там, думаю это показатель.
Валерий(Соискатель)
Город: Москва
31.05.2020
Плюсы в работе
Банк хороший для карьеры, можно работать и получать хорошую ЗП
Отрицательные стороны
банковские карты немного отстают от этого банка и карт bit.ly/2XOAZvw развиваться нужно к лучшему
Елена(Соискатель)
Город: Москва
12.05.2020
Плюсы в работе
не было возможности
Отрицательные стороны
По моему отклику на вакансию в ВТБ "Финансовый консультант" на hh.ru пришло Приглашение следующего содержания: Благодарим Вас за интерес к Банку ВТБ. К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам предложение. Предлагаем Вам ознакомиться с другими вакансиями на сайте vtbcareer.com. Есть два варианта такого ответа: - первый - некомпетентность сотрудника по подбору персонала; - второй - что более вероятный, соблючение все тем же сотрудником, выполнения плана по подбору, Хотя не первый раз слышу о том, что без "помощи" устроиться в БТБ полная утопия. Даже если человек, не теряет надежды и отправляет свое резюме в Ваш адрес, не стоит таким образом повышать свои показатели. -
Сергей(Бывший сотрудник)
Город: Москва
08.04.2020
Плюсы в работе
Наличие партнерской программы РКО
Отрицательные стороны
Работал по партнерской программе РКО для юридических лиц в банке ВТБ. Минусы 1. Отсутствие CRM-системы. Вследствие чего полное отсутствие информированности касаемо выполненной работы. 2. Оплатить должны были за 12 проведенных счетов. Оплатили за 2. 3. Неимоверно длительное время ожидания на горячей линии. Равносильно такой же ответ от куратора. 4. По договоренности оплата должна была производиться 15ого числа каждого месяца. Произведена была спустя 3 месяца. 5. Ответ представителя «ВТБ Банк (Банк Москвы, ВТБ 24)» Спасибо за ваш отзыв и контакт для связи, который Вы оставили на одном из форумов. Наш специалист связался с Вами для выяснения подробностей ситуации. Разбираемся. Вернемся в ближайшее время с ответом. Менеджер связался. Ситуация не решилась. Начиная работать под партнёрством банка ВТБ, вы просто потратите время и силы.
Сергей(Бывший сотрудник)
Город: Москва
27.03.2020
Плюсы в работе
Наличие партнерской программы РКО для юридических лиц
Отрицательные стороны
Работал по партнерской программе РКО для юридических лиц в банке ВТБ. Минусы 1. Отсутствие CRM-системы. Вследствие чего полное отсутствие информированности касаемо выполненной работы. 2. Оплатить должны были за 12 проведенных счетов. Оплатили за 2. 3. Неимоверно длительное время ожидания на горячей линии. Равносильно такой же ответ от куратора. 4. По договоренности оплата должна была производиться 15ого числа каждого месяца. Произведена была спустя 3 месяца.