Home Credit Bank

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО "ХКФ Банк";Хоум Кредит энд Финанс Банк
Телефон: 8 (800) 700-800-6
Сайт: homecredit.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Home Credit Bank

Правда сотрудников о компании Home Credit Bank (213)
роза))
Город: Смоленск
30.07.2014
Плюсы в работе
ДРУЖЕЛЮБНЫЙ КОЛЛЕКТИВ
Отрицательные стороны
ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МОЕЙ РАБОТЫ В КОМПАНИИ БЫЛА ДЕВОЧКОЙ НА ПОБЕГУШКАХ,З\П ДАЖЕ 15Т.Р ЧИСТЫМИ НА РУКИ НЕ ПОЛУЧАЛА...ПОСТОЯННОГО РАБОЧЕГО МЕСТА НЕТ...БРЕД В ОБЩЕМ..
несостоявшийся сотрудник
Город: Нижний Новгород
30.07.2014
Плюсы в работе
на собеседовании всё проходит мило,на этом милости заканчиваются
Отрицательные стороны
оставила своё резюме и мне перезвонили..со мной беседовала милая девушка Ольга из отдела кадров.Я,как студентка очного отделения,сообщила им неоднократно,что ищу работу лишь !!на лето!!на что мне ответили:"да,хорошо,это не играет роли".затем,приехав на следующий день на собеседование,(а это 1,5 ч езды в одну сторону!) я снова сообщила о своих планах,на что мне дали положительный ответ(что я смогу работать летом).С понедельника началось обучение,которое проходило в форме игры и давалось очень много информации,и к концу дня вообще ничего не соображала..Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТВЕРДИЛА,ЧТО Я НЕ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ,для опыта,на что мне дружно кивали головой.Спустя 5 дней обучения была аттестация,которую,я к слову,прошла без запинки, и присутствующий нгп нижнего(не помню какого района) похвалила меня и была удивлена,узнав о том,что я не имела опыта в сфере продаж и так хорошо понимаю материал и продаю банковские услуги..и она также была осведомлена о моих планах..затем 3 дня стажировки в своём городе..к концу 3 дня звонит наша нгп и переносит нашу встречу аж!!на неделю..ну хорошо,неделя без дела и вот звонок:"встретимся завтра".приезжаю,а оказывается она не может приехать..ладно,жду завтрашний,снова еду и прихожу на 3 минуты,она сообщает мне,что не может взять меня на работу..что виноват отдел кадров головного офиса в Нижнем Новгороде,и она не хочет брать меня на непостоянную работу.. Вывод:бегите от этого банка,особенно студенты без опыта.одурманивают своими сказками,а на деле бегаешь за бедными клиентами,навязываю банковские услуги...и деньги за обучение не заплатили.обидно даже не за это,а за время,которое потратила на езду и обучение..было бы не плохо,чтоб хотя бы заплатили 600 р в день,как и обещали,а на деле просто выкидывают,а кто-то просто получил твои деньги за обучение..Никогда не свяжусь с данным банком..много знакомых бежали от этого банка и не проработав полгода..Так что делайте выводы сами.
Анастасия
Город: Москва
24.07.2014
Плюсы в работе
1. Костя из корпоративного университета молодец. Всё доходчиво объясняет. Его тренинги пригодились не только на работе, но и в повседневной жизни. 2. Недалеко от дома
Отрицательные стороны
Расскажу свою историю работы в этой компании. Решила попробовать себя в банковской деятельности и выбрала банк "Хоум Кредит". По началу ощущения было очень даже положительные. На групповом собеседовании был жёсткий отбор, половину людей не взяли (люди действительно не годились для работы в банке). Затем пригласили на обучение, которое длилось 3 дня (если не ошибаюсь с 10 до 6), далее экзамен. Общие впечатления об обучении: в принципе, тренер Константин объяснял всё вполне доходчиво, обучение было не лекционное так скажем, а в виде игр и простого общения. Перед экзаменом очень волновалась, но из нашей группы (9 человек вроде осталось из 20 на конец обучения) взяли всех. Дали телефон начальника. Далее пригласили на стажировку (магазин, кстати, попался именно тот, который я хотела, в пяти минутах от дома - Эльдорадо). Выбрали мне там тренера в лице работника банка (якобы самого опытного, но на деле она меня не научила ни чему). Свои обязанности она не выполняла, приходила в 12, сваливала в 4-5 часов, Постоянно говорила мне, что у неё нет настроения и она объяснять мне не намерена. Хорошо, что на той же точке попалась очень хорошая девушка, которая всё доходчиво объяснила, ей можно было задавать любые вопросы, в общем, она молодец. Затем меня перевели в ИОН, там было намного проще, потому что не было конкуренции (в магазине, котором я стажировалась сидели так же сотрудники "Альфа Банка"). Проработала там буквально 3 недели, потом взяла больничный. После больничного пришла на работу. В этот же день мне звонит начальник и говорит о переводе на другое место работы. Я, естественно, очень разозлилась, потому что мне безумно нравился коллектив ИОНа, рабочее место и отдаленность от дома. В общем, там же у меня начались проблемы со здоровьем. Я решила уволиться, но в офисе мне посоветовали взять отпуск за свой счет. Я так и сделала. В офисе на тот момент не было начальника, который должен был подписать мне отпуск и мне дали заявление на руки, чтобы я смогла встретиться с моим начальником и он сам бы мне его подписал. В течении 14-ти дней (ровно на такое количество дней мною взят был отпуск) начальник так и не смог со мной встретиться, чтобы просто поставить свою роспись. После окончания отпуска (который так и не был подписан) я написала ему, спросила, когда можно выйти на работу, он не отвечал мне, я писала в офис через корпоративную почту, там мне тоже не отвечали. Ну и я забила. Потом пришло письмо (буквально через месяц) о том, что мне необходимо принести мне подтверждение о невыходе на работу. Я туда поехала, подписала всё необходимые документы на увольнение, мне сказали приехать через неделю, собрать все подписи (чтобы проверили, если ли у меня долги и прочее). Собрала я все подписи и на этот же день мне должны были выдать трудовую. Время было 5, работают они до 6, но это мразь даже не могла мне сделать запись в трудовой и отдать мне её, сказала приезжать на следующей неделе. Я ей объяснила, что приехать не получится, так как график моей работы совпадает с графиком работы офиса (5 на 2 с 9 до 6) и у меня не будет возможности приехать в ближайшее время. На что она мне ответила приезжай в любое время и забирай трудовую. Я взяла выходной на работе, чтобы сходить к врачу и забрать трудовую. Приехала туда ПРОСТО ЗРЯ! Мало того, что я дозванивалась по внутреннему номеру около 10-ти минут, пока эта %удалено% жирная походит там, поделает свои дела, хотя время обеда закончилось и она должна быть на рабочем месте, так ещё когда она подняла трубку она сказала мне, что как закончит свои дела она ко мне спустится. Я спросила через сколько, на что она положила трубку. Я решила уехать и больше не возвращаться в этот тупорылый банк! ЛЮДИ, НЕ РАБОТАЙТЕ ТАМ, СТОЛЬКО НЕРВОВ ПОТРАТИЛА ИЗ-ЗА НИХ!
Аноним
Город: Москва
24.07.2014
Плюсы в работе
Работа рядом с домом, ДМС.....
Отрицательные стороны
1 Начальство не знает что хочет ! 2 Политика компании меняется от месяца к месяцу! 3 Не выполнимые планы (компания требует от тебя кредиты на миллионы рублей , но при этом одобряемость нулевая , страховки 90 % и выше , + всеми любимая программа по страхованию квартир(программа интересная но только не в компании-партнере, лучше идти и самому оформлять через другую страховую)) 4 За 7 месяцев работы премию не получил ни разу, у начальства всегда есть повод урезать тебе премию (мои сотрудники так же получали премию , постоянно наш руководитель урезал нам премию , потому что у ХКФ Банка закончился бюджет , а виноваты сотрудники (Руководитель Москвы Карчажкин постоянно так говорил , еще любимая фраза Я ПЛАЧУ ВАМ ДЕНЬГИ!!!!)) 5 Обучение в кампании НИКАКОЕ!!!!Я со своим 5летним опытом при выходе с обучения ничего не понял... 6 Персонал набирают ТУПОЙ и НЕОБУЧАЕМЫЙ (т.к на зп в 16тр Здравомыслящие люди не пойдут , банки входящие в топ10 (на тот момент ХКФ Банк входил в топ 10) платят от 30+ реальная возможность заработать деньги) 7 Постоянные переработки...моя пятидневка плавно перетекла в 6дневку с 8,30 до 21,00.....(переработки не оплачиваются!!!!!!!!!!!!!!) 8 Перспектив нет! Прежде чем устроится в ХКФ Банк 1000раз подумайте!!!!!!!!!!!!!
Oslan Tia
Город: Краснодар
21.07.2014
Плюсы в работе
Нет слов, для положительных эмоций!
Отрицательные стороны
Классный Банк ХОУМ КРЕДИТ!!!!!!!!Работаешь, как лошадь, при этом руководитель говорит , что "ты ни х...я не делаешь", ИМЕННО ТАК И ГОВОРИТ!!А как решить вопрос в коллективе, так нет! Мы не при делах! Уволился и теперь во всех организациях, спрашивая отзывы обо мне, получают самые худшие, который можно!!Именно от этой компании, от данного руководителя! Видимо задело то, что не вовремя покинул место рабочее! Программа "Польза"-вообще бессмысленная и тянет только деньги от партнеров! Так что дорогие и уважаемые партнеры Банка "ХКФ", обратите на это внимание! Там Вас считают за тупых (извиняюсь за выражение, но это так) и глупых дураков! Что говорить о карте , которую они все время рекламируют!!! Накопительная пол беды- лохотрон! А вот кредитная- ни один специалист не может толком объяснить что к чему. А при возникновении каких-то вопросов или проблем, решай сам. "Сам взял, сам и виноват!" Кредиты брать у них - одна сплошная проблемы, повторюсь- ни одного квалифицированного специалиста! Короче Банк- полная лажа и уважаемые, я вам по собственному опыту советую там не только брать кредит, какие-то карты, но и работать. При чем за копейки, убивая свое здоровье и забывать про семью!
Аноним
Город: Волгоград
18.07.2014
Плюсы в работе
можно красивых девочек встретить))) на этом и все
Отрицательные стороны
был на собеседовании, почти час втирали какая охуенная компания, заработок типо от 20 т.р и выше, при этом оклад 11 т.р, а как расчитывают проценты от договора и какие есть штрафы и т.д типо это их тайна банка, на опыт им насрать, не трудовую, ни ваще доки даж не смотрят....,пара глупых конкурсов еще и все! я думаю по ходу собеседования уже ясно какая хорошая компания..., мое мнение не теряйте время на эт лажу текучка там жесткая
Аноним
Город: Москва
14.07.2014
Плюсы в работе
Коллектив
Отрицательные стороны
начальство совершенно не думает о сотрудниках,условия труда мягко говоря скотские,ежечасное поносинье сотрудников. мотивации-0. Премию которую нарабатываем и ту не выплачивают. Мотивация для сотрудников мизерная, Ввели клиентский сервис,для чего не понятно.... никому еще за него РЕАЛЬНО НЕ ЗАПЛАТИЛИ,зато депримировать непонятно за что так это вперед!!! Началоство не знает самых простых форм эффективного менеджмента и управления. А мотивация для сотрудников такая (цитата)" Я не знаю лучшей стратегии управления чем поставить цель и следить за ее выполнением..." А мотивация,а планирование,а корректировка?! Вообщем ребята,кто думает идти работать в хом срочно передумывайте!!! здесь вы получите нереальный вынос мозга, кучу негатива, обман со стороны начальства,невыпоаты премий и нервный срыв и все это за 18.000 руб в месяц.... банк хоум крудит - просто,быстро, нае*али....
Алёна
Город: Москва
24.05.2014
Плюсы в работе
не нашла.
Отрицательные стороны
Проработав в банке 3 года и уйдя в декрет я очень разочаровалась в этом банке. На мое место взяли нового менеджера по развитию бизнеса. Взяли абсолютно некомпетентного и не желающего работать. За это время этот человек полностью "разрушит" всю мою территорию. Партнеры жалуются мне, КС также жалуются мне. Непонятно если человек свободно может больше половины дня кататься по своим делам, оставляя трекер на точке как они вообще отслеживаются??? А ещё поразило то, что взяли новичка в этом деле на оклад почти в 10 !!!!!!! тысяч больше моего. На своем опыте убедилась, что руководство банка не ценит своих сотрудником. Заработные платы на порядок меньше, чем у других (подруга в другом банке работая менеджером по развитию бизнеса получает в 2 (!!!) раза больше. чем я с теме же обязанностями)!!!! ГСМ - это вообще отдельный разговор. Руководство, вы вообще видите цены на бензин??? и как он поднимается в цене??? А амортизация автомобиля? Вам знакомо такое понятие??? От вас сбежали все менеджеры. И правильно сделали. Вы абсолютно вне конкуренции среди других банков и компаний, с вашими условиями труда и нищенскими зар. платами.
Александра
Город: Екатеринбург
19.05.2014
Плюсы в работе
Коллектив. Это единственный плюс этого "банка"
Отрицательные стороны
Проработав в банке 2 года в банке, сразу скажу - не на позиции КС. Работала в РЦ Банка специалистом. Объективно ничего положительного о банке сказать не могу. Не зря в интернете количество отрицательных отзывов в разы превышает положительные, поэтому люди, которые раздумывают стоит ли идти сюда работать - НЕТ. Моё вам предостережение. В моем случае это: крайне низкая з.плата - 15 тыс. в Екатеринбурге - это просто позорно для работодателя. Отсутствие мотивации. Абсолютно безголовое начальство из .г. Москвы, допускающее огромное количество ошибок в работе и создающее вид работы. Программы, которые постоянно "тупят", зависают, если же это новая программа - то это вообще конец. А вообще в этом банке сначала любят выпустить новость, запустить какую-то идею, полностью недоработанную, но как с ней работать не может ответить ни один будь там начальник, специалист. Они сначала сделают, а потом подумают, какова цель вообще этой задумки, как использовать её в работе. В этом весь банк. Люди, пусть - это мелочно, но банк даже воду не предоставляет сотрудникам в головном офисе! Мы заказываем сами, за свой счет. Вы скажете это нормальный, уважающий себя и своих сотрудников работодатель? Я такого ещё нигде не видела, и очень надеюсь на то, что не увижу. Что мне больше не попадется настолько гнилая организация.
Ирина
Город: Пятигорск
12.05.2014
Плюсы в работе
Оформление по трудовой
Отрицательные стороны
Отношение скотское,не оплачиваемые переработки,премии не выплачивают.То что рассказали на собеседовании-наглая брехня!!!!Поэтому постоянно висят вакансии!Я проработала в Пятигорске!Люди не теряйте время!!
Настасья
Город: Ростов-на-Дону
12.05.2014
Плюсы в работе
Один единственный плюс - близость работы к дому
Отрицательные стороны
1) Ужасный коллектив, 2) Начальство НЕКОМПЕТЕНТНОЕ абсолютно, 3) на собеседовании (собрали группу из 20 чел) наобещали с три короба - это и огромная зп, и отличный коллектив, и перспективы роста и т.п., 4) на деле максимальная зп - 12000-14000 (это и оклад и премия, вне зависимости от перевыполнения плана), 5) долгий процесс делания паролей от всевозможных доступах в программу и карт для выдачи клиентам. В результате, - потерянное время (2 недели), нервы и деньги... Совет соискателям - не ведитесь на приглашения Хоум Кредита на собеседования и последующее трудоустройство, ничегохорошего из этого не выйдет!!!
Юлия
Город: Москва
12.05.2014
Плюсы в работе
Из положительно только удобный график,и своевременная зарплата..без задержек
Отрицательные стороны
Их масса. Руководство совершенно не ценит и не уважает своих сотрудников..их интересует только что бы клиент ушел в полной ж...,со страхованием к кредиту, с кредитом,картой,и с страхованием имущества. Если ты это не выполняешь то в любой момент тебя могут уволить. Вынос мозга ежедневно..со стороны клиентов и руководства. Нарабатываешь премию одну,а по факту тебе выплачивают совершенно другую. Отношение ужасное.
светлана тимофеева
Город: Казань
06.05.2014
Плюсы в работе
Нет их
Отрицательные стороны
Все кто может продавать карандаши...прямиком в альметьевмкий филиал. Дурдом пришла устраиваться на кредитного специалиста,управляющий говорит карандаш мне продай. Я же не актер,чтоб камедию ломать,и не менеджером по продажам пришла устраиваться. Мне просто стало смешно,с таким подходом там одни клоуны работать будут
Алина
Город: Мурманск
03.05.2014
Плюсы в работе
Замечательный руководитель, удобные условия работы, достаточно низкие процентные ставки (хоть продавать не так стыдно). Уволилась в течении трех дней, рассчитали вовремя, зарплата всегда во время, не задерживают
Отрицательные стороны
Зарплата - цирк в огнях и чудеса в кастрюлке происходят с нею. Премию получаешь только через два месяца, если вообще получаешь. Я была лучшим сотрудником по РЦ, самые большие объемы и по наличке и по КК, 100% страхование. Но, как премию выплачивать - начиналось: "тут подпись не соответствует паспорту - минус 1000", тут на ксерокопии из-за паспорта бумажка выглядывает - минус 1000" и т.д., пока не останется голенький окладик. Листовки, объявления, прозвон по базе - напряжно конечно, ноэто работа. А когда за свою работу получаешь только похвалы от НГП, а в денежном эквиваленте зарплату дворника - ничего делать не хочется. пригласили в другой банк, долго ломалась, но когда получила зп в сумме внимание!!! СЕМЬ. ТЫСЯЧ. РУБЛЕЙ. (а выдано токо по налику было два ляма), взяла ноги в руки и убежала. Ко всему прочему, ДМС мне так и не оформили, на больничный с ребенком сесть невозможно, будут без конца дергать, техника, предоставленная для работы - вообще абзац, канцелярку сами покупайте, сколько денег я на двусторонний скотч вбухала - шубу бы уже купила. Вывод - заработать, работая в Хоуме невозможно. Карьерный рост? Ага, обязательно.Если вы МПФУ - им и останетесь, ничего вам не светит. Есть смысл пахать хомяком только в том случае, если вы хотите получить какой-то опыт работы в банковской сфере, а потом идти куда-то в более приличное место. Как-то так
Мэтью
Город: Саратов
01.05.2014
Плюсы в работе
Ребята мои коллеги конечно не все ,но большинство с которыми работал были интересными и отзывчивыми людьми
Отрицательные стороны
Проработал в данной компании и знаю все подводные камни этого банка. Руководство обещает золотые горы,нагло врутут!!!!!! Ужасное и безграмотное руководство,которое может только требовать и пресенговать, сейчас моего начальника попросили ,так как она не справилась с должностными обязательствами, развалила коллектив, неуровновешаная алкоголичка! Отношение потребительское ,как к офисному мясу
Tess Mynk
Город: Москва
21.04.2014
Плюсы в работе
Серьезный подход к обучению сотрудников,сертификат об обучении.Удобный график, отзывчивая,хорошая руководитель.Сама по себе работа специалистом по кредитам очень интересная.
Отрицательные стороны
Ииии понеслась;1-сказали оклад 10 000,на деле 7 000!2-Тайные покупатели стартуют до середины месяца,говорят это что бы восполнять ваши промахи НО за не пройденого тайника УВОЛЬНЕНИЕ.3-Если поставили на неходовые точки пиши пропало попадешь в лосс как не фиг делать после лоса 1мес. и ариведерчи.4-Тайник проходит до 15числа,после бесконечные курсы,аудиты,пятнадцатиминутки(руководитель засекает 15мин. ко сколько клиентов ты проконсультируешь за это время)и по новой все сначало,а если высшее начальство приехало то это все...глухая могила.5-КО ВСЕМ ОБСАЛЮТНО НУЖНО ПОДХОДИТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ УСЛУГИ БАНКА СКАЗАТЬ КОРОТКО - БЕЖИТ ПРОДАВЕЦ И ТЫ СЛЕДОМ ЗА НИМ ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО РОТ ОТКРЫЛ А ТЫ ЕМУ УЖЕ - ЗДРАСТЕ!ХОУМ КРЕДИТ БАНК!и так всегда,работаем не присаживаясь,увидят сидишь будут проблемы.Большой минус в том пока ты бегаешь те кто действительно хотят взять кредит идут к конкурентам.6-ЛИСТОВКИ чувствуешь себя как на базаре раздавая листовки в магазине,(причем вписывая в них свой номер телефона как заставляет начальство)покоя ты больше не увидишь будут звонить Васьки Петьки,Глашки, Машки вообщем все кому любопытно и не всегда днем и в трезвом виде.7-За дефолт сдерут полученую премию И ТАКУЮ ЖЕ СУММУ С ТВОЕЙ ПРЕМИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.8-За отказы будешь "дуплиться" и руководству все равно что отказывает сам банк а не ты проставляешь коды отказа,делай что хочешь но отказов быть не должно.9-ОБОРУДОВАНИЮ ОТПИСЫВАЮТ ПРОГУЛЫ НА СВАЛКЕ, в ДНС у нас вообще страшно дотронуться до монитора,потому что он может просто отвалиться,мышки на точках наверно видели еще мою пробабушку.клавы заедают.10-Что бы реально заработать нужно пихать ставку по высокодоходной от 50 до 75% с двумя страховками и более чем на 12мес.тогда можно и заработать.11-ЗА СТРАХОВАНИЕ -ПОСТОЯННО ДОЛБЯТ ЧТО МАЛО ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ 100% ВСЕ РАВНО МАЛО.Сколько волосы не рви КК вечно мало,ЭПС вечно низкая.В моем коллективе в лоссе т.е. черном списке побывали все.я работаю только второй месяц продажи ужасные, прут отказы,после 3х месяцев если болтаешься в конце рейтинга не избежать лосса,скоро мы с этой компанией растанемся
Лена
Город: Челябинск
08.04.2014
Плюсы в работе
их нет! на собеседовании все так сказочно рассказывают, ролики показывают, не ведитесь даже!!!!
Отрицательные стороны
обещали 11500 оклад +% и в сумме от 20-50 тыс руб. будет, но это полная чушь, начнем с того что в договоре оклад 5000, за первый месяц мне выплатили 5 т.р с обещанием, что потом выплатят % с 1 месяца, но проработав 2 мес я получила 8000 р., за эту адскую работу с 10-20 ч. 4/2 обещали , а на деле 1 выходной в неделю был, работала на точках постоянно переводили, даже пообедать времени не было, и в туалет сходить, хоум кредит адское место, не советую ни кому туда идти!!!! так вы сохраните здоровье и нервы! потом узнала что 2мои одногрупницы там работали говорят все тоже было что и у меня получали по 5000! еще кто учится на заочке они обещают на сессии отпускать, а на деле этого нет и в помине, со мной девочка работала, она принесла справку вызов из института, ей сказали выбирай либо учеба либо работа и ей пришлось уволиться, хотя она даже рада была этому !!! Учитесь на чужих ошибках, и не ходите в эту шаражкину контору эксплуатирующую людей!!!!!
Виктория
Город: Пятигорск
26.03.2014
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Начальство абсолютно не уважает и не ценит своих сотрудников! Переработки бешеные, но оплачивать их никто не собирается! Большое количество рабочих дней в праздники, которые никак не компенсируются (должны предоставлять отгулы, но отгулы ставят почему-то в законные выходные дни, т.е. только для видимости). Полис ДМС, который предоставляет банк можно смело выкидывать, т.к. лечить по нему вас откажутся, потому, что перечень предоставляемых услуг минимальный и только осмотры, узи, стоматолога и.т.д страховая компания не оплачивает. Перспективы карьерного роста равны нулю, людей на открывающиеся вакансии набирают с улицы, с других банков, либо своих знакомых! В законный учебный отпуск отпускать отказываются, ссылаясь на то, что предупреждали при приеме об этом в устной форме. В общем.... Не верьте тому, что рассказывают на обучении, ни слова правды в этом нет!
Аноним
Город: Саратов
18.03.2014
Плюсы в работе
НИчего хорошего за 5 лет работы не увидела
Отрицательные стороны
Компания живет по принципу обмани ближнего своего, это касается как клиентов таки и сотрудников банка. Руководство абсолютно безграмотные люди,начиная с отдела кадров заканчивая выше стоящим руководством. УЖАСНЫЕ ПЕРЕРАБОТКИ,КОТОРЫЕ НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ,ПОДЛЫЕ НГП КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ, И ЗАСТАВЛЯЮТ ОБМАНЫВАТЬ КЛИЕНТОВ ЧТО БЫ ВЫПОЛНИТЬ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ. ШТРАФУЮТ ЗА ТО ЧТО ТЫ НА СВОЕМ ВЫХОДНОМ НЕ ВЗЯЛ ТРУБКУ, ЛИШАЮТ ВЫХОДНЫХ ЗА НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА,ВЫЗЫВАЮТ С ВЫХОДНЫХ,ПРИ ЧЕМ В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ,И НИ КОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ УЕХАТЬ ИЗ ГОРОДА НА ВЫХОДНЫЕ, РАБОТАЯ В ЭТОЙ КОМПАНИИ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ РАБОМ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ . З/п маленькая, премии лишают за все. Врагу такого не посоветуешь! Правда возможен карьерный рост, если выслужишься перед начальством. И сам сможешь стать таким же говно- начальником как например Албинкина Ольга
МПФУ
Город: Псков
16.03.2014
Плюсы в работе
Отличный коллектив, хорошее начальство. Удобный(не всегда) график. Возможность замены, когда необходимо.
Отрицательные стороны
Пришла на должность кредитного специалиста. Когда прошла собеседование и меня пригласили на работу, прыгала от радости-конечно, крупнейший банк. Неделю ходила обучалась. Обучали кредитные специалисты, Первое время кидали по точкам, потом определили в Евросеть, но в то же время давали смены в Эльдорадо, Телемаксах. А вот напарница сидела только в Евросети.Планы у нее хромали не кое как. 1 ОПЛАТА - Я проработала 3 месяца за 8000(как ученик получала 5000 оклад и 4000 премия(фиксированная) ну и минус 13%) Все ждала, когда кончится испытательный срок и буду зарабатывать сама себе премию. Боже, как высчитывала премиальные. Четвертый месяц пошел уже на свои деньги. Получила оклад 7000 и 300 р. премии(оказались дефолтными договора некоторые, плюс план не выполнила). Хрен с ним, зато меня повысили до кредитного менеджера. З.п не изменилась, обязанности, кстати тоже. План выполнить не реально, вечно, то уровень дефолта высокий, то показатели не добрала. После полугода работы повысили до МПФУ. Перевели в микроофис, оклад обещали поднять до 11000, НО я должна была в течении 3 месяцев(вроде, не помню) продавать, точнее выдавать наличку на нереальную сумму. Плюс прибавились обязанности-обучать новичков. Но то, что новички мне названивали с вопросами по выходным с 9-00 до 21-00(смотря на какой точке они сидят), никого не волновало и никак не оплачивалось. Точнее, теоритически оно оплачивалось, но по истечении 3 месяцев и при выполнении новичками ряда условий. Постоянная гонка за показателями. Ушла, когда ПРОЗРЕЛА. В очередной рабочий день, в конце месяца, я выполнила месячные показатели и план продаж. Приходит информационное письмо, что план продаж увеличивают. и для получения премии необходимо выполнить этот план(а у меня последний рабочий день в месяце.) на следующий день подала заявление об увольнении. Рассчитали по ТК, даже за неиспользованный отпуск оплатили. Обидно, что когда пошла устраиваться в офис - не взяли. Не берут в офисы тех, кто работал на торговых точках и микроофисах. У нас 2 пробились-подружки директрисы. В офисы взяты работники евросетки, т.к директор раньше там работал. А их и обучать нужно. А нас обученных ,с опытом бортуют. Как управляющий сказал-мы любого дурака обучим в офисе кредиты выдавать, но я их не рискну выпустить в торговый зал магазина-конкуренты сожрут. А вы уже надрессированы. И платят в офисе по графику 2-2 12000тр плюс %, а на точках оклад 7 был.
Barbados
Город: Волгоград
06.03.2014
Плюсы в работе
Их нет.
Отрицательные стороны
Ну что можно сказать положительного о банке хоум кредит...да НИЧЕГО! Проработала я там месяц и мне этого хватило для того, чтобы понять всю политику компании. Обучение просто на "высоте", пытаются за пять дней впихнуть в тебя всю нужную и не нужную инф-ию. Потом за тебя проходят тест...и ты выходишь на работу. И начинается! Помогают тебе только потому, что текучка бешенная и им нужно проявить дружелюбие, чтобы ты поработал хотя бы две недели ( практически многие уходят через две недели). Управляющие не компетентные, соответственно и сотрудники такие же. Сочувствую клиентам которые там обслуживаются. Ребята не теряйте время, не устраивайтесь в этот банк!
Аноним
Город: Кострома
04.03.2014
Плюсы в работе
дружный коллектив
Отрицательные стороны
нет перспективы карьерного роста, начальству проще взять "со стороны" чем переводить людей. Чтобы получать достойную з/п надо работать сутками и без выходных. Заявление на увольнение подписали даже не спрашивая причин =)
Аноним
Город: Омск
02.03.2014
Плюсы в работе
Хороший опыт работы, после такой работы любая другая будет казаться раем! хочешь зарабатывать - тебе предоставят такую возможность.
Отрицательные стороны
По началу на собеседовании дают хорошую мотивацию для работы. первые 2месяца сидишь на голом окладе, мотивация дебильная, если допускаешь дефолт вычитывают с зарплаты в 2 раза больше! заставляют прозванивать дефолт, хотя этим должна заниматься СЗБ! вычитывают за все. набирают молодых и неопытных глупых людей, большая текучка, жуткий график из-за этого. в моей практике работала 9 дней без выходного. жуть, а все потому что некому работать, отпуск не дают, причина-некому работать. постоянно откладывают отпуск. Мало того, что при трудоустройстве ты 2 месяца без премии сидишь, так еще ипри увольнении тебя рассчитывают по голому окладу.
Екатерина
Город: Московская Область
25.02.2014
Плюсы в работе
быстро оформляют, быстро увольняют.
Отрицательные стороны
1.нет закрепленного места работы, т.е. постоянно кидают на разные точки. 2.Почти за 4 мес работы начальницу я видела 1 раз.Никому нет дела до тебя.На моей точке даже не было раб места. была обычная стойка продавца и ноутбук, без каких либо опознавательных знаков, что тут банк. Еще у них привычка проводить собрания в 8 утра, и лекции в твой выходной с 9-18. 3.Всегда переработка ( не оплачивается). 4.З/П.17000.чистыми получаешь 14700 и ВСЕ. первые 3 мес премии наработанные за выдачу кредитов не платят,а после 3 мес они придумывают причину ( внутреннюю проверку, тайник или не выполнил план по картам)они предлагают уволится....что им очень удобно, т.к. не надо выплачивать премии кот ты наработал за эти 3 мес.А расчетные листки они присылают на почту и не поймешь, что в них и за что. 5.В офисе на Белорусской полный бардак, они сидят рядом и не знают друг друга. 6.Люди не тратьте время зря, так огромная текучку,набор идет каждые 3 мес, оформляют пачками, теряют трудовые, нечего ни от кого не добьешься,платят копейки, штрафы постоянные, а отношение скотское.
Юлия
Город: Владимир
24.02.2014
Плюсы в работе
Само рабочее место было комфортным,удобно было находиться всю рабочую смену.
Отрицательные стороны
Ужасная компания!Одни обещания при устройстве на работу, а на самом деле полный бардак! Премию которую заработала при увольнении не выплатили. Управляющего поставили вообще безграмотного.одни требования,а сама ничего не знает.Просто никому туда не советую идти работать!
Аноним
Город: Москва
17.02.2014
Плюсы в работе
Нет(
Отрицательные стороны
Проходил обучение в этом банке.Оно длилось 3 дня,после обучения должен был быть экзамен. На обучении вел себя активно, принимал участие во всех играх. Сдал экзамен на отлично. Всех приняли, кроме меня. (никакой судимости и того подобного не имею)Возник вопрос: по каким критериям принимают людей в банк? какой смысл в этом обучении?За обучение тоже не заплатили, хотя обещали. Пообщался с ребятами, которых приняли.Они тоже не в восторге от работы. Никому их кредит не нужен. Высокий процент. И народ считает их мошенниками.
сергей инкогнито
Город: Москва
12.02.2014
Плюсы в работе
Да все отлично,хочешь заработать -работай
Отрицательные стороны
Всейчас кто думают тут жалуются что начальство говно и Работа служебная,Вы суки в интернет магазине бы поработали 7 дней в неделю по 16-18 часов...вас бы в мою часть когда я служил нытики и лоботрясы
Pravda
Город: Москва
05.02.2014
Плюсы в работе
Нет положительных сторон
Отрицательные стороны
Уважаемые граждане Российской Федерации! Не доверяйте банкам и всяким микрофинансовым структурам! Они через агрессивную, навязчивую рекламу и другими способами, пользуясь вашим добродушием, наивностью и доверием, вводя вас в заблуждение (словно по методам тоталитарных сект), впаривают вам так называемые «кредиты» (долги под высокие проценты). Чем больше зависимых от кре-дитной иглы, тем выше их доход, омытый вашими слезами и кровью. Они ничем не отли-чаются от наркоторговцев, подсаживающих всё больше и больше молодёжи на наркотиче-скую иглу, тем самым зарабатывая на несчастье беззащитных людей. А сверхлиберальные и бандитские законы, принятые бездушной Думой (не без лоббирования, конечно, финан-совых структур), позволяют банкам беспредельничать и в массовом масштабе сажать в долговую яму огромное количество простых граждан, порою с невысокой зарплатой. От этих банков и их вышибательских (так называемых «коллекторских») структур уже по-страдали и продолжают страдать миллионы россиян (об этом свидетельствует огромное количество отзывов о банках и криминальных вышибалах в Интернете; только высшие ор-ганы власти почему-то на это не реагируют, упуская для себя драгоценное время, не пони-мая серьёзной опасности возникшей критической ситуации). Эти жертвы сегодня состав-ляют большую силу и реально могут оказать сильное давление на власти, чтобы они, нако-нец, обуздали аппетиты этих ненасытных хищников и мошенников, и установили жёсткий порядок на финансовом рынке, приняли чёткие и понятные для всех законы, защищающие, прежде всего, абсолютное большинство населения страны. Уважаемые жертвы банков и вышибательских структур! Объявляйте войну этим своло-чам-беспредельщикам, объединяйтесь, для борьбы против них используйте все доступные возможности (распространение листовок, Интернет, социальные сети, прессу, открытые письма Президенту, в Правительство, Госдуму, Центробанк и другим, хотя от них мало надежд, ибо сами «государственные мужи» во многом виноваты в сложившейся взрыво-опасной ситуации). Граждане России! Запомните: банки (они в числе основных виновников кризиса) нико-гда не занимаются благотворительностью; их главная цель – получить максимальную при-быль за ваш счёт. Не доверяйте рекламе; не давайте себя обмануть; не позволяйте этим фи-нансовым мошенникам превращать вас в лохов и вашу жизнь в ад; не унижайтесь перед ними; не играйте в навязываемые ими кредитные игры. В противном случае вы полностью теряете свободу и попадаете в долговую яму, в зависимость от этих финансовых бандитов. Пересекая порог этих бессовестных финансовых структур для того, чтобы взять долг под высокие проценты (а низких, разумных процентов в нашей истерзанной стране просто нет), подумайте о семье, родителях, детях, других близких людях (по существующим крими-нальным законам, они тоже несут ответственность, и чаще всего страдают больше, чем непосредственный «должник»; такое положение абсолютно выгодно безответственным банкам). В наше время мало кому можно доверять, тем более финансовым воротилам, торгашам всех мастей, продажным чиновникам и другим. Нас больше и мы победим их! Никогда не забывайте народную мудрость: «БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!» Если вы хотите спасти и оградить миллионы наших граждан от беды, то копируйте этот текст и распространяйте всеми возможными способами. Группа активистов, кому небезразлична судьба России и россиян
Екатерина
Город: Москва
03.02.2014
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Вранье во всем! МНОГИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, НА КОТОРЫЕ ПРИГЛАШАЮТ РАБОТАТЬ, НЕТ ВООБЩЕ В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ БАНКА. Перспектив роста нет. Условия работы плохие. Зарплата не соответствует обещанным ожиданиям. При приемке на работу служба безопасности не работает совсем, либо бесконечно долго.
аноним24
Город: Калуга
01.02.2014
Плюсы в работе
коллектив(операторы) отличный!
Отрицательные стороны
з/п-гроши, не помню было ли такое,чтоб оклад повысили, премии да,конечно,бывают, но из них повычитают и сидишь,простите, с голым задом... начальство ужасное , ко всем наплевательски относятся, ничего не делают для того,чтобы у сотрудников было желание работать(чего не могу сказать о 2012 году,тогда начальство было просто высший класс!!) карьерного роста НЕТ,чтоб стать старшим(супервайзером) или ,например,наставником, нужно посоревноваться с родственниками и знакомыми начальства,а это,как мы все понимаем, без толку!! Если ты ,конечно,студент, то на неполный рабочий день можно устроиться, чтоб хоть какая-то копейка была в кармане,но на постоянной основе, не рекомендую устраиваться в Хоум Кредит, не стоит он Ваших нервов и времени! Всем желаю удачи и отличной работы!