Альфа-Банк

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: Альфа Банк
Телефон: +7 (495) 78-888-78
Сайт: alfabank.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Альфа-Банк

Правда сотрудников о компании Альфа-Банк (145)
Анна
Город: Ульяновск
09.08.2021
Плюсы в работе
Высокий уровень дисциплины.
Отрицательные стороны
Всем привет! Работала я в Альфа Банке в 2014-15 году и вот, наконец решила написать отзыв. Должность была «Оператор колл-центра» в г.Ульяновск.
Итак:
1.Слабый уровень обучения. На обучении в основном теория. А как пользоваться программами толком не объясняют.
2.Я попала в группу к самому неадекватному руководителю- Юлии Фомичёвой(если, не дай Бог, к ней попадёте- бегите без оглядки сразу!!:) Она на меня орала с самого первого дня(причём не по делу) или когда я консультировала клиентов банка, она мне подходила и орала: «Аня, продавай!» , клиенты это всё слышали
василий
Город: Санкт-Петербург
05.08.2021
Плюсы в работе
еще живые компы и относительно нормальные офисы
Отрицательные стороны
руководство, неадекватные планы, обилие идиотских отчетов, переработки, отношение к сотрудникам оставляет желать лучшего
Денис
Город: Москва
04.06.2021
Плюсы в работе
Приятно встретили, красивые девушки.
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование )) провели втроем, пообещали обратную связь, и тишина. Просто забыли... Думаю никому не нужно объяснять, что ваше время затраченное не уважают, и смывают в унитаз.
Николаевна
Город: Барнаул
14.04.2021
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ место, слов нет какой ужас творится. изначально все красиво подается, как попадаешь туда словно в ад крамешный. если все описать, реально не хватит 5 дней.... уже не работаю там давно, но до сих пор отголоски данного местечка. Людей просто жмут как могут, премии режут и не добьешься ничего, все молчат и нельзя ничего нигде спрашивать. Оформления документов, все через одно место. начальнику ошибиться в табеле... раз плюнуть, урежут пол зарплаты, а выяснить..... дело сторонних. пишите на адрес ... какой то электронной почты, которые не отвечают а просто отписываются. Одним словом, АД. в красном цвете.
Аноним
Город: Москва
26.01.2021
Плюсы в работе
Хороший ДМС рядом с домом прям круто,очень помогают решать проблемы со здоровьем и не нужно платить за дорогие процедуры. Есть разные «плюшки» для сотрудников
Отрицательные стороны
Если писать вс, будет ещё один том «Война и Мир».
Хочешь быть рабом,пахать как конь а потом узнавать,что в период карантина тебе повышают планы и режут премию на два квартала в 50%? Велком в этот банк) зато Моргенштерну 10 Лямов дали) новый офис отстроили стоимостью во все премии) ну и конечно центральный офис тоже отремонтировали) а как круто когда руководство даёт распоряжение делать одно,а потом он же за это получает и конечно лишают премии тебя!). Доказать что-то захочешь? Не получится,тебя просто уволят и все) выполняй план на 150% в итоге тебе урежут все так,что получишь 5000-6000 и не больше)
Работаю в этом «чудо» месте 3 года и вот в марте 2020 года все это началось....новую работу найти не легко,а кредиты и ипотеки платить нужно вот и терпишь этот ад)
Анастасия
Город: Москва
15.11.2020
Плюсы в работе
Их практически нет, кроме дистанционного удаления от офиса.
Отрицательные стороны
Нет официального оформления, как следствие нет социального пакета. Нет четкого графика выплаты заработной платы. Система бонусов не прозрачная, начисляют как хотят и кому хотят и когда хотят. Нет компенсации личных затрат на транспорт, мобильную связь и прочее.
Анна
Город: Ульяновск
14.11.2020
Плюсы в работе
Подробно разъяснили все условия работы
Отрицательные стороны
Несколько дней назад нашла на сайте hh.ru вакансию специалиста техподдержки в Альфа банк. Я студентка последнего курса магистратуры, ищу подработку с таким графиком, чтобы можно было совмещать с учебой. В описании вакансии были указаны вполне приемлемые условия, в частности, сокращенный рабочий день для студентов, и я откликнулась на неё. На следующий день мне позвонили и назначили собеседование через Зум. Собеседование вела молодая женщина, которая сразу мне не очень понравилась, лицо у нее было какое-то высокомерное, как мне показалось. Вопросы на собеседовании задавались очень странные - спрашивали, почему я выбрала именно этот факультет университета, почему решила поступать в магистратуру, почему ищу работу не по специальности... У нас что, разве запрещено работать не по специальности?! Вон сколько людей в стране не по специальности работают, и ничего. Да и в описании вакансии не было оговорено, какая должна быть специальность, написано было только, что преимуществом будет образование в сфере IT, а моя специальность вполне подходит под это описание. И какое вообще их дело, почему я выбрала тот или иной факультет? Но один вопрос меня вообще убил - зачем вы ищете работу? Действительно, зачем вообще люди ищут работу? Неужели для них там секрет, что многие студенты на последних курсах университета уже начинают подрабатывать? В конце собеседования сообщили, что перезвонят в случае положительного решения в тот же день, но так и не перезвонили, из чего стало понятно, что меня туда не взяли. Не совсем понимаю, чем их не устроила моя кандидатура, и мне не понравилось, как проходило собеседование. Очень жаль потраченного времени, больше не буду связываться с этим банком.
Игорь
Город: Москва
05.10.2020
Плюсы в работе
Белая зарплата, соц пакет.
Очень крутой полис ДМС. Хорошие отпускные.
Реальная возможность зарабатывать.
Отрицательные стороны
В Банке проработал почти два года. Деньги зарабатывать было сложно, но реально. С руководителем отношения всегда были разные. К сожалению банк в последний год, решает проблемы путём увольнения сотрудников, которые открывают рот и видят реальную картинку. В моём отделе, не было возможности вставить свои пять копеек.
Если я что то критиковал, то и предлагал решение, но к сожалению подлизывания руководства всё выше и выше не дают развиваться банку. На самом верху сидят люди, которых больше интересует показуха, чем реальные действия.
Если вы хотите просто работать как папа карло и не иметь никакого развития, каждый день выполнять одну и ту же работу, то добро пожаловать это работа для вас!
Если же вы креативный человек, который способен мыслить и по мимо своих основных обязанностей хочешь придумывать что то новое, тебя к сожалению никто не услышит.
Хороший опыт, хорошая школа продаж, ничего более.
Александр
Город: Москва
07.07.2020
Плюсы в работе
Работал в доп. офисе операционистом, потом менеджером по работе с ВИП-клиентами.

1) ДМС хороший, клиника Альфа-центр Здоровья довольно крутая.
2) Хороший коллектив, простые ребята прикольные, было весело работать.
Отрицательные стороны
Розница - довольно токсичное место.
Если вкратце - типичный руководитель доп. офиса или начальник в Рознице Альфа-Банка:
- Не любит клиентов, за спиной постоянно материт их. Относится к клиенту, как кошельку. Стремится минимизировать пользу и максимизировать заработок с клиента.
- Не любит "умных", оценивает коллег по внешности, продвигает тех, с кем дружит, и кто хорошо выглядит.
- Сам не разбирается в финансах и инвестициях, поэтому не ждет того же от менеджеров, важен результат продаж, вне зависимости от внешних факторов
- В качестве мер мотивации использует угрозы и давление
-Очень боится службы безопасности банка, беспрекословно выполняет самые абсурдные правила, как в книге Оруэлла "1984" в министерстве чиновники.
- Когда учился на ВИП-менеджера, нас запугивали, как в учебке в армии в кино. Вообще вся система построена на страхе. Никто не интересуется твоими карьерными планами и не работает с тобой, просто требуют выполнения задач.
Агата(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
09.04.2020
Плюсы в работе
Выучила трудовое законодательство Российской Федерации, научилась держать удар и отстаивать себя.
Отрицательные стороны
Отвратительный банк! Отработала в этой конторе полтора года, хочу описать всю подноготную, как, к счастью, теперь уже бывший сотрудник. Я преисполнена искреннего возмущения по отношению к руководству отделом потребительского кредитования Санкт-Петербурга (головной офис — ст. м. Площадь Ленина). Своих сотрудников данный банк не считает за людей с самого начала, причём нагло врёт в своих объявлениях. Когда я откликнулась на вакансию «кредитный специалист», оклад был указан от 25 000 и график 2\2. На тот момент я только выпустилась из института и накинулась на первую попавшуюся вакансию — понятно, что без опыта работы выбор небольшой. Решила найти подработку и совмещать с основной работой. Но не тут-то было! Как только я устроилась на работу, мне было объявлено, что все работают 3\2, потом – 4\2, потому что не хватает людей. А дальше началось нечто несусветное. За полтора года работы в этом с виду приличном месте я могу сообщить следующее: ОБУЧЕНИЯ НЕТ ВООБЩЕ! Во всяком случае, несколько лет назад, когда я только устраивалась, его не проводили. Давали пару дней на «почитать учебник» из 500 страниц (разумеется, после чего в голове осталась лишь каша), потом – пара дней стажировки (смотришь, как состоявшиеся сотрудники пьют кофе и болтают с конкурентами), и ты выходишь на свою первую смену, даже не понимая, как работать с программой. Первый кредит оформляла по телефону - со своим старшим специалистом, обливаясь потом и слезами. 1. Постоянные (и немалые) переработки, которые никто не оплачивает. В объявлениях на hh врут, пишут график 2\2 или 3\3, а по факту я работала 4\2 (180 и даже 184 рабочих часа в месяц, хотя по ТК должно быть 40 часов в неделю или чуть больше 160 в месяц). Когда я пыталась отстоять свои права, на меня обрушивалась волна негодования — мол, «работать некому, что я могу сделать?!» Почему мне не должно быть всё равно?! Могут запросто поставить 4 рабочих дня (по 11 часов), потом один выходной, потом еще 4 дня. И как будто это так и должно быть. 2. Справка о должности и зарплате идёт почти три недели (!!!), хотя по ТК должна быть готова за три рабочих дня. Спрашивается, что такого в этой справке?! Когда я возмутилась бессовестно длинным ожиданием, я снова услышала массу негодования в свой адрес и узнала много нового о себе (в частности, характеристику собственной личности, ведь я посмела подать документы на шенген из расчета, что мне сделают справку как положено по законодательству). 3. Собрания в выходной день! Мало того, что все вкалывают как проклятые за три копейки, так ещё раз в месяц все обязаны рано вставать (лично я вставала в 6-30 утра, потому что жила в области) и ехать в вышеупомянутый головной офис. А если посмеешь не приехать — начинаются бесконечные телефонные звонки (да, в честно заслуженный выходной) с хамским тоном и угрозами. А между прочим, у нас в группе было много мам с маленькими детьми. 4. Выполнение плана любой ценой. Навязывание клиенту услуг, которые ему не нужны. Отношение к клиенту как к дойной корове, с которого нужно стрясти как можно больше денег. Начальник группы может просто-напросто ЗАПРЕТИТЬ оформлять кредит без страховки. Хочешь оформить кредит - через НПФ, без него якобы хуже одобряемость. Заставляют врать людям, если отказываешься - начинают травить. Особый привет Анне! 5. Как уже было сказано выше, люди получают копейки. Будут обещать золотые горы — НЕ ВЕДИТЕСЬ! 28 000 — потолок, по крайней мере, в нашей группе было так. И помимо этого ещё заставляют обзванивать клиентов СО СВОЕГО ТЕЛЕФОНА, за свой счёт и по второму кругу навязывать услуги. Ни о каком возмещении денежных средств, разумеется, речи не идёт. Выдают базы клиентов, где более 100 человек. Условия для кредитных специалистов – самые худшие среди всех банков, проверено опытным путём и общением с конкурентами. Нормальная зарплата на третьем-четвертом месяце (если повезет). Оклад для новичков – 14 000. 6. Постоянные запугивания и «увольнения». Никого практически не хвалят, зато ругаться — пожалуйста. Постоянно какие-то разборки, причём в общей группе в Вотсап. Работать очень тяжело. Достижения игнорируются, поэтому пропадает всякое желание стараться. Одни только угрозы, отвратительный хамский тон («тебе русским языком было сказано») и прочие просторечные формулировки, прямое нарушение права работника на сохранение собственного достоинства в процессе работы). 7. Окончательно моё терпение лопнуло, когда меня отказывались отпустить в отпуск! Первый год работы уже прошёл, я отгуляла только две недели, вдобавок у меня была уважительная причина (по семейным обстоятельствам). Я была вынуждена обратиться к юристам, чтобы они мне помогли с решением этого вопроса и тратила на это свои личные средства. Я также выдержала разговор с двумя (!) начальниками групп, которые наперебой меня срамили, рассказывали, какой я плохой работник и отказывались отпускать в отпуск, хотя я предупредила их об этом ЗА МЕСЯЦ. В конце концов, меня всё-таки отпустили, но попортили при этом кучу нервов, плюс заставили отработать НЕДЕЛЮ ПОДРЯД – якобы для закрытия всех своих смен до конца месяца. Да, по 11-12 часов в день. 8. Трудовое законодательство для этих людей – пустой звук. Руководитель группы требовал написать заявление с открытой датой, что противоречит ст. 80 ТК РФ. А затем, когда я отказалась совершать акт мошенничества, мне посыпались угрозы уволить и без заявления. Каким образом бы это произошло без выговоров в трудовой – непонятно, наверное, эти дельцы решили бы эту проблему своими привычными методами. Зачастую мой непосредственный руководитель и сам не понимал, что хочет, сначала отдавал одно распоряжение (или давал добро на что-либо), а потом в агрессивной форме утверждал, что я вру и ничего не было. К счастью, потом я уже приучила себя скринить сообщения из Вотсаппа и всё тут же возвращать ей в лицо. Также могут запросто не выплатить премию, планы самые высокие по всем банкам – опять-таки личный опыт. В вопросах расчета мотивации, планов (которые меняются каждый месяц) – неразбериха. Если на твоей ТТ нет бумаги, ты обязан опять-таки вставать в 6:30, ехать в офис и потом тащить на себе по две упаковки. Подвожу итог всему вышесказанному. Никому и никогда не порекомендую этот банк — ни клиентам, ни в качестве работодателя. Люди для них — ничто, лишь очередной пунктик в выполнении плана. Хорошие и добрые выживаются, остаются только хитрые и изворотливые. Не устраивайтесь туда! Во всяком случае, не в Санкт-Петербурге. Теперь буду всех знакомых отговаривать обслуживаться там: если таков фирменный стиль управления Альфы, то представляю, какой бардак происходит в ККО.
Ксения(Соискатель)
Город: Ростов-на-Дону
23.03.2020
Плюсы в работе
Белая зп, соц пакет
Отрицательные стороны
Набирают стажеров на разные вакансии(в моем случае на менеджера) через групповые собеседования и приглашают всех по очереди якобы на стажировку, где абсолютно ничему не обучают, а ставят на администратора зала на несколько дней, и этот якобы стажёр должен приводить людей менеджерам и обслуживать клиентов у банкомата. По количеству людей с одного группового собеседования хватает им примерно на месяц. Таким образом пользуются бесплатным трудом «стажёров». На групповом собеседовании подобное конечно не обговаривалось.
Жасмина(Соискатель)
Город: Москва
28.02.2020
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
халатное отношение к соискателям
Егор(Бывший сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
18.02.2020
Плюсы в работе
Дружный коллектив, есть кухня, рядом недорогая кофейня.
Отрицательные стороны
Проработал в компании 2 месяца и уволился к черту. На собеседовании сначала говорили о 8 часовом рабочем дне, потом сказали, что возможно, иногда, будут смены по 12 часов, когда будет много заказов (по факту каждый день был по 12-14 часов) и это при графике в 5/2. По зарплате так вообще все красиво расписывали, что за каждую карту будут платить по 380р, при том, что в день будет 7-10 карт. Но о самом главном подводном камне решили умолчать. А именно: если руководителю не нравится что-то в твоей работе, он может резать премию, как ему вздумается. (ах да, забыл сказать, что вся зарплата - это премия))0) Окладная часть там чисто символическая в 1000 р.) Кроме того, непонятно вообще как люди, которые планируют маршрут, вообще получили свою должность. Легко могли поставить 4 заказа на промежуток в 2 часа (при том, что оформление одной карты занимает 30 минут, не считая времени на дорогу). И делай с этим, что хочешь. Сам договаривайся, звони, упрашивай клиентов перенести время (а часто было, что клиент может только в то время, которое он указал и никак иначе). Поставить адреса могли тоже черт пойми как: время с 15 до 17. 2 человека в одной части города, а два в другом конце и, опять же, делай что хочешь. Задержки зарплаты. ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЗАДЕРЖКИ (в банке! Это вообще нонсенс!) вплоть до 10 дней! На собеседовании обещали, что зарплата будет приходить 18 числа каждого месяца. В январе пришла только 27-го и уже 19-е февраля, а её ещё не было. И все так смотрели на меня, когда я говорил, что таких больших задержек не должно быть, как будто я сказал, что трава фиолетовая. Но последней каплей стало то, что руководитель поставил перед фактом: или вы ходите в рубашках, классических брюках и туфлях (зимой!) или я буду резать премию. После этого я в тот же день написал заявление.
Бывший сотрудник(Бывший сотрудник)
Город: Уфа
22.12.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Если хотите почувствовать себя рабом, идите в альфа банк, кратко об ощущении работы в альфа-банке. Отношение руководителей отвратительное, к вам будут относиться как к роботу, ставить задачи, которые изначально сложно выполнить в указанный срок и поэтому вы будете свою жизнь проживать на работе и при этом мало зарабатывать, никто вам не будет платить за переработки, а премия будет копеечная, так чтобы на жизнь хватило и при этом вы будете чувствовать себя очень плохо, так как не будете успевать отдыхать, при этом вы будете находиться в режиме многозадачности, а руководители, которые ничем не занимаются, кроме как контролируют вашу работу будут все время вас дергать, кричать, орать и унижать. В этом банке очень много руководителей, которые кроме контроля ничем не занимаются и даже не понимают из чего состоит ваша работа и никто вам помогать не будет, будут говорить что надо оставаться и задерживаться, будут только упрекать. Если хотите такую жизнь раба, то идите туда работать. альфа банк подходит студентам и людям без опыта работы, которым деваться некуда, человек с опытом работы лишь потратит свои время и энергию, много там за такой труд, вы не заработаете.
Назар(Бывший сотрудник)
Город: Москва
29.09.2019
Плюсы в работе
Их просто нет.
Отрицательные стороны
Такого чинопочитания и лизоблюдства я нигде не встречал. Уровень профессионализма у руководителей подразделений отрицательный, все стараются компенсировать это луженой глоткой. Отношение как к быдлятине. Это отстойник начала 90-х годов.
Виктория(Бывший сотрудник)
Город: Санкт-Петербург
09.08.2019
Плюсы в работе
От дома до работы всего 40 минут. Недалеко от работы много вариантов, где можно пообедать.
Отрицательные стороны
Я закончила курсы по тестированию, практического рабочего опыта у меня еще не было, выполнила проверочное задание, прошла два собеседования, относилась к работе серьезно, НО человек(Дмитрий Жезлов) который занимал место и должен был ввести меня в работу, игнорировал меня несколько недель и мне пришлось дергать человека, который оказался рядом, но в его обязанности это не входило.После.мне начали давать читать инструкции, как-будто я уже обладаю опытом и знаю куда и на что смотреть и обращать внимание.Я пыталась задать вопросы и рассказывать о том, что мне нужна помощь, чтобы въехать в работу. Ребята из команды оправдывали Диму, но сидеть, не имея опыта, а в резюме все отражено было и на собеседовании я озвучила про опыте, самой мне было тяжелено я честно пыталась разобраться.Когда появился Дима, я пыталась с ним как-то организовать процесс обучения работе в банке, но он сначала говорил, что работы много, потом начал смеяться на до мной и спрашивать меня: "А зачем тебе куратор, что ты от него ждешь?)))" Я пыталась пояснить и даже "выбила" себе куратора, но когда мне представили ее(Аня Звонцова) , на лице у нее все было написано - она совсем не хотела быть моим куратором. Не знаю, я не считаю себя дурой,но у меня перед глазами был пример: другой стажер ходил каждый день к своему куратору -Жене Троценко - он по часу с ним сидел и вводил стажера в работу; я же, когда спрашивала Аню, могу ли я подойди, получала ответ, что сегодня она не может, и хорошо, если мы встретимся раз в неделю. Еще примерно через пару недель выяснилось, что есть план по которому куратор должен вводит человека в работу, опять же я человек без опыта, а меня по этому документу за мин 15 провели, типо это так , это сяк, ну вот и конец документа, вопросы? Может я не понимаю, но я думаю, должно было быть по другому: Разбирать по пункту,задавать,что почитать,на что обратить внимание и встречать и обсуждать каждый день какие вопросы и что дальше. Дальше навали разбирать самостоятельно интеграционные тесты, я бы и сама разбиралась, но не знаю структуру системы и не имея практического опыта написания интеграционных тестов -я не смогла. Вообщем ушла я из банка, когда еще не прошел испытательный срок и значит у следующего работодателя вопрос: Не справилась??
Аноним(Соискатель)
Город: Москва
06.08.2019
Плюсы в работе
Никаких!
Отрицательные стороны
Пришёл на собеседование,думал банк очень известный всё должно быть чисто а на самом деле полнейший развод людей,ищут рабов кто готов бегать за копейки!! Суть работы в доставке дебетовых и кредитных карт клиентов по из заявкам. Стоимость доставки дебетовой 250 рублей, кредитной 350 рублей но это при условии того что клиент не отказался от неё при получении, ситуации разные бывают!если он отказался ты БРАТ съездил к нему бесплатно))) Оклада нет вообще,З/П складывается из количества доставок и проданных дополнительных услуг!!! Компенсации проезда и телефона нет!!!!!График работы с 9:00 до 21:00 2/2 или 5/2 с 9:00 до последнего клиента (а последний клиента может быть и в 21:00)))) Собеседование проводит какой-то паренёк в стиле "КАК БУДТО МЫ К НЕМУ ИМЕННО УСТРАИВАЕМСЯ НА РАБОТУ" а не в сам банк!! ГОВОРИТ ЧТО ЭТО НЕ КУРЬЕРСКАЯ РАБОТА,хотя по сути это должность КУРЬЕР-МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ КАРТ. Развод полнейший,не идите туда. Не трать своё время!!!
Елена(Соискатель)
Город: Санкт-Петербург
11.07.2019
Плюсы в работе
Не увидела
Отрицательные стороны
Не удалось поработать, но сотрудники HR отдела явно не в адеквате...без всяких звонков мне приходит смс с приглашением на интервью в этот же день!!! Я естественно перезвонила, спросила, как это они так ставят меня перед фактом, не пообщавшись со мной лично. Ответ меня поразил:либо приходите сегодня, либо удачи в поиске работы. Успеть я могла, но мне очень не понравился такой подход. Зашла в приложение Hh, ответила отказом на их приглашение, так мне перезвонила их сотрудница с претензией, как это я так посмела!!! Уже на этом этапе работать не хочется там, полный идиотизм!!
Аноним(Сотрудник)
Город: Москва
04.07.2019
Плюсы в работе
Коллектив (не рук должности)
Отрицательные стороны
Я сотрудник банка. В банке работаю несколько лет, в 2014-15 году все было перкрасно, все понимали зачем идут на работу, было четкое понятие что ты делаешь на работе, какие планы, делаешь-получаешь. Сейчас происходит в банке обсурд, премии режут специально что бы сидеть на окладе, планы не выносимые в банке несколько десяток продуктов и по каждому тебя отчитывают. Если ты не понравишься новому руководителю который меняется в ДО раз в два года то тебе нет жизни. Зарплата в банке стала на много меньше чем раньше, централизованно банк в 19 году срезал премии всех сотрудников на 30 процентов без обьяснений весомых причин, только сказали что небыл выполнен план ( хотя в конце 18 года было написано что год закрыт на все 5+) Банк сейчас наваривается на сотрудниках. Мне печально что с банком происходит беда. Раньше индексация была каждый год, а сейчас ее уже нет 2 год. Я никогда, нигде не писал такие отзывы но сейчас тот самый пик когда в банке происходит что то невыносимое.
Инна(Соискатель)
Город: Ростов-на-Дону
23.05.2019
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
Хотела бы оставить отзыв о данном банке. Начнём с того , что вакансию я нашла на hh и соотвественно откликнулась. Перед тем как откликнуться на вакансию, я внимательно ознакомилась с требованиями, и оценив свои все возможности и опыт работы в банке - кредитным специалистом , и опыт работы с клиентами в живую, решила выдвинуть свою кандидатуру. Прошло буквально несколько дней и мне приходит ОТКАЗ. Уважаемые сотрудники Альфа банка , г. Ростов на Дону, а в особенности HR специалисты , вы каким образом оцениваете соискателей , что на отправку резюме отвечаете решительным отказом?!?! Я понимаю если бы не было опыта работы в банке и прочее , но по мимо опыта работы в нескольких банках, в структуре продаж , плюс наличие банковского образование и высшее финансы и кредит , вы соизволите не пригласив кандидата переговорить с ним лично, так сказать напрямую оценить все его преимущества - присылаете отказ! Я просто крайне возмущена , не думаю , что специалисты hr достаточно осведомлены своими рабочими обязанностями ! И руководству банка прежде всего стоит пересмотреть работу менеджера по персоналу , и найти действительно хорошего сотрудника!
Татьяна(Сотрудник)
Город: Москва
21.04.2019
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Бегите от Альфа- Банка подальше, полное беззаконие и беспредел, а если уж решитесь идти туда работать остерегайтесь Гусову Яну. Еще та бездельница под маской начальника отдела, некомпетентный продажник. Уверена, что под ее руководством будут результаты никакие.
Милена(Соискатель)
Город: Москва
14.04.2019
Плюсы в работе
Белая зп
Отрицательные стороны
Собеседование вела девушка вечно хихикающая,потом подошли 2 управляющие альфа-банка и тоже сидели шутили и смеялись. ОТВРАТИТЕЛЬНО. В банке обнулятор премий есть,т.е не выполнил план -сиди на окладе . Банк становится менее стабильным,чем был раньше
НИКОЛАЙ(Бывший сотрудник)
Город: Москва
06.02.2019
Плюсы в работе
Современный банк с завышенными требованиями
Отрицательные стороны
Руководство менялось(полностью ) 3 раза за 8 месяцев Новое руководство абсолютно не понимает в процессе. При увольнении засрали трудовую книжку, за 3 дня до увольнения была переименована дирекция где я работал, и я был переведён с должности главного менеджера на ведущего,(приказ о переводе я не подписывал) отдел кадров , (при получении трудовой )ответил что данным момент они устранить не могут, хотя ранее мой непосредственный руководитель подтвердил что запись была сделана ошибочно. В итоге сейчас трудовая лежит в новой организации, доп.запись не была сделана . Плюс при увольнении мнение выплачены компенсация за неотгуленные дни отпуска. Полное наебалово по всем фронтам
Володя(Бывший сотрудник)
Город: Москва
27.01.2019
Плюсы в работе
перспективы
Отрицательные стороны
В It блоке все прогнило вместе с директором Все друг друга подсиживают и плетут сплетни про высшее руководство вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой, которую спихивают на новичков
Маша(Бывший сотрудник)
Город: Москва
28.12.2018
Плюсы в работе
Хороший коллектив
Отрицательные стороны
Здравствуйте! Изначально я не хотела писать данный отзыв, поскольку я забыла про Альфу и отпустила всю ситуацию, но, когда я узнала что происходит в банке и с коллегами бывшими, то я не могу просто сидеть и молчать по тому беспределу, который был и остался. Уважаемый, Альфа-банк, когда будете это читать просьба предпринять хоть какие-либо меры, поскольку вы как банк неплохой, но у вас есть руководители, которые губят вашу репутацию. Я проработала в банке более 4 лет, работала в разных направлениях и сегментах, но то с чем столкнулась в этом году не видела никогда. В этом году я попала в МСКБ, в партнёрский канал по работе с юр лицами, в Триумф-Палас. По началу мне все нравилось, поскольку задачи были интересные да и премия тоже была хорошая в среднем 25-30 тыс р, мы тогда работали по Шедоу Но все веселье началось после реструктуризации нашего отдела, где мы должны были уже не только передавать заявки, но и заниматься открытием счетов, это было примерно в Июле этого года. И как раз в тот момент нам поставили нового руководителя, Зотову Анну, из Краснодара простую и добрую, как показалось только на первый взгляд. И из 8 человек отдела, кол-во стало 5. До этого она возглавляла отдел Онлайн и от ее предыдущего отдела не самые лестные отзывы, мягко говоря. Раньше, мне казалось, что это хороший руководитель, первый месяц по крайне мере, после чего градус в отделе начал повышаться, из новых стажеров никто не задерживался, нас заставляли выходить по субботам, не на прямую конечно, но с подтекстом, что «попробуй только». Звонки сотрудникам по рабочим вопросам после 19 для Анны это нормально. Выходить в больничный на работу - это нормально. Попробуй не выйти, тебя расстреляют на месте, и так не только с нашим отделом, с предыдущем ее отделом она вела себя так же. У нас также была ещё одна девочка, так вот, когда эта девочка уехала заграницу отдыхать в отпуск, то наш руководитель в такой же манере «заставила» прозвонить нужную для неё базу, не оставив выбора. И это пока ещё только начало, поскольку дальше было только хуже. Людей в отделе становилось только меньше. В августе и сентябре месяце при том, что отдел был неполный Анна просила нас открывать счета даже тем компаниям, в которых мы были не уверены, как в благонадежном клиенте, «чтобы выполнить план» как говорила она, мы верили ей. Мы так отделом и делали, у меня лично был случай, что она просила об этом в личной переписке. С ее стороны были мотивы выгружать отказные базы клиентов по 550п и 115фз и открывать их, но что-то у неё пошло не так и базы выгрузить не получилось В октябре месяце, она попросила меня и ещё 1-ого сотрудника подписать увольнение по собственному, в связи с высоким уровнем комплаенс. По своей глупости и напором со стороны мы их подписали и ушли со вздохом и облегчением,потому что с таким отношением и условиями работать невозможно. В частотности, когда руководитель сбрасывают всю вину нас. При том, что сама знает свою сопричастность. Только делать вид не знающей для неё выгоднее На днях, общаясь со старыми коллегами, которых осталось 2 в отделе из 8 человек, поняла что ушла ещё вовремя, поскольку сейчас она также пытается выгородиться. В ноябре этого года одного из сотрудников она просила открыть компанию номинальному директору, без оригиналов документов, по просьбе своего друга, которого сейчас пытается протолкнуть в Альфу, хотя этот же друг Зотовой уволился в связи высоким уровнем комплаенс, 2 года назад. А сейчас от этого сотрудника, которого просила, хочет аккуратно избавиться и мне очень обидно за ребят и себя, потому что исход будет один, отдел весь уберут кроме начальника и наберут заново. Все повторится, и опять наберется заново и так по кругу. Не хочется, чтобы зло оставалась безнаказанным. В этот банк я точно больше ни ногой, потому что если у начальника есть связи и налаженные отношения сверху, то любой сотрудник может быть уволен по собственному, а начальник будет пушистым. Я никому не хотела бы рекомендовать этот банк
Александр(Соискатель)
Город: Тольятти
05.09.2018
Плюсы в работе
Их нет
Отрицательные стороны
Сначала рассказывают какой у них классный банк. Затем нужно рассказать о себе. В общем, всё стандартно. После собеседования говорят, что пришлют тест на электронную почту. И не присылают. Молча "послан".
Мария(Соискатель)
Город: Москва
20.08.2018
Плюсы в работе
Не нашла
Отрицательные стороны
На Альфа банк я потратила месяц и как оказалось в пустую. Сначала я прошла первое собеседование, затем второе с Управляющим отделением на должность Специалист, на сдающий день мне позвонил Управляющий и сообщил что я им подхожу, но на должность СОКР, я согласилась. Далее мне назначили собеседование со Службой Безопасности, в конце беседы мне предложили пройти детектор лжи я так же согласилась, сказали ждите звонка вам назначат дату прохождения, я прождала 4 дня но ответа не было, после чего позвонила сама в отдел подбора персонала Баженовой Инне, на что Инна посмеялась сказав что первый раз слышит о проверке на детекторе и что ей нужно уточнить кто мне это сообщил и перезвонит, при перезвоне оказалось что это была такая шутка и все в прядке я прохожу на обучение. Но тут то началось самое интересное, обучение длиться 3 недели и первые 4 дня не оплачиваются, ладно и на это я закрыла глаза , пройдя 4 дня обучения с 9 до 18, на пятый день был экзамен после прохождения которого устраивают официально, экзамен я как оказалось сдала свыше 90 баллов, но выяснилось что я не прошла Службу Безопасности! Как так ? Ведь у меня ни когда не было проблем в других компаниях с этим вопросом. В итоге потратила месяц нервов, деньги на дорогу, время. Больше не чего мне не объяснили. Так что будьте готовы что в последний день вас могут просто слить не объясняя причин.
Анна(Сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
16.08.2018
Плюсы в работе
Отличный банк
Отрицательные стороны
Ужасное отношение к проблемам сотрудников
Катя(Соискатель)
Город: Москва
02.08.2018
Плюсы в работе
НЕТ
Отрицательные стороны
Договорилась о собеседовании. Пришла на собеседование, завели в кабинет, один из сотрудников спросил "Сосать будешь?" Я была ошарашена и попятилась к выходу, на что тот стал растёгивать ширинку и смеяться. Я закричала, тогда все - трое мужиков, испугались и убежали, зашла женщина и сказала, что это такая шутка и проверка на стрессоустойчивость! Вы ёбнутые или как? Конечно сразу ушла оттуда.
Ambi2000(Соискатель)
Город: Москва
05.07.2018
Плюсы в работе
Ноль.
Отрицательные стороны
"Ясность и прозрачность". Никогда мне не приходилось оставлять негативный отзыв о какой-либо компании, но Альфа-Банк просто не оставляет мне выбора. То, что я увидела, даже сложно описать словами: это катастрофически "скользкая", безответственная и отвратительная организация подбора персонала. Я поясню: после отклика на должность специалиста в отделение банка поступил звонок с приглашением на интервью (групповое), где была презентация вакансии, далее рассказ о себе и минутный "кейс" по выдуманной ситуации в банке, решение которой было необходимо предложить. Через пару дней поступил звонок о том, что собеседование я прошла, пригласили на беседу с руководителем, который предложил более высокую должность, однако, более ответственную. В связи с этим HR уведомила меня о том, что необходимо заполнить анкету и приехать на беседу со службой безопасности, что и было мною сделано. В СБ я ответила на абсолютно все вопросы, даже на те, которые СБ задавать не положено, но скрывать мне нечего - ни единого повода для подозрений в моей жизни (и в жизни членов моей семьи) не было. СБ оговорила, что ответ о том, прошел ли кандидат, поступит в теч. 2-5 дней. Никакого ответа не поступило, хотя я спрашивала об этом у всех, у кого только могла. Спустя неделю началось обучение. Оно проходит на ст. м. Бауманская, от которой необходимо идти пешком еще 20 минут. Мы - пока что просто кандидаты, не имеющие никаких (!!!) гарантий трудоустройства (они все оговариваются на словах "все будет нормально, "СБ это просто формальность и пр.), получаем просто огромный (я, как дважды дипломированный специалист двух престижнейших вузов страны, привыкший к большой загруженности, оговорю - действительно огромный) массив информации, который распределен на 4 дня - с 9:30 до 18:00. Несколько учебников (!!), "педагоги", которые относятся к кандидатам по непонятной причине таким образом, будто я, извините, школьник и пришла на урок smile:) Вы что-нибудь слышали об уважении? О допустимых границах в общении с людьми? Я прихожу в компанию, чтобы отдать свои знания и навыки, свое время, а не умолять взять меня на работу. Если образование позволяет кандидату быть востребованным в компаниях международного уровня, с какой стати Альфа-Банк позволяет себе без каких-либо гарантий так безответственно обращаться с людьми? Я поясню: данное "обучение" банковским продуктам АБ старательно впихивает в 4 дня, после которых назначается экзамен, якобы решающий, оформляют тебя на 5-ый день или нет. Ежедневное обучение с 9:30 до 18:00, невозможность даже полноценно поспать из-за массива информации, домашние задания и школьная обстановка хамства заканчивается и наступает день экзамена. В компьютерном классе пишем тест - выходим, ждем. Знаете, что происходит дальше? Приходит педагог и называет фамилии тех, кто идет на оформление. Не тех, кто сдал тест, а просто тех, кто идет на оформление. Остальные не идут. Почему? Не сдали тест? Ничего подобного. Педагог НЕ ЗНАЕТ, почему люди, потратившие 2 недели, каждый свой день по графику рабочего бесплатно, занимавшиеся в течении обучения, не прошли. Не знает и все. "Политика банка", они говорят. "Может быть, вы не прошли Службу Безопасности". Результаты теста не говорят НИКОМУ. Почему? Потому, что Банк просто сам решает, кого взять, а кого нет, и не основывается при этом ни на чем. Тому подтверждением служило то, что каким-то чудом люди, во время обучения не имевшие возможность даже связать два слова, за одну ночь стали выдающимися специалистами и прошли, а кто-то "почему-то не прошел" и плевать банк хотел на твои навыки, образование, ему не нужны такие люди) Это не та компания) Ты тратишь пол месяца, ежедневно ходишь на обучение как на работу, ежедневно узнаешь, все ли в порядке, все ли нормально со стороны СБ, тебя кормят обещаниями, а потом, скрывая твои результаты теста, закрывая СБ как страшную тайну, просто прощаются с тобой. Компенсация? Ни копейки. Ты же не оформлен smile:) Банк не заботится о мелочах вроде того, что ты затратил ресурсы, ежедневно добираясь, банк не предоставляет, в принципе, ничего, обеды бы ради приличия включили людям) Банку плевать на твое время, просто за день до оформления ты "почему-то не прошел", педагог стоит с удивленными глазками и говорит "Мы все сами не знаем, нам просто присылают "да" или "нет", мы не знаем даже ваших результатов теста (они сами же их проводили и проверяли, но, конечно же, никому ни при каких обстоятельствах они почему-то не озвучиваются), "мы не знаем СБ вас не пропустила или нет", "мы не знаем, по какой причине вы не прошли, просто до свидания". Ты даже не можешь пойти и узнать ПРИЧИНУ, будучи уверенным в своих знаниях, в своей репутации. СБ никаких ответов обещанных не давала - не позвонили и не прокомментировали ни-че-го. Педагог разводит ручками и строит из себя "не знаю, что происходит". Неужели компания верит в то, что с такой разрухой, безответственностью, лживостью и теневой организацией возможен хоть какой-либо рост? Как говорится, не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем рассказать им, что делать; необходимо нанимать умных людей, чтобы они могли рассказать, что делать. Но это не про Альфа-Банк) В АБ плевать на навыки, знания, репутацию. Мне даже не удается понять, что вообще Банку нужно, видимо, они ведут набор, не задумываясь ни на секунду об эффективности кандидата для компании и компании для кандидата. А "вышвыривание" людей, не оговаривая причин, просто еще раз доказывает "теневую" организацию в компании, начиная, кстати, от некоторых деталей внутри банковских продуктов ("клиентоориентированный" банк), заканчивая хамским и мерзким отношением к кандидатам, отсутствие какого-либо уважения и ориентации на рост. АБ находит для себя очень выгодное положение - в условиях полной скрытности можно придумать что угодно и выдать это за правду. Не тратье свое время. Ни одна уважающая себя компания не позволяет себе такую мерзкую по отношению к людям организацию подбора, безответственность и лживость. За свой опыт мне не знакомо работодателя хуже, чем Альфа-Банк.