Сбербанк России

отзывы сотрудников о компании

компания может обмануть
Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ОАО "Сбербанк России";Сбербанк;Киевское отделение "Сбербанка России" №5278
Телефон: 8 (800) 555-55-50 +7 (495) 500-55-50
Сайт: sberbank.ru
Сфера деятельности:
Оставить отзыв о компании Сбербанк России

Правда сотрудников о компании Сбербанк России (419)
Анна
06.05.2022
Плюсы в работе
Стабильность выплаты з/п
Отрицательные стороны
З/п маленькая, если ты «не свой». О карьерном росте, так красиво рассказываемом при приёме на работу - можешь забыть, если «не свой». Если он вдруг будет лет через 7, то только в названии должности. З/п особо не прибавят, а вот объём работы и требований - в разы. Т.е. больше запасайтесь вазелином. Директор юр.управления говорит красиво. На деле ей абсолютно всё равно, что творится в управлении. Линейные руководители бестолковые. Тупо работают передатчиками и спихивателями заданий. При этом Вам ставят задачу без конкретных вводных и требуют её выполнить мигом, отложив все свои задачи. Далее вам переодически поступают новые критерии выполнения и в итоге всё переделываете раз 7-10. Отправив выполненное задание, нач.отдела/сектора выбирает наиболее понравившееся от одного из сотрудников и вновь направляет другим на переделывание того же задания на примере данного сотрудника. Таким образом воруют ваше рабочее время. Сами руководители абсолютно не загружены. Приходят в 9:00 и уходят в 18:00. Весь день пьют чай, ходят хихикают над вами же, ходят подышать воздухом. В выходные и праздничные никогда не выходят, выводя сотрудников и ставя себе рабочие дни!!!! Вашу премию постоянно пытаются срезать. Начисления и результат работы вы увидите лишь когда деньги зачислят на карту. Соответственно даже попытаться возразить у Вас не получится. Бесполезно. Прозрачность, открытость и т.п. - это не про Сбер. Хамство, обман, работа 24/7, отсутствие тебя в семье и друзьях. Есть только ты-раб. Денег не заработаете. Только чтоб не сдохнуть. Здоровье угробите. Заработанное потратите на лечение. Да, болеть Вам тоже нельзя. Якобы ДМС - это полная чушь. Врачи чисто коммерческие, в лечении элементарных вещей и то не особо разбираются. Если вдруг Вам посчастливилось болеть не на рабочем месте, то Вы всё равно будете работать и мозг Вам изнасилуют. Проще будет приехать и работать. Разница в з/п сотрудников на одинаковых должностях доходит до идиотизма. Минимум в два раза, максимум - не ограничен. Компенсаций питания нет. Компенсаций вашей мобильной связи, тоже нет. При этом требование постоянно находиться на связи есть постоянно. Некоторые руководители (такие как Агаева Н., Галеев Г. опускаются до попыток требования фото мест работы на выездах). Галеев Г. - требует всё обжаловать, даже то, что обжалованию не подлежит. Аксенов А. - просто клоун. Может веселиться в окружении напряженно работающих подчиненных. Компенсация транспорта мизерная. Агаева Н. часто выбирает «любимчиков». Продвигает их. Потом они впадают в немилость. Увольняют грязно. Законодательства не знают. Вышестоящим руководителям абсолютно всё равно. Всё слышат, видят, замечаний линейным руководителям не делают. Вас унижают, оскорбляют и все молчат. У руководителей всегда повышенная премия - сами себе распределяют. Если несколько сотрудников заработали повышенную премию, то получит её только один приближенный. Остальным объяснят, что они тупые. Минусов огромное множество. Тут не опишешь все.
Kostya
Город: Москва
03.12.2021
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
СБЕР, твоя корпоративная культура покрылась мхом. А от людей, меня собеседовавших, разило нафталином.Одно дело, когда кандидата отбирают по ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ навыкам. И другое, когда отбирают по абстрактным параметрам не относящимся к профессии. И еще остаются недовольными, если человек не лебезит и отвечает объективно, четко и по делу, а не говорит то, что они хотят услышать.

Как я собеседование в сбер проходил.
1.Высылаешь портфолио
2.Ждёшь три дня одобрения в шорт лист
4.Проходишь в шорт лист и получаешь тестовое, абсолютно неоплачиваемое, высылаешь его.
5.Тестовое получается очень хорошим, анимация удачная. О чем мне и говорит Арт-директор, хвалит мою работу. Но добавляет, что решение принимает не он, а некие люди свыше. Управляющие партнёры и менеджеры. А это уже тревожный звоночек. ЛЮДИ ИЗ ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ БУДУТ ГОВОРИТЬ АРТ-ДИРУ, С КЕМ ЕМУ РАБОТАТЬ.
7.На следующий день, за 5 минут до собеседования мне пишут, КАК именно оно будет проходить. КАЖДЫЕ двадцать минут меня будут переключать между 4 конференциями и будут собеседовать по 2 разных человека.

ВОТ ВОПРОСЫ по которым тети, ничего не смыслящие в дизайне, отбирают людей на должность дизайнера:
• Сколько кружек кофе выпивается в день в Москве?
• В чем может проявляется гибкость мышления?
• Чем дизайн отличается от искусства?
• И последний этап был в комментировании их макетов. Что именно бы я хотел изменить в них и почему.

Отвечал грамотно и адекватно. Не покидало чувство, что я пришел в цирк. Настал этап с комментированием их макетов. Эти мадам с такими кислыми лицами сидели. Наверное, я должен был говорить: "Ах, какие красивые макеты. Ну что вы, у меня нет никаких нареканий к ним!" А я, неугодный такой, сидел и давал комментарии (причём абсолютно уместные и максимально тактичные).

По итогу конечно же, не взяли. Ибо, как я напомню, на эту должность берут не по портфолио и тестовому заданию, а по тому, как человек умеет лебезить и знает, сколько кружек кофе выпивается в Москве. Это безусловно важнее.
Wera
Город: Москва
23.11.2021
Плюсы в работе
Неоднозначные, только опыт может быть
Отрицательные стороны
Много работы,пахач настоящий
Xenia
Город: Москва
23.11.2021
Плюсы в работе
Уважаемая организация, можно выросли профессионально
Отрицательные стороны
Очень сложно на первом этапе,потом полегче
Поль
Город: Москва
23.11.2021
Плюсы в работе
Интересно
Отрицательные стороны
Сложно на первых порах
Ульяна
Город: Москва
23.11.2021
Плюсы в работе
Интересная работа, можно расти
Отрицательные стороны
Зарплата могла бы быть повыше
Ульяна
Город: Москва
23.11.2021
Плюсы в работе
Интересная работа
Отрицательные стороны
Зарплата могла бы быть поввше
Ульяна
Город: Москва
23.11.2021
Плюсы в работе
Интересная работа
Отрицательные стороны
Зарплата могла бы быть поввше
Ульяна
Город: Москва
23.11.2021
Плюсы в работе
Интересная работа
Отрицательные стороны
Зарплата могла бы быть поввше
Саша
Город: Москва
22.11.2021
Плюсы в работе
Карьерный рост
Отрицательные стороны
Большая нагрузка
Софья
Город: Москва
14.11.2021
Плюсы в работе
Я на 90% своей работой довольна, а в 10% попало то, что описываю в недостатках. Работа стабильная и приносит мне хороший доход. Я сама на свою зарплату содержу двоих детей и еще маме помогаю немного, живем хорошо. В Сбербанке не грозятся уволить после каждого больничного. Спокойно уходишь и лечишься, сколько тебе надо, и спокойно возвращаешься на свое рабочее место.
Отрицательные стороны
Постоянно какие-то совещания, собрания, планерки. Много пустой болтовни типо для поднятия командного духа. Присутствовать обязательно, так что время свое тратишь, а практической пользы как таковой никакой. Мы и так хорошая команда, без всяких собраний.
Юлия
Город: Липецк
05.11.2021
Плюсы в работе
Своевременная выплата з/п (белая), ДМС
Отрицательные стороны
Руководство, которое относится к сотрудникам, как к рабам. Постоянные переработки из-за несопоставимого объема заданий и рабочего времени. Возражать и напоминать о соблюдении трудового законодательства категорически нельзя - становишься персоной нон-грат и твоя карьера завершается. Постоянно требуют нарушать законодательство (как внутренние положения, так и общероссийские) при этом все говорится на словах, что бы потом «крайним» был только ты один и как бы действовал по собственной инициативе. К некоторым «особым» клиентам обращаться за предоставлением необходимых документов в рамках своей компетенции нельзя - если нужны - «рисуй»сам. Очень не рекомендую сотрудникам, которые привыкли работать в рамках действующего законодательства!!!
Человек
Город: Москва
26.10.2021
Плюсы в работе
— Зп неплохая.
Отрицательные стороны
Итак, началось всё с моего первого трудоустройства. Пройти через множество тестов и игр, меня наконец-то направили уже в отдел, где местный руководитель меня заставил стоять час, чтобы почувствовать, моё или нет. После этого меня не пригласили на работу. Пришлось пройти через год через испытания. Начали кидать по отделам. В первом был директор хороший, но не было доступа к обучению, потом направили к "губам" (Текстильщики, привет). Алчная тётя, которая хочет нажиться, коллектив вообще клиентов обманывает и всем плевать друг на друга. Ещё раз отправили, в центральный банк, там всем вообще плевать, никто почти не помогает, долбись как угодно. За чек могут убить. Так и кончился мой единственный рабочий день, вернули в предыдущий отдел, где пришлось посидеть над архивом и мне помахали рукой.

Хотите навязывать людям услуги, продукты банка и биться за КПИ (норма за рабочий выход), иногда работая в выходной, тогда пожалуйста.
Ирина
Город: Подольск
07.10.2021
Плюсы в работе
-
Отрицательные стороны
Ужасная обратная связь от руководства. На собеседовании предложили пройти обучение и если все устроит, то уже оформиться. Но также сказали, что нужно подождать обратной связи от рекрутера. В итоге так и не позвонил никто, зря убила своё время. Уже устроилась а нормальную компанию, где не нужно навязывать людям ненужные услуги банка. Спасибо, что не позвонили
Светлана
Город: Знаменск
01.10.2021
Плюсы в работе
Никаких
Отрицательные стороны
Хочу рассказать о шаражкиной конторе под названием Сбербанк. Такого бардака я еще не видела. Не думала, что в Сбербанке такое творится. Никому не советую туда устраиваться. По месяцу мурыжат без ответа, отказываешься от другой работы. 3 раза ходила на собеседование, на которых даже не смотрят документы и не дают заполнить анкету. Как служба безопасности проверяет неизвестно. Только зря теряешь время. Отказывают, потом снова зовут на собеседование, потом говорят не приходить. Потом устраиваешься в другое место, а тебя опять начинают звать. Это свинство и дурдом. Я уже сомневаюсь в адекватности тамошних работников, включая руководителя. Зарплата мизерная. Устраивалась на консультанта.
Инкогнито
Город: Казань
17.09.2021
Плюсы в работе
Нет, лучше бы закрылись
Отрицательные стороны
На данной позиции работает моя беременная супруга. И очень часто я становлюсь свидетелем всех проблем с данным работодателем, что вызывает у меня одно только возмущение и отрицательные эмоции. Во - первых отсутствие организации Труда!!! В компании Огромное количество абсолютно ненужных наставников и псевдо руководителей сопляков, которые не могут организовать процесс адаптации вновь прибывшего человека, элементарно объяснить что надо делать и какие документы читать. 2 месяца не могли наладить доступ в рабочую и учебную инфраструктуру, а через 2 месяца заявляют, что сразу приступает к работе.Во-вторых, за время "обучения" поменялось "наставников" штук 5. Текучка-это и понятно. В-третьих, ввиду того, что супруга беременна, её и ещё несколько беременных сотрудниц перевели на удаленную работу. По нормам Сан Пина, беременные - это особая группа сотрудников и режим работы вначале соответственно был щадящий. Работали по 12 часов за компьютером, каждый час отдыхали по 15 минут +1 час обед. Потом пришёл очередной "псевдо руководитель" и посчитал, что беременные это такие же работники и нагрузка для них не страшна! Сократил ежечасный отдых до 0. И из положенного часа обеденного перерыва, сделал 30мин. Остальные 30 мин распределили, естественно по предлогом "обеда", на 10 минутные перерывы между работой.В итоге у группы беременных сотрудников начались проблемы со здоровьем!!! Сидеть по 12 часов перед компьютером с животом, когда пережимаются кровеносные пути и у плода может начаться гипоксия! Об этом как и о много другом, этот псевдо-руководитель конечно же не подумал. Сейчас будем брать заключение от врача и писать Заявление в Прокуратуру!!! Вот такой Сбербанк
Ким
Город: Московская Область
30.08.2021
Плюсы в работе
О них и не знаю, так как не удалось отправить анкету. А почему? А потому что сервис «Менеджеры по подборы персонала» не хотели дальше разбираться с ситуацией и просто отказали мне.
Отрицательные стороны
Я иностранный гражданин, но у меня имеется вид на жительство. Что разрешает мне свободно находиться на Российской федерации и работать.
Подала я отклик на вакансию «Консультант» в Сбербанк. Мне отправили ссылки на интервью, я прошла, все как полагалось сделала. Но в конце (3шаг) интервью было - заполнение анкеты.
Я ее заполнила, но в поле о «Паспорте РФ» не могла ничего указать, ибо я ин.гр-н .
После позвонила по поддержке , и ни раз я звонила «Менеджерам по подбору персонала». Объяснила ситуацию, на что мне ответили «Мы сообщили, что все хорошо, они принимают ин.гр-н, и сотрудники позвонят Вам в течении дня и подскажут, как отправить анкету Вашу». Никто не позвонил, я позвонила снова, на что мне ответили, подождать еще пару деньков. Я согласилась. Через час приходит ОТКАЗ. Сотрудники, не получив мои все этапы интервью и анкету, мне прислали отказ!
Почему и что не объяснили.
Получается, просто кто-то не хотел напрягаться на чуть-чуть и отказал.
Просто отказал, без всяких аргументов, почему мне отказали.
Надеюсь, найдутся по трудолюбивее сотрудники и не будут допускать такие ОШИБКИ и ХАЛАТНОСТЬ.
Екатерина
Город: Москва
28.08.2021
Плюсы в работе
Оформление, премия, по словам
Отрицательные стороны
Пришло приглашение на несколько вакансий сбербанка, надо было заполнить видеоинтервью, новый смартфон не признавал их платформу, ок, звонит эйчар спросила про образование, отвечаю 3 курса исторического фак МГУ, оконченное высшее, МУМ им Попова, пиар. Ответили отлично, заполняйте видеоинтервью, операционист, сидячую работу, сразу отмела, хотелось выездную "менеджер прямых продаж", в службе поддержки все что то меняли, на ноуте со звуком что то было, до вторника пообещала выслать все таки видеоинтервью это несчастной, хотя работа 9 час на ногах тоже не комильфо, но обращала внимание больше на плюсы, в субботу пришло, набор окончен, вы не подходите
Александра
Город: Уфа
29.07.2021
Плюсы в работе
Зарплата достаточная для жизни, оплаты двух кредитов. Практически каждый месяц получается откладывать. Платят всегда вовремя, в карантин тоже деньги ни разу не задержали и сумму не урезали. В плане стабильности в Сбербанке мне очень комфортно, работала и в других банках, но обычно не дольше полгода и не всегда получалось красиво разойтись.
Отрицательные стороны
Поначалу объем информации, который вываливается на стажера Сбербанка, может шокировать. Плюс все время на виду у людей. Кто был в отделении, видел, что практически не бывает такого, чтобы зал был пустой. Мне легче стало на второй месяц работы примерно.
Luanda
Город: Казань
17.07.2021
Плюсы в работе
Из достоинств работы в секторе банковских карт (пластики) Ленинского ОСБ №6672 г.Казани могу отметить лишь то, что все официально, з/п была белая вся, что в данный момент скорее минус . Банкоматы переформатируют. Выходные и праздничные дни, все как у всех (но часто заставляли работать и в выхи). Максимальные выплаты за рождение ребенка и все последующие выплаты по социалке.
Отрицательные стороны
Работала я в Сбере 5 лет ровно. Начала со специалиста и закончила старшим инспектором сектора банковских карт Ленинского ОСБ №6672 г.Казани. Если вы готовы лизать жопы, то вас несомненно повысят, будете стучать на других повысят. Руководители считаю в корень обнаглели, им вообще по фиг как и что но ты делай план как хочешь, не сделаешь начинают угрозы кидать что в отпуск не уйдешь, будешь до закрытия офиса работать. Некоторые руководители считают себя венцами творения просто и смотрят на сотрудников ниже стоящих как на говно, например Бакимов Максим Андреевич (маменькин сынок, болтун, лох, его маму уволили на мошенничество в свое время из Приволжского ОСБ №6670, далее она основала магазин "Каблучок" для продажи своих вещиц в банке под новый год и конечно пристроила сынулю), Зубаха Екатерина (полная овца, понтовщица и проститутка, мозгов 0,000009%) я бы еще фамилии жирных баб написала, но воздержусь. Скидывают работу на рядовых спецов. Вылизывают задницы инспекторам из управления на Бутлерова и ревизорам в Нижнем Новгороде. На зарплатных клиентов по фиг вообще, если бы вы слышали как о клиентах обычно говорят сотрудники, у вас завяли бы уши(( Банк сам создаёт клиентам проблемы (зарплатные проекты и пр.), чтобы потом решать их, выслушивая отборную ругань клиентов. С многими людьми работала, есть нормальные люди (правда их мало и почти все ушли), но руководители и замы порой перегибают палку (взять Волостнову Т.М.) и считают себя самыми умными и результативными, а по факту где нужно родственники работают и потихоньку протаскивают (например Шаров Максим Олегович - тот ещё "артист-аутист"). Я работала нормально, друзей в банке не искала, подлизываться не пыталась, это ниже моего достоинства! Все разговоры сводятся к работе, с ними не о чем разговаривать, только сбер, сбер, премии маленькие, сплетни и клиенты плохие. По итогу сократили меня в связи с сокращением и закрытием всего Ленинского ОСБ №6672, с ипотекой и двумя детьми. Возвращаться не хочу и врагу не пожелаю!!!
Как лох
Город: Чита
16.07.2021
Плюсы в работе
Их нет
Отрицательные стороны
Разместил резюме, позвонили и позвали на собеседование. На собеседовании предоставил все документы, в том числе об образовании. Мной заинтересовались. Через неделю позвонили еще раз испасибо сказали подойти в отдел кадров. Меня встретила девушка по имени Ольга Д-а, отксерокопировала все мои документы включая паспорт, ИНН, Снилс, дипломы и т.д. Пообщались нормально. Расстались на том, что мне перезвонят. Подумал странно, что нет конкретки. Через неделю позвонил сам и услышал, что мне отказано по рекомендации Ольги Д-ы, т.к. я, по ее мнению, сумашедший и она точно знает, что у меня есть справка. Справка у меня действительно есть, но это мед справка на водительские права, которые я недавно поменял. Т.к. я разговаривал крайний раз с незнакомым мне человеком, выдавшим мне такую информацию, то решил разузнать подробнее все через знакомых, работающих в сбере. Информация подтвердилась. Более того мне было сообщено, что раз я так не понравился этой девушке, то жди нелицеприятных склок и сплетек об моей персоне не только на уровне сбера. Сказать, что я в шоке, так это ничего не сказать.
Юлия
Город: Нижний Новгород
13.07.2021
Плюсы в работе
О работе все стало понятно еще на стажировке. Первый раз наставники со мной так носились, хотя я уже имела опыт работы в банке. Здесь никто не бросает ни новичков, ни более опытных ребят. Я работаю чуть больше года и уже получила одно повышение, хотя не делала для этого ничего особенного, просто старалась выполнять свои обязанности.
Отрицательные стороны
Работа не из легких, сотрудников мало, если хочется просто находиться на рабочем месте и пару раз в день здороваться с клиентами, то лучше подыскать другой банк. У нас в отделении всегда очень много людей, бывает что времени еле хватает, чтобы сбегать в туалет.
Рита
Город: Москва
08.06.2021
Плюсы в работе
Попала в Сбербанк после института. Ну как попала - на собеседовании я горела желанием работать и прыгала до потолка, когда меня взяли, а потом сдулась и чуть не ушла со стажировки, потому что было сложно, непонятно, слишком много информации и вообще. Спасибо моему руководителю, который направлял и помогал. Это действительно наставник, а не начальник, всегда была помощь, в первые месяцы - колоссальная поддержка по каждому вопросу. Не жалею, что осталась. Уже больше года тут и чувствую себя комфортно.
Отрицательные стороны
Любой энтузиазм может сойти на нет очень быстро, потому что работа в принципе непростая. Большая нагрузка, много информации, большое количество людей вокруг в целом не даёт расслабиться ни на минуту. Это иногда очень давит психологически, так что нужно научиться фильтровать поток информации и не пропускать все негативные ситуации через себя. Тогда всё будет хорошо.
Екатерина
Город: Липецк
01.06.2021
Плюсы в работе
Дмс
Отрицательные стороны
Руководители
Диана
Город: Новосибирск
31.05.2021
Плюсы в работе
Белая з/п
Отрицательные стороны
Прядкина Светлана Сабировна !!!!! Сожрите все свои черные списки. Все равно скоро похороните дочку с внуками.
Специалист
Город: Москва
05.05.2021
Плюсы в работе
Устроилась в Сбербанк специалистом по прямым продажам четыре месяца назад. Пока все нравится. Для меня важна работа на перспективу и тут это есть - много обучения, причем как в виде литературы, так и на тренингах, много поддержи от старших коллег, в том числе и от непосредственного руководителя. Смотрю, что повышение получить вполне реально. По деньгам - не миллионы, но платят вовремя, а у меня ипотека, и тут со сроками жестко.
Отрицательные стороны
В целом работа устраивает. Но вот с коллективом может не повезти. Мне повезло, у нас все ребята приятные и дружные, на работу хожу с удовольствием, а вот знакомой, которая работает в другом отделении, не очень повезло, там есть не особо приятные личности, от которого страдает весь коллектив.
Диана
Город: Новосибирск
05.05.2021
Плюсы в работе
Белая з/п
Отрицательные стороны
Прядкина Светлана Сабировна !!! Зажравшейся НЕЛЮДЬ !!! Бог сказал "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу"
Сотрудник
Город: Москва
27.04.2021
Плюсы в работе
Зарплату платят всегда вовремя, бонусы выдают все честно, штрафов лично у меня за полгода работы не было ни разу. В целом норм, находится с кем пообщаться после работы. Начальство тоже адекватное, принимает активное участие в жизни, не где-то там в кабинете сидит. Пока никуда отсюда не собираюсь, а там посмотрим.
Отрицательные стороны
Карьерный рост есть, но нужно не просто нормально работать, но и показывать себя, быть лучше остальных. Но, по крайней мере, повышают реальных людей, не родственников. Текучка так себе, часто стажеры приходят и уходят, планы для них сильно высокие, но есть и старожилы.
V
Город: Набережные Челны
23.04.2021
Плюсы в работе
??????
Отрицательные стороны
Неоднократно прошел видеоинтервью, заполнял анкету.
Один раз даже удалось стажировку пройти.
Со всеми обязанностями справлялся на стажировке.
Но все ровно оказался не угоден.

Еще раз проходил видеоинтервью и анкету, отказали, при этом сказали что я видеоинтервью прошел успешно.

Кто им нужен большой вопрос?
Может только по блату берут?
Тогда зачем вакансии выставлять?

Не тратьте время на этот банк. Похоже они принимают только своих да моих (по блату)?!
Александр
Город: Тольятти
15.04.2021
Плюсы в работе
Оклад 27500 - для кого-то может показаться плюсом. Но учитывайте - минус проезд, минус еда, минус нервы и ранний инфаркт
Отрицательные стороны
Не буду расписывать про обучение, обычный прогон материала, но со скоростью света. Расскажу про другое, почему то не увидел это в отзывах.
Как себя позиционирует Сбер? Снаружи мы слышим такие слова: Блокчейн, Биг-Дейта, Машин-лёрнинг, Эджайл. А теперь просто заглядываем во внутрь обычного контакт-центра.
Для тех, кто никогда не работал в контакт-центрах - всё что я опишу может показаться нормальным. Но для тех, кто работал в других подобных местах - сравните.
Итак, что мы имеем. Расположение офиса максимально неудобное, достаточно открыть панораму на карте - Транспортная 26. Два здания соединённые друг с другом: 4 и 9 этажные. Итого: 13 этажей, на каждом этаже примерно 100 человек, итого 1300 сотрудников. Есть парковка, но она очень маленькая. В основном все паркуются на газонах вне территории.
1). Что сразу бросается в глаза - ни одного кулера с водой. Ни в одной компании такого не видел. Захотел попить - покупай, или наливай из крана.
2). Раздевалки маленькие, на 100 сотрудников на этаже примерно 50 шкафчиков. Если удастся отжать шкафчик, то закрывается он на обычный ключ (как в Пятёрочке), и подходит ко всем остальным. Кто не уместился, то для тех есть общий шкаф, но нужно тащить свою вешалку из дома, ещё и наклеить на неё скотчем бумажку со своей фамилией (чувствуете инновации?)
3). Туалеты (мужской): на один этаж две кабинки и один (!) писуар. В женском 2-3 кабинки.
3). Рабочее место: Стулья колхозные, самые дешёвые которые нашли, спина и шея через неделю будут болеть. Мониторы 22 дюйма, разглядеть в них куча букв и цифр довольно сложно.
Компьютеры слабые, будто остались со времён Windows XP. Открывать в них по 10 вкладок и 20 программ - это вечные зависания и тормоза. Если вы когда то звонили на линию и долго ждали ответ - это не оператор тупой, а "инновационный" компьютер Сбера висит. Летом, кстати, температура в офисе доходила до +37, про кондиционеры тоже забудьте, они там для вида.
4). Столовая на первом этаже хорошая, цены низкие, средний чек 140 рублей. Но на обед даётся только 30 минут, и если вы в это время в звонке - это ваши проблемы. Нереально в час-пик с 12:00 до 14:00 успеть покушать, особенно тем кто работает на верхних этажах, ведь из-за пандемии в лифте можно ездить только по одному, ещё и очередь и касса в столовой только одна. Столовая также есть для тех, кто носит еду с собой, на каждом этаже. Но она очень маленькая, меньше я нигде не видел - примерно 12 кв/м. Никаких "плюшек" в виде бесплатного чая, кофе и сахара - забудьте. Там стоит кофе-автомат - покупай.
Можно ли после этого считать компанию инновационной, технологичной, идущей в ногу со временем? Для сотрудников точно нет.