Сбербанк России - отзывы сотрудников о работе в компании

Работодатель может обмануть

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ОАО "Сбербанк России";Сбербанк;Киевское отделение "Сбербанка России" №5278
Телефон: 8 (800) 555-55-50 +7 (495) 500-55-50
Сайт: sberbank.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
941812 раз

Оставить отзыв о работе в компании Сбербанк России

Отзывы сотрудников о компании Сбербанк России (412)

Город: Пермь
28.03.2024
Отрицательные стороны
Ходила в прошлый четверг на собеседование , была куча женщин , которые час со мной активно беседовали, выжали все соки . Обещали позвонить в среду. В понедельник мне звонит какой-то мужик, не представляется, говорит , что хочет собрать отдел который не отработал в сбербанке сто лет и если мне никто из их банка так и не позвонил , то пообщался бы со мной. Думаю , ладно , приду пообщаюсь , договорились на четверг, до четверга мне так никто и не позвонил из первых собеседователей. В итоге с самого утра тащусь на собеседование с другого конца города . Выходит мужик, опять не представляется , проходим в переговорную. В переговорной , начинает общаться как с *овном, задавая жесткие вопросы, прерывая грубыми комментариями на ответы. Начинаю нервничать , задаю вопрос , какого он меня пригласил и задает в таком тоне вопросы , судя по всему ему вообще не интересно. Но тут приходит женщина и немного смягчает тон беседы. В итоге оказывается, что без машины на данную должность не Камильфо, тк это не презентабельно. Как будто на первом звонке это было сложно спросить про наличие автомобиля. Предлагает поработать пол года с физиками и вернуться к моему резюме . Вообще, по словам товарища, тут продвигают своих и вообще Сбербанк лучшее место работы на Земле. К концу собеседования товарищ смягчается, предлагает рассмотреть другие отделы и сообщает , что предыдущие собеседователи данного заведения убрали меня в отказ, только вот позвонить мне никто не удосужился. Прощание. Какой итог. Судя по старту соискателей в данное заведение , уже понятен общий фон отношения к сотрудникам. Ощущение , что этот банк наполняют толпы мазохистов, привыкших к боли и унижению, но при этом считающих , что это лучше место на Земле. Они немного оторваны от реальности и не понимают, что вокруг огромный рынок труда, с бОльшими зарплатами , за меньше геморроя и с комфортными условиями . Спасибо Богу, что отвел меня от этого места
Город: Санкт-Петербург
20.03.2024
Отрицательные стороны
Гадюшник с очередями. Без опыта, не берут.
Город: Рязань
29.02.2024
Отрицательные стороны
Процветает дедовщина , можно сказать, «здесь такие правила и Я их тут устанавливаю» «принес мне» «подал мне» «ты тут работать будешь на подхвате»», как Я сказал». Ни чего не останавливает оскорблять
Город: Челябинск
16.02.2024
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование по адресу челябинск молодогвардейцев 32 , сказали ждите !пока старший специалист освободиться !в это время она орала на бабулю из за того, что она не понимает откуда списания с карты , в итоге сидеть ждите, как будто то им кто то должен , ещё на них не работаем а уже должны подчиняться и тратить свое время , перед собеседованием ещё и заставляли их продукты учить !!!! Хотя это просто собеседование!!!!! В наглую просто у них точно карона не к месту какая то хотя зп 42 тыс оклад даже ниже рынка !!!! И такое поведение !!! Представляем если к ним в подчинённые попасть что там будет !!!!! Ужас не виделись на этот развод !!! Не тратьте время на поездку к этим ненормальным !!!
Город: Санкт-Петербург
09.02.2024
Отрицательные стороны
После собеседования вам вживят микрочип,заставят сдать биометрию и сделают татуировки "число зверя". Во время работы вы почувствуете себя винтиком в банковском механизме. За медлительность и ошибки в работе госпожа Татьяна будет пороть вас кожаной плёткой. Вы не будете видеть солнечный свет,потому что окон в офисе Сбербанка попросту нет. Добро пожаловать в Сбербанк!
Город: Уфа
05.02.2024
Отрицательные стороны
Никогда не оставляла отзывы , но тут ситуация возмутила Пришла на собеседование целый час ждала, когда меня пригласят. Потом когда пригласили, говорят давайте паспорт покажем вам как у нас сотрудники работают , взяли мой паспорт и оформили мне кредитную карту. Потом сказали что позвонят. На этом прекрасная история заканчивается. Получается сбербанку не сотрудники нужны, а оформление карт. Никогда такого не встречала. Офис на проспекте 116 в центре города. Как мне сказали образцово показательный. В этом я и убедилась.
Город: Новосибирск
02.02.2024
Отрицательные стороны
Хамское отношения hr к соискателю.
Рекрутер Ольга по НСК @it_recruiter_nsk телеграмм будет откровенно вам хамить .
Город: Москва
12.12.2023
Отрицательные стороны
На собеседовании сказали одно, а вот по факту было совершенно другое
Город: Ростов-на-Дону
11.12.2023
Отрицательные стороны
А вот его недостатки - люди, как ни странно. А точнее - руководство. Директор УПМБ Юго-Западного банка (Ростов-на-дону) Гладкина Светлана Юрьевна, в частности. Там далеко не всё гладко. С уважением к подчинённым, с атмосферой, с качеством работы. ГСЮ долгое время была руководителем HR подразделения и, кажется, должна усюметь предугадывать конфликты, гасить из в зародыше. Но гасит она лишь своих сотрудников. Диким криком. Орёт так, что штукатурка со стен отпадает. Вывести её из равновесия - по щелчку пальцев. Она конкретно из тех, кто бьёт своих. Но не чтобы чужие боялись. Перед чужими, чаще всего, она пуська. Особенно перед теми, кто не ниже её по статусу. Зато возразить руководству, когда уже её отчитывают, не может. И просто обтекает. Но вскоре снимает свой негатив через сотрудников. С помощью дикого ора, опять же. Над управлением смеются все остальные, когда слышат её. А её слышат на всём этаже. Считаю, что директор управления территориального банка не может позволить себе подобное поведение. Но она позволяет. Много людей уходят, как только понимают, куда попали. Тех, кто не прогибается - выживает. Команда у неё под стать: замученный и без собственного мнения Б.А.А. и крайне неприятная и склочная "Аллочка". О них, как-нибудь, отдельно. В общем, Сбер - топ (реально), а конкретеый персонаж ГСЮ - ужасный пример руководителя, который лебезит выше и уничтожает ниже. Будьте осторожны, если попадете в поле её взгляда и не ведитесь на сладкие речи о том, что в УПМБ ТБ райская жизнь
Город: Московская Область
04.12.2023
Отрицательные стороны
в отпуск не пустят, если ты не сделал план, даже поесть периодически не дадут, если нужны продажи, чтобы руководителю пришла зп побольше. мотивация зарабатывать, безусловно, была, раньше, а сейчас ты и деньгам не рад, которые приходят. отношение скотское, постоянно будут пугать увольнением, ротацией, если ты не будешь выполнять, а лучше перевыполнять показатели (желательно каждый день) руководство гнобит, получая в годовой премии миллионы, после того, как запугав тебя , вынуждает обманывать просто народ, который пришел получить услугу, без навязывания чего-либо. но все руководство поддерживает и вынуждает именно навязывать и обманывать людей. хочешь родить ребенка-с таким стрессом в жизни не родишь. не рекомендую совсем! а если ты захочешь уволиться по собственному, то они тебе даже этого не дадут, попросят подписать документы, что тебя переводят или то ты якобы работал на срочной контракте, у них якобы нет текучки кадров. сбербнк-позор. но, коллектив хороший, любимый))
Город: Тверь
04.12.2023
Отрицательные стороны
Подбор персонала ужаснейший. Тянут неделями. На собеседовании объявляют о не достатке опыта в банковской сфере !!! Когда вакансия без опыта. Не устраивает даже наличие высшего образования и грамотной речи. Не советую связываться
Город: Санкт-Петербург
29.11.2023
Отрицательные стороны
Я подала резюме на 2 вакансии с опытом работы 1-3 года. Затем они добавили мои отклики в свою систему, но прикрепили их к внутренним резюме руководителей(!). Естественно, мне отказали по итогу. Вывод один - неопытные рекрутеры отрабатывают зарплату раскидывая соискателей на нерелевантные позиции в системе. И ладно, если можно было бы сообщить об ошибке - они отключили возможность слать им сообщения на платформе поиска работы. Позорное отношение
Город: Тольятти
21.11.2023
Отрицательные стороны
Не уважительное отношение к соискателю. Не говорят почему отказано. При чём устраивалась на вакансию по которой есть опыт работы.
Город: Новосибирск
12.11.2023
Отрицательные стороны
Эта старая овца Прядкина Светлана Сабировна заполняет черные списки в подборе персонала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Город: Санкт-Петербург
11.11.2023
Отрицательные стороны
Приехала на собеседование в филиал на Типанова, 27. Сказали, что руководителя нет, приходите завтра. Отношение к соискателю неуважительное, желание работать в Сбере отпало сразу же.
Город: Москва
31.10.2023
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование, прошла. Тут же перезвонили и попросили заполнить анкету для проверки. Заполнила. Дальше просто тишина! У рекрутера тел заблокирован, hr не отвечает. Делаю вывод, что просто сбор информации. Не советую!!!
Город: Самара
25.10.2023
Отрицательные стороны
Проходила собеседование , говорили одно по факту , все этапы прошла, как мне сообщили, я на тот момент была трудоустроена, сообщили ставка будет закреплена , в итоге , отработала, и тут начались качели, сначало ждали справку с работы, а потом оказывается ставки нет, но скоро будет буквально несколько дней, и так было 2 недели, по итогу сообщили, что незнают когда будет , я в шоке, лишилась работы, честность и уважение к людям на нуле не рекомендую
Город: Красноярск
22.10.2023
Отрицательные стороны
В июле подал отклик на вакансию старший клиентский менеджер, перезвонили через 1.5 месяца пригласили на собеседование, по телефону дали рекомендацию по собеседованию. Девушка сказала позвонят течение 2 дней, через 3 дн позвонила руководитель отделения, согласовали встречу на следующий день. Пришел на встречу побеседовал с руководителем, все прошло хорошо, опыт в продажах был, имеется образование, имеются все документы для устройства на работу «военный билет». Сказали что возможно будет еще второе собеседование могут позвонить! После нашего разговора с руководителем прошла неделя, позвонил менеджер по персоналу, сказала к сожалению взяли другого кандидата, но руководитель был хорошего мнения обо мне и предложили в другое отделения, я согласился. Итог таков, никто так и не перезвонил, перезвонил менеджеру, она сбросила трубку и в итоге столкнулся впервые таким вежливым отказом.
Город: Москва
18.10.2023
Отрицательные стороны
Дебилы!!! Что могу сказать. Пригласили на собеседование по зарплатному проекту. Согласовали с вечера встречу, на след день приезжаю к ним в офис, трачу на дорогу время и в итоге что? Руководитель Елена сбрасывал трубки, эйчар Базлова Мария тоже игнорирует!! Видимо никто меня даже и не ждал. Просидела полчаса, встала и ушла !
Свинское отношение к людям. Уволить нафиг таких «сотрудников». Поэтому, будьте внимательней, если Вам позвонит Мария со сбера )
Город: Стерлитамак
06.10.2023
Отрицательные стороны
Здравствуйте, хотела бы рассказать свой отзыв как соискателя. Сбербанк выкладывает вакансии на hh , на самом деле изображая что якобы Вас оформляют на работу они просто тупо открывают новый счёт и новую карту чтобы тупо выполнять планы, человек тратит деньги на одежду на другие расходы чтобы выполнить их требования, а они тупо выполняют план. Отвратительно и позор им в первую очередь, люди не ведитесь г. Стерлитамак офис на Гоголя, 106.
Город: Новосибирск
01.10.2023
Отрицательные стороны
Эта старая овца Прядкина Светлана Сабировна заполняет черные списки в подборе персонала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Город: Казань
21.09.2023
Отрицательные стороны
Обходите стороной это сомнительную компанию, кроме потраченного здоровья и нервов вы здесь ничего не получите, плюс еще будете в трудовую инспекцию бегать, так как сбер часто любит нарушать трудовое законодательство
Город: Санкт-Петербург
20.09.2023
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование в филиал в Колпино на вакансию Старший клиентский менеджер, сказали подождать - прождала полчаса и ушла. Считаю это полнейшим неуважением к соискателям, отвратительно.
Город: Москва
15.09.2023
Отрицательные стороны
Собеседовалась на одну из вакансий в финансовый блок. Прошла первый этап онлайн, дали тестовое задание в Excel со сроком выполнения до конца недели. Задание было получено во вторник. Отправила в пятницу решенное. Задание занимает не 5 минут + есть текущая работа. И совершенно точно оно было выполнено корректно. Через 6 минут после отправки моего задания от HR Севикян Карины пришел отказ с комментарием «нам понравилось ваше резюме, но мы выбрали другого сотрудника». Резюме понравилось))) а не кандидатура)) Это задание скорее всего даже не открыли и не отправили руководителю. Полное неуважение ко времени и затраченным усилиям кандидата, хоть бы не так сразу отказ присылали из приличия, даже если за это время действительно кого то нашли. Или предупредили заранее. На последующие звонки HR не брала трубку. Вообще мне периодически приходят от Сбера на почту сообщения, что я рассматриваюсь в их системе «Пульс» на те или иные должности, на которые я даже не откликалась. Потом приходят отказы) Видимо, так HR показывает свою бурную деятельность и якобы наличие кандидатов и конкурса на вакансии.
Город: Москва
11.09.2023
Отрицательные стороны
Постоянная ротация сотрудников и руководителей. Приходит новый рук и начинает тащить за собой своих «любимчиков». Потом делает всё возможное чтобы те сотрудники, которые работала в этом офисе ранее, либо увольнялись, либо искали другие отделения для перевода, что в принципе произошло и со мной. Новый руководитель вытеснила меня в другое отделение на позицию ниже, даже не предупредив об этом. Иерархия ужасная.
Город: Москва
08.09.2023
Отрицательные стороны
Я не уверена, что мой отзыв будет опубликован. Но надеюсь он прорвется и дойдёт до нужных людей.
Проработав несколько месяцев в компании, остудив эмоции. Взвесив всё так сказать за и против. Могу подытожить следующие: не повезло с руководством точки. Работала в Москве на улице Егора Абокумова. Для понимания, точка исторически была слабая и основной костяк сотрудников это люди, которые проработали на ней больше 10 лет и ничего менять не хотят. Руководитель занимает позицию простую, ты новенькая, тебе нужно заслужить место под солнцем. Ты работаешь тогда, когда удобно руководителю. Ты никогда не будешь подписывать свой график, потому что он меняется несколько раз в день.
Итого мы получаем, что работая здесь у вас не будет личной жизни.
Дальше, руководитель точки - вас будет каждый день унижать и говорить, если ты это не сделаешь, я тебя увольняю! При чем это может быть любая прихоть директора точки.
Следующие, если вдруг вы заболели и ушли на больничный, то каждый день, вам будет звонить директор и спрашивать: «когда ты на работу? У нас не принято брать больничный!»
Отмечу, что здесь я впервые за всю свою жизнь ушла на больничный, просто из-за нервного напряжения и срыва от директора точки!
Чтобы не перечислять дальнейшие негативные моменты точки, я ограничусь, что мне просто не повезло .
В заключении, на данной точке сейчас также работает новая сотрудница и ей директор точки подкидывает железные монеты рублевые и говорит, что это тебе на жизнь, ты из себя ничего не представляешь. Это для понимания, того, что там творится.
Город: Санкт-Петербург
11.08.2023
Отрицательные стороны
Я кучу раз пробовалась на стажировку в сбер. С таким усердием я попала в газпромбанк раньше, и уже тупо на работу. Сколько бы раз я не приходила, мне всегда говорили- да. А потом дружно сливались) HR сбера даже никогда не слушают директоров ДО о пожеланиях в сотруднике. Например, на загруженный ДО нужен человек только с опытом, тут не прокатит "всему обучат". Уже у проспекта славы , я видела как орут на новичка благим матом в моем присутствии, как клиента банка. Шарашка, благо маркетинг спасает этот банк.
Город: Псков
02.08.2023
Отрицательные стороны
Начиналось все не плохо. Оставила отклик , сразу же связался HR Менеджер и назначил собеседование с руководителем. Собеседование прошло успешно руковолитель адекватный.Так же она сказала со мной свяжутся через дня 3.
Перезвонили мне на 4й день и сказали, что подхожу и перечислили документы необходимые для трудоустройства , но дату сообщат чуть позже
Прошло ещё 2 дня , никто не связывается , спустя неделю начинают названивать . Я отказалась от трудоустройства тк время только трачу на это.
После отказа так же названивали , но потом прислали смс( что не подхожу). Смешно, странная контора.
Устроилась успешно в другой банк.
Город: Ставрополь
30.07.2023
Отрицательные стороны
Устраивалась на работу в начале лета на удаленщика. HR связалась быстро, сказала, что удаленщиков закрыли, больше набора нет. Предложили работу в офисе. Я подумала, и решила попробовать, так повлияло на решение наличия корп спортзала (спойлер, спортзал там как уличных площадка для пенсионеров. Нет велодорожек, элипсоидов, крайне мало весов и снарежения, просто для галочки). Назначили собеседование. Ждала его дня 4. Пришла. Вела презентацию компании девушка, имя не помню. Потом было собеседование с бизнес-тренером. Задали ряд банальных вопросов: где раньше работали, умеете пользоваться MS Office, стрессоустойчивы и тд. Женщина понравилась, была доброжелательной. Показали офис, в целом, впечатление осталось неплохое. Стала ждать звонка об их решении.
Позвонили тоже довольно быстро. Назначили дату подачи док на трудоустройство. Пришлось ждать еще дней 5.
В назначенный день подала документы в их ЭДО. И через час звонит hr и говорит, что у них набрана группа, и мне нужно подождать еще неделю. Подписанный договор анулируется. Через неделю прихожу еще раз подписывать документы, но уже в бумажном виде, тк в ЭДО документы остались за прошлую дату.
На всю эту вознь ушло примерно 3 месяца. Жалею, что сразу не отказала, но об этом дальше.

Настает день Х. Прихожу на Welcom день. Все так красочно описывают, как тут прикольно, показывают офис и прочее. Играем в настолку сбера (смысла в нет, и победелей и програвших тоже). Пото сажают за компы и настраиваем уч записи.
Так я отходила на обучение около недели. Заболела и мне пришлось взять больничный 2 недели, тк ходить не могла, было тяжело и плохо. Выхожу и все у меня начинается сначала.
В общем счете ушло на сбер 2 месяца. Обещали 38000р. Их не увидела. Заработала за два месяца всего лишь ~15000р.

Предложили удаленку, тк проблема со здоровьем ухудшалась. Зп на ней меньше, хотя уверяют, что так и останется. Дают ноут корпаротивный, который часто не работает из-за обновлений и везти нужно обратно в офис. Рабочую смену соответственно не считают.
Карьерного роста нет, он есть у тех, кто там с самого начала, при расширении их повысили, или ждать пока кто-то не уволиться. На место очень большой конкурс, не факт что пройдете. Доп смены, на которых можно повысить заработок х2 - продукт сезонный. И берут тех, кто на короткой ноге с рук.

Больничные сбер не любит. Если взяли больчный, то не сможете получить достойную зарплату. Максимум тыщ 10 выплатят, а не 60% по закону.

Клиентом быть неплохо, а вот работать... Мне не подошло.
Повторю выше сказанное - жалко потраченного времени. Надо было сразу отказываться. За лето ничего не заработала
Город: Москва
27.07.2023
Отрицательные стороны
Один из первых вопросов на собеседовании: почему я хочу устроиться именно в сбербанк? Ответил честно, что от безысходности, потому что предложения по работе мне не поступают, а вместо них одни мошенники (колцентры и роботы). Если бы у меня предложения по работе были, то я б уж давно работал, но вместо этого приходится в сбербанк обращаться.

Ответ кадровичку не устроил, ожидали услышать другой ответ. Периодически повторяли этот вопрос раз в 2-3 месяца или раз в полгода. Ответ от меня одинаковый.

Предложений по работе нет, вместо них колцентры и роботы — работать в сбербанке не захачивается!

Негативные отзывы о Сбербанке России освещают различные проблемы, такие как непрофессиональное поведение во время собеседований, длительное время ожидания, неуважительное отношение к сотрудникам, высокий уровень стресса и давления. Жалобы включают грубость интервьюеров, принудительное обучение продукту, неуважение к личному времени и токсичную рабочую среду. В конкретных инцидентах упоминается непрофессиональное поведение руководства, отсутствие поддержки сотрудников, а также культура запугивания и обмана. В целом негативные отзывы указывают на сложную и неприятную рабочую среду в Сбербанке России.

Администрация
Отзывы клиентов о компании
сбербанк россии - 0 отзыва(ов)