Home Credit Bank - отзывы сотрудников о работе в компании

Работодатель может обмануть

Рейтинг компании:
1  2  3  4  5 
Другие названия: ООО "ХКФ Банк";Хоум Кредит энд Финанс Банк
Телефон: 8 (800) 700-800-6
Сайт: homecredit.ru
Сфера деятельности:
Компания просмотрена:
504783 раз

Оставить отзыв о работе в компании Home Credit Bank

Отзывы сотрудников о компании Home Credit Bank (206)

Город: Ступино
19.11.2023
Отрицательные стороны
Все, начиная от того чем нужно заниматься (нае* людей всеми возможными способами) до уровня зп и отношения раководства, там вы ни денег не заработаете и самооценку угробите. Татьяна Самохина тупая руководитель извилин у неё кроме как на гиалуроввых губах и нарощенных ресницах в области головы нет, если постучать то вы услышите глухой пустой звук. Поэтому уважаемые соискатели не советую начинать карьеру в данной конторе
Город: Калуга
28.09.2023
Отрицательные стороны
1.плохая организация работы на всех уровнях. 2.очень похоже на то, когда уличная кошка хочет поселиться в вашей квартире на первых началах ведёт себя хорошо, как только ты начинаешь проявлять в отношении к ней свои требования начинает гадить. Но это животное его можно понять. А когда банк (специально пишу с маленькой буквы) мнит себя Банком при этом не дотягивает до животных, нарушает все правила, это страшно. Объясню, почему такое впечатление :1.объявили о сокращении, на вопрос будут ли выплаты по закону, ответили, что вы должны уволится по собственному желанию, при этом руководитель (по закону не является работодателем) берет на себя ответственность и заявляет, что даёт мне месяц на поиск работы (на лицо некомпетентность руководителя - видимо корону надела). Далее пошло всевозможное давление-подло и непристойное(были забыты хвалебные отзывы её же о моей работе, с её стороны был сорван проект, т.к. под подлым её давлением я на 2 месяца заболела. Далее, уже на протяжении 2 месяцев с момента уведомления веду с ними переговоры о правильном расчете больничного листа. Вы не поверите, но оказалось, ЧТО Хоум теряет данные о Сотрудниках (у меня стаж работы более 37 лет, а у них этих данных нет-при этом приняли меня на должность специалиста операционных рисков-очень редкая и ответственная работа) Вопрос нет инфо о сотрудник, как безопасность принимает решение о приёме. Сообщаю, кадры очень плохо работают, теряют инфо о сотрудниках. ПОЗОР.
Город: Пятигорск
24.08.2023
Отрицательные стороны
Несоблюдение условий трудового договора, очень сложно отстоять свои права, текучка кадров, обещания работодателя при трудоустройстве не соответствуют реалиям работы. Руководство и само нарушает требования ФЗ и принуждает к этому сотрудников, либо создаются условия, при которых невозможно работать. В результате даже опытные сотрудники уходят в другие банки.
Город: Томск
01.07.2022
Отрицательные стороны
Планы продаж-жесть, мало кто выполняет. Начальство позволяет себе материть и сотрудников, орать на них при всеобщем обозрении, депремировать за любой косяк. постоянные объяснительные по поводу и без
Опоздание на работу на 1 сек (да, личный опыт, открыл программу с задержкой в 1 секунду), объяснительная-депремирование. Не впарил клиенту продукт-объяснительная.
Не стабильный график, Некоторым сотрудникам учитывают пожелания, некоторым нет. За любую оплошность (не озвучил/не втюхал продукт/ не втюхал дополнительные услуги, не ответил вовремя)- вызывают и отчитывают, переходят на личности, угрожают уволить по статье. Докапываются до каждой мелочи, очень агрессивное руководство. Доводят до слез сотрудников, как будто специально выгоняют из коллектива)))
Но при увольнении уговаривают остаться. Кстати, уволиться оттуда-целый квест. Уламывают остаться всеми возможными способами- перевод, уменьшение ставки, время на "подумать". Унижают, лезут в личную жизнь: "ну как же ты без работы? Вон какой ужас в экономике" "как ты без работы будешь? У мужа на шее сидеть? Он тебя бросит", "я думала, что ты сообразительный человек, почему ты от нас увольняется, мы тебе все условия даём". Если нет чувства собственного достоинства- добро пожаловать в Хоум кредит
Город: Владивосток
31.05.2022
Отрицательные стороны
Живут на потоке кандидатур, люди должны работать за мизерные зарплаты практически круглосуточно, объемы превышают все мыслимые, ответ руководства один - да на это пять минут то надо... Никто из новых сотрудников более нескольких мес - полугода, как правило, не задерживаются. Сам коллектив в большинстве своем неприятный, сплетни, конфликты.
Город: Москва
20.04.2022
Отрицательные стороны
Анастасия по подбору персонала и своими людьми в заговоре , пытаются найти Актера а не специалиста который стал бы работать , службе безопасности необходимо провести служебную проверку на соответствие должностных обязанностей ТО и отдела по подбору персонала!
Город: Мурманск
16.03.2022
Отрицательные стороны
Отвратительный банк! Во всех смыслах этого слова. Поверьте мне на слово!) Не советую связываться.
Город: Тюмень
10.02.2022
Отрицательные стороны
График что попало, можешь работать и 3/1 и 5/1 при этом, в выходной день, если кто-то из сотрудников не выйдет, тебя также благополучно могут дернуть на работу и не важно сколько дней ты уже отработал…
Заработная плата очень низкая, мотивацию для заработка премии с каждым разом только урезают, чтобы мы вообще за бесплатно сидели, в бухгалтерию график отправляют совершенно другой, поэтому переработку тебе оплатят только в конце года(если конечно доработаешь) а если не доработаешь, то и премию тебе не выплатят, и переработку в том числе.
У руководства есть лишь свои проблемы, а ты подстраивайся как хочешь, то что у тебя также есть личная жизнь, всем абсолютно все равно.
Также если ты работаешь в праздничные дни, будешь писать заявление о том чтобы тебе не компенсировали в двойном объёме, пишешь в замен на выходной в свой выходной
Город: Казань
19.11.2021
Отрицательные стороны
Коллеги заставляли, требовали оформить на меня кредитку. Я им отвечала, что кредитка мне не нужна, да и в принципе условия по кредитной карте хоум кредит совершенно не выгодные. Потом предлагали оформить её на меня, но пользовались бы ей другие сотрудники, потом бы гасили её. Мутные схемы.
Город: Москва
03.11.2021
Отрицательные стороны
Процесс найма совершенно не адекватен. Потратил 2 недели, подготовил тестовое задание, отбился от кучи
технических вопросов, сделал еще дополнительные объяснения к тестовому заданию. Прошел 3 этапа (!). После третьего этапа последовали тесты на психологическую совместимость с ценностями компании. На вопросы о результатах по этапам, мне сказали, что все хорошо, этапы пройдены, психологически я везде подхожу и все прохожу. Осталось заполнить детали о себе. Сделано. Жду финальный оффер. Обещали сообщить через рабочий день. Жду 4 дня. Отказ. Причина: недостаток опыта и знаний и, возможно (!) не полная уверенность в будущем выполнении и соответствии меня и вакансии.
Это почти цитата.
Полная неадекватность, максимальное неуважение, полное отсутствие понимания базовых правил найма. Трата 2 недель просто так. Можно было на первой ознакомительной встрече мне это сказать или на второй. Или на третьей. Я это вижу, как грубейшее неуважение и издевательство. Я не рекомендую иметь дело с отделом аналитики кому либо когда либо, попытки устроиться в данную компанию больше похожи на танцы с бубном.
Город: Волгоград
31.10.2021
Отрицательные стороны
У такого "элитного банка" кц находится в промзоне, где в основном гоняют камазы и стоит жуткая вонь, касаемо работы, работа не сложная, но платят мало, так называемые лидеры (шестёрки) - школьники возомнившие себя начальничками, ничего не делают, руководитель, просто странная женщина с ожирением третей степени, скоро уволюсь.
Город: Новокузнецк
02.09.2021
Отрицательные стороны
Совершенно не понятно, зачем тратить время соискателя, если понимаете, что он не подходит на данную должность?! Зачем задавать море вопросов и обещать, что позвоните в назначенное время, чтобы сообщить о решении , а по факту этого не сделать? Зачем вводите в заблуждение, хоть и без этих обещаний уже понятно, что не подхожу вам?! Профессиональный hr может определить подходит кандидат или нет, задав всего пару вопросов, но здесь не тот случай. Начнём с того, что сотрудник в офис требуется на время отсутствия основной сотрудницы, которая в декрете, к тому же нужен опыт работы операционистом, о чём не говорится в описании вакансии. Да, у меня есть опыт работы на кассе и в банковской деятельности, но не в операционке и мне прямо сказали, что у них нет обучения (а я всегда думала, что если компания заинтересована в наборе кадров, то и обучение соответственно должно быть). Так же на мой ответ о том, что мне важна дружеская атмосфера в коллективе и поддержка на начальных этапах - а новичку, я уверена, всегда это важно (причём в описании вакансии говорится о тёплом отношении сотрудников и хвалебных одах, которые они поют банку ХК) hr ответила, цитирую: Зачем? Они все злые, каждый здесь сам за себя!
Я была очень удивлена. Такого я ещё нигде не слышала... Понятно, что имеет место быть конкуренция сотрудников, но обычно такое бывает, когда ставят жёсткие планы с плохой мотивацией и таким же поощрением. С этим я сталкивалась, когда работала на торговой точке кредитным специалистом. Также очень заострённым было внимание на моих предыдущих уходах с места работы. Понятно, что как работодателю ей это не понравилось, но у меня тоже есть на это свои оъективные причины и как сотрудник я тоже имею право выбирать место работы. Ну и напоследок, уходя из офиса заметила далеко недобрый взгляд из подлобья самих сотрудников, что подтвердило слова hr-a о том, что там все злые) и уже тогда я сделала свои выводы и поняла, что работать в таком коллективе мне не хотелось бы. И вам тоже не советую.
Город: Обнинск
17.03.2021
Отрицательные стороны
Постоянно приглашают на собеседование, пару раз уже ездил, мне отказали эти разы. Но всё равно потом опять звонят, не могут найти меня в базе и заманивают. Я не пойму, какой смысл приглашать вот так постоянно и отказывать в работе по итогу. Записать не судьба, кандидата?

Аргументируют, что "прошло время", сейчас опять названивают и написывают со скобочками.

Говорят там нельзя открывать окна и сидят как в бункере(но мне было нормально, правда я был совсем недолго). Также там всё строго и надо как-то выбирать перерывы чтобы посетить уборную даже. Нет бесплатного питания. Невысокая зарплата, не смотря на наличие денег в компании. Явная большая текучка кадров, раз постоянно ищут и уговаривают придти в очередной раз. Нет дресс кода, некоторые девушки одеваются и выглядят как стриптизёрши и дразнят сотрудников другого пола(кто не гей). Дресс код не обязателен, но рамки приличия должны быть.
Город: Томск
05.03.2021
Отрицательные стороны
Хамское отношение,дают ложные сведения сотрудникам что приводит к проблемам.Нечего не хотят решать им все равно на сотрудника.
Город: Москва
15.11.2020
Отрицательные стороны
Нет официального оформления, как следствие нет социального пакета. Нет четкого графика выплаты заработной платы. Система бонусов не прозрачная, начисляют как хотят и кому хотят и когда хотят. Нет компенсации личных затрат на транспорт, мобильную связь и прочее.
Город: Краснодар
05.10.2020
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование в Банк Хоум Кредит в понедельник. В пятницу поступил звонок в 19-10, где девушка из отдела кадров сказала, что руководитель отделения заболела, и собеседование отменили. На мой вопрос почему мне позвонили так поздно мне было сказано, что они не знали об этом. В воскресенье прислали смс сообщение где было указано, что мне назначено собеседование на понедельник в 10-00 увидела я это смс уже в понедельник утром. Позвонила на телефон указанный в сообщении для уточнения. На звонок ответила руководитель который якобы заболела. Вот она мне и сказала, что на больничный она не уходила, а на эту должность уже взяли человека в четверг. Решение по этому вопросу принимало руководство в Москве. Это какие "профессионалы" работают в данном банке, что переназначают собеседование при уже закрытой вакансии, не говоря о том, что они нагло врут что руководитель болен и из-за этого собеседование отменяется на неопределенный срок. Не понимаю почему нельзя было позвонить и сказать, что вакансию закрыли. То как они поступают с соискателями очень некрасиво. Жаль зря потраченное на них время. Крайне не рекомендую обращаться в этот банк.
Город: Казань
23.09.2020
Отрицательные стороны
На сайте hh.ru бывает очень много вакансий этого банка.
На некоторых вакансия пишут что опыта работы не требуется, (пишут мол сами всему научим). На самом деле это ЛАЖА.

Я несколько раз ходил к руководителю на собеседования в хоум кредит.
Руководитель заявляла что "нам нужны сотрудники с опытом работы, без опыта работы не берем".
Зачем дезинформируют вот так, я не знаю. Могли бы сразу писать что им требуется сотрудники с опытом работы.

Так что уважаемые соискатели, если ищите работу в банковской сфере, то мой совет таков, не суйтесь в этот банк, если нет опыта работы в банковской сфере вообще.

Просто не тратьте время.
Город: Москва
01.09.2020
Отрицательные стороны
Увы, недостатки тоже имеют место быть. За 4 года работы сменилось 6 РРБ, сейчас 7-й; в данной должности они не более 1,5 лет. Карьерный рост есть, но влияют показатели работы за период, в каждой должности есть свой срок, в который не должно быть нарушений, за 7-10 мес не реально ничего не нарушить; да, прибавка ничтожна. Мотивацию меняли раза 3, и каждый раз думаешь, хуже уже некуда... После выхода с карантина, требуют невыполнимые задачи из-за упадка одобряемости кредитных продуктов, и плохого рейтинга у клиентов. И все больше требования заключаются в нарушении по СЗБ. Оклад самый низкий из сферы Банковской деятельности. Сотрудников, старичков, не ценят, в расход... На их смену приходят неопытные, которых хватает на месяц, до з/п. Стоит задуматься высшему руководству.
Город: Москва
17.07.2020
Отрицательные стороны
Полностью поменяла своё мнение об этом банке!!!!Метро ВЫХИНО,Вишнековская !!!!! Сидела я и горя не знала и не откликалась на их банк ,пока вдруг их HR-менеджер не начала названивать мне несколько раз буквально заманивать на собеседование,говоря том ,что опыт не требуется ,что нужно прийти в отделение для беседы с руководством.Пришла жду 40 минут пока освободятся руководители.После две женщины одна брюнетка другая рыжая начали мне устраивать допрос!Как будто home credit имеет соответсвующий ведущий уровень.Они изначально были негативно настроены.Абсолютно бестактное руководство !Сидят приводят мне пример продаж и как бы я себя повела и сидят как будто издеваются переглядываются и ржут еще!А в конце ничего конкретного не сказали типо свяжутся со мной на след день вечером в случаи ободрения.Когда в тот момент их hr-менеджер заманивает людей на встречу ,не думая о времени других людей!Это просто возмутительно,ни в одном банке не встречала такое надменное руководство,слишком высокого мнения о себе у них.Вот из-за таких вот уловок и заманок организаций на встречи их - люди теряют время,деньги ,нервы на абсолютно бестолковых и бестактных личностей!
Город: Нижнекамск
19.06.2020
Отрицательные стороны
Пишут на сайтах вакансий hh.ru что опыта в банковских сферах не требуется.
А по факту все наоборот. Им нужны люди с опытом работы.
По этому рекомендую если видите на разных сайтах вакансий опыт работы не требуется, на это даже не клюйте.
Им нужен спец который умеет и имеет опыт продажи, и умеет продвигать услуги банка.
Не тратьте на это время.
Город: Москва
01.04.2020
Отрицательные стороны
Недостаток обнаружился после увольнения! К сожалению перечеркивает всё положительное что могла бы сказать о работе! После увильнения не выплатили честно заработаную премию! Выплатили окладную часть и компенсацию, а это мягко выражаясь копейки! Потому что основной заработок у КСов это премиальные! Вот их то как раз и не выплачивают! Комментировать в банке это не хотят! Просто плевок в душу честному работнику!!!
Город: Набережные Челны
23.03.2020
Отрицательные стороны
Сходил на собеседование на вакансию Операционист - кассир. Далее обещали позвонить и сообщить в случаи положительного или отрицательного результата по вакансии. Пока по вацапу не написал с вопросом, как обстоят дела с моей кандидатурой на вакансию, так бы возможно и непозвонили бы, мне видимо и сообщать не собирались. Вообщем отказали. При моем вопросе, какая была причина отказа. Сказали что банк не вправе сообщать причину отказа. Хоть бы причину назвали бы. Этот банк очень бардачный. В том плане, что даже сообщить соискателю не могут об отказе. В этом отношении банку огромный МИНУС
Город: Екатеринбург
16.03.2020
Отрицательные стороны
Ужасное отношение руководителя к сотрудникам, в плане того, что в глаза улыбается, а потом за 3 дня до окончания месяца узнаешь, что тебя хотят уволить, при этом, был скинут график в котором меня в списке не было. Мне не хотела говорить коллега почему меня нет в нем, после чего приехал руководитель и сказала писать заявление по собственному. Ставили на плохие точки где нет продаж, а хотели хороших результатов от меня. В общем халатное отношение к работникам, не советую идти туда работать, вас потом выбросят и спасибо не скажут.
Город: Саратов
09.03.2020
Отрицательные стороны
Начнём с того что сажают на точки (днс, Эльдорадо, шубы , на рынки кидают) , но самые продажные точки достаются только, тем кто лижет жопу начальнице ! Все лицемерные и двуличные ! Руководитель на первом месте по двуличию , ещё та стерва , показывает себя хорошенькой , а внутри гнилая! Никакой человечности ! Не суйтесь туда люди ! Если хотите лизать зад начальства , то добро пожаловать ! Руководитель Кудряшева Яна
Город: Волгоград
06.02.2020
Отрицательные стороны
Пригласили на собеседование по вакансии "Менеджер по взаимодействию с клиентами". В описании говорилось об оказании помощи клиентам по их вопросам к услугам банка. То есть никаких продаж. На месте оказалось, что у них открывается новый call-центр и есть 2 вакансии. По одной- нужно всегда втюхивать продукты банка и иногда консультировать клиентов. По другой- всегда консультировать клиентов и всегда втюхивать продукты банка. Планы строят нереальные. По плану нужно подсадить на кредиты на сумму в сотни миллиардов рублей за год, а работников нужно только сотня в отдел. При том, что работают они только со своими клиентами, то есть не предлагают кредиты не клиентам банка (с их слов). Кому тогда втюхивать, если они уже в долгах и большинству больше кредиты не выдадут? На собеседовании так и сказали- помогать по Вашей вакансии клиентом конечно надо, но у нас делается ставка на продажи. Почему же сразу об этом не написать?! Плюс вместо 12 часового рабочего дня у них надо работать 12:45. Ссылаются на то, что обед 45 минут в график не входит. Не входит- так не платите. Почему сотрудники должны тогда перерабатывать больше 12 часов? Давайте уж тогда сделаем рабочий день в 20 часов на 5/2 с перерывами на обед и полдник, и платить будем только за 12 часов. Обед же не будет входить в график. Закон не нарушаем, все нормально. В итоге потратил свое время на зомбирование стандартными видеороликами при собеседовании. Не рекомендую ни в коем случае- обманом пытаются заманить работать как ослов в телегу.
Город: Москва
29.01.2020
Отрицательные стороны
Зачем обманывать людей, указывая график работы для КС не более 18 рабочих дней в месяц? По факту получается не более 4х выходных в месяц и то всегда в будние дни. Оправдывать такое положение дел горячим сезоном в магазинах нелепо, у вас тупо не хватает рабочей силы - экономите. Также хотелось бы указать на неадекватность некоторых руководителей, которые идут на поводу у директоров магазинов и вызывают вас с положенного вам перерыва на обед. Что касается дополнительных рабочих дней, которые ставят вам руководители, банк тут выше отвечает, что за эти дни вам выплачивают ЗП, НО не будем забывать, что оклад фиксированный, а премию в некоторых местах получиться невозможно, так как мала проходимость магазина, либо % банку не присваивается. Есть обещания выплатить сумму за переработки в конце года, но опять же если вы стабильно перерабатывали по 8-10 дней в месяц, то вам все равно не выплатят все до копеечки, а перечислят несчастный %. Задумайтесь, стоит ли за такие копейки работать без выходных дней?
Город: Нальчик
24.09.2019
Отрицательные стороны
Все достоинства банка, смогла ощутить только тогда когда работала. Сейчас в декретном отпуску. Хотела выйти заранее, но работодатель не хочет брать обратно на работу, так как моя должность "типа" сокращена. Хотя я знаю, что ее переименовали и там работает сотрудник на общих основаниях. А теперь мой руководитель придумывает мне всякие небылицы, присылая письма с нереальными условиями труда на несуществующей должности, чтоб я не согласилась выйти на работу.Очень не приятно и обидно, когда тебя нагло выживают из банка.
Город: Москва
04.09.2019
Отрицательные стороны
Продвижение по карьерной лестнице кредитного специалиста трудно, но возможно. Помимо твоих личных показателей, на повышение влияет оценка клиента, которая зачастую необъективна, или должна быть только «5». Оплата труда хоть и своевременная, но постоянно с какими-то недосчетами : то в окладе урежут полторашку, то из премии вычтут 2тыс. И это все сбои внутренних систем. В it сидят чайники которые не могут справиться со сбоями и верной выгрузкой заработанной премии в бухгалтерию. Даже если вопрос решён сразу, деньги эти вы увидите только через месяц. Все системы недоработанны. Лишают на 50% от премии за договора , которые по разным причинам аннулирует бухгалтерия. Сначала долгий процесс поиска виновного, потом аппеляции и т. Д. Так что после первого такого случая свои деньги я увидела аж через 2 мес. Что касаемо бухгалтерии - они «долбят» письмами на почту , чтобы мы запланировали отпуска, ты их благополучно отгуливаешь. Но когда приходит момент увольнения с тебя требуют денег за дни отпуска, что были взяты в долг. Якобы если бы я отработала до конца года, то все норм. А так плати ещё. Собственно почему я уволилась-меня снова лишили 50% премии за договор, который вообще то не я аннулировала. Я уволена 3.09, но д/с придут только 30.09. То есть из-за плохой работы систем, меня лишают 22 тыс, а потом ещё звонят и говорят принеси нам 11тыс за отпуск в долг. О том, что это вообще то считается «в долг» никто не сообщил. Мне отказываются возвращать трудовую, да и бог с ней. Если думаете в какой банк устроиться- любой только не хоум кредит. Сбои участились такого рода, люди бегут
Город: Москва
12.08.2019
Отрицательные стороны
HR опоздала на встречу на 15 минут, задавала вопросы - при этом отвлекалась на общения с мимо проходящими. Сама HR - Неприятная девушка Кристина, у которой воняет изо рта. Потом пришел руководитель, HR швырнула ему мое резюме и ушла - первый раз такой ужас вижу. Руководитель все собеседование ковырялся в телефоне, а еще пожаловался мне на то, что он на какой-то говно-мастер-класс из-за собеседования не пошел. Да я бы сама не пришла, если б знала.... Вопросы задавал дурацкие, опытом работы в деталях особо не интересовался. С таким отношением желаю, конечно, всем участвовавшим неудач в поиске сотрудников.
Город: Москва
01.08.2019
Отрицательные стороны
Очень плохая работа HR отдела. 1 этап собеседования проходил 23 июля, затем прошёл 2 этап, примерно, через 2-3 дня. Обещали дать обратную связь в течении дня. Как итог обратной связи пришлось ждать неделю. Были звонки в отдел HR, где попросту не отвечали и связь по почте, где обещали уточнить и не ответили. В общем только негативные эмоции и потраченное время в количестве 2 недель. Не рекомендую данную компанию, т.к им всё равно на их потенциальных работников.

Сотрудники Хоум Кредит Банка рассказали о негативных аспектах работы в компании, в том числе о плохой организации, нарушении условий труда, низкой заработной плате и агрессивном менеджменте. Они описывают токсичную рабочую среду с высокой текучестью кадров и необходимостью достижения нереалистичных планов продаж. Некоторые сотрудники подвергались личным нападкам и манипуляциям со стороны руководства, что привело к неуважению и пренебрежению к их благополучию. В целом, обзоры подчеркивают культуру компании, в которой прибыль ставится выше удовлетворенности и благополучия сотрудников.

Администрация
Отзывы клиентов о компании
хоум кредит банк(дополнительный офис Покровка) - 314 отзыва(ов)